irenokk писал(а) 23 июл 2014, 23:57:Здесь все сравнивают цены на европейские продукты. Конечно, если жить в Тае и питаться не изменяя российских привычек будет дорого. А давайте посчитаем, сколько будет стоить жизнь в Москве, если я буду питаться с тайскими привычками? Манго, папайя, тамариндовая паста в соус к спагетти, крупные креветки... Есть смысл сравнивать только локал продукты с локал продуктами. То есть тамбовская картоха с жаренной липецкой говядиной в РФ и рис с тайской говядиной же, а не с австралийскими стейками. В Тае мы не готовили, поэтому цены на мясо не могу сказать, но в Москве сегодня купили местную вырезку - 800 руб/кг, мякоть - от 450кг, телятина - 600, баранина лопатка - 450кг. Манго, мангостины, личи по 40-120 бат в Тае и малина, красная смородина по 200-300 руб. в РФ.
У нас в Тае на еду уходило однозначно меньше денег и это при питании исключительно в кафешках. Конечно, мы практически полностью переходили на местные продукты.
С удовольствием поменяла бы европейский шоколад на копеечные тамариндовые конфетки из 7/11, но где же их взять тут.
Тема топика - где дешевле жить.. На локал продуктах лично Вы долго здесь проживете? Если ответите положительно (хотя Вы вначале все-таки поживите и попробуйте посидеть на локал рационе подольше) - то Вы в числе счастливчиков, которые могут взять и перейти исключительно на рис, курицу и манго.
Но таких не так много.