Сейчас этот форум просматривают: gkashin, lubozhka и гости: 17
Alexandrabambina писал(а) 30 июл 2014, 20:02:Добрый вечер!
1)Подскажите пожалуйста,в следующую пятницу подаюсь на TIER 4 в Москве.Уже нашла косяк у себя в анкете в пункте 36(have you ever travelled outside your country of residence,excluding the UK,in the last 10 Years).Ответила YES и с чего-то решила что мне нужно написать только когда я въезжала в страну , т. е. я написала числа въезда,а не с какого по какое число.Это сильно критично?Я могу исправить в анкете ручкой и заверить подписью?
2) в CAS указано что я зачислена на курс на основе диплома специалиста.В университет я посылала нотариально заверенную копию с переводом(тоже нотариально заверенным).Я только сегодня прочла все 70 страниц форума по Tier 4 и понимаю что нотариальный перевод не нужен для диплома.Меня смущает то,что в нем нет контактов нотариуса или переводчика,есть дата,имя и подпись переводчика,печать и подтверждение соответствия перевода с оригиналом,печать и подпись нотариуса.Как я понимаю,мне нужно указать контакты.Как это лучше сделать?Мне обратиться в бюро где я делала перевод и попросить их вписать от руки их контакты?Или лучше сделать еще один перевод без нотариального заверения?
3)Вопрос про справку из банка.Взяла 2 справки с 2 своих счетов(ВТБ и Райфайзен).
Справка ВТБ напечатала на черно-белом принтере,выглядит не очень презентабельно.Первое что меня смущает,это то,что указано мое имя и номер российского паспорта( у визового офицера не возникнет вопроса по поводу того,что номер паспорта расходится с номером моего загранпаспорта?).Может стоить приложить Cover letter с объяснением и приложить копию первой страницы паспорта РФ?
В справке не видно движения по счету,для этого я взяла выписку со счета.Выдали мне выписку на русском языке,сказали что на английском не делают(мне показалось странно для такого крупного банка).Как я понимаю,справку нужно перевести в бюро?Сама я не имею права это сделать?
4)Справка из Райффайзена.Справка с логотипом(логотип на русском языке),есть контакты,телефон и номер лицензии внизу страницы(все на русском),
Текст справки:We herebly confirm that a RUR current account has been opened at ZAO Raiffeisenbank and RUR maestro bank card issued thereby,in the name of ............... Alexandra.As at the close of business on 26/07/2014 the balance on this account amounted to 701.000 rur. The letter may not serve as guarantee далее подпись и штамп.Банк не захотел писать мне эквивалент суммы в фунтах и не указан номер моего счета.Нужно ли пытаться чтобы они мне это сделали?Может в другое отделение обратиться?Нужно ли переводить логотип и контактные данные?
Дополнительно к справке взяла выписку по счету клиента.Она русско-английская .Вроде "Выписка по счету клиента/account statement",в ней есть номер счета,но меня смущает что Kлиент/Сlient указано имя только по-русски, Bank-название тоже по-русски.
Что мне лучше сделать,сразу идти в бюро переводов или попросить банк подкорректировать справки и выписки?
ireana писал(а) 31 июл 2014, 08:53:"No recourse to public funds Police registration within 7 days of UK entry. Work limit as in PBS rules 20 hrs p/w 0"
Перепечатала то, как именно там написано.
Меня беспокоит, что они написали Work limit as in PBS rules 20 hrs p/w, но не написали, что только в период student term, как на самом деле есть согласно правилам PBS.
Означает ли это, что я не могу работать 40 часов во время каникул?
genrike писал(а) 31 июл 2014, 11:51:Подскажите, это как же получается если по визе отрицательное решение, то на почту не придет уведомление? (видел на форуме соответствующий пост от 'проходилмимо').
А как тогда человеку понять что можно забирать документы и не тратить время в пустую?
djinnxxxxx писал(а) 31 июл 2014, 17:46:Но в визе в имени есть несоответствие, вместо Sviatoslav (как на паспорте) написали - SvYatoslav. Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Могут ли возникнуть проблемы?
Alexandrabambina писал(а) 31 июл 2014, 14:43:Добрый день!Подскажите еще по одному вопросу.
Когда я заполняла application,я указала в адресе постоянного проживания в Англии-адрес университета и что ничего не уплачено за общежитие.На деле-я получила university offer of accommodation и заплатила 250 фунтов чтобы за мной комнату держали.В CAS нет информации про проживание от университета и депозит,у меня нет никаких документов подтверждающих мою оплату.Не будет ли это дезинформацией?Я знаю что данный вид визы не требует обязательно показывать бронь проживания.
Может мне стоит написать cover letter где объяснить что мне был сделан offer of accommodation и что я буду жить в университетском кампусе?
Timsurbo писал(а) 31 июл 2014, 19:32:День добрый, еду учиться в Англию, программа пятилетка (Магистр+год стажировки), стоит ли писать в "How long do you intend to stay in the UK?" пять лет или же, написать год и потом получать визу заново? Надеюсь на скорый ответ, заранее спасибо!
Tier 4 (General)
Course start date: 29/09/2014
Course end date: 30/06/2019
Wasilissa писал(а) 31 июл 2014, 20:53:я не специалист, но тиер 4 выдается под CAS. Что в касе конкретно у вас написано - какие сроки обучения?
Timsurbo писал(а) 31 июл 2014, 20:57:Wasilissa писал(а) 31 июл 2014, 20:53:я не специалист, но тиер 4 выдается под CAS. Что в касе конкретно у вас написано - какие сроки обучения?
В касе именно те сроки, которые я указал ранее. (Course start date: 29/09/2014; Course end date: 30/06/2019)
Wasilissa писал(а) 31 июл 2014, 21:05:значит такие сроки и указываете, виза будет действительна на все время обучения
я просто сначала как-то не поняла, почему вы хотели на год вообще писать? почему именно год если ваша программа пятилетняя?
Timsurbo писал(а) 31 июл 2014, 21:16:Wasilissa писал(а) 31 июл 2014, 21:05:значит такие сроки и указываете, виза будет действительна на все время обучения
я просто сначала как-то не поняла, почему вы хотели на год вообще писать? почему именно год если ваша программа пятилетняя?
Я просто сомневаюсь, что они выдадут сразу на пять лет... Думал разбить срок на несколько виз. Ну или уже просто усталость сказывается.
Anastasiia12 писал(а) 01 авг 2014, 20:27:Здравствуйте!
Планирую подавать на TIER 4(general). Поскольку мне нет 18, то требуется письмо от родителей о том, что они разрешают мне самостоятельно путешествовать в Великобританию и жить там самостоятельно. У меня уже есть разрешение на самостоятельный выезд за границу, нотариально заверенное. Скажите, а нужно ли заверять разрешение на "living independently", и можно ли писать его сразу на английском? И, если вдруг у кого-то есть форма или пример такого рода разрешения, скиньте пожалуйста, очень нужно.
Заранее спасибо!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я