Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение necrotigr » 24 июл 2014, 16:34

А мне сегодня, без объявления войны и изменения статуса на сайте ТП, позвонили из DHL, ну и привезли паспорт - с визой. Итого: 11 июня подал, 22 июля стоит дата выдачи, 24 июля получил, 1,5 месяца.
В ответ на мой сегодняшний запрос с утра на UKVI написали, что эскалирование заявки занимает от 3 до 7 рабочих дней. Т.е. они вообще не в курсе, что происходит.
Всем удачи и терпения.
Я люблю шенген )
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Duss » 24 июл 2014, 16:39

При чем тут шенген?) проще получить?
Duss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение necrotigr » 24 июл 2014, 16:42

Duss писал(а) 24 июл 2014, 16:39:При чем тут шенген?) проще получить?

Да, я на них обижался, что годовой не дали в последний раз. Но теперь понял, что лучше уж к шенгенцам по сто раз ходить, чем к этим праворульным )
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Сообщение olgakashina » 24 июл 2014, 16:48

сурок
Ой, как я вас поздравляю!!!
Хорошей вам поездки!

Клуб анонимных этих самых - это дааа...

У нас детского паспорта так и нет. Вылет в субботу, ха-ха.
Каждый день пишу просительные письма на все возможные адреса. И звоню за денежку.
Все очень обнадеживают. Особенно платная телефонная линия - реально телефон доверия. Говорят - не волнуйтесь, у вас все готово давно, все уже должно быть в ВЦ. Так что - 1,3 фунта за минуту заплатила, поговорила, обнадежилась.
Съездила потом в ВЦ, обратно расстроилась. Сегодня удалось попасть в окно 22 к Надежде (этот способ рекомендовали где-то в середине этой темы). Надежда сказала, что детские паспорта часто задерживают из-за того, что с детскими визами больше ошибок, приходится переделывать. И по нашему паспорту сказала, что пока ничего нет. Через 30 минут после посещения Надежды пришел еще один ответ от Ольги, которая обычно отвечает на жалобы - наше заявление эскалировали, в скором времени мы встретимся с нашим паспортом.
Также поприсутствовала на вечерней раздаче *слонов* паспортов.
Похоже на Оскар. Молодой человек вынес один пакет с паспортом, толпа замерла, он объявил фамилию, и счастливчик получил свой паспорт. Над остальными пронесся вздох разочарования.
Такой день.
Завтра опять пойду.
olgakashina
новичок

Сообщение wano654 » 24 июл 2014, 16:51

olgakashina писал(а) 24 июл 2014, 16:48:сурок
Ой, как я вас поздравляю!!!
Хорошей вам поездки!

Клуб анонимных этих самых - это дааа...

У нас детского паспорта так и нет. Вылет в субботу, ха-ха.
Каждый день пишу просительные письма на все возможные адреса. И звоню за денежку.
Все очень обнадеживают. Особенно платная телефонная линия - реально телефон доверия. Говорят - не волнуйтесь, у вас все готово давно, все уже должно быть в ВЦ. Так что - 1,3 фунта за минуту заплатила, поговорила, обнадежилась.
Съездила потом в ВЦ, обратно расстроилась. Сегодня удалось попасть в окно 22 к Надежде (этот способ рекомендовали где-то в середине этой темы). Надежда сказала, что детские паспорта часто задерживают из-за того, что с детскими визами больше ошибок, приходится переделывать. И по нашему паспорту сказала, что пока ничего нет. Через 30 минут после посещения Надежды пришел еще один ответ от Ольги, которая обычно отвечает на жалобы - наше заявление эскалировали, в скором времени мы встретимся с нашим паспортом.
Также поприсутствовала на вечерней раздаче *слонов* паспортов.
Похоже на Оскар. Молодой человек вынес один пакет с паспортом, толпа замерла, он объявил фамилию, и счастливчик получил свой паспорт. Над остальными пронесся вздох разочарования.
Такой день.
Завтра опять пойду.

У меня супруга уже с той пятницы как на работу ходит,говорит уже в лица всех знает)в следующую субботу вылет,паспортов нет,подавались 25.06.
wano654
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение olgakashina » 24 июл 2014, 16:56

wano654 писал(а) 24 июл 2014, 16:51:в следующую субботу вылет,паспортов нет,подавались 25.06.

А у вас только взрослые?
До следующей субботы еще масса времени, мне кажется у вас неплохие шансы!

У нас подача была 30.06 - взрослые паспорта были готовы за 2 недели. Как я тогда радовалась! Не знала еще, что с детскими паспортами такой ужас.
olgakashina
новичок

Сообщение Татьяна251 » 24 июл 2014, 17:04

Добрый день! У меня в личном кабинете мужа на сайте ВЦ написано Passport Returned. Но в ВЦ говорят что паспорта нет. И в посольстве твердят что он все еще на рассмотрении. Мы подавали 20 июня. Мой паспорт и паспорта двоих детей вернулись 14 июля. Паспорт мужа завис. Так как все понимать?
Татьяна251
новичок

Сообщение olgakashina » 24 июл 2014, 17:11

Татьяна251
Passport returned - это список всех возвращенных паспортов, он сегодня не работает.
Вам нужно нажать Track my Application - и когда Ready for Pickup будет зеленым - значит, паспорт в ВЦ.
Но и это не всегда верно, иногда горит красный, а паспорт уже в ВЦ.
olgakashina
новичок

Сообщение Путешественник7 » 24 июл 2014, 18:56

HelenHight писал(а) 22 июл 2014, 18:46:Уважаемые!
А если кто-нибудь завтра будет в ВЦ в Москве, может сможет пробить номерок GWF032152703 POTAPOVA YELENA

подавалась 16.06, о визе ни слуху, ни духу, а 01.08 надо бы уже вылетать
заранее спасибо

Ваш паспорт в ВЦ Москва
Путешественник7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 июл 2014, 19:10

Минада
Все Ваши вопросы - оффтоп.
Вы явно ошиблись темой. Вам сюда:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
И, пожалуйста, пользуйтесь поиском по визовому разделу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 24 июл 2014, 19:16

Для информации:
визовые заявления граждан Белоруссии теперь рассматриваются в Москве. Угадайте с трех раз, увеличилась ли штатная численность сотрудников. Выводы делайте сами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение КроваваяИмператрица » 24 июл 2014, 19:27

Интересное кино!Почему это?
КроваваяИмператрица
новичок

Страны: 2

Сообщение HelenHight » 24 июл 2014, 20:37

Путешественник7 писал(а) 24 июл 2014, 18:56:
Ваш паспорт в ВЦ Москва

СПАСИБО!!!
HelenHight
новичок

Сообщение Olikocha » 25 июл 2014, 01:58

Olikocha писал(а) 23 июл 2014, 16:37:Подавали 27 июня. Взрослому выдали 18 июля (письмо было накануне).
А сейчас проверила почту и пришло письмо счастья и на сайте телепузов сменился статус на "Ready for Pickup".
Завтра узнаем, дали или нет.
Итого, задержка получилась меньше недели...

Письмо пришло 24 июля, сегодня выдали визу. Итого получается без трех дней месяц на детский паспорт. Всем спасибо за помощь!!!
Еще могу сказать, что я приложила все документы, какие только прямо или косвенно фигурировали в анкете. Да, еще нотариально заверенная копия согласия на выезд, сданная с комплектом доков, не вернулась (кто-то упоминал, что возвращали).
Olikocha
новичок

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 08:32

Olikocha писал(а) 25 июл 2014, 01:58:Да, еще нотариально заверенная копия согласия на выезд, сданная с комплектом доков, не вернулась (кто-то упоминал, что возвращали).

"Все смешалось в доме Облонских" (с) - нужные документы не возвращают, ненужные - возвращают. Так что не обращайте внимания, с некоторых пор это нормально .
Согласие на выезд (оригинал или нотариально заверенную копию), действительно, должны были вернуть.
Moon River

Сообщение wano654 » 25 июл 2014, 09:49

olgakashina писал(а) 24 июл 2014, 16:56:
wano654 писал(а) 24 июл 2014, 16:51:в следующую субботу вылет,паспортов нет,подавались 25.06.

А у вас только взрослые?
До следующей субботы еще масса времени, мне кажется у вас неплохие шансы!

У нас подача была 30.06 - взрослые паспорта были готовы за 2 недели. Как я тогда радовалась! Не знала еще, что с детскими паспортами такой ужас.

Да подавались вдвоем,два паспорта взрослые,на студ визу,трех месячные языковые курсы.Уже и не знаю,успеем или нет.
wano654
новичок

Сообщение Татьяна251 » 25 июл 2014, 09:50

Добрый день!
А если кто-нибудь будет в ВЦ в Москве, может сможет пробить номер GWFGWF032154210 Sergey Ovechkin
подавали 20.06, мои и детские паспорта вернулись. Паспорта мужа все еще нет. А страница на сайте ВЦ о возвращенных паспортах не работает. Буду очень признательна.
Татьяна251
новичок

Сообщение wano654 » 25 июл 2014, 09:56

На последний запрос в посольство,ответили аж в субботу,писал в пятницу,текст следующий:
Dear Ivan,

Thank you for contacting the UK Visas and Immigration international enquiry
service.

A decision has been made on your visa application and you will be notified
within the next 3-5 days. If you have paid for the SMS service, you will be
contacted via that channel to let you know when the documentation is ready
for collection or posted to your registered address. For those that have
not utilised the SMS service – you can track your application via the TP
website. Until that website tells you that your documentation is ready for
collection, you should not go to the VAC to collect.
Вот и как это сообщение понимать,поидее написали же в течении 3-5 дней должен паспорт быть в вц,если я правильно понимаю.
wano654
новичок

Сообщение nastypolly » 25 июл 2014, 10:21

Утром прислали
I have checked the status of your visa application and it has not yet been
assessed by an Entry Clearance Officer (ECO). This means your application
is still in the processing and not yet completed.
Стоит сказать, что девушки с русскими именами перестали мне отвечать. Наверное, надоело . А вообще, сколько он еще офицера будет ждать? Чем же мой паспорт занимался полтора месяца?
nastypolly
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение hyssmic » 25 июл 2014, 11:14

Буду признательна, если кто-нибудь, доехав до московского вц, проверит заодно наличие паспорта по номеру
GWF032636171 Koloskova Evgeniya от 9.07
Спасибо!
hyssmic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль