Бангкок, аэропорт, как выбраться поскорее, чтобы успеть на утренний автобус до Камбоджи

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Бангкок, аэропорт, как выбраться поскорее, чтобы успеть на утренний автобус до Камбоджи

Сообщение Evelena » 27 июл 2014, 18:39

Добрый день!

Прошу помощи бывалых.

Приезжаю в Бангкок в 7.05. Сразу хочу ехать в Камбоджу на автобусе ( бюджет ограничен, авиа не рассматриваю)

Чтобы не блуждать в аэропорту, подскажите, плз, куда выходить, в какой автобус (метро) садится и на каккой остановке выходить, и, если не трудно, в какую сторону идти при выходе из траспорта

Я так понимаю, что времени у меня будет достаточно, чтобы сесть на 9 часовой автобус.

И еще, увидела в одной из тем, что можно эти билеты онлайн резервировать, а ссылки не оказалось.

Помогите, пожалуйста.

Evelena
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1
Обсуждения, отзывы, советы на форуме о Тайланде

Re: Бангкок, аэропорт, как выбраться поскорее, чтобы успеть на утренний автобус до Камбодж

Сообщение ParanoidAndroid » 27 июл 2014, 21:47

Если успеете выйти до 8 часов, есть шанс успеть.
1. Сразу спускаетесь на самый нижний этаж аэропорта и садитесь в аэролинк - электричку. Желательно на экспресс-линию. Доезжаете до конечной. Если сядете в 8:00, доедете в 8:17.
2. Там Пересаживаетесь на BTS. Это будет станция Phya Thai. Едете до Saphan Kwai. Приезжаете примерно в 8:40-8:45
3. Пересаживаетесь на такси (по направлению движения поезда) и быстрой рысью до северного автовокзала - в пути 5-6 минут.

Шансов успеть мало, но можете попробовать.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Re: Бангкок, аэропорт, как выбраться поскорее, чтобы успеть на утренний автобус до Камбодж

Сообщение Evelena » 28 июл 2014, 05:46

Я быстро побегу!

Подскажите, пжл, еще, что сказать таксисту, куда меня вести?
Evelena
участник

Сообщение artxenia » 28 июл 2014, 06:10

Evelena писал(а) 28 июл 2014, 05:46:Я быстро побегу!

Подскажите, пжл, еще, что сказать таксисту, куда меня вести?

Проще сесть сразу на выходе из аэропорта на такси и через 30 -40минут оказаться на автовокзале, покупаете тут же билеты на автобус и вы уже в пути, уже двигаетесь в сторону Камбоджи. Стоимость такси около 650 бат, дорговато, но сразу после перелёта, как--то не в кайф носиться по перекладным Бюджетный вариант ----не всегда правильный выбор.
Последний раз редактировалось artxenia 28 июл 2014, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Evelena » 28 июл 2014, 06:18

И этот вариант тоже обдумаю. До выезда еще две недели.
Evelena
участник

Сообщение ParanoidAndroid » 28 июл 2014, 06:25

Я очень сомневаюсь, что в 8 часов утра, на такси можно проехать по Рама9 порядка 35 км за полчаса. В Бангкоке такси далеко не всегда самый быстрый транспорт. Хотя.... шанс тоже есть. Да и не дорогой он вовсе. Обойдется порядка 300-350 Бат с учетом платной магистрали (50 в одном месте и 25 в другом).

А если едете как я описал выше, от станции Saphan Kwai таксисту называете Bus Station или Mo-Chit Bus-Terminal Это недалеко - парк объехать. 50 Бат.
Вот только на самом автовокзале уйдет порядка получаса чтобы кассу найти, заплатить и дойти до автобуса. Большой этот вокзал.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 28 июл 2014, 06:35

Evelena писал(а) 28 июл 2014, 06:18:И этот вариант тоже обдумаю. До выезда еще две недели.

Вы поздновато выезжаете в Камбоджу, 9.......+6 часов в пути на автобусе + 60 мин на поиск тук- тука и проезд до перехода границы==16 часов дня, может и не быть очереди на переход, а может стоять целый автобус туристов. Да и до C.P. Вам ещё добираться часа три.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 июл 2014, 06:43

ParanoidAndroid писал(а) 28 июл 2014, 06:25:Я очень сомневаюсь, что в 8 часов утра, на такси можно проехать по Рама9 порядка 35 км за полчаса. В Бангкоке такси далеко не всегда самый быстрый транспорт. Хотя.... шанс тоже есть. Да и не дорогой он вовсе. Обойдется порядка 300-350 Бат с учетом платной магистрали (50 в одном месте и 25 в другом).

А если едете как я описал выше, от станции Saphan Kwai таксисту называете Bus Station или Mo-Chit Bus-Terminal Это недалеко - парк объехать. 50 Бат.
Вот только на самом автовокзале уйдет порядка получаса чтобы кассу найти, заплатить и дойти до автобуса. Большой этот вокзал.

Вы правильно советуете, Ваш вариант реально быстрее, но ......
1.Не зная местности легко плутануть в сторону
2.После перелёта, да и с багажём бегать, что-то многократно искать, очень не мёд
artxenia

Сообщение ParanoidAndroid » 28 июл 2014, 07:04

Именно это очень снижает шансы на успех. Если у меня пересадка на BTS займет минут 5-7, то у человека не знакомого с местностью и порядком действий - от получаса и выше.
На самом деле, лучше было бы остановиться на денек в гостинице в районе Мо-Чит. Вечером сходить через парк, на автовокзал. Прогуляться и билеты на следующее утро взять. Если даже выехать в 9, может так случиться, что придется все равно потерять день, но в гораздо менее комфортном месте.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 28 июл 2014, 07:10

ParanoidAndroid писал(а) 28 июл 2014, 07:04:Именно это очень снижает шансы на успех. Если у меня пересадка на BTS займет минут 5-7, то у человека не знакомого с местностью и порядком действий - от получаса и выше.
На самом деле, лучше было бы остановиться на денек в гостинице в районе Мо-Чит. Вечером сходить через парк, на автовокзал. Прогуляться и билеты на следующее утро взять. Если даже выехать в 9, может так случиться, что придется все равно потерять день, но в гораздо менее комфортном месте.

Реальный вариант,
artxenia

Сообщение Evelena » 28 июл 2014, 07:44

Эх, так хочется все успеть...

Тогда, если все пучком будет, то уеду в этот же день. Может сделаю попытку. Ща подумаю. И перебронирую, на всякий случай, гест в Сием Рипе на день позже.
Evelena
участник

Сообщение artxenia » 28 июл 2014, 07:45

Evelena писал(а) 28 июл 2014, 07:44:Эх, так хочется все успеть...

Тогда, если все пучком будет, то уеду в этот же день. Может сделаю попытку. Ща подумаю. И перебронирую, на всякий случай, гест в Сием Рипе на день позже.

Удачи Вам.
Имейте ввиду, что автобусные переезды по Камбодже, это отдельная.........песня.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 июл 2014, 07:55

Evelena писал(а) 28 июл 2014, 07:44:Эх, так хочется все успеть...

Весьма опасаюсь, что вообще бронировать , тем более гест, в С.Р.совершенно бессмысленно, в это время года.
1.На месте окажется, что мест свободных везде и всюду, в любых отелях, гестах, полно.
2.На месте брать номер дешевле , где- то на 25%
artxenia

поскорее, чтобы успеть на утренний автобус до Камбоджи

Сообщение pups » 28 июл 2014, 11:18

Из аэропорта есть прямой автобус в Аранию (Пойпет, граница с Камбоджей). Не помню время отправления - что-то в 8 или 9.
Отправляется с первого этажа, самый правый конец аэропорта, если стоять к нему лицом, оттуда же, откуда автобусы в Паттайю. Посмотрите детали
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g293916-i3687-k6210146-o10-Suvarnabhumi_Bus_to_Aranyaprathet-Bangkok.html
http://suvarnabhumiairport.com/en/118-bus-bor-khor-sor
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Re: поскорее, чтобы успеть на утренний автобус до Камбоджи

Сообщение artxenia » 28 июл 2014, 11:43

pups писал(а) 28 июл 2014, 11:18:Из аэропорта есть прямой автобус в Аранию (Пойпет, граница с Камбоджей). Не помню время отправления - что-то в 8 или 9.
Отправляется с первого этажа, самый правый конец аэропорта, если стоять к нему лицом, оттуда же, откуда автобусы в Паттайю. Посмотрите детали
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g293916-i3687-k6210146-o10-Suvarnabhumi_Bus_to_Aranyaprathet-Bangkok.html
http://suvarnabhumiairport.com/en/118-bus-bor-khor-sor

Да, подобный автобус был, но , если не ошибаюсь, он на 9-30 утра и он проходящий через аэропорт , хотя могу ошибиться.
artxenia

Сообщение Evelena » 28 июл 2014, 12:52

Судя по форуму и ссылке на трипэдвайзере, действительно есть автобус из аэропорта в 8.00. Я на днях позвоню в информационный центр аэропорта, спрошу у них подтверждение. А сейчас еще поизучаю.
Evelena
участник

Сообщение Evelena » 28 июл 2014, 13:03

Ура! Автобус есть, он отправляется в восемь утра. Выход #5, бесплатным шатлом до автобусной станции.
Буду бросаться в ноги погранцам, чтоб меня побыстрее пропустили.
Evelena
участник

Сообщение Evelena » 28 июл 2014, 13:06

Ребята, вы все очень отзывчивые! Я такая счастливая!
Evelena
участник

Сообщение Мучача » 30 июл 2014, 08:53

Evelena писал(а) 28 июл 2014, 13:03:Ура! Автобус есть, он отправляется в восемь утра. Выход #5, бесплатным шатлом до автобусной станции.
Буду бросаться в ноги погранцам, чтоб меня побыстрее пропустили.

Там все быстро) не надо в ноги бросаться)) Если вдруг очередь большая подойдите без очереди и скажите что опаздываете , пропустят без проблем. У нас были такие, всех пропустили
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль