Всё, рано утром со всеми простились, пришло такси с водителем-украинцем и за 30 евро мы в аэропорту. А вот потом я так и не поняла. Электронную регистрацию нам любезно сделал работник порта, стоявший у терминала. Всё чудно, даже места удалось выбрать. Мы всегда стараемся просить места около аварийного выхода, там проход шире. Короче, довольные идём на посадку и перед выходом мой талон не сканируется. Матрёшка его по-всякому пыталась прикладывать к сканеру, нет и всё. Ну ладно, говорят, идите. Прилетаем в Париж, на выходе такая же фигня. Там меня уже и по спискам проверили, нашли, заново талон распечатали, опять нет. Я так поняла, что в итоге по талону мужа пропустили (или мне так показалось). Но как-то нервенно. Может, кто знает?
В Геную прибыли по расписанию, причём буквально почти минута в минуту. Летели АлИталией, очень порадовало. Прямо у входа, где остановка автобуса, встречаем первую попутчицу. Алла с сыном были из Москвы, на следующий день встретим троих путешественников из Воронежа. Хорошее начало круиза!
Доехали до Генуи, выходим со схемой расположения отеля, а его и искать не надо. Сразу за Колумбом отель «Савой». И я в очередной раз похвалила себя за раннее бронирование. Я бронировала в ноябре, Савой тогда шёл как 3* в Пензе летом 2013 г. Я почему так говорю? Прошлым летом мы с мужем отправились в Тарханы, это Пензенская область, по соседству с нами. Остановились первый день в Пензе, поэтому я точно знаю. И вот теперь Савой за те же практически деньги. Да, вот оно, скромное обаяние буржуазии. Роскошь, причём элегантная, продуманная, не только в оформлении, но и явном стремлении угадать и предупредить любое желание клиента.
Номер небольшой, но ванная комната по размерам сопоставима с номером. Наполненность ванной всеми средствами превосходит всякое воображение. Я в этом плане привередлива, всегда и везде везу полный уход, но здесь... Прошу прощения у высокого общества за пикантную подробность, но был даже гель для интимного умывания. Качество всего - высочайшее.
В лифте обнаружили объявление в том числе и на русском языке, что лифт в джакузи на 7 этаже находится где-то там в конце коридора. Ничего себе! У вас ещё и джакузи имеется. Пошла на ресепшн выяснять "free" или не "free". Оказалось "free"!!! Да ещё и на крыше.
А потом мы вышли в город. Короче, я поняла, что главный недостаток Генуи - это она сама. Знаете, я даже фото выкладывать не буду, хотя их полно. Начала обрабатывать и поняла, что даже смотреть противно. Грязно, обшарпанно, воняет везде, хотя на фото хоть это не ощущается. На Форуме как-то периодически возникают дискуссии о том, влияет внешний вид на восприятие или нет. Есть немало людей, которые умудряются этого не замечать. Я к их числу не отношусь, у меня восприятие целостное. И если, пардон, воняет и кучи мусора кругом, то наплевать мне на все красоты. Мне потому и Венеция не глянулась. Там, конечно, куч мусора нет, но город откровенно неухоженный. Ну а Генуя? У нас в круизе ещё будет Марокко, и потому казалось, что Генуя - грязный город. А потом оказались в Касабланке, и все впечатления от Генуи померкли. Но вот сейчас взялась за фото и поняла, что даже грузить их не хочу. Пусть Генуя останется в памяти роскошным отелем. А кроме того были ещё Чинква Терре. И это полный восторг.
Ещё забыла написать. В номере был мини-бар, и он, понятное дело, платный. Но ещё был чайник и полный набор: чай, кофе, сахар разных видов, минеральная вода. Это всё бесплатно, т.е. включено в стоимость номера.
чудесная свадьба получилась! очень рада за молодых и всех, кто был причастен! маме - пятерку с плюсом за такую организацию!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
В полном соответствии с планом отправились в Чинкве Терре. Спасибо огромное queen_V, aleshinanataly, Makc Markc, чьи походы по Тропам Любви стали путеводной звездой. Билеты были куплены накануне, отправление на Ла Специю в 7.32, но выскочили на платформу, когда поезд закрыл двери. Пришлось ждать следующего в 7.45. Поезд шёл на Ливорно, опоздал прибытием на 10 минут. Завалившись в поезд и не глядя, уселись на какие-то места. Появилась парочка, оказалось, что мы не в том вагоне. Мы двинулись в свой 6 вагон, нашли места, они были свободны, уселись … и всё-таки решили выяснить у соседей по купе, туда ли мы сели. Их было двое, пожилая итальянка и чернокожий. Выясняли они долго, эмоционально, раз по 10 передали наш билет из рук в руки. Услышав разборку, из соседнего купе подтянулись еще две тётушки. После 10-минутного разбирательства все пришли к выводу, который был очевиден с самого начала (на мониторе был написан номер поезда), что мы едем в нужном направлении, но в другом поезде. Видя наше волнение, бабушки-старушки наперебой начали махать руками и кричать «Prego», «Prego» (с ит. - пожалуйста). Ну ладно, от сердца отлегло. Раз бабульки разрешили, то и ладно. Контролёр так и не появился. Этот поезд оказался скорым, мы доехали до Монтероссо за час 5 минут, поезд шёл почти без остановок. Для сравнения. На обратном пути плюхали почти 2 часа, да ещё в куче народу. Тип поезда «Frecciabianca», что означает «белая стрела», относится к разряду скоростных. Цена, правда, по 15 евро с человека, но оно стоит того. Поэтому если ехать во время круизной стоянки, то надо пользоваться именно этим типом поездов. Из Ла Специи, правда, удобнее, т.к. она ближе, но Генуя в маршрутах встречается чаще, поэтому можно и так. Билеты можно заказать по Интернету за два месяца до поездки.
TatianaIv писал(а) 31 июл 2014, 21:27:чудесная свадьба получилась! очень рада за молодых и всех, кто был причастен! маме - пятерку с плюсом за такую организацию!
Спасибо!!! И за поздравления, и за высокую оценку моих скромных трудов
И вот первая остановка – Монтероссо. Мы как-то сразу определились, что начнём именно отсюда. Дело в том, что в этот свой круиз мы решили попробовать купаться по полной программе, вот везде, где только можно. И первой пляжной стоянкой должен был стать Монтероссо. И он ею стал. Выход на пляж практически сразу у вокзала, тут же стоит санблок: туалет, душ, кабина для переодевания. Стоит 1,5 евро. Наши люди есть везде, российский Интернационал действует. Прямо рядом с нами оказались мама с дочкой из Казани, мы разговорились, они показали, где кораблики встают. Дело в том, что мы решили объехать все деревушки по воде.
Пляжи в Монтероссо каменистые, вход в воду и особенно выход довольно болезненные. Те, кто отдыхает, обзавелись тапочками, ну а мы уж как сумели. Вода идеальная, поскольку утро, то она ещё прохладная, это был какой-то восторг.
Искупались и двинулись вдоль набережной в сторону причала. Если вокзал за спиной, то влево.
В той же стороне и тоннель для выхода в сам город.
В тоннеле сделаны интересные вставки.
Городок, наверное, обычный, но до чего милый.
А вот и наш кораблик. Билеты покупали до Манаролы, цена 8 евро. Туда же входит и перемещение на поезде между городками.
Когда готовилась, нашла стихи российской поэтессы Елены Маминой о Чинкве Терре. Ну очень эмоционально. И, главное, тонко схвачено.
Монтероссо
Монтероссо лилово-розовый вечером, когда выпадают росы, и бутоны свои прикрывают розы. И когда над хризолитовым морем многоголосые чайки ликуют под чёрным утесом, там, где Атлант порывается в небо, но небо закрыто... Раковину подпирая плечами, он дерзко молчит и сердце своё выключает. Раковина когда-то была танцплощадкой. По мраморному танцполу стучали шпильки и каблуки, пахло Кьянти, духами и тоненько пел Робертино... Атланту всегда что-нибудь да всучат. Но лучше бы - небо над Монтероссо, без всяких там шпилек Кьянти и Робертино.
Нет, я только к датам могу. Я там где-то написала, это российская поэтесса Елена Мамина. Я о её существовании узнала только из этих стихов, но мне очень понравилось. Так тонко и точно. Есть ещё про Манаролу и Риомаджоре, это в следующем посте будет.
Scarlet-Cet писал(а) 01 авг 2014, 09:30:А сколько стоил кораблик и по времени сколько длилась поездка?
Цена от Монтероссо до Манаролы 8 евро, там на каждый отрезок пути свой тариф, можно целиком до Риомаджоре. По времени в общей сложности минут 35, я не засекала, дольше были остановки, где люди выходили и заходили. Короче, как бас туристик, только без аудиогида. С этим билетом можно весь день кататься между городками и на электричке, но она ходит гораздо реже. А кораблики каждые полчаса, причём там не один перевозчик. Ещё один, как минимум, есть. Цены у него не выясняли.
marina bravina писал(а) 01 авг 2014, 10:07:Цена от Монтероссо до Манаролы 8 евро, там на каждый отрезок пути свой тариф, можно целиком до Риомаджоре. По времени в общей сложности минут 35, я не засекала, дольше были остановки, где люди выходили и заходили.
Отличное предложение. Беру на заметку, вдруг когда-нибудь....
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.