Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Sal_ena и гости: 7

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение kpub » 30 июл 2014, 09:59

Собрал все документы для визы.
Осталась только финансовая гарантия. Сегодня закинул себе на карту сумму денег, однако не могу получить пока выписку со счета. В банке (сбер) сказали, что деньги поступят на счет в течение трех дней (тратить их уже можно, но на счету они отображаются с задержкой, изза этого и вытекает невозможность сразу получить выписку). Если я правильно понял, то в визовый центр можно предоставить и чек из банкомата с балансом и сканы самой карты. Есть у кого реальный (!) опыт получения визы с такой формой финансовой гарантии?
kpub
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gered » 30 июл 2014, 10:57

Да, был.
Относятся нормально. В ВЦ и рекомендуют так делать, если пришли подавать, а справка из банка не такая, как хотят консульские.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 11:00

kpub писал(а) 30 июл 2014, 09:59:Если я правильно понял, то в визовый центр можно предоставить и чек из банкомата с балансом и сканы самой карты.

Правильно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение erkek » 30 июл 2014, 12:01

Справку с места работы получить не могу, т.к. нигде не работаю.

Выписку с нужной суммой предоставлю без проблем.

В паспорте уже есть итальянский короткий шенген полуторагодовалой давности и куча азиатских виз.

Каковы шансы получить годовой мультик?
erkek
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lembrix » 30 июл 2014, 13:59

Получили визы на год. Я, жена и ребенок. В четверг подали документы, во вторник уже можно было забрать паспорта. Хотел на 2 года, в анкете указывал даты строго по поездке, ставил галочку "мульти" и кол-во дней писал 180+180. Приемщица сразу сказала, что можно рассчитывать на 1 год, а как заполнены соответствующие пункты не важно. У всех троих было по два полугодовых испанских шенгена в 2012 и 2013 годах. Билетов не было, так как едем на авто. Брони были все без предоплаты, восемь с букинга и одни апартаменты найденные через homeaway. По последним прикладывал самодельное подтверждение в свободной форме, в котором указал адрес, телефон хозяина и перечислил жильцов.
Из интересного, потратили лишние 2 тыс. руб. на "согласие" на ребенка, которое не взяли при приеме документов. Мотивировали тем, что оригинал взять не могут, только копию. И потребуются еще копии российских паспортов. Делать было лень, а приемщица убедила, что ребенку дадут также как и родителям на год безо всякого "согласия".
Последний раз редактировалось lembrix 30 июл 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
lembrix
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Eyra » 30 июл 2014, 14:12

Подавала документы на визу за себя и свою мать 24 июля, 29-го забрала паспорта с годовыми шенгенами (хотя себе просила 2-летний - за 2012-2014 было 3 коротких шенгена и 1 немецкая национальная виза, итальянских виз не было). И на том спасибо итальянцам, первый раз наконец удалось получить шенген не под сроки поездки Теперь буду думать, к кому обращаться за длинной визой следующим летом...
Eyra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение СБродяга » 30 июл 2014, 14:32

lembrix писал(а) 30 июл 2014, 13:59:Из интересного, потратили лишние 2 тыс. руб. на "согласие" на ребенка, которое не взяли при приеме документов. Мотивировали тем, что оригинал взять не могут, только копию. И потребуются еще копии российских паспортов. Делать было лень, а приемщица убедила, что ребенку дадут также как и родителям на год безо всякого "согласия".

Странно, что согласие с Вас не потребовали. А то что нужна копия согласия, свидетельства о рождении это общеизвестно - оригиналы ни одно консульство не забирает. Вас вообще-то должны были завернуть при отсутствии копии согласия. И да, итальянцы ( как и китайцы) требуют копии паспортов тех, кто дает согласие. Я об этом узнала в последний момент ( хотя на сайте это написано) и тоже имела проблемы с получением этих копий от отца.

Подавала в четверг на дочку документы. Во вторник были готовы. Забрала сегодня утром.Народу, кстатит, было очень мало на сдачу.
Дали год ( впервые, хотя шенгенов у нее предостаточно). Боялась, что ей могут укоротить, т.к. виза у меня самой до декабря. Как я писала выше, положила билеты на НГ до Рима.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение lembrix » 30 июл 2014, 14:49

СБродяга писал(а) 30 июл 2014, 14:32:Странно, что согласие с Вас не потребовали. А то что нужна копия согласия, свидетельства о рождении это общеизвестно - оригиналы ни одно консульство не забирает.

Я вот не знал, теперь буду. Ориентировался на информацию с сайта ВЦ, где про копии ни слова:
при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей (перекрестные согласия) либо нотариально заверенные копии;
lembrix
участник

Сообщение ILYA-66 » 30 июл 2014, 16:10

lembrix : Подскажите,оригинал СТС на авто и оригинал ВУ предъявляли?Спасибо.
ILYA-66
новичок

Сообщение lembrix » 30 июл 2014, 16:34

ILYA-66 писал(а) 30 июл 2014, 16:10: Подскажите,оригинал СТС на авто и оригинал ВУ предъявляли?Спасибо.

Да. Оригинал посмотрели и вернули, копии того и другого забрали. И страховку на авто еще.
lembrix
участник

Сообщение ILYA-66 » 30 июл 2014, 16:51

Ок,спасибо.
ILYA-66
новичок

Сообщение Tumble-weed » 30 июл 2014, 16:51

Наша маленькая история успеха, 4 рабочих дня (включая дни подачи и выдачи)
Подача: в пт 25.07, получение ср (сегодня) 30.07, отъезд 20.09
Итог - 2штуки годовых (был 1 шенген в прошлом ноябре)

Документы: все по списку + в качестве материального подтверждения справка с работу на которой зафиксирован средний доход за последние 3 месяца + копия карты и выписка с нее.
с девушки-студентки спросили: справку с места учебы + копия сберкнижки (попросили показать оригинал), никаких спонсорских писем не попросили.

2ое знакомых также подавали днем ранее и получили за 4 рабочих дня, один на 1 год, второй на 2 года.

Маленький вопрос, чтобы не писать в отдельном сообщение в другой ветке, спрошу тут:
Смена фамилии при действительном загран.паспорте и шенгенской визе.
Загран.паспорт новый получать естественно необходимо, но виза остается действенной или нет?
Tumble-weed
новичок

Сообщение СБродяга » 31 июл 2014, 08:44

Я, правда, в 90-х не стала получать новый паспорт и ездила несколько лет под другой фамилией.
Виза, думаю, будет считаться не действительной, т.к. вклеена будет в недействительный паспорт. Я бы пока виза действительна, паспорт не меняла бы . Но надо подумать нет ли еще. где подвохов.
СБродяга
путешественник

Сообщение СБродяга » 31 июл 2014, 08:54

lembrix писал(а) 30 июл 2014, 14:49:
СБродяга писал(а) 30 июл 2014, 14:32:Странно, что согласие с Вас не потребовали. А то что нужна копия согласия, свидетельства о рождении это общеизвестно - оригиналы ни одно консульство не забирает.

Я вот не знал, теперь буду. Ориентировался на информацию с сайта ВЦ, где про копии ни слова:
при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей (перекрестные согласия) либо нотариально заверенные копии;

Видимо, Вы никогда не подавали сами документы на ребенка. Потому что это общее правило ВСЕХ консульств ( я пока исключения не встречала, хотя подавала самостоятельно не только в страны Шенгена). В копиях предоставляются все "важные " документы - свидетельства о рождении, браке, разводе, страховка , согласие... В оригиналах берут только спонсорские письма, справки с работы, банковские выписки." Показать, но не сдавать "- это вообще не катит ни в одном визовом центре.
А на детей пакет документов на сайтах всяких всегда неполный и неочевидный. Потому что к стандартному пакету на ребенка нужно обычно : спонсорское письмо ( + фин.гарантия родителя), часто нужны копии паспортов )( российских) родителей ( но это не всегда), копии билетов взрослого с кем едет ребенок + копия его визы ( и первой страницы паспорта) , если виза у взрослого уже есть. бывает еще хотят справку из школы, но обычно без нее обхожусь.
СБродяга
путешественник

Счастливчики с 2-летней визой, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ!!

Сообщение Трансатлантик » 31 июл 2014, 10:46

Отчитаюсь до кучи:
В пятницу 25 июля сдал полный комплект документов на визу для себя и жены.
Утром среду 30 июля на сайте появилась информация о готовности. В тот же день забрал.
Дали годовую визу, хотя просил на 2 года. В паспортах до этого был один французский шенген на год, с сентября 12-го года по сентябрь 13-го. По французской визе мы въезжали в ЗОНУ трижды. В визовый центр я приносил еще старые паспорта, с 5 шенгенскими, американской и китайской визами, но их приемщица не взяла. Паспорта закончились в 2011 году. Брони были только с http://Booking.com, непроплаченные. Авиабилеты брал на сайте Сибири (S7), потому что там можно взять и страховку от невыезда с полным покрытием стоимости авиабилета, ну и медицинскую до комплекта.
Я это всё к тому пишу, что похоже, 2-годовые визы итальянцы перестали выдавать. И дело не в том, что им нужно два предыдущих Шенгена в паспорте а в чем-то другом.
Eyra писал(а) 30 июл 2014, 14:12:... забрала паспорта с годовыми шенгенами (хотя себе просила 2-летний - за 2012-2014 было 3 коротких шенгена и 1 немецкая национальная виза, итальянских виз не было).
lembrix писал(а) 30 июл 2014, 13:59:Получили визы на год.... Приемщица сразу сказала, что можно рассчитывать на 1 год,... У всех троих было по два полугодовых испанских шенгена в 2012 и 2013 годах.
Трансатлантик
новичок

Страны: 24

Сообщение Tumble-weed » 31 июл 2014, 11:59

Неправда, в среду товарищ получил на 2 года.
Возможно уменьшилась вероятность, но не в 0.
Tumble-weed
новичок

Сообщение bilaktanya1511 » 31 июл 2014, 12:33

Наша маленькая история успеха, 4 рабочих дня (включая дни подачи и выдачи)
Подача: в пт 25.07, получение ср (сегодня) 30.07, отъезд 20.09

до сих пор жду хоть какой-то вразумительный ответ!!! документы подала в визовый центр еще 16 июля, вылет 16 августа.
при вопросе где мои документы в ВЦ отвечают что из-за несрочного вылета документы могут быть долго в посольстве. ну 16 августа и 20 сентября разница как-то есть.
зачем так долго тянуть??? если отказ то отказ, если дают визу то давайте. кто-нибудь с таким сталкивался?
bilaktanya1511
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2014, 12:37

bilaktanya1511 писал(а) 31 июл 2014, 12:33:при вопросе где мои документы в ВЦ отвечают что из-за несрочного вылета документы могут быть долго в посольстве.

Правильно отвечают.
bilaktanya1511 писал(а) 31 июл 2014, 12:33:зачем так долго тянуть?

А зачем так рано подавать документы?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Счастливчики с 2-летней визой, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ!!

Сообщение brat__1 » 31 июл 2014, 12:40

Трансатлантик писал(а) 31 июл 2014, 10:46: дело не в том, что им нужно два предыдущих Шенгена в паспорте а в чем-то другом

Да дело в том, что им нужно ТРИ Шенгена за предыдущие ДВА года. Тогда получите двухлетний.
У Вас же это правило не соблюдалось
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Gudvin66 » 31 июл 2014, 12:45

Недавно оформляли с женой. Получили на два года, завтра в путь... для двухлетней нужно три шенгенских визы за последние два года, если два визы - тогда на год виза. Одна из виз должна быть итальянской в обоих случаях.
Gudvin66
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль