Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: annakalina, Евгений Силаев, Feorina, Nastia1979 и гости: 12

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Valeriya_ss » 30 июл 2014, 11:25

maxbnuts писал(а) 30 июл 2014, 01:10:Здравствуйте!

Вопрос, на какой мэйл писать в генеральное консульство Испании в Москве, с просьбой перенести собеседование на 2 дня ранее?

Вкратце, находимся сейчас вдвоем в Испании, 16го приезжают родные, 28го мы улетаем, 1го октября начинается учеба. Сейчас нет ничего, по приезду сюда в июле, не было решения оставаться на учебу, соответственно никаких приготовлений к получению визы. Все спонтанно, оперативно, нужно делать сейчас. Вчера сменили второй сегмент возвращения домой 28 авг (мск-екб), чтобы появилось окошко для подачи док-ов в консульство, но при записи сегодня утром, предложили минумум 1 сентября, на уговоры, предлагали 29 авг, и краааайний случай 28 авг в 12:00, а нам нужно в 8:00-9:00 28го примерно, сошлись на том, что предварительно запишемся на 1 сент (если все же придется лететь специально в мск) и будем прозванивать с целью перезаписаться на утро 28 авг, чтобы не тратить средства на лишний полет в мск, тоесть сделаем "попути из Испании домой".

Просим мам сделать мед справки с переводом (реально? подозреваю, что да) просим сделать по свидетельству о рождении запрос на справку о несудимости (реально? надеюсь, что да, правда сроки сжаты очень, есть 2 недели, реально?) если все это получится сделать, в Испании мы легализуем эти справки у кого нужно (не помню, как они называются, где найти адреса, цены?) соберем весь пакет документов (копии паспортов и тд, справки эти 2 будут, страховка, приглашение и банковская справка - тоже, что еще забыл?) И если получится перенести таки время подачи документов, то все сдадим утром 28го, со спокойной душой вернемся домой. Перед 1 октября, в конце сентября, купим билеты с окном в мск, и заберем паспорта, направимся на учебу (надеюсь не будет опечаток и отказа в визе ).

Как вы оцениваете реальность задуманного ? И просьба подсказать с выделенными моментами. Gracias !

ps: есть отходной план, но хотелось бы проскочить с этим, когда-то, удалось получить американскую туристическую визу за 3 недели, тогда казалось, что сложнее некуда, тоже приходилось переносить собеседование через письмо в консульство, но здесь все сложнее, т.к. сроки на важные доки еще более сжаты, а также, т.к. здесь все это в Москве.

Все реально, но маловероятно) лучше бы остались на пару дней в мск, а потом летели домой. Документы обычно легализовывают в консульстве в мск, где это делают в испании сложно сказать)
Справка о несудимости делается месяц, если через гос услуги, то быстрее, но там нужна регистрация, пароли и тд
Скорее всего родителям нужна удет доверенность, чтобы получить доки за вас

Вполне вероятно, что вас попросят что-нибудь донести при первой подачи документов - свидетельство об образовании, мотивационное письмо или что-нибудь еще. Или что-то из документов не примут(мне не легализовали документы с первого раза, пришлось заново переводить и снова им отдавать) Поэтому лучше брать несколько дней про запас

Из документов еще нужно подтверждение наличия жилья
Valeriya_ss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valeriya_ss » 30 июл 2014, 11:26

Tato писал(а) 29 июл 2014, 22:16:
Valeriya_ss писал(а) 29 июл 2014, 21:57:А сколько обычно проставляют визу в паспорт в Москве? Приходишь и сразу ставят или оставляешь паспорт в консульстве?

у меня у знакомой из МСК было так, что пришла узнала о визе,отдала паспорт и на след. день пришла. поздравляю с визой!!!
а в Питере это делают за 15 минут))
мне уже кажется,что нужно вынести главные различия прямо в шапку темы по СПБ и МСК, чтобы люди не листали все эти странички

Спасибо!) и тебя поздравляю)

Блиин, я тоже хочу за 15 минут и сразу уже лететь в испанию))
Valeriya_ss
новичок

Сообщение Volha-Volha » 30 июл 2014, 11:29

Tato писал(а) 29 июл 2014, 20:23:так точно!)))))я сегодня получила визу!! подавалась 14.07,28.07 написала им по поводу визы и 29.07 увидела готовенькую, неважно, что я донесла регистрацию 18.07!ровно две недели и это в Питере, на самом деле Он оказался не так страшен!)))у меня на подаче была испанка, если что))

девчата, всем желаю получить визы и без лишних проблем! у всех все получится!
tomar una copita в Испании обязательно))))))

Tato, мои Вам подзравления!!!!! я очень рада за вас!!!!
надеюсь, я скоро так же буда радоваться=) и с удовольствием бы выпила в Испании!!!!
Volha-Volha
новичок

Сообщение maxbnuts » 30 июл 2014, 13:10

Спасибо! По жилью, помню.

Доносить документы не планируем Все всегда с 1 раза, хотелось бы и в этот раз. В Испании легализовать справки точно можно, надо искать "акредитованных" людей, из сложного, самого сложного, по идее остается справка о несудимости, будем решать.
maxbnuts
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение irishikpanina » 31 июл 2014, 21:39

maxbnuts писал(а) 30 июл 2014, 01:10:Здравствуйте!

Вопрос, на какой мэйл писать в генеральное консульство Испании в Москве, с просьбой перенести собеседование на 2 дня ранее?

Вкратце, находимся сейчас вдвоем в Испании, 16го приезжают родные, 28го мы улетаем, 1го октября начинается учеба. Сейчас нет ничего, по приезду сюда в июле, не было решения оставаться на учебу, соответственно никаких приготовлений к получению визы. Все спонтанно, оперативно, нужно делать сейчас. Вчера сменили второй сегмент возвращения домой 28 авг (мск-екб), чтобы появилось окошко для подачи док-ов в консульство, но при записи сегодня утром, предложили минумум 1 сентября, на уговоры, предлагали 29 авг, и краааайний случай 28 авг в 12:00, а нам нужно в 8:00-9:00 28го примерно, сошлись на том, что предварительно запишемся на 1 сент (если все же придется лететь специально в мск) и будем прозванивать с целью перезаписаться на утро 28 авг, чтобы не тратить средства на лишний полет в мск, тоесть сделаем "попути из Испании домой".

Просим мам сделать мед справки с переводом (реально? подозреваю, что да) просим сделать по свидетельству о рождении запрос на справку о несудимости (реально? надеюсь, что да, правда сроки сжаты очень, есть 2 недели, реально?) если все это получится сделать, в Испании мы легализуем эти справки у кого нужно (не помню, как они называются, где найти адреса, цены?) соберем весь пакет документов (копии паспортов и тд, справки эти 2 будут, страховка, приглашение и банковская справка - тоже, что еще забыл?) И если получится перенести таки время подачи документов, то все сдадим утром 28го, со спокойной душой вернемся домой. Перед 1 октября, в конце сентября, купим билеты с окном в мск, и заберем паспорта, направимся на учебу (надеюсь не будет опечаток и отказа в визе ).
.

На получение справки об отсутствии судимости родственникам 100% нужна будет доверенность. И как известно, справка делается не быстро. А в Испании документы переводятся с заверением у аккредитованного присяжного переводчика = traductor/interprete jurado.
irishikpanina
новичок

Сообщение Volha-Volha » 11 авг 2014, 15:24

Подскажите, пожалуйста, что вы писали в анкете п.23 (23. Domicilio postal del solicitante en España
Почтовый адрес заявителя в Испании)?
Это адрес проживания на период учебы? или что имеется в виду?
Volha-Volha
новичок

Сообщение Elenik » 12 авг 2014, 12:37

Девочки (и мальчики))))))))!

Отчитываюсь для статистики - чтобы знали, чего можно ожидать в процессе "прошения".
Сегодня мне позвонили из консульства и сказали, что решение принято, и что оно положительное! Я что-то упустила? С каких пор они говорят сам результат по телефону?
А документы я подавала 30 июня (!!!). Так что считайте... процесс может затянуться. И в чем причина - неизвестно. Почему одним выносят решение через две недели, а другим через два месяца?
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Volha-Volha » 12 авг 2014, 13:02

Elenik
поздравляю с получением долгожданной визы!!!!! 6 недель, конечно, очень долго.... НО главное, результат положительный!!!!

а не подскажете, стоимость за легализацию документов когда сообщают? при подаче или получении?
Volha-Volha
новичок

Сообщение Elenik » 12 авг 2014, 13:18

Спасибо за поздравления ) Я аж вся извелась уже в ожидании...

Стоимость за легализацию нигде не сообщают - вот приходите в кассу и оплачиваете сумму, которую вам озвучивают (когда забираете переводы). На сайте у них устаревшие цифры и для визовых сборов, и для цен на легализацию. Сейчас 30 строк перевода стоят, как я поняла по чеку, 1 555 р. Вроде. Не могу сейчас посмотреть, к сожалению.
А визовый сбор - 3 050 р.
Elenik
участник

Сообщение Volha-Volha » 12 авг 2014, 13:27

Elenik
спасибо за информацию! у меня завтра легалицация и в понедельник уже подача, ножки уже "подкашиваются"...

а действительно выписку из банка на английском не нужно переводить на испанский?
Volha-Volha
новичок

Сообщение Elenik » 12 авг 2014, 13:36

Про справку точно не могу сказать, так как свою я переводила на испанский сама, и мне это ничего не стоило. Хотя банк мог дать эту справку и на английском.

По поводу подачи документов - исходя из личного опыта, я бы на вашем месте приходила в консульство раньше, чем у вас назначено. Потому что когда подавала документы я, то мне все равно пробили талончик в текущую электронную очередь, и я попала в это 3 окно только спустя 3 часа после назначенного мне времени... Если бы я знала о такой их "системе", я бы могла придти хоть в 8 утра...

зы Ах да, речь о московском консульстве...
Elenik
участник

Сообщение Volha-Volha » 12 авг 2014, 14:19

да, в московском консульстве все по-другому. в питерском такое не прокатит, собственный перевод не примут.
Volha-Volha
новичок

Сообщение Tato » 12 авг 2014, 19:06

Volha-Volha писал(а) 12 авг 2014, 13:27:Elenik
а действительно выписку из банка на английском не нужно переводить на испанский?

переводить нужно, вы в СПБ подаетесь. про почтовый адрес заявителя я написала свой хостел, все прокатило.

Elenik, я вас поздравляю с положительным результатом! но я в шоке, что вы им сами не написали и не позвонили))
Elenik писал(а) 12 авг 2014, 13:36:По поводу подачи документов - исходя из личного опыта, я бы на вашем месте приходила в консульство раньше, чем у вас назначено. Потому что когда подавала документы я, то мне все равно пробили талончик в текущую электронную очередь, и я попала в это 3 окно только спустя 3 часа после назначенного мне времени... Если бы я знала о такой их "системе", я бы могла придти хоть в 8 утра...
зы Ах да, речь о московском консульстве...

в Питере все четко, в 10 значит в 10 утра))без всяких талончиков подача
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Elenik » 12 авг 2014, 19:41

Tato
Я и позвонила, и написала )))
Начала две недели назад. Сначала написала письмо. Ноль эмоций. Еще через неделю начала звонить. Безрезультатно. Мальчик "на записи" конечно же ничем не помог, но посоветовал звонить на два справочных телефона. По которым конечно же никто не отвечал. Я второй раз отправила письмо - и, о чудо! - они ответили через 15 (!!!) минут! Но легче мне от этого не стало. "Ваше дело на рассмотрении, как только будет получен ответ из Испании, мы с вами свяжемся"... (я сочиняла-сочиняла на испанском формулировки повежливее, чтобы их поторопить, а они, сволочи, взяли и ответили на русском))))) А я уже было собралась ехать в Москву и умолять посмотреть, что же происходит с моим запросом....
И вот сегодня - а я уже буквально занесла руки над клавиатурой для 3его письма)))) - они позвонили!
Elenik
участник

Сообщение gabian » 13 авг 2014, 08:53

За что люблю Испанию, так за родство души, иногда по размеру и беспорядка могут переплюнуть родину на раз-два. Мой университет присоединился к онкампусу в июне, 3 недели я вела с ними переписку и они кормили меня завтраками, что "скоро-скоро мы обновим сайт с новыми данными". Итог- вчера мне написали, что из-за административных проволочек контракт на страховку пока невозможно заключить.
Учитывая все вышенаписанное, я подозреваю, что консульство не примет мои несчастные щенячьи глазки и оправдание, что можно я пару недель подожду и принесу вам нормальную страховку, а вот пока русская? Паразиты, в общем. Подавать документы уже завтра.
Помогите, пожалуйста. Какой вид страховки выбирать на сайтах - ибо они очень четко разделяют общую по здоровью и в случае смерти? И на всх сайтах в самом начале просят указать почтовый код и адрес- что указывать?
Чувствую, что завтра приду в консульство с веревкой и устрою им показательное повешивание, ибо уже от этих бумаг тошнит.
gabian
новичок

Страны: 4

Сообщение Valeriya_ss » 13 авг 2014, 09:09

gabian писал(а) 13 авг 2014, 08:53:За что люблю Испанию, так за родство души, иногда по размеру и беспорядка могут переплюнуть родину на раз-два. Мой университет присоединился к онкампусу в июне, 3 недели я вела с ними переписку и они кормили меня завтраками, что "скоро-скоро мы обновим сайт с новыми данными". Итог- вчера мне написали, что из-за административных проволочек контракт на страховку пока невозможно заключить.
Учитывая все вышенаписанное, я подозреваю, что консульство не примет мои несчастные щенячьи глазки и оправдание, что можно я пару недель подожду и принесу вам нормальную страховку, а вот пока русская? Паразиты, в общем. Подавать документы уже завтра.
Помогите, пожалуйста. Какой вид страховки выбирать на сайтах - ибо они очень четко разделяют общую по здоровью и в случае смерти? И на всх сайтах в самом начале просят указать почтовый код и адрес- что указывать?
Чувствую, что завтра приду в консульство с веревкой и устрою им показательное повешивание, ибо уже от этих бумаг тошнит.

А русская переведенная страховка есть? Возьми, вдруг прокатит.
Я делала через Санитас и их как раз у меня две - первая медицинская и репатриация. Адрес я указывала тот, который и подавала в консульство(у меня было приглашение от друга, его адрес в страховке и был). Плюс еще нужен банковский счет был
Valeriya_ss
новичок

Сообщение irishikpanina » 13 авг 2014, 09:10

gabian писал(а) 13 авг 2014, 08:53:За что люблю Испанию, так за родство души, иногда по размеру и беспорядка могут переплюнуть родину на раз-два. Мой университет присоединился к онкампусу в июне, 3 недели я вела с ними переписку и они кормили меня завтраками, что "скоро-скоро мы обновим сайт с новыми данными". Итог- вчера мне написали, что из-за административных проволочек контракт на страховку пока невозможно заключить.

Попробуйте перенести подачу документов на визу и по-быстрому сделайте страховку. Мне кажется, что это самый оптимальный вариант
irishikpanina
новичок

Сообщение gabian » 13 авг 2014, 09:16

не могу, к сожалению, и так уже сроки поджимают, мне уезжать в конце сентября. А по быстрому не получится, потому что онкампус на прошлой неделе написал, что "мы обновляем сайт, к концу недели все функции будут доступны", а вчера мне прислали сообщение, что "из-за административных задержек мы не знаем точную дату начала возможного контракта с вашим университетом". Обидно, что есть теоретическая страховка за 20 евро, а придется платить черт знает сколько только из-за сроков. Может, у них сайт заработает завтра, а может 1 сентября, кто знает? Понятно, что к началу учебного года все сделают, но консульству я же это не объясню
gabian
новичок

Страны: 4

Сообщение irishikpanina » 13 авг 2014, 09:32

gabian писал(а) 13 авг 2014, 09:16:не могу, к сожалению, и так уже сроки поджимают, мне уезжать в конце сентября. А по быстрому не получится, потому что онкампус на прошлой неделе написал, что "мы обновляем сайт, к концу недели все функции будут доступны", а вчера мне прислали сообщение, что "из-за административных задержек мы не знаем точную дату начала возможного контракта с вашим университетом". Обидно, что есть теоретическая страховка за 20 евро, а придется платить черт знает сколько только из-за сроков. Может, у них сайт заработает завтра, а может 1 сентября, кто знает? Понятно, что к началу учебного года все сделают, но консульству я же это не объясню

Дак еще почти 1,5 мес есть до отъезда. Санитас мне писали, что их страховку примерно за 3 дня можно оформить. Но у них дорого, потому что считается одной из лучших страховых компаний с сетью собственных клиник. Мне кажется, что стоит написать консульству и попросить перенести дату подачи. Но решать вам, конечно. Удачи
irishikpanina
новичок

Сообщение lerot » 13 авг 2014, 10:22

ВНИМАНИЕ ПИТЕР!! сегодня была на подаче, у меня не приняли страховку от ОНКАМПУС, которую месяц назад принимали. Доки принимала русская сотрудница, они просят, чтобы покрытие было БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, sin llimite y sin copago, страховые в ответ только смеются, никто не возьмет на себя такую ответственность. Лучше, чтобы никакие суммы там вообще не были прописаны.
После подачи стояли разговаривали с людьми, некоторые ходят с апреля, некоторые с конца июля по 8 раз...

У кого есть вариант принятой страховки?
lerot
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль