Сейчас этот форум просматривают: SergoKap и гости: 25
ermalaj писал(а) 25 май 2014, 15:48:и 22.06.2014 у меня заканчиваются 90 дней. А мне надо снова в Италию с 14.07.2014.
ermalaj писал(а) 25 май 2014, 15:48:Помогите разобраться.
вера53 писал(а) 12 июн 2014, 16:01:Читала, что в Болгарию можно въехать по шенгенской визе, но срок пребывания не будет засчитываться в 90 дней. Скажите, пожалуйста, а в октябре есть ли еще какие либо страны с таким условием въезда. Рассматривала Албанию, но у нее до 25 сентября безвизовый въезд. У меня в октябре больше 90 дней в Италии будет, хочется продлить отдых.
вера53 писал(а) 12 июн 2014, 22:09:Я имела ввиду не безвизовые страны, а, например, безвизовые греческие острова. Конкретно, пребывание на них засчитывается в 90 дней?
Обращаем Ваше внимание на новое правило подсчета дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения, вступившее в силу 18 октября 2013 года. Республика Болгария не является страной-участником Шенгенского соглашения, но также придерживается этого правила при подсчете дней пребывания на территории Болгарии.
NataAnderson писал(а) 28 июн 2014, 00:27:так что отсидки не получится, блин..(
Fedorka писал(а) 27 июн 2014, 21:38:Консульство Кипра прямо пишет, что пребывание на Кипре по Шенгену возможно на срок не превышающий разрешённого по шенгенской визе, что сидеть полгода на Кипре и полгода ещё где-нибудь в Европе не получится.
Fedorka писал(а) 27 июн 2014, 21:38:когда я въезжал в Эстонию по новой, свеженькой, девственно чистой визе, эстонская пограничница в Нарве скрупулёзно пересчитывала мои штампики полученные по старой визе. На мой вопрос об этом сообщила, что учитываются все поездки за последние полгода, в т.ч. по старой визе (вижу, что об этом уже выше писали, америку я тут не открыл). И ещё поделилась, что их, погранцов, анально карают, если выяснится, что они неправильно посчитали дни и пропустили того, кому въезжать ужо не положено.
zerokol писал(а) 28 июн 2014, 09:27:Fedorka писал(а) 27 июн 2014, 21:38:Консульство Кипра прямо пишет, что пребывание на Кипре по Шенгену возможно на срок не превышающий разрешённого по шенгенской визе, что сидеть полгода на Кипре и полгода ещё где-нибудь в Европе не получится.
опять же неправильно.
речь идет о том, что если шенгенская виза разрешает пребывание в шенгене Х дней, то эти же Х дней можно пробыть на Кипре, в зачет шенгенских они не идут.
Fedorka писал(а) 28 июн 2014, 13:01:Подозреваю
tati74 писал(а) 26 июл 2014, 12:24:Помогите с советом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы