Да всё как и у людей. Кто самый активный - тот и любви себе больше забирает.
Но, конечно же, любим всех одинаково!
PS Расскажу-ка я про последние из наших котячьих переживаний: наш самый активный Заяка (ударение на букве Я) решил приболеть. Вдруг стал больше спать, меньше есть, перестал играть с остальными "лосями". Но не чихал и не кашлял, всё-таки ел, его не рвало, положенную ему работу по обходу территории выполнял, подставлял горло и пузо для почесать, урчал как положено. Пока я размышляла (дня три), достаточные ли это симптомы для того, чтобы бежать к врачу, думала, стоит ли обращаться с этим вопросом к экспертам (то есть к вам, уважаемые форумчане), он лег на качалку и решил помирать. Прикрыл глаза третьим веком и стал тряпочкой. Тут уж мы конечно схватили руки в ноги и понеслись в ветеринарку. Оказалось что у него зашкаливающая температура. Я с перепуга попросила взять анализы сразу на всё, что можно. Выкачали из нас кучу крови (часть в пробирки, часть лужей прямо на стол) со словами, что в былые времена кровопускание было чуть ли не главным лечением от всех болезней. Экспресс-тесты показали, что самых страшных неизлечимых болезней у нас слава богу нет. Биохимия в норме. По клинике идет какое-то воспаление. Врач постановила, что это "что-то вирусное, точнее пока выяснять нет смысла, надо наблюдать за реакцией на лечение", тут же вколола жаропонижающее и прописала десять дней уколов (антибиотик, иммуномодуляторы: имунофан и еще какой-то с чередованием, гамавит). Надо сказать, что от уколов Заяке стало значительно лучше практически в первую же ночь. Он с гордостью продемонстрировал, что снова может шустро взлетать на яблоню, как уж мы его не просили поберечься и полежать спокойной, пока совсем не вылечится. Все десять дней Заяка мужественно вынес все положенные "издевательства". Но в последний день взбунтовался, когда мы решили еще раз взять у него кровь на анализ, чтобы убедиться, что всё пришло в норму. Еле-еле вчетвером (нас двое, и врач с ассистентом) удержали его! Врач на это вынесла вердикт: здоров! Сказать, что у нас после этого свалился камень с души - это не сказать ничего.
Собственно говоря к чему это я всё. А к тому, что если бы я сама заболела, то к врачу бы точно не пошла. Уж не говоря о таком долгом лечении и хождении куда-то на процедуры (ну и я молчу о финансовой стороне вопроса). Ну а выводы делайте сами...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)