На авто по Флориде

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

На авто по Флориде

Сообщение Talula » 23 июл 2014, 09:31

Две пары друзей (28-32 лет, если это важно) в январе 2015 года летят во Флориду. По этому поводу уже сейчас начался подготовительный процесс. Примерный маршрут готов, однако есть еще некоторые шороховатости. Мы будем крайне благодарны за советы по улучшению маршрута. Итак...

22.01 - вечером прилетаем в Майями.
Ночуем в гостинице максимально близко к Аэропорту.

23.01 - рано утром арендуем авто и направляемся в Key West.
По пути заезжаем в Everglades (нас интересует только катание на плоскодонках). Рассчитываем, что посещение парка занимает в общей сложности 2часа. Пока думаем, что это будет Gator Park, и по цене и по расположению он подходит.
По пути останавливаемся на передохнуть/покупаться в рифовом парке на Key Largo. (еще не гуглила что там и как, поэтому это как возможный вариант)
Во второй половине дня прибываем на Key West.

24.01 - проводим день на Key West.

25.01 - рано утром выезжаем из Key West по направлению к St.Petersburg.
Вот это главный вопрос - не можем определиться, где ночевать - Marco Island, Sunnybell, Fort Myers, Cape Coral - по большому счету, там все примерно одно и тоже. Поэтому пока решили ничего не бронировать на эту ночь, и до куда доедем, там и заночуем. Дух приключений еще жив!

26.01 - Выезжаем в St.Petersburg.
По пути заезжаем в Sarasota, и на красивый пляж в районе St.Petersburg. Благо их там много, как я поняла из путеводителя.
Может будут советы, куда именно сходить в этой местности или какой пляж лучше/красивей стоит посетить. Вечером гуляем или не гуляем по St.Petersburgб зависит от времени прибытия.

27.01 - Утром идем в музей Дали. Возможно есть какие-то супер места для завтрака недалеко от музея Дали. Будем благодарны за наводку.
Выезжаем в Orlando Premium Outlets. Там шоппинг и затем заселяемся в городке Kissimmee.

28.01 - посещаем парки Орландо

29.01 - посещаем парки Орландо

30.01 - рано утром выезжаем в Cape Canaveral. Там экскурсии. Затем выезжаем в Miami Beach.
Может есть какое-то красивое местечко или милый городок, где можно было бы остановиться на обед и прогуляться часок другой.
Во второй половине дня мы в Miami Beach, сдаем машину и селимся.

31.01 - гуляем в Miami Beach

01.02 - гуляем в Miami Beach

02.02 - едем в аэропорт и улетаем домой.

Вопросы задавала по ходу маршрута, надеюсь это не сильно помешает.
Заранее спасибо за советы.

Talula
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
самостоятельная поездка в США

Re: На авто по Флориде

Сообщение Alex M. Jake » 23 июл 2014, 18:19

Talula писал(а) 23 июл 2014, 09:31:По пути останавливаемся на передохнуть/покупаться в рифовом парке на Key Largo.

Купаться будет холодно.

Talula писал(а) 23 июл 2014, 09:31:30.01 - рано утром выезжаем в Cape Canaveral. Там экскурсии. Затем выезжаем в Miami Beach.

Вообще, на космодроме программа расчитана на весь день, особенно если брать отдельные экскурсии к стартовым площадкам. Поэтому может
Talula писал(а) 23 июл 2014, 09:31:Может есть какое-то красивое местечко или милый городок, где можно было бы остановиться на обед

вы не обед имели ввиду, а ужин?

Talula писал(а) 23 июл 2014, 09:31:Может есть какое-то красивое местечко или милый городок, где можно было бы остановиться на обед и прогуляться часок другой.

Palm Beach и West Palm Beach. В Палм Бич выберите ресторан у канала с видом на город (вид на океан будет уже неинтересен поскольку уже будет темно). Ещё лучше если будет открытая терасса.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mycraft » 23 июл 2014, 18:55

О попутчитсы...мы тоже 22ого приземляемся...

23ого я бы дальше проехал чем до Key Largo...посмотрите Bahia Honda State Park а то только сели в машину и уже опять остановка...

25ого правильно решили куда доедете там и заночуете...

А почему машину сдаёте 30ого? Как по Маями бич передвигатся собираетесь? На своих двуих трудно...на такси дорого...на общественном транспорте проблеммно...в любом случае своя машина выигрывает...

А так маршрут отлично...без спешки потихоньку...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Talula » 24 июл 2014, 09:38

Alex M. Jake писал(а) 23 июл 2014, 18:19:
Talula писал(а) 23 июл 2014, 09:31:По пути останавливаемся на передохнуть/покупаться в рифовом парке на Key Largo.

Купаться будет холодно

Talula писал(а) 23 июл 2014, 09:31:30.01 - рано утром выезжаем в Cape Canaveral. Там экскурсии. Затем выезжаем в Miami Beach.

Вообще, на космодроме программа расчитана на весь день, особенно если брать отдельные экскурсии к стартовым площадкам. Поэтому может
Talula писал(а) 23 июл 2014, 09:31:Может есть какое-то красивое местечко или милый городок, где можно было бы остановиться на обед

вы не обед имели ввиду, а ужин?

Talula писал(а) 23 июл 2014, 09:31:Может есть какое-то красивое местечко или милый городок, где можно было бы остановиться на обед и прогуляться часок другой.

Palm Beach и West Palm Beach. В Палм Бич выберите ресторан у канала с видом на город (вид на океан будет уже неинтересен поскольку уже будет темно). Ещё лучше если будет открытая терасса.

Вода будет холодная. Жаль. Значит не будем купаться.

Я немного изучила тему с космодромом, на сайте предлагаются экскурсии и на 2-3 часа или тому подобное. Пока не выбрали подходящий для себя вариант. Хотим заехать и посмотреть, но не то, чтобы мы были фанатами космоса. Поэтому целый день для нас явно много, а вот часа 4 нам должно хватить.

Спасибо за совет. Обязательно будем иметь ввиду и заедем на обед или ужин (как пойдет).
Talula
новичок

Сообщение Talula » 24 июл 2014, 09:46

Mycraft писал(а) 23 июл 2014, 18:55:О попутчитсы...мы тоже 22ого приземляемся...

23ого я бы дальше проехал чем до Key Largo...посмотрите Bahia Honda State Park а то только сели в машину и уже опять остановка...

25ого правильно решили куда доедете там и заночуете...

А почему машину сдаёте 30ого? Как по Маями бич передвигатся собираетесь? На своих двуих трудно...на такси дорого...на общественном транспорте проблеммно...в любом случае своя машина выигрывает...

А так маршрут отлично...без спешки потихоньку...

23-го первая остановка в Эверглейдс. Так что мы не сразу выходим из машины, но так как говорят, что вода будет холодной, то возможно и дальше поедем. Загуглю, предложенный вами парк, может быть туда заедем.

Мы подумали, что машина в Майями-Бич нам не нужна. 31-скорее всего покатаемся на туристическом автобусе hopp on/off, на монорельсе. А 1-го на велосипедах вдоль океана или просто погуляем по городу. Как-то так. За парковку платить не хочется, да и после 9 дней в пути захочется просто бродить, смотреть и сидеть в кафе и пить коктейль.

А зачем машина может понадобиться в Майями-Бич? Есть что-то особо интересное, куда без машины никак, принимая во внимание, что это конец путешествия.
Talula
новичок

Сообщение Mycraft » 24 июл 2014, 10:08

По идеи в США только в НЙ без машины можно в остальных городах всё для машин выстроенно...и везде растояния огроные...На мой взгляд в Маями/Маями Бич без машины как без рук...ну или конечно есть деньги на такси...на автобусах там передвигатся это просто не удобно

Ну это конечно вам решать но hopp on/off тоже немалые деньги стоют...монорельс только в даунтауне...на маями бич машина не нужна только если отель где-то рядом...вы уже заказали чего?

23-го да первый стоп Everglades но туда от Маями час езды и потом час оттуда до Key Largo я об этом...что только сел уже опять стоп.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Talula » 24 июл 2014, 10:22

Mycraft писал(а) 24 июл 2014, 10:08:По идеи в США только в НЙ без машины можно в остальных городах всё для машин выстроенно...и везде растояния огроные...На мой взгляд в Маями/Маями Бич без машины как без рук...ну или конечно есть деньги на такси...на автобусах там передвигатся это просто не удобно

Ну это конечно вам решать но hopp on/off тоже немалые деньги стоют...монорельс только в даунтауне...на маями бич машина не нужна только если отель где-то рядом...вы уже заказали чего?

23-го да первый стоп Everglades но туда от Маями час езды и потом час оттуда до Key Largo я об этом...что только сел уже опять стоп.

Сколько стоит hopp on/off еще не смотрела. Если что оставим машину еще на день и съездим в Виллу Вискайя и еще куда.

Да, монорельс в даунтауне. Но там такие небоскребы и такие виды, что очень хочется прокатиться. В прошлый раз проезжали на машине и очень хотели прокатиться на монорельсе, но так и не вышло. В этот раз это обязательно!!!

Да, мы заказали апартаменты в районе Арт деко; в самом центре; все в пешей доступности. Поэтому и думаем, что в Майями Бич машина не должна понадобиться.

Спасибо за совет про Bahia Honda State Park. Решено, едем туда!
Talula
новичок

Сообщение Mycraft » 24 июл 2014, 16:52

Процитирую сам себя:

Mycraft писал(а) 24 июл 2014, 09:39:
В маями делать нечего? Ну так можно сказать если там не был или был но не разобрался что там и как...конечно это вам не НЙ и первым делом пляжный город где все отдыхают но всё же...

Там можно посмотреть:

Bayside Marketpace
Coconut Grove
Veneteian Pool
Miami Seaquarium
Coral Gables
Biltmore Hotel
Key Biscane
South Beach
Star Island
итд. ну и конечно ночная жизнь в маями бары/клубы

На монорельсе конечно обязательно прокатится в маями...но он не такой длинный и это санятие по идеее на час от силы полтора...

И опять же от Арт Деко до Монорельса пешком никак...только на автобусах или машинах...ну это конечно моё мнение...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Talula » 25 июл 2014, 09:23

Mycraft писал(а) 24 июл 2014, 16:52:Процитирую сам себя:

Mycraft писал(а) 24 июл 2014, 09:39:
В маями делать нечего? Ну так можно сказать если там не был или был но не разобрался что там и как...конечно это вам не НЙ и первым делом пляжный город где все отдыхают но всё же...

Там можно посмотреть:

Bayside Marketpace
Coconut Grove
Veneteian Pool
Miami Seaquarium
Coral Gables
Biltmore Hotel
Key Biscane
South Beach
Star Island
итд. ну и конечно ночная жизнь в маями бары/клубы

На монорельсе конечно обязательно прокатится в маями...но он не такой длинный и это санятие по идеее на час от силы полтора...

И опять же от Арт Деко до Монорельса пешком никак...только на автобусах или машинах...ну это конечно моё мнение...

Я и не отрицаю, что в Майями есть чем заняться. Я с вами согласна!
Ваш список взяла на карандаш!
Просто, сев на hop on/off bus, мы побываем и в даунтауне, и в кубинском квартале и тд и тп. В местах, куда мы без машины комфортно не доберемся. Нас покатают и расскажут массу интересного. Во время отдыха особенно ценна возможность ехать и ни о чем не думать, просто наслаждаться видами. Таким образом за день можно постараться посетить все основные туристические места. Да и выпить коктейль другой тоже получится.
Однако стоимость билета на одного человека - 40$. На четверых - 160$. С таким раскладом, нам, конечно, выгодней оставить машину еще на день и покататься по тем же самым местам самим. Над этим вопросом надо еще подумать.

Еще вопрос про hop on/off bus. Есть возможность купить двойной билет - автобус + катание на лодке по заливу. Есть ли смысл? Не уверена, что на лодку останется время. А билет стоит уже 60$. А посмотреть на Майями со стороны океана очень хочется.
Talula
новичок

Сообщение Mycraft » 25 июл 2014, 09:42

Да я иммено об этом за 160$ можно свободно день или два на машине кататься...и по идеи только один не может выпить...с лодкой не знаю...но если вы говорите сами у вас время не будет тогда я бы не брал...

Сьездийте просто к вечеру на Key Biscane в "Rusty Pelican" там можно отлично поужинать и посмотреть на Маями с воды...вид просто прекрасный...но обязательно попросите столик у окна...

На авто по Флориде
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Talula » 25 июл 2014, 10:07

Mycraft писал(а) 25 июл 2014, 09:42:Да я иммено об этом за 160$ можно свободно день или два на машине кататься...и по идеи только один не может выпить...с лодкой не знаю...но если вы говорите сами у вас время не будет тогда я бы не брал...

Сьездийте просто к вечеру на Key Biscane в "Rusty Pelican" там можно отлично поужинать и посмотреть на Маями с воды...вид просто прекрасный...но обязательно попросите столик у окна...

На авто по Флориде

Ух ты! Красота!!! Сразу стало ясно, где пройдет один из ужинов.

Возвращаясь к туру на автобусе и лодке. Последнее отплытие лодки в 18:00. И я думаю, хватит ли нам времени везде погулять и все посмотреть - Вилла Вискайя, Гавана и все остальное. Но это уже нам решать и думать как поступить.
Спасибо за советы!

Вот ссылка на бас тур, если кому-нибудь интересно - http://eng.bigbustours.com/miami/route-map.html . Мы думаем про красную линию.
Talula
новичок

Сообщение uralbaker » 28 июл 2014, 17:15

Два года подряд ездили отдыхать в январе- феврале во Флориду - вода была теплая, причем везде. Может нам так повезло?
Из Ки Веста до Сан Пит бич доехали спокойно за день. Стоит ли останавливаться на ночь по пути?
Сан Пит бич - хороший городок. Отели, море, пляжи, рестораны - все вам понравится. Нет только хорошего променада - прогулочной зоны. По вечерам это все портит. На задней стороне бич- отелей проходит обычная автомобильная дорога, на которой вечером темновато.Район пляжа Сиета Кей реально лучше. Лучше там остановиться.
В Сан Пите - музей Дали - реально очень хорош, нам понравился больше, чем в Испании. Кроме него что- то интересное, к сожалению, не нашли.
На парки в Орландо я бы добавил еще денек.
По Майами бич - полностью поддерживаю вашу идею отдыхать без машины. Тем более, если вы едите туда в первый раз. У вас времени не хватит, чтобы город надоел и захотелось куда- нибудь уехать. Там полно развлекаловок. Рекомендую зайти в шоу-рум Теслы на Линкольн роад и записаться на бесплатный тест- драйв. Незабываемое впечатление. После этого на Мерседесы и БМВ уже смотреть не хочется.
Хочу заметить - маршрут Вами составлен очень хорошо - чувствуется профессиональный подход путешественника.
uralbaker
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mycraft » 28 июл 2014, 18:39

ну что одному холодно другому самый раз...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Talula » 29 июл 2014, 09:35

Из Ки Веста до Сан Пит бич доехали спокойно за день. Стоит ли останавливаться на ночь по пути?

Нормально доехали? Просто не хочется провести весь день в машине. А так получится, что и проехали достаточную часть пути и отдохнули/погуляли где-нибудь.
Хотим посмотреть на дельфинов, которые приплывают почти к берегу (на стороне залива), это еще один пунктик нашего путешествия, поэтому и хотим останавливаться на пляжах.

Район пляжа Сиета Кей реально лучше. Лучше там остановиться.

Да, я уже отметила себе, что Сиеста бич считается одним из лучших пляжей Америки, так что туда мы точно заезжаем!

В Сан Пите - музей Дали - реально очень хорош, нам понравился больше, чем в Испании. Кроме него что- то интересное, к сожалению, не нашли.

Музей является основной целью посещения этого города. Я уже предвкушаю.

На парки в Орландо я бы добавил еще денек.

Пожалуй не будем добавлять день, так как в Диснейленде в Париже уже были. Или они сильно отличаются друг от друга?
Сделаем в этот раз упор на Юниверсал. Да и планируем через какое-то время вернуться сюда с ребенком, тогда поселимся на неделю и насладимся всеми парками в полной мере.
Так же хотим вечером 27.01, в первый вечер в районе парков посетить шоу цирка дю Солей "Нуба", так как следующие два вечера будем в парках до победного конца! Возможно вы или ваши знакомые посещали это шоу. Будем благодарны за отзывы.

По Майами бич - полностью поддерживаю вашу идею отдыхать без машины. Тем более, если вы едите туда в первый раз. У вас времени не хватит, чтобы город надоел и захотелось куда- нибудь уехать. Там полно развлекаловок.

В Майями Бич уже бывали, но проездом, и понимаем, что все, что мы хотим там сделать, возможно и без машины. Поэтому посчитали, что она нам будет не нужна.

Рекомендую зайти в шоу-рум Теслы на Линкольн роад и записаться на бесплатный тест- драйв. Незабываемое впечатление. После этого на Мерседесы и БМВ уже смотреть не хочется.

Спасибо. Не знали про такую возможность. Изучим этот вопрос. Мужская половина, наверняка, заинтересуется.

Хочу заметить - маршрут Вами составлен очень хорошо - чувствуется профессиональный подход путешественника.

Спасибо. Принимаю это за прекрасный комплимент проделанной работе.
Talula
новичок

Сообщение BokovDm » 29 июл 2014, 15:52

Talula писал(а) 23 июл 2014, 09:31:25.01 - рано утром выезжаем из Key West по направлению к St.Petersburg.
Вот это главный вопрос - не можем определиться, где ночевать - Marco Island, Sunnybell, Fort Myers, Cape Coral - по большому счету, там все примерно одно и тоже. Поэтому пока решили ничего не бронировать на эту ночь, и до куда доедем, там и заночуем. Дух приключений еще жив!

Чтобы определиться, нужно понять, как вы планируете ехать, по 75-ой напрямик или вдоль всего побережья маленькими улочками заезжая во все перечисленные городки? 1й вариант – побережья не увидите, 2й – всё увидите, но будет очень, очень долго.

Осмелюсь предложить вариант:
Всё что по дороге от Майами до Ки-Веста (Ки-Ларго, Айламорада, Маратон и пр.) осматриваете по пути туда.
25.01 утром выезжаете из Ки-Веста и прямиком (т.к. всё уже осмотрено) до Сарасоты.
Приедете примерно в обед (+ -), селитесь в Сиеста-Ки, лучше на Ocean Blvd (самое тусовочное место в Сарасоте ). Сходите на самый лучший пляж , огромная общественная парковка с выходом на пляж примерно по этому адресу: 909 Beach Rd. Кстати, все парковки в Сарасоте бесплатные.
26.01 - понедельник, с утра сходите в «The John and Mable Ringling Museum of Art» (5401 Bay Shore Rd) (по понедельникам бесплатно), а через дорогу в музей классических авто «Sarasota Classic Car Museum» шикарные ретро кабриолеты и спортивные авто (5500 N Tamiami Trail). И после обеда выезжаете в St.Petersburg.
Далее по вашему плану.

P.S. По дороге из Майами в Ки-Вест, по правую руку, будете проезжать огромного лобстера (86700, Overseas Hwy, Islamorada, FL 33036). Там несколько магазинчиков, а с краю кафешка. Выглядит стрёмно, как палатка на вокзале. Но!!! В ней готовят таких вкусных лобстеров! Именитые рестораны «Ред Лобстер» – «курят в сторонке». До сих пор вспоминаю.
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Talula » 30 июл 2014, 09:37

Чтобы определиться, нужно понять, как вы планируете ехать, по 75-ой напрямик или вдоль всего побережья маленькими улочками заезжая во все перечисленные городки? 1й вариант – побережья не увидите, 2й – всё увидите, но будет очень, очень долго.

Заезжать во все городки мы точно не планировали, так как путешествие ооочень растянется, а оно у нас не резиновое.
План был таков, по пути из Miami в Key West заезжаем в Gator park, там катаемся на плоскодонке. А когда поедем из Key West в сторону St.Petersburg, то для передышки заедем в Miccosukee Indian village - погуляем, поедим аллигатора и лягушачьи лапки, посмотрим на деревеньку. Однако, оказалось, что они находятся почти рядом. И я думаю исключить Gator park, а заехать только в Miccosukee Indian village, так как там тоже катают на лодках с пропеллером (плоскодонках).

Всё что по дороге от Майами до Ки-Веста (Ки-Ларго, Айламорада, Маратон и пр.) осматриваете по пути туда.

Так и задумывалось, чтобы утром выезжать в нужном направлении без ненужных остановок.

Приедете примерно в обед (+ -), селитесь в Сиеста-Ки, лучше на Ocean Blvd (самое тусовочное место в Сарасоте ). Сходите на самый лучший пляж , огромная общественная парковка с выходом на пляж примерно по этому адресу: 909 Beach Rd. Кстати, все парковки в Сарасоте бесплатные.

Отлично. Вариант с посещением пляжа и отдыха на нем и в прибрежном городке - решен.

сходите в «The John and Mable Ringling Museum of Art» (5401 Bay Shore Rd) (по понедельникам бесплатно), а через дорогу в музей классических авто «Sarasota Classic Car Museum» шикарные ретро кабриолеты и спортивные авто (5500 N Tamiami Trail).

Отлично. Спасибо за совет. Не понимала как грамотно вставить этот музей в маршрут. Зато теперь он занял свое логическое место.

Спасибо за детальный совет, даже с адресами. Маршрут, как мне кажется, сложился.
Talula
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль