Отношение к россиянам за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Отношение к россиянам за границей

Сообщение Лизалиса » 29 июл 2014, 13:18

Aylin писал(а) 29 июл 2014, 12:46: И какое может быть к таким дурындам отношение?

Такое же, как и к дурындам орущим и матерящимся на английском языке, хлопающих дверью так, что было ощущение, что окна выпали и аж спасатели от бассейна побежали проверять, все ли в порядке. Умение держать себя в руках от нации и знания иностранного языка не зависит
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Myrzik61 » 29 июл 2014, 13:25

Aylin писал(а) 29 июл 2014, 12:46:Хи-хи, интересно, почему не знающие иностранных языков испытывают такую потребность оправдываться в своем незнании и заверять, какие они замечательные и как у них всё успешно складывается в путешествиях. Значит, все-таки стыдятся, раз пытаются оправдаться... Это риторический вопрос, если что .
Мне в общем то пофиг, просто надоели личности, хамящие и орущие на великом и могучем на рецепшен отелей, в ресторанах и магазинах.
Я долгое время старалась от них абстрагироваться, как от явления природы, но их тупость и хамство просто запредельны. Причем они неуклонно расширяют свой ареал обитания.
Были недавно в чудесном маленьком уютном отельчике в тихом поселке, еще не разгар сезона, народу мало, просто Рай.
И вот идем мимо рецепшена, а там родной русский мат - 2 предклимаксические тетки возмущаются, куда их поселили, почему нет музыки, где дискотеки, и всё то им не нравится - и номера, и еда, и персонал по русски совсем не говорит.
И вообще им сказали в турагентстве, что это тусовочный молодежный отель и они приехали тусоваться.
Чем они вообще думали, сами то не могли справки навести?
Бедный мальчик на рецепшен просто не знал куда деться от этих фурий
И какое может быть к таким дурындам отношение?

Для непонятливой: я, например, не оправдывалась, а просто объяснила, почему.

Хамство и знание-незнание языков вообще никак не связано. Вы, кстати, не очень сильно, но, все-таки, хамите участникам дискуссии, хотя и учите языки

Что касается тех теток - тут сразу и не скажешь, кто виноват - может, их действительно поселили в плохой номер, а они заплатили за хороший. И в интернете, конечно, можно все посмотреть, но турагенство тоже не только деньги получать должно, а еще и помочь подобрать.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Bonjour » 29 июл 2014, 13:31

Прочла вышенаписанное и возник вопрос: только меня одну абсолютно не волнует, как относятся ко мне за границей.
И ещё вопрос к таким трепетным, которых это волнует -вас не волнует, например, как к вам относятся люди на улицах вашего родного города?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Myrzik61 » 29 июл 2014, 13:38

Bonjour писал(а) 29 июл 2014, 13:31:Прочла вышенаписанное и возник вопрос: только меня одну абсолютно не волнует, как относятся ко мне за границей.
И ещё вопрос к таким трепетным, которых это волнует -вас не волнует, например, как к вам относятся люди на улицах вашего родного города?

Меня не волнует, как ко мне относятся за границей, если это не влечет откровенного хамства по отношению ко мне (ни разу в реальности не сталкивалась). На улицах моего города я думаю, ко мне никак не относятся, я им безразлична
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 29 июл 2014, 13:51

Myrzik61 писал(а) 29 июл 2014, 13:38:Меня не волнует, как ко мне относятся за границей, если это не влечет откровенного хамства по отношению ко мне

Myrzik61 писал(а) 29 июл 2014, 13:38:На улицах моего города я думаю, ко мне никак не относятся, я им безразлична
Т.е., если вам нахамят на родных улицах, то это не значит, что сограждане плохо к вам относятся.
Если же это случится за пределами Родины, то это значит, что там плохо относятся к россиянам?
По-моему, если кто-то хамит, то это просто хам. Вне зависимости от места проживания.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 29 июл 2014, 13:58

Bonjour писал(а) 29 июл 2014, 13:51:
Myrzik61 писал(а) 29 июл 2014, 13:38:Меня не волнует, как ко мне относятся за границей, если это не влечет откровенного хамства по отношению ко мне

Myrzik61 писал(а) 29 июл 2014, 13:38:На улицах моего города я думаю, ко мне никак не относятся, я им безразлична
Т.е., если вам нахамят на родных улицах, то это не значит, что сограждане плохо к вам относятся.
Если же это случится за пределами Родины, то это значит, что там плохо относятся к россиянам?
По-моему, если кто-то хамит, то это просто хам. Вне зависимости от места проживания.

Я не помню, чтобы на родных улицах мне нахамили (на чужих, кстати, тоже) Наверное, дело в том, что в своем городе я более защищена - я у себя дома. За границей я более зависима - куда поселили, встретили-не встретили (если должны, конечно) и т.д.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение семигор » 29 июл 2014, 14:23

Aylin писал(а) 29 июл 2014, 10:08:меня это мало интересует, можете не отвечать.

Во-первых, конечно, интересует; иначе Вы бы не стали здесь писАть.
Во-вторых, Вы для меня не конкретная личность, а некая виртуальная абстракция, обозначаемая неким набором символов. Мы с Вами никогда не встречались, от Вас нет здесь ни впечатлений, ни рассказов, ни даже фотографии. Вы - абстракция.
А отвечаю я потому, что это форум, где обсуждаются не конкретные люди, а позиции, точки зрения.
Aylin писал(а) 29 июл 2014, 10:08:Я вполне четко обозначила тип русских туристов, который вызывает сильное раздражение у местных ( и у меня тоже )
Да, считающие , что им все всё должны, ведущие себя по-хамски, требующие удовлетворения своих нелепых претензий на русском, быстро переходя на ор и мат.

А если заменить в Вашем предложении слово "русский" на "английский"?
Aylin писал(а) 29 июл 2014, 10:08:Нежелание хоть как-то постараться изучить другой язык кроме русского матерного - их характерная черта. Связанная с неадекватным самомнением " раз они приехали в страну и тратят там деньги, им все должны"
И кстати, то что вы повторили несколько раз, что турист тратит деньги и ему должны, наводит на подозрения

На какие же, позвольте полюбопытствовать?
Если я купил билет на паром. то да, мне именно что должны предоставить место в каюте, и не просто в каюте. а каюте оплаченного мною класса, в ка.юте оплаченного мною класса должно быть всё то, что перечислено на сайте паромной компании.
Иначе это называется воровство.
Я не требую, чтобы дежурная на ресепшн показывала мне стриптиз лишь по той причине, что я поселился в этом отеле, но если у меня проплачена бронь, скажем трёхместного номера с тем, что указано на сайте отеля, то мне должны именно такой номер и предоставить или более лучший за те же деньги. А не предлагать условия худшие.
Если я что-то покупаю, то продавец именно должен продать мне то, за что я плачу, а не пытаться меня как-то обмануть.
Даже если мотивом для такого обмана служит незнание мною местного или английского языка.
Вы, судя по всему, считает это нормальным, а я нет.
Так на какие мысли Вас всё это наводит? Уж не о собственной, нет, не исключительности, но некой принадлежности к более высшей расе; расе ЗНАЮЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.
Это же просто смешно.
И уверяю Вас; для тех, кто намерен нажиться на обмане. знание или не знание туристом (покупателем услуг и товара) того или иного языка, является лишь обстоятельствами обмана. но никак не фактором, определяющим обманывать или нет.
Точно также. как знание или не знание английского языка не является фактором, определяющим культуру человека и вообще какие бы то ни было его человеческие качества.
Я не отношусь к человеку хуже или лучше от того, знает он русский язык или нет; для меня это лишь обстоятельства, в которых я вынужден действовать.
Равно как и знание другим человеком английского языка не делает его априори для меня лучше любого, не знающего.

Лизалиса писал(а) 29 июл 2014, 13:18: орущим и матерящимся на английском языке, хлопающих дверью так, что было ощущение, что окна выпали и аж спасатели от бассейна побежали проверять, все ли в порядке. Умение держать себя в руках от нации и знания иностранного языка не зависит

Myrzik61 писал(а) 29 июл 2014, 13:25:Для непонятливой: я, например, не оправдывалась, а просто объяснила, почему.
Хамство и знание-незнание языков вообще никак не связано. Вы, кстати, не очень сильно, но, все-таки, хамите участникам дискуссии, хотя и учите языки
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Bonjour » 29 июл 2014, 14:26

Myrzik61 писал(а) 29 июл 2014, 13:58:Я не помню, чтобы на родных улицах мне нахамили (на чужих, кстати, тоже)
Уверена, что у человека, который нормально себя ведёт, нигде не будет проблем.
Ну, если только не нарвёшься на какого-нибудь бытового фулигана
Тогда что мы обсуждаем? Чьи-то комплексы?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение семигор » 29 июл 2014, 14:29

Sudson писал(а) 29 июл 2014, 06:57:Язык трансформируется, а определения в словарях из издание в издание остаются прежними.

Словарь Ефремовой - современный.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение zimaa » 29 июл 2014, 14:34

только что вернулась из Латвии. Мне абсолютно фиолетово, как ко мне относятся, общаемся мы на двух языках совершенно равнозначно. Латвия - это первое место в Европе, где я впервые в жизни почувствовала к концу поездки, что мне крайне некомфортно именно из-за отношения к нам. При этом Рига, как-то более менее интернациональная показалась - много там иностранцев, а вот Юрмала - это просто кошмар. Хотя страна и красивая и природа замечательная, но вот отношение!!!
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение zerokol » 29 июл 2014, 14:46

zimaa писал(а) 29 июл 2014, 14:34:Латвия - это первое место в Европе, где я впервые в жизни почувствовала к концу поездки, что мне крайне некомфортно именно из-за отношения к нам.

а в чем это выражалось? Я вот как то не заметил такого.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zimaa » 29 июл 2014, 15:24

выражалось в том, что люди не ругаясь и с интеллигентными лицами были крайне нелюбезны, иногда слегка раздрожительны. Я на этом ощущении дискомфорта себя поймала именно в последний день (накопилось за неделю из каких-то мелочей). Я не думаю, что это по отношению к русским (у меня дети мулаты), просто они не добрые. В Юрмале моя трех-летняя дочь потрогала какой-то кристаллик на витрине магазина (не разбила, не взяла, а просто потрогала), как же орал продавец, что надо следить за своими детьми. Я это расценивую, что человек-кретин, а не нация в целом. Или в бассейне, в Юрмале же, какой-то господин настаивал, чтобы мы плавали с детьми возле бортиков. Какая ему разница, где мы плаваем?! В первый раз с чем-то подобным сталкиваюсь. Таможенник молочко детское не пропустил в закрытой упаковке 200 мл, заставил выбросить, хотя доча на его глазах плакала, просила его выпить прям тут же на посту. Сказал "здесь пить нельзя, вернитесь назад - выпейте, а потом пойдете". Ни на одной таможне молочко в упаковке не заставляли выкидывать.
zimaa
участник

Сообщение Злая Собака » 29 июл 2014, 16:10

Блин, по трем каким то маленьким неприятностям Вы делаете вывод о глобальном отношении нации к русским. Да забудьте, не парьтесь и не трепите себе нервы. Просто люди были в плохом настроении, с кем не бывает. Я вот
У кого чего плохого? Сообщение 9381
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение zimaa » 29 июл 2014, 16:23

Злая собака, мы много путешествуем, нигде такое ощущение нас не посещало. Я сама была удивлена, потому как мы крайне позитивно относимся к всяким неурядицам, но вот такое ощущение сложилось. Это из мелочей каких-то, согласна, но мелочей много! Я сама долго ходила и не могла понять, что не так, и только приехав домой правильно это сформулировала. Опять же, я думаю не к русским конкретно, а к иностранцам. Мне не хочется думать, что к не русско-язычным они относятся иначе. Кстати, все и всегда охотно говорили на русском. Однажды девушку лет 16 спросили что-то, и ей явно тяжело было говорить, мы предложили на английском, но она с удовольствием напряглась и все таки ответила по-русски. У нас вообще в Риге родственники живут года с 1946
zimaa
участник

Сообщение Sudson » 29 июл 2014, 16:32

Myrzik61 писал(а) 29 июл 2014, 13:25:.......

Что Вы все о пустяках, хотя и по теме, конечно...
Скажите лучше, завершен ли Ваш замечательный опус?
А то что это такое, завлекли публику, она взалкала новых историй о женщине, обернутой в кусок красной ткани, и тут Вы ее обломали...это называется
"поматросить и бросить".
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 29 июл 2014, 16:33

zimaa писал(а) 29 июл 2014, 15:24:выражалось в том, что люди не ругаясь и с интеллигентными лицами были крайне нелюбезны, иногда слегка раздрожительны.

такие же случаи встречаются в Тайланде, Минске, Киеве и многих других местах.
zerokol
Старожил

Сообщение Myrzik61 » 29 июл 2014, 17:02

Sudson писал(а) 29 июл 2014, 16:32:
Myrzik61 писал(а) 29 июл 2014, 13:25:.......

Что Вы все о пустяках, хотя и по теме, конечно...
Скажите лучше, завершен ли Ваш замечательный опус?
А то что это такое, завлекли публику, она взалкала новых историй о женщине, обернутой в кусок красной ткани, и тут Вы ее обломали...это называется
"поматросить и бросить".

Sudson, мне уже стыдно стало. Я ничего такого не хотела. Просто круговерть разная засосала. А еще я в Питере была в первый раз и меня Питерские впечатления совсем отвлекли.
Сейчас настроюсь и буду продолжать
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 29 июл 2014, 17:29

Aylin писал(а) 28 июл 2014, 21:57:Лида Предоставляю вам священное право тихо вести беседу с самой собой

Искренне надеюсь, что вы так пошутили Но вы ведь знаете про "долю правды"? Так что Семигор небезоснователен в своих предположениях насчет "расовой принадлежности" и принципа суппозиции.
Myrzik61 писал(а) 29 июл 2014, 11:38:Оба мы едем отдыхать и развлекаться, а не экзамены сдавать. При этом ни разу ни на кого не орали ни по-русски, ни как-то еще. И ни разу никому не нахамили. Все путешествия как-то пережили с минимальным школьным английским без всяких разговорников.

отлично сказано. То же как-то пережили с минимальным..., хотя поначалу и очковали. Нежелание изучать ведь вовсе не означает презрения к этому процессу. Может быть просто усталость и замотанность ежедневной текучкой. да и вообще- это все так относительно- в смысле мотивация и знание. Есть у меня одна знакомая, увлеклась Италией, познакомилась там с кавалером, уже несколько раз ездила и к нему и просто по путевкам. Начала на волне энтузиазма язык изучать. В прошлом году осенью, когда мы собирались в нашу первую Италию (не удержусь: ), мне потребовалась помощь в переводе части легенды карты общественного транспорта Рима. Я с нулевым итальянским по наитию предположила, что могут там значить интересующие меня записи. Спросила у этой женщины верно ли мое предположение? Она категорично сказала, что то, что я говорю, звучит по-итальянски иначе. Я спорить не стала, дождалась домашнего интернета и он сразу согласился с моим предположением. Всего делов-то было: перевести "выходные и будние дни".
семигор писал(а) 29 июл 2014, 14:23:Я не отношусь к человеку хуже или лучше от того, знает он русский язык или нет; для меня это лишь обстоятельства, в которых я вынужден действовать.

Как действуете в "обстоятельствах"? Я вот заметила, что в них-родимых-стесненных вдруг, откуда ни возьмись, выползают какие-то давно позабытые слова и фразы...
А насчет агрессивных хамов с "русским матерным", так мне кажется, это просто шаблонное поведение "по накатанной" - исходя из принципа "сила есть, ума не надо...". Один раз прокатило, продолжают юзать метод и дальше. И, что характерно, оч удобно и действенно в рамках зависимости обслуживающего персонала принимающей стороны. (желтые штаны- 3 раза "ку")
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Панова » 29 июл 2014, 18:09

Bonjour писал(а) 29 июл 2014, 14:26:Тогда что мы обсуждаем? Чьи-то комплексы?

Да! Причём долго и нудно
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение VitaminCa » 29 июл 2014, 18:21

Панова
Мамо, во всем с тобой согласна! Хоть и не знаю ап чем речь
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение Scarlet-Cet » 29 июл 2014, 19:18

Панова писал(а) 29 июл 2014, 18:09:Да! Причём долго и нудно

Я тоже присоединяюсь. Чего полемику развели. Да обычно к нам относятся, совершенно обычно, так же как и к другим туристам.

Ну не улыбнулись мне при заселении в отеле в Чехии, а где написано, что обязаны были. Номер дали, номер соответствует, все предоставили, что еще нужно? Ничего. Переночевали и уехали.

А в другом отеле в той же Чехии и улыбались и руку жали, прям милашки. Так это от человека зависит. Кто-то всегда в радостном настроении, а кто-то в серьезном. И почему обязательно нужно сразу вешать ярлыки, что русских не любят.

А про наших, которые на матерном русском общаются, я вот таких не встречала, может потому, что отдыхаю не в тех местах? А все остальные соотечественники, встреченными за пределами нашей Родины были прекрасные люди, с которыми мы отлично общались, с некоторыми даже теперь переписываемся. Может от нас самих тоже что-то зависит в этой жизни?

А по поводу английского, ну не всем дано спикать как на родном. Я тоже стала учить его ближе к 50-ти. В таком возрасте уже трудно что-то учить, уделяя еще большое внимание развитию своих профессиональных качеств. Времени катастрофически не хватает. И моего небольшого словарного запаса как-то вот всегда хватало. А уж в странах Прибалтики местное население с удовольствием переходит на русский или зовет старших на помощь, если мы друг друга понять не можем.

Люди, будьте добрее!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16512 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Aylin » 29 июл 2014, 22:40

Это надо ж сколько понаписали, пока меня не было.
Наверное, действительно, у людей серьезные комплексы, раз так озабочены доказательствами, что знание или незнание языков ничего не решает и им совершенно не нужно .
Решает, и убеждаюсь в этом в каждой поездке.
Но убеждать бесполезно, каждый будет стоять насмерть за свое право не знать никаких языков кроме родного.
Меня разные местные жители, имеющие дело с туристами, очень часто спрашивают "Почему русские не знают никаких других языков, почему не учат их? Ведь все остальные, скандинавы, немцы, голландцы знают по 2-3 языка"
Для них это нонсенс, они по ночам учат действительно очень тяжелый для самостоятельного изучения русский - да, мотивация есть. Хотя это и далеко не всем выгодно напрямую, хватило бы и английского, просто у многих есть потребность к развитию и повышению своей образованности.
Мне им нечего ответить, я так и говорю "не знаю".
Но такие вопросы мне не нравятся, я быстро их сворачиваю, как и разговоры про пьянство русских мужчин и эээ бл...о, доступность и распущенность русских женщин
Мне интересно наблюдать за людьми, принципиально не изучающими никакие языки. Мотивации у них на это нет, это понятно.
Зато есть мотивация часами сидеть в интернете, обсасывая свои неприятности, например
Семигор, то, что вы любите передергивать, мне уже давно понятно.
Если вы заплатили деньги, вам за них должны только то, за что вы конкретно заплатили.
Знать русский никто не обязан, а это очень частая претензия среди руссотуристо, даже в отзывах на отели ухитряются возмущаться по этому поводу.
И вы упоминали именно это - турист едет с деньгами и все обязаны под него подстраиваться, учить его язык, а не он должен подстраиваться. Хотя это добрая воля изучающих. Деньги из него и так вытрясут, ему просто никуда от этого не деться . А я вам уже ответила Турист едет потому что это надо ему в первую очередь и налаживание контакта с местным населением тоже нужно в первую очередь ему - это очень повлияет на получение того, зачем он едет. К тому же туристов с деньгами предостаточно, это не дефицитный товар
Да и к тому же в некоторых сферах услугу могут предоставить в очень широком диапазоне, в зависимости от отношения.
Так что имеет смысл озаботиться отношением тех местных, от которых зависит качество предоставляемой услуги, а не кричать "мне наплевать, ка ко мне относятся, это все комплексы."
Ваше предположение о том, что я "горжусь принадлежностью к особому элитному клану англоговорящих", неверно и отражает распространенные комплексы человека, совсем не владеющего языками - это очень банальный наезд.
Я знаю 2 языка хорошо, еще на 2 могу объясниться, ну и много общеупотребительных фраз из разных языков. . Это очень средний уровень, встречается часто среди европейцев с высшим образованием. Гордиться тут особо нечем, просто это удобно и имеет практическую ценность.
Насколько я знаю, в теме есть настоящие полиглоты, вот у них есть повод гордиться своими знаниями.
А вот гордиться своим невежеством - действительно идиотизм.
И мне не нравятся люди, которые гордятся своим невежеством. никого из присутствующих в виду не имею .
И не только мне одной они не нравятся
Это к теме отношения к русским заграницей
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 29 июл 2014, 22:56

Aylin писал(а) 29 июл 2014, 22:40:Это к теме отношения к русским заграницей

а при чем тут языки то?
я вот более-менее свободно говорю на 3 языках, кроме русского, объясниться смогу на шести, а если брать славянские - то еще с десяток, но не делаю выводы по поводу соотечественников не знающих языки. Может они что лучше чем я умеют, что мне их осуждать?
zerokol
Старожил

Сообщение Aylin » 29 июл 2014, 23:23

zerokol писал(а) 29 июл 2014, 22:56:
Aylin писал(а) 29 июл 2014, 22:40:Это к теме отношения к русским заграницей

а при чем тут языки то?
я вот более-менее свободно говорю на 3 языках, кроме русского, объясниться смогу на шести, а если брать славянские - то еще с десяток, но не делаю выводы по поводу соотечественников не знающих языки. Может они что лучше чем я умеют, что мне их осуждать?

Так я же написала в этом посте "меня постоянно об этом спрашивают, почему русские не знают языков" Спрашивают с явным осуждением, наверное, их утомляют попытки поговорить с ними на великом и могучем и утомляет тип туристов, который это делает .
Даже у меня уже явная неприязнь на определенный типаж людей , которые считают что им все должны, в том числе выучить их язык, и вообще наполнены претензиями на тему того, что "он же заплатил"
К тем теткам-дурындам я к счастью особого отношения не поимела , потому что уезжала на следующий день, а то бы они и меня достали своим недовольством и претензиями.
А вот стафф отеля отношения с ними поимел по полной программе и не думаю, что их отношения к русским от этого улучшилось Всё равно, обобщают и судят по одним идиотам о всей нации. К сожалению.
Aylin
участник

Сообщение Sudson » 29 июл 2014, 23:28

Aylin писал(а) 29 июл 2014, 22:40:интересно наблюдать за людьми, принципиально не изучающими никакие языки. Мотивации у них на это нет, это понятно.
Зато есть мотивация часами сидеть в интернете, обсасывая свои неприятности, например

Истинно так.
Здоровьишко стало совсем никудышным...у кого эндометриоз, у кого грудная жаба... в магАзине на две рубля обсчитали,
начальство все поголовно сволочь...это ж сколько нормо-часов тратится впустую!
А ведь наш президент Владимир Владимирович Путин,
при всей своей огромной занятости, занялся изучением английского.
Это ли не пример всем нам?
Хотелось бы знать, что думают "любители передергивать" по этому поводу?
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Марина_Влади » 30 июл 2014, 01:17

Интересно, осознают ли нудные люди, насколько они вязкие и что их уровень иностранного позволяет и носителю языка быстренько осознать, насколько они скучны? Это ж как надо не любить себя, чтобы на своем! отдыхе озаботиться поведением посторонних и не требующих вашего персонального внимания теток или вот хоть тут размузыкивать по сто раз одно и то же.
Перестраивайтесь уже, иначе при всех ваших совершенных знаниях многих иностранных языков вы вынуждены будете и дальше поддерживать разговоры только типа "меня постоянно об этом спрашивают, почему русские не знают языков".
Кстати, то, что к вам постоянно обращаются с такой скучной темой разговора - это показатель отношения к россиянам в целом или к вам как интересному собеседнику в частности?

ЗЫ. Ни разу мне не задали такой вопрос
ЗЗЫ. Чтобы не было мислидинга - эм эйбл ту экспресс эврифин уат ай уант уэн аброд
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение М.Б. » 30 июл 2014, 06:36

[quote="Aylin";p=5327032] ......

Добрый день.
Господа, мне одному кажется, что мадам разговаривает с зерколом ?
Не кормите тролля.
Как всегда, к хорошим людям-россиянам за границей относятся хорошо, а к mydakam плохо.
Ну понятно, что и "относящийся", тоже должен быть хорошим человеком .

С уважением, М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лизалиса » 30 июл 2014, 07:24

zimaa писал(а) 29 июл 2014, 15:24:выражалось в том, что люди не ругаясь и с интеллигентными лицами были крайне нелюбезны, иногда слегка раздрожительны. Я на этом ощущении дискомфорта себя поймала именно в последний день (накопилось за неделю из каких-то мелочей). Я не думаю, что это по отношению к русским (у меня дети мулаты), просто они не добрые. В Юрмале моя трех-летняя дочь потрогала какой-то кристаллик на витрине магазина (не разбила, не взяла, а просто потрогала), как же орал продавец, что надо следить за своими детьми. Я это расценивую, что человек-кретин, а не нация в целом. Или в бассейне, в Юрмале же, какой-то господин настаивал, чтобы мы плавали с детьми возле бортиков. Какая ему разница, где мы плаваем?! В первый раз с чем-то подобным сталкиваюсь. Таможенник молочко детское не пропустил в закрытой упаковке 200 мл, заставил выбросить, хотя доча на его глазах плакала, просила его выпить прям тут же на посту. Сказал "здесь пить нельзя, вернитесь назад - выпейте, а потом пойдете". Ни на одной таможне молочко в упаковке не заставляли выкидывать.

По первой ситуации я своим сама не разрешаю трогать руками всякие такие "безделушки".. просто знаю, что такое нелепая случайность, когда ребенок просто потрогал, а там раз упало и сломалось/разбилось... Платить за такие нелепости нет ни денег, ни желания, поэтому запрещаю своим дочерям трогать то, что не купили... Но продавцу орать конечно не стоило, достаточно спокойно попросить родителей сделать замечание ребенку (если родители сами не заметили), чтобы тот не трогал камни. По второй ситуации. Человек просто мог переживать, что дети могут наглотаться воды, начать тонуть, а у бортика есть за что схватиться и подержаться, если что. Нам на пляже на Тенерифе иностранцы (семейная пара с маленьким ребенком) долго на пальцах объясняли, что мои дети опасно прыгают на берегу недалеко от камней, а волны большие. Когда я поняла, что именно они пытаются сказать, тревогу их не разделила, но поблагодарила и сказала девчонкам, чтобы отошли чуть подальше от камней). В бассейне спасатели вылавливали всех детей, кто без нарукавников плавал не у бортика, а в нарукавниках только если родитель рядом).
По поводу, что молочко запакованное не разрешили скорее всего, у них просто такие правила. На плече Мадрид-Майорка в прошлом году у нас так же из детского рюкзака достали смесь фруктовую запакованную, я даже не знаю, как правильно она называется, в пакетике, типа желе (даже не совсем жидкость!), высасывается из этого пакетика и маленькую коробочку сока "фруто-няня". Причем на двух предыдущих плечах Екатеринбург-Москва-Мадрид это все спокойно проехало в детских рюкзаках... На мое, что "It is for children" развели руками и показали жестами, что нельзя... Видимо, просто правила жёстче. Как бы нам ни было обидно за детей, как мамам... Ну нельзя по правилам некоторых авиакомпаний провозить.
Я понимаю, что когда одно на другое накладывается, копится-копится и получается неприятное впечатление в целом, но тут скорее просто люди более скрупулёзно и ответственно относятся к свое работе (1 и 3 случай) не закрывая глаза "ай, да это же ребенок"... Может, со штрафами строже и с работой хуже, чем у нас, к примеру, а семью кормить надо.

Меня больше саму вывела из себя картина, когда на весь пляж мама сначала орала на дочь лет 9 -10 примерно на вид, потом схватила ее за волосы, потянула на себя, ущипнула ее за щеку (прям прокрутила кожу в пальцах), а потом таким же образом схватила ее за ухо. (за щеку скорее всего, случайно, промахнулась мимо уха, но это ее не охладило и она-таки оттаскала и за ухо) все это под жалобные крики дочери, что ей больно. После этого со старшей дочерью гордо прошествовала к душу, сказав младшей Оставайся здесь я тебе сказала" и дочка стояла около лежака и кричала в след "мама, мама"... К сожалению, это все было на русском языке... Вот после таких зарисовок отношение к русскоговорящим может портиться.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 30 июл 2014, 09:31

Aylin писал(а) 29 июл 2014, 23:23:Так я же написала в этом посте "меня постоянно об этом спрашивают, почему русские не знают языков"

Странно, а меня об этом ни разу не спрашивали. Хотя общалась с венцами, была такая старушка божий одуван, а мы с ней про музей разговаривали...зачем обсуждать кого-то.

Aylin писал(а) 29 июл 2014, 22:40: как и разговоры про пьянство русских мужчин и эээ бл...о, доступность и распущенность русских женщин

Страсти то какие. В майском круизе столько пьяных англоязычных граждан видели, так противно было не только нам, но все сделали вид, что не заметили хамства их поведения. Но они не кричат о пьянстве своих граждан на весь мир и только мы, россияне, продолжаем хаять самих себя.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Aylin » 30 июл 2014, 10:43

Марина_Влади писал(а) 30 июл 2014, 01:17:Интересно, осознают ли нудные люди, насколько они вязкие и что их уровень иностранного позволяет и носителю языка быстренько осознать, насколько они скучны? Это ж как надо не любить себя, чтобы на своем! отдыхе озаботиться поведением посторонних и не требующих вашего персонального внимания теток или вот хоть тут размузыкивать по сто раз одно и то же.
Перестраивайтесь уже, иначе при всех ваших совершенных знаниях многих иностранных языков вы вынуждены будете и дальше поддерживать разговоры только типа "меня постоянно об этом спрашивают, почему русские не знают языков".
Кстати, то, что к вам постоянно обращаются с такой скучной темой разговора - это показатель отношения к россиянам в целом или к вам как интересному собеседнику в частности?

ЗЫ. Ни разу мне не задали такой вопрос
ЗЗЫ. Чтобы не было мислидинга - эм эйбл ту экспресс эврифин уат ай уант уэн аброд

Еще один крик души
Это как же надо себя не любить, чтобы так упорно читать то, что читать не нравится и неприятно.
Люди, имеющие дело с туристами, спрашивают о том, что является частью их повседневной реальности и что действительно их интересует.
Спрашивают потому, что им это непонятно, не соответствует их представлениям о том, как должны вести себя нормальные уважающие себя люди и они пытаются выяснить, почему это так. Это как раз совершенно естественно, я на них не обижаюсь.
Эти три вопроса
1. почему русские так много пьют?
2. почему русские не знают никаких языков?
3.почему русские женщины ведут себя как б.?
отражают реальное положение, это, к сожаленью, статистическая закономерность и это формирует мнение и отношение к русским как нации из-за склонности людей обобщать полученный опыт.
"Раз русские - то должны много пить и не должны знать языков"
Я такие вопросы пресекаю, потому что ответ мне не нравится "потому что к пьянству и б-ву мотивация есть, а к повышению своего культурного уровня и изучению языков мотивации нет".

zerokol писал(а) 29 июл 2014, 22:56:я вот более-менее свободно говорю на 3 языках, кроме русского, объясниться смогу на шести, а если брать славянские - то еще с десяток, но не делаю выводы по поводу соотечественников не знающих языки. Может они что лучше чем я умеют, что мне их осуждать?

В России мне вообще все равно, кто что знает или не знает, потому что я никак с этим не сталкиваюсь.
За границей, видя, как беспомощно мекают и бекают взрослые люди, каждый раз удивляюсь "неужели трудно выучить несколько элементарных фраз? Это минутное дело.. Неужели это не стоит того, чтобы не быть такими смешными и беспомощными?" :
Особенно смешно, когда какая-нибудь престарелая красотка, воображающая себя Бриджит Бардо и Мерилин Монро в одном флаконе, секс-бомбой в общем , кокетничает и флиртует с "заморским принцем" в виде какого -нибудь официанта , стараясь скомбинировать родную речь, язык жестов с отдельными, с трудом выуженными из глубин памяти, английскими словами
Так и хочется ей сказать "Дорогая Мурлин, раз ты уж приехала на бл-ки, что тебе стоило хоть немножко заранее подучить язык? Чтобы не выглядеть совсем уж смешной козой ?"
Нет, мотивации нет.
Пофиг этим маринам-мурлинам, как они выглядят и что о них думают местные
Им бы оторваться по полной, когда еще такая возможность представится!
Но они и в обсуждении тем "как относятся к русским" не участвуют, им же это пофиг.
И не объясняют подробно, почему не учили и не хотят учить другие языки.
Опять же потому что им пофиг.
Aylin
участник

Сообщение zerokol » 30 июл 2014, 10:53

Aylin писал(а) 30 июл 2014, 10:43:Опять же потому что им пофиг.

ну так если им пофиг - вы чего волнуетесь то?
Aylin писал(а) 30 июл 2014, 10:43:Так и хочется ей сказать "Дорогая Мурлин, раз ты уж приехала на бл-ки, что тебе стоило хоть немножко заранее подучить язык? Чтобы не выглядеть совсем уж смешной козой ?"

а зачем? вам то что с того что некий "отработанный генетический материал" пытается что-то из себя изобразить?
я вот воспринимаю это все не как участник событий, а "свидетельствую" по Ошо - зачем про это париться то?
zerokol
Старожил

Сообщение FinnCrisp » 30 июл 2014, 10:58

Лизалиса
Я думаю и по второму пункту были нарушены правила пользования бассейном.
В итоге получился плач Ярославны - ааааа, пиляяяять, нас не любят за то что мы их правила не выполняем....
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Мика. » 30 июл 2014, 11:02

zerokol писал(а) 30 июл 2014, 10:53:зачем про это париться то?

Поддерживаю Зерокола. Считаю, что я отвечаю за себя. За свое поведение. Поэтому проблема отношения официанта к конкретной "мурлин" лично меня не волнует.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Aylin » 30 июл 2014, 11:27

zerokol писал(а) 30 июл 2014, 10:53:
Aylin писал(а) 30 июл 2014, 10:43:Так и хочется ей сказать "Дорогая Мурлин, раз ты уж приехала на бл-ки, что тебе стоило хоть немножко заранее подучить язык? Чтобы не выглядеть совсем уж смешной козой ?"

а зачем? вам то что с того что некий "отработанный генетический материал" пытается что-то из себя изобразить?
я вот воспринимаю это все не как участник событий, а "свидетельствую" по Ошо - зачем про это париться то?

Нет, я не парюсь по поводу мурлинов, просто смешно Они же тоже обращаются с просьбами что-то перевести, для их зарождающихся отношений .
Знали бы они, что о них их кавалеры говорят, обсуждая между собой последние победы Довольно забавный контраст.
Мне понравилась ваша история про машину, очень жизненная
Ведь действительно многие считают, что им все должны и дико обижаются и предьявляют претензии, когда не получают того, что по их мнению им должны .
Быть свидетелем - это хорошая позиция, а еще лучше посмеяться над особо выдающимися экземплярами
Aylin
участник

Сообщение Злая Собака » 30 июл 2014, 11:39

Просьба к авторам - можно писать не так умно и с использованием меньшего количества букв? Не могу уловить смысл дискуссии уже
Злая Собака

Сообщение Kukla123 » 30 июл 2014, 11:50

Злая Собака писал(а) 30 июл 2014, 11:39:Не могу уловить смысл дискуссии уже

Ничего нового. Blyadstvo, пьянство и невежество русских...

А... Вот еще: обиды (читай: отношение к русским) на пресечение несоблюдения правил страны пребывания не смотря на то, что "доча плачет".
Последний раз редактировалось Kukla123 30 июл 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Злая Собака » 30 июл 2014, 11:54

У меня только два свойства из трех Так я могу причислить себя к русским туристам? Или надо стремиться к обладанию третьим?
Злая Собака

Сообщение FinnCrisp » 30 июл 2014, 11:57

Злая Собака писал(а) 30 июл 2014, 11:54:У меня только два свойства из трех

Какого именно не хватает?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Злая Собака » 30 июл 2014, 11:58

Щас я Вам тут выложил все про себя
Злая Собака

Сообщение Мика. » 30 июл 2014, 11:58

Aylin
А если бы "мурлин" знала бы английский\итальянский\ и пр. она бы от этого перестала быть "мурлин" ?
Разве кодекс нашего поведения зависит от кол-ва знаемых ин.языков ?
Знание ин. языка всегда приветствуется, но не является критерием оценки поведения человека.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Myrzik61 » 30 июл 2014, 12:06

Aylin писал(а) 30 июл 2014, 10:43:[

3.почему русские женщины ведут себя как б.?

.

Это шедевр. Вы себя превзошли. Впрочем, возможно, Вы знаете, о чем говорите...

Что касается остального, то есть прекрасный ответ

— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 30 июл 2014, 12:09

Про знание английского... Из собственных наблюдений за самостоятельными туристами, не знающими языка... В большинстве своем они пару-тройку фраз знают. Те же, которые даже на минимальном уровне не могут изъясняться, этого стесняются и ведут себя несколько скованно. Опять же, повторю, что это исключительно мои ощущения. Отсюда и несколько угрюмый вид, нелюдимость и т.п., которые приписывают русским.
Про "хронических" пакетных туристов "всё включено" речи нет. Они везде, как рыба в воде
Kukla123

Сообщение Scarlet-Cet » 30 июл 2014, 12:13

Myrzik61

Браво!!! Хотела плюс поставить, так не дает.... Господа, поставьте Myrzik61 +, ну очень в точку.

Тема перестает быть томной и переходит в разряд ржачных....
Scarlet-Cet

Сообщение Laa » 30 июл 2014, 12:23

Kukla123 писал(а) 30 июл 2014, 12:09:Про знание английского... Из собственных наблюдений за самостоятельными туристами, не знающими языка... В большинстве своем они пару-тройку фраз знают. Те же, которые даже на минимальном уровне не могут изъясняться, этого стесняются и ведут себя несколько скованно. Опять же, повторю, что это исключительно мои ощущения. Отсюда и несколько угрюмый вид, нелюдимость и т.п., которые приписывают русским.

Дался всем английский, когда дело всего лишь в личных комплексах
тем более на каждого образованного есть еще более образованнейший, перед которыми первому будет (при таких-то комплексах) за свое невежество стыдно.
Угрюмый вид и нелюдимость никак не связаны со знанием языков.
Как бы не звучало это невероятно, - мой дядя свободно владел 10 языками (Англ, нем, фр, вьет, ит, исп, польский чешский кит, тайский, кхмерский), на еще 15 он мог объясниться. Трудностей в общении нигде не испытывал. И тем не менее это был страшный нелюдим с болезненным отношением к любому неприятному в его адрес комментарию, а отпуск он проводил не в зарубежных краях, а охотясь на волков в Курской области.
Myrzik61 писал(а) 30 июл 2014, 12:06: — Не хочу.

Я тоже не раз это вспомнила
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Aylin » 30 июл 2014, 12:30

Sudson писал(а) 29 июл 2014, 23:28:
Aylin писал(а) 29 июл 2014, 22:40:интересно наблюдать за людьми, принципиально не изучающими никакие языки. Мотивации у них на это нет, это понятно.

Истинно так.
Здоровьишко стало совсем никудышным...у кого эндометриоз, у кого грудная жаба... в магАзине на две рубля обсчитали,
начальство все поголовно сволочь...это ж сколько нормо-часов тратится впустую!
А ведь наш президент Владимир Владимирович Путин,
при всей своей огромной занятости, занялся изучением английского.
Это ли не пример всем нам?
Хотелось бы знать, что думают "любители передергивать" по этому поводу?

Уверена, что ничего не ответят потому что ничего не думают по этому поводу.
Им о болезнях надо думать, о начальниках-сволочах, плохой погоде, незнании языков, маленькой зарплате, супругах-мучителях, болючих уколах и горьких таблетках и прочих неприятностях.
Самое худшее для этого типа людей - когда некому предъявлять претензии, только самому себе.
Я, кстати, когда мне такие горе-туристы пытаются жаловаться и предьявлять претензии, как всё плохо, как с ними скверно обошлись, как стафф к русским плохо относится и даже русского до сих пор не выучил, а немцам готов ж..пу лизать, сразу посылаю далеко и надолго в предельно жесткой форме.
Быть свидетелем их бессмысленного пассивно-агрессивного нытья по поводу плохого отношения к русским - совершенно не в кайф.
Aylin
участник

Сообщение Kukla123 » 30 июл 2014, 12:38

Laa писал(а) 30 июл 2014, 12:24:
Kukla123 писал(а) 30 июл 2014, 12:09:Про знание английского... Из собственных наблюдений за самостоятельными туристами, не знающими языка... В большинстве своем они пару-тройку фраз знают. Те же, которые даже на минимальном уровне не могут изъясняться, этого стесняются и ведут себя несколько скованно. Опять же, повторю, что это исключительно мои ощущения. Отсюда и несколько угрюмый вид, нелюдимость и т.п., которые приписывают русским.

Дался всем английский, когда дело всего лишь в личных комплексах

Значит незнание языка и формирует эти комплексы, т.к. в общении с соотечественниками, в т.ч. и в нашем лице, люди ведут себя вполне расковано...
Kukla123

Сообщение beebeegone » 30 июл 2014, 12:40

Отношение к россиянам за границей

Люди разные. Мотивы разные.
Кто-то в Турции хочет просто поваляться на пляже и погреть пузо.
Кто-то хочет в сердце какой-то страны заглянуть.
Одному нравится просто бродить по улочкам старого города, другому обязательно пообщаться с местными.

Кто-то приходит в эту тему поржать, кто-то найти полезную информацию, кто-то не может остановиться и фонтанирует желчью в любом направлении.

Все мы люди. Все можем заблуждаться.
- Ты, Фродо, не можешь воскрешать из умерших, так почему ты так легко осуждаешь на смерть? ©

(и ушел брать с полки пирожок)
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3

Сообщение Laa » 30 июл 2014, 12:43

Kukla123 писал(а) 30 июл 2014, 12:38:Значит незнание языка и формирует эти комплексы, т.к. в общении с соотечественниками, в т.ч. и в нашем лице, люди ведут себя вполне расковано...

Ээ ..совсем не так
Комплексы формируют сами себе люди, есть, например, такой комплекс "быть всегда в курсе последних событий" и если какой-либо соотечественник (например), заведет разговор о последних новостях, который владелец такого комплекса не успел еще прочитать, ему тоже будет плохо и неудобно, от того что он не в курсе.
Комплексов настолько много и все такие разные, одежда, отсутствие конкурентного автомобиля и проч, - а источник один -собственные тараканы
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Myrzik61 » 30 июл 2014, 13:02

Есть такие странные (и, кстати, не очень хорошо воспитанные люди), которые с какого-то перепуга считают, что им дана высшая мудрость. И тогда они принимаютсся всех от них отличающихся осуждать и учить - на что им свободное время потратить, что выучить, и как себя вести.
И, почему-то именно к их ранимой натуре постоянно прикапываются тупые соотечественники с просьбами что-нибудь перевести и желанием на что-нибудь пожаловаться. Ко мне, вот, пожаловаться никто не прикапывается (как и я к другим). Мало этого. За границей я знакомилась с очень приятными людьми, с двумя женщинами (в разных поездках) даже подружилась, и мы теперь встречаемся дома и в кафе.

И еще по поводу, кто что должен. Я, вот, кошек очень люблю. И собак тоже. Может, теперь те, кто их не любит, обязан полюбить? А еще я в школу рукоделия хожу. Может, и все остальные обязаны? А есть еще такие, кто плавать не умеет. И машину не водит (я, вот, не вожу) Перечислять долго можно...
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Aylin » 30 июл 2014, 13:06

Как же я забыла? Это же четвертый самый распространенный вопрос о русских после вопросов о пьянстве, б-стве и незнании языка
4. Почему русские обычно такие мрачные, нелюдимые, напряженные и выглядят так недовольно, как будто их обидели?
Так что не приписывают русским угрюмый вид, а именно так многие и выглядят. Причем независимо где - и в самостоятельном путешествии и в туристических резервациях. Даже в отелях все включено мрачных и недовольных всем побольше будет.
Aylin
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль