Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение СБродяга » 24 июл 2014, 17:10

bilaktanya1511 писал(а) 24 июл 2014, 12:05:еще документы об инвалидности. и опять они тянут с документами.
но вот бронь билетов у меня до завтра и что теперь? время пройдет, бронь анулируется а если они проверят через пару дней мою бронь то что, ее нет и опять отказ???
я не понимаю как работает консульство что одним визы дают сразу а другим тянут.
у меня серьезное заболевание и я очень хочу попасть в Италию пока у меня ремиссия сейчас летом.

А зачем Вы давали справку об инвалидности? Это дает право не платить сборы?
Что-то мне подсказывает, что как раз ваша инвалидность ( как Вы пишите серьезное заболевание) может быть причиной, что Вас мурыжат и отказывают.
Зачем им проблемный турист.

Билеты меня всегда оплачены. Брони отелей, наоборот, почти всегда нет.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение ПрофиТ » 24 июл 2014, 19:28

СБродяга писал(а) 24 июл 2014, 17:10:А зачем Вы давали справку об инвалидности? Это дает право не платить сборы?

Справка об инвалидности, даже с 3 группой, дает право не платить консульский сбор 35 €.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение bilaktanya1511 » 24 июл 2014, 20:16

bilaktanya1511 писал(а) 24 июл 2014, 12:23:билет анулируют завтра а документы еще даже не на рассмотрении.

А кто вас неволил нести бронь, а не оплаченный билет? Захотели сэкономить - получите обратный эффект.

а как вы думаете если я уже один раз потеряла свои деньги за билет при отказе (когда билет был куплен на 21 июня а в визе отказали 23июня и вернули паспорт лишь в конце июня) вы думаете мне классно платить за билет каждый раз а они тянут с визой???
bilaktanya1511
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2014, 20:20

bilaktanya1511 писал(а) 24 июл 2014, 20:16:а как вы думаете если я уже один раз потеряла свои деньги за билет при отказе

Получить отказ в шенгене - это умудриться надо
bilaktanya1511 писал(а) 24 июл 2014, 20:16:вы думаете мне классно платить за билет каждый раз а они тянут с визой???

Да только вам и тянут, похоже
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bilaktanya1511 » 24 июл 2014, 20:24

Persian tramp писал(а) 24 июл 2014, 20:20:
bilaktanya1511 писал(а) 24 июл 2014, 20:16:а как вы думаете если я уже один раз потеряла свои деньги за билет при отказе

Получить отказ в шенгене - это умудриться надо
bilaktanya1511 писал(а) 24 июл 2014, 20:16:вы думаете мне классно платить за билет каждый раз а они тянут с визой???

Да только вам и тянут, похоже

если читали ранее посты об отказе то знали бы что мне отказали когда за меня все документы подавало турагенство.
и если перечитать все советы которые мне давали то почти все советовали забронировать билеты и отель левые и не выкупать потмоу что в первый раз так получилось что реально сдавали билет в день отлета и деньги реально потеряли.

почему тянут с визой??? потому что наверно так со всеми кто с Кавказа. была бы я в Москве мне бы сделали явно не за месяц визу а за пару дней.
bilaktanya1511
новичок

Сообщение ПрофиТ » 24 июл 2014, 20:56

bilaktanya1511 писал(а) 24 июл 2014, 20:24:почему тянут с визой??? потому что наверно так со всеми кто с Кавказа.

Перестаньте уже наконец, нести полную чушь.
ПрофиТ

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2014, 21:00

bilaktanya1511 писал(а) 24 июл 2014, 20:24:если читали ранее посты об отказе то знали бы что мне отказали когда за меня все документы подавало турагенство.

И что? История ничему не научила? Все равно:
bilaktanya1511 писал(а) 24 июл 2014, 20:24:забронировать билеты и отель левые

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение СБродяга » 24 июл 2014, 21:41

bilaktanya1511 писал(а) 24 июл 2014, 20:24:почему тянут с визой??? потому что наверно так со всеми кто с Кавказа. была бы я в Москве мне бы сделали явно не за месяц визу а за пару дней.

Ваше нежелание выкупать билеты мне понятно - один раз отказали, во второй раз вероятность тоже большая.

Но сначала Вы удивляетесь, чем Вы отличаетесь от остальных, почему ваши документы придерживают, а потом оказывается, что у Вас инвалидность, что Вы с Кавказа ( по нашим российским понятиям Старополь - это не Кавказ, а Россия, но черт его знает, что думают итальянцы, ведь Старополь, действительно считается Кавказом). Я понимаю, что любая дискриминация выводит из себя, но место рождения у Вас где? Если имя-фамилия если не русские, то тоже попадаете в зону риска...

А в тот раз насколько я помню, все пришли к выводу, что вам турагенство накосячило и документы задержало.
Подождите себя накручивать. Возможно через несколько дней Вы получите паспорт с визой. Сейчас от вас уже мало что зависит. Поберегите нервы.
СБродяга
путешественник

Сообщение СБродяга » 24 июл 2014, 21:47

ПрофиТ писал(а) 24 июл 2014, 19:28:
СБродяга писал(а) 24 июл 2014, 17:10:А зачем Вы давали справку об инвалидности? Это дает право не платить сборы?

Справка об инвалидности, даже с 3 группой, дает право не платить консульский сбор 35 €.

Тогда понятно. Не знаю как 3 гр, но мне кажется, справка о 1 гр. инвалидности резко повышает вероятность отказа.... А вдруг "приступ" ( или не дай бог смерть). Да еще страховая откажется платить, т.к. об инвалидности не знала... Боюсь визовые офицеры к инвалидам насторожено относятся...
СБродяга
путешественник

Сообщение ПрофиТ » 24 июл 2014, 23:26

СБродяга писал(а) 24 июл 2014, 21:47:Не знаю как 3 гр, но мне кажется, справка о 1 гр. инвалидности резко повышает вероятность отказа.... А вдруг "приступ" ( или не дай бог смерть). Да еще страховая откажется платить, т.к. об инвалидности не знала... Боюсь визовые офицеры к инвалидам насторожено относятся...

У Вас есть какая статистика, на этот счет ?
В Европе относятся с большим уважением, к людям с ограниченными возможностями и для свободного перемещения, комфорта этой группы людей - созданы все условия.
Не надо придумывать, особенно за консульских сотрудников.
ПрофиТ

Сообщение СБродяга » 25 июл 2014, 08:21

ПрофиТ писал(а) 24 июл 2014, 23:26:
СБродяга писал(а) 24 июл 2014, 21:47:Не знаю как 3 гр, но мне кажется, справка о 1 гр. инвалидности резко повышает вероятность отказа.... А вдруг "приступ" ( или не дай бог смерть). Да еще страховая откажется платить, т.к. об инвалидности не знала... Боюсь визовые офицеры к инвалидам насторожено относятся...

У Вас есть какая статистика, на этот счет ?
В Европе относятся с большим уважением, к людям с ограниченными возможностями и для свободного перемещения, комфорта этой группы людей - созданы все условия.
Не надо придумывать, особенно за консульских сотрудников.

Я не придумываю за консульских сотрудников. Но сначала заявитель говорит, что у нее "все как у всех" и удивляется, почему ее документы не нравятся визовым офицерам. Потом выясняется, что у нее инвалидность и серьезное заболевание ( видимо и группа не 3гр). Да еще и проживание на Кавказе.
Я отлично знаю как там относятся к инвалидам. Но это к своим инвалидам, защищённых своими страховыми компаниями и соц. службами. А как они относятся к нашим инвалидам у Вас есть статистика? Их устраивает обычная страховка для таких туристов? Что-то я сомневаюсь. Если уж для занятий любительским спортом я беру спортивную страховку...А вероятность обращения инвалида за мед. помощью выше, чем у других туристов.
Формально по причине инвалидности они отказать, конечно, не могут. Но могут более тщательно рассматривать другие документы. В том числе и страховку.Да и проживание на Кавказе может вызывать доп. проверки.

P.s. Вчера сдала спортивную страховку для велопохода . Формально катание ( не велоспорт) спортивной страховки не требует. Но наверняка. если что-то случится в "седле" страховая пойдет в отказ, если страховка будет обычная. Да и консульским сотрудникам может не понравится, что я заявляю велотрип", а страховка у меня обычная. Поэтому не стала экономить, и оформила страховку в 2 раза дороже. Хотя обычно для велопоходов беру простую страховку. Но тут горы, и подача на визу.
СБродяга
путешественник

Сообщение undo » 25 июл 2014, 17:05

В самом конце июня с супругой подавали документы в ВЦ на визу.

Шенген получаем не в первый раз, технология отработана, два года назад получали немецкую визу, за год до этого - испанскую. Ничто не предвещало, как говорится, но казус всё же произошёл, причём в том месте где мы его совершенно не ожидали. Дело в том, что для оформления выписки со счёта жена положила через кассу банка наличные на карту и сразу же взяла выписку, как выяснилось позже - в неё не поглядев (у меня-то средства сразу были на карте, поэтому всё было проще). В общем, при подаче документов девушка в окошке сильно удивилась, увидел предоставленную выписку, гласившую, что у предъявителя на счёте что-то около 35 рублей! Деньги, похоже, не успели зачислиться и в выписке фигурировала сумма до зачисления. Что делать?
Теоретически, я мог оформить спонсорство, но свидетельство о браке мы с собой не взяли (видимо, нужно всё же брать), а штампы в паспортах не прокатили. К счастью, у моей благоверной чудом нашёлся в кармане чек из банка о внесении наличных на карту. Тут же в ВЦ сделали копию карты (которая с собой, к счастью, имелась) и сдали всё в таком виде.

Закончилась история благополучно: годовую визу мы всё-таки получили, причём без каких-либо дополнительных телодвижений: в пятницу сдали, в среду на следующей неделе уже пришло сообщение о готовности.
Мораль: перед подачей документы нужно проверять максимально тщательно, чтобы не способствовать выработке излишнего адреналина и появлению новых седых волос.
undo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение ПрофиТ » 25 июл 2014, 20:23

undo писал(а) 25 июл 2014, 17:05:Мораль: перед подачей документы нужно проверять максимально тщательно, чтобы не способствовать выработке излишнего адреналина и появлению новых седых волос.

Совершено верно.
ПрофиТ

Сообщение tanka307 » 25 июл 2014, 23:17

Мы с моим супругом являемся гражданами Республики Казахстан, длительное время проживающими в г.Москва в связи с рабочими контрактами. Недавно мы совершили попытку подать документы на визу Италии и получили отказ - подозреваем, что его причиной послужила регистрация в г.Москва сроком до 6.08.2014 (ибо на сайте ВЦ про сроки регистрации вообще ни слова, только про ее наличие). Поскольку мы легально работаем в крупных международных компаниях, продлить регистрацию до конца года не представляет сложности, но я вижу на форуме сообщения, что для приобретения возможности подавать документы на визу Италии в России, регистрация должна составлять не менее 6 месяцев ДО даты подачи документов. Мы же, в свою очередь, уезжали в отпуск на майские праздники, соответственно, регистрация у нас открыта с 10.05.2014. И я теперь в панике...

Есть смысл вообще переподаваться? Насколько сейчас жестко с 6 месяцами ДО? Или уже сдать все и ехать в Турцию какую-нибудь...
tanka307
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение bilaktanya1511 » 26 июл 2014, 13:36

Я понимаю, что любая дискриминация выводит из себя, но место рождения у Вас где? Если имя-фамилия если не русские, то тоже попадаете в зону риска..

место рождения у меня то же что и место жительсства и имя что ни есть самое русское. Д а может с фамилией подкачали))) фамилия у меня западенская))) почти бендеровка я)))
bilaktanya1511
новичок

Сообщение Dimmbass » 28 июл 2014, 10:40

Сегодня к 9 утра приехал в визовый центр. Народу уйма, но работают шустро. В 9:15 уже покинул здание ВЦ.
"Live fast, die young"
"An Tagen wie diesen, wünscht man sich Unendlichkeit"
Dimmbass
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение lembrix » 28 июл 2014, 11:43

undo писал(а) 25 июл 2014, 17:05:Деньги, похоже, не успели зачислиться и в выписке фигурировала сумма до зачисления. Что делать?
...
Мораль: перед подачей документы нужно проверять максимально тщательно, чтобы не способствовать выработке излишнего адреналина и появлению новых седых волос.

Я в прошлый раз тоже с этим столкнулся. Правда было не так критично, достаточная сумма на счете была, хотел просто для солидности добавить. И выписку, между прочим, брал то ли на следующий день, то ли даже через день, когда уже и смс-ка была о зачислении и в онлайн-банке сумма отражалась, а в выписку не попала. Теперь неделю выжидаю, ну или всегда можно уточнить в банке какая сумма будет в выписке перед ее заказом.
lembrix
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение СБродяга » 29 июл 2014, 13:07

Подавала вместе с документами на август и билеты на НГ до Рима. На листе с планом поездки ближайшей дописала и краткий план поездки на НГ . Девочка-приемщица пыталась новогодние билеты мне вернуть аргументируя, что до поездки более 3 месяцев. Я настояла, чтобы она положила, т.к. запрашиваю 2-х годовую визу ( но более чем на год и не надеюсь, если честно).

Да и еще. Когда подавала в ВЦ был скандал. Если я правильно поняла, тетка разговаривала по телефону. Ей сделали замечание, она продолжила, они отказались принимать документы! Так что не рискуйте с этим.
СБродяга
путешественник

Сообщение Света2099 » 29 июл 2014, 16:19

Здравствуйте!
Планируем подать доки на визу.Хочется годовую, 2-мечта) В 2011 была испанская виза, в 2013 - итальянская(въезжали через германию, о чем в анкете указывали).
Но в этот раз планируем лететь сначала в Испанию.Оттуда до Италии на машине. Вопрос.
Не повлияет ли на то, какую визу дадут то, что прилетим в Испанию.Потому что хочется длиненькую) !! ! ** спасибо
Света2099
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Slavista » 29 июл 2014, 16:33

Света2099 писал(а) 29 июл 2014, 16:19:Здравствуйте!
Планируем подать доки на визу.Хочется годовую, 2-мечта) В 2011 была испанская виза, в 2013 - итальянская(въезжали через германию, о чем в анкете указывали).
Но в этот раз планируем лететь сначала в Испанию.Оттуда до Италии на машине. Вопрос.
Не повлияет ли на то, какую визу дадут то, что прилетим в Испанию.Потому что хочется длиненькую) !! ! ** спасибо

Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Шансы получения мультивизы Италии
Другая первая страна въезда
Въезд в одну страну Шенгена по визе другой шенгенской страны
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль