Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Andarien » 25 июл 2014, 13:23

Друзья, кто получал срочную первую британскую визу в ближайший месяц ,подскажите, сколько у вас заняло времени?
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Markesh » 25 июл 2014, 13:25

yana.shirokova писал(а) 25 июл 2014, 13:19:Господа эксперты, снова здравствуйте!

Подскажите, если в полугодовом отрезке времени, на который выдаются стандартные визы начального лэвела, могут возникнуть бизнес-поездки, на какой тип лучше подаваться? Сразу бизнес или туристическая, лицо камнем на границе и делать свои грязные делишки под прикрытием туризма?

Благодарю.

Начальный лэвел - это что?

yana.shirokova писал(а) 25 июл 2014, 13:19:бизнес-поездки

= бизнес-виза
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2014, 13:26

Markesh писал(а) 25 июл 2014, 13:25:Начальный лэвел - это что?

Уровень. Начальный. Дама задала тебе квэсчин и надеется услышать от тебя опинион

P. S. Беда с этими англицизмами. Рили
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Markesh » 25 июл 2014, 13:29

Persian tramp писал(а) 25 июл 2014, 13:26:
Markesh писал(а) 25 июл 2014, 13:25:Начальный лэвел - это что?

Уровень.

Та я поняла, шо уровень.. не поняла КАК это.. Типа, виза на 6 месяцев? Стандарт (гостевая/туристическая/бизнес)??
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение slimski » 25 июл 2014, 13:29

По расходам: EasyJet утверждает, что в октябре мы с дочкой туда и обратно улетим за 110 фунтов. На простенький двухзвездочный отель уйдет 600-700 фунтов. Как рассчитывать остальные расходы пока не очень представляю. Думал, что на двоих по 50-60 фунтов в день будет хватать (еда, развлечения), а значит в сумме это еще около 300 фунтов.

Moon River писал(а) 25 июл 2014, 13:15:Вы поговорите со своими юристами и бухгалтерами

В ООО других сотрудников и учредителей нет. Досталось по наследству. Раньше был один участник и директор. Сумму для дивидендов, что назвал, я действительно могу оформить (30 раз в месяц либо, пожалуй, до 100т.р. разово), но будет ли в этом смысл для визы? Просто так этого делать не хочется, ведь с этого нужно еще платить налоги.

Moon River писал(а) 25 июл 2014, 13:15:если в UK нужно прямо сейчас

Просто именно в октябре есть возможность пригласить бабушку на неделю помочь супруге. Иначе я вряд ли решусь бросить жену с малышом на целую неделю. Разве что через год, когда малыш чуток подрастет. Поэтому, если шансы небольшие есть, я все же попытаюсь получить визу. Наверно буду подавать документы где-то через месяц, но просто заранее хочется все узнать. Особенно по финансовым гарантиям.

Вклад тоже попробую задействовать, ведь там явно указано, что я получал деньги за продажу дома. Затем их частично расходовал, но не докладывал каких-то левых денег
slimski
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2014, 13:30

Markesh писал(а) 25 июл 2014, 13:29:Та я поняла, шо уровень.. не поняла КАК это..

Думаешь я понял?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 13:33

Andarien писал(а) 25 июл 2014, 13:23:Друзья, кто получал срочную первую британскую визу в ближайший месяц ,подскажите, сколько у вас заняло времени?

Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 13:40

slimski писал(а) 25 июл 2014, 13:29:По расходам:

заниматься арифметикой отказываюсь Напишите точно, сколько получается в сумме на 2 чел., так как платите за двоих.
Про расходы уже написала Вам, что на ребенка - по 30ф. в день.
Ваши расходы - из расчета 50ф.
slimski писал(а) 25 июл 2014, 13:29:В ООО других сотрудников и учредителей нет.

Тогда сами открывайте закон об ООО читайте насчет того, можно ли выплачивать по 30 тыс. в месяц и/или думайте, кого будете нанимать на аутсорс, чтобы подготовили Вам документы. На форуме на днях я писала, какие документы нужны для подтверждения выплаты ООО дивидендов. В конце концов, мы здесь консультируем по визам, а не осуществляем правовое сопровождение деятельности ООО по выплате дохода участникам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 13:44

yana.shirokova писал(а) 25 июл 2014, 13:19:Сразу бизнес или туристическая, лицо камнем на границе и делать свои грязные делишки под прикрытием туризма?

Markesh
Persian tramp
и ведь что интересно, никто из вас так и не спросил про "грязные делишки"
Moon River

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 13:58

yana.shirokova
бизнес визу получить проще.
zerokol на форуме приводил официальный ответ на свой запрос - ему ответили, что бизнес визе возможны турпоездки. Про документы, которые нужны для получения бизнес визы, на форуме писали неоднократно - с помощью поиска по теме Вы легко найдете инфо.
Moon River

Сообщение slimski » 25 июл 2014, 14:19

Moon River писал(а) 25 июл 2014, 13:40: Напишите точно

1200 фунтов

Moon River писал(а) 25 июл 2014, 13:40:можно ли выплачивать по 30 тыс. в месяц

Дело в том, что в прошлом году дивиденды выплачивались практически ежемесячно и чуть большими суммами. Но я похоже понял, что Вы имеете ввиду по поводу ежемесячных выплат. Тогда какую сумму мне лучше выплатить и когда относительно подачи документов на визу (за неделю, за месяц?) Про сумму я тоже спрашиваю минимально достаточную только с точки зрения получения визы.

Moon River писал(а) 25 июл 2014, 13:40:На форуме на днях я писала

Спасибо, я нашел Ваши сообщения о дивидендах и прочитал
slimski
новичок

Сообщение Margaritka V » 25 июл 2014, 14:48

Moon River писал(а) 10 июл 2014, 12:21:бланк согласия Вам дадут в ВЦ.

Добрый день! Сдала документы 11 июля на 6 месячную туристическую визу. И вот вспомнилось про бланк согласия на обработку данных. Мне его не давали. Метаться, конечно поздно, но так, для себя, я бы хотела уточнить заполняют ли его все еще...
Margaritka V
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение yana_cx » 25 июл 2014, 14:49

Под лэвелом имелось в виду то, что виза на полгода. Не подаваться ж с порога на пятилетнюю
Англицизмы это трабл еще тот, да.

Спасибо! Бизнес так бизнес.
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Margaritka V » 25 июл 2014, 14:52

Хочу выразить огромную благодарность Moon River, rosemary, Marussya2010 и Persian tramp за Ваше безграничное терпение, трату своего личного времени и бескорыстное желание помочь совершенно незнакомым людям в заполнении документов на визу, за Ваши ответы на бесчисленные вопросы и уточнения!
Просто потрясающе, что Вы вот так вот помогаете путешественникам. Без Вас, я бы точно не сдала документы, не распечатала апоинтмент, не сделала 2 комплекта документов заранее, не заполнила анкету…да что там, давно бы на все махнула рукой и сдала билеты.
Вы были моей опорой и поддержкой в это нервное время
Получу я визу или нет, напишу в соответствующей теме, теперь настало время ждать и можно вздохнуть спокойно и поблагодарить Вас. В любом случае это был очень волнующий и незабываемый опыт, думаю, что на данный момент самая сложная процедура сбора и подачи документов именно на английскую визу. Горжусь собой, теперь, глядя в прошлое, можно сказать, что не так уж и страшно и сложно это было, как представлялось в самом начале. Желаю удачи и веры в свои силы Всем, кто еще подает документы!
Последний раз редактировалось Margaritka V 25 июл 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Margaritka V
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 14:55

Margaritka V
насчет согласия не волнуйтесь. Его то дают, то не дают - это же телепузики В любом случае это не повлияет негативно на принятие решения по Вашему заявлению.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 15:15

slimski писал(а) 25 июл 2014, 14:19:1200 фунтов

72 тыс. на двоих на 7 дней.
slimski писал(а) 25 июл 2014, 14:19:Тогда какую сумму мне лучше выплатить и когда относительно подачи документов на визу (за неделю, за месяц?) Про сумму я тоже спрашиваю минимально достаточную только с точки зрения получения визы.

Если выплатите дивиденды (30 или 100), это не регулярный заработок. В любом случае визовый офицер видит, что деньги пришли относительно недавно. Ход рассуждений будет такой: постоянный доход у Вас 55 тыс. на четверых; что бы Вы не написали в анкете, думаю, ни один человек в здравом уме не поверит, что Вы с этих денег скопили 72 тыс. на поездку в Британию. То есть эти 72 тыс. должны быть неожиданным (в смысле не регулярным поступлением). Отсюда вывод - дивиденды из ООО должны быть в сумме не меньше стоимости поездки, но учитывая сложное (с точки зрения визового офицера) финансовое положение Вашей семьи, у Вас должен остаться запас, иначе все же получится, что поедете на последние деньги.
Советую выплатить дивиденды в сумме около 150 тыс. (это 2 стоимости поездки - на случай прокола с той суммой в 700). Выплатить их как можно быстрее, пусть все же деньги побудут на счете.
Пишите cover letter касательно Вашей финансовой ситуации: про недвижимость (приложите все, что есть, то есть доки на все объекты), про наследство, про дивиденды, про продажу недвижимости. Письмо должно быть очень ясным и простым, лучше по пунктам. Цель письма - сориентировать визового офицера в большом количестве бумаг (Вы должны объяснить, с какой целью Вы даете тот или иной документ) и бережно привести его к выводу, что несмотря на маленький регулярный денежный доход, у Вашей семьи есть много активов, включая недвижимость. Если планируете продать недвижимость, об этом тоже стоит упомянуть.
Moon River

Сообщение olya_sheban » 25 июл 2014, 15:54

Здравствуйте! Собираюсь подавать документы на визу,есть несколько вопросов по документам.
1. В справке с работы, которая не 2-НДФЛ, указывается средний заработок до налогообложения или уже за вычетом НДФЛ?
2. У меня заключен договор ДДУ на строительство квартиры. Дом еще в процессе постройки, т.е. не в собственности. Стоит ли прикладывать копию этого договора в пакету документов? (и если стоит, то его нужно переводить полностью? там много страничек).
3. Собираюсь ехать на 4 дня. Перелет туда-обратно 9000 руб., хостел - 5000 руб. Достаточно ли 40000 руб на счету для поездки? (при том, что зп составляет 43200 до НДФЛ - это 37500 после НДФЛ).
4. У меня по выписке очень часто проходят переводы на мой счет с других карт (помогает мама, и подруга пересылает деньги, чтобы я за двоих оплатила квартиру - стоит ли как то расшифровывать в анкете эти "доходы"?
Спасибо большое за внимание)
Последний раз редактировалось olya_sheban 25 июл 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
olya_sheban
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 15:58

olga_shebanova писал(а) 25 июл 2014, 15:54:1. В справке с работы, которая не 2-НДФЛ, указывается средний заработок до налогообложения или уже за вычетом НДФЛ?
2. Стоит ли прикладывать копию этого договора в пакету документов?
3. Собираюсь ехать на 4 дня. Перелет туда-обратно 9000 руб., хостел - 5000 руб. Достаточно ли 40000 руб на счету для поездки? (при том, что зп составляет 43200 до НДФЛ - это 37500 после НДФЛ).
4. У меня по выписке очень часто проходят переводы на мой счет с других карт (помогает мама, и подруга пересылает деньги, чтобы я за двоих оплатила квартиру - стоит ли как то расшифровывать в анкете эти "доходы"?

1- образец справки я давала в теме "Справка с работы, варианты"
2- нет, Вы еще не собственник
3- да. Расходы напишите не более 200 ф (по 50 ф в день)
4- не давайте выписку о движении денежных средств по карте, только 2-НДФЛ и справку об остатке, иначе не сможете объяснить визовому офицеру поступление этих средств на карту
Последний раз редактировалось Moon River 25 июл 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение slimski » 25 июл 2014, 15:59

Moon River писал(а) 25 июл 2014, 15:15:Советую выплатить дивиденды в сумме около 150 тыс. (это 2 стоимости поездки - на случай прокола с той суммой в 700).

Я вдруг подумал. А может лучше мне из этих 700 потратить только 550, а остальное потратить из дивидендов? Ведь в таком случае не придется вообще подавать что-либо касательно ООО. Подам просто банковскую выписку про 700 (ну и все остальное, кроме ООО). Если все же решат проверить эту сумму, то на счете все равно будет остаток 150. Или же подать выписку уже с учетом остатка в 150
slimski
новичок

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 16:02

slimski писал(а) 25 июл 2014, 15:59:А может лучше мне из этих 700 потратить только 550, а остальное потратить из дивидендов?

да, думаю это лучше - меньше документов, меньше объяснять, понятное происхождение основной суммы в 700 и положительный остаток на счете при любом раскладе.
Или же подать выписку уже с учетом остатка в 150

я бы постаралась подать документы на визу тогда, когда остаток был еще 700, тогда все честно при любом раскладе. Понятно, что Вы не сможете его поддержать все оставшееся время, но хотя бы на момент подачи сведения в справке об остатке должны быть актуальными
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль