Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: AlenaFS84, Zlata_@ и гости: 15

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение brat__1 » 31 июл 2014, 12:49

Gudvin66 писал(а) 31 июл 2014, 12:45: Одна из виз должна быть итальянской в обоих случаях.

Нет - тут Вы ошибаетесь
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение bilaktanya1511 » 31 июл 2014, 12:52

Persian tramp писал(а) 31 июл 2014, 12:37:
bilaktanya1511 писал(а) 31 июл 2014, 12:33:при вопросе где мои документы в ВЦ отвечают что из-за несрочного вылета документы могут быть долго в посольстве.

Правильно отвечают.
bilaktanya1511 писал(а) 31 июл 2014, 12:33:зачем так долго тянуть?

А зачем так рано подавать документы?

перечитайте цитату что я привела!!! люди подали 25го июля и 30 получили а отъезд у них аж 20 сентября. так как? а у меня отлет 16 августа!!
bilaktanya1511
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2014, 12:53

bilaktanya1511 писал(а) 31 июл 2014, 12:52:люди подали 25го июля и 30 получили а отъезд у них аж 20 сентября. так как? а у меня отлет 16 августа!!

И что? Им повезло, вам - нет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Gudvin66 » 31 июл 2014, 12:55

brat__1 писал(а) 31 июл 2014, 12:49:
Gudvin66 писал(а) 31 июл 2014, 12:45: Одна из виз должна быть итальянской в обоих случаях.

Нет - тут Вы ошибаетесь

Возможно, но ранее (в прошлом году) было такое требование, а в этот раз у нас они просто были (итальянские визы)
Gudvin66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение brat__1 » 31 июл 2014, 13:01

Gudvin66 писал(а) 31 июл 2014, 12:55: но ранее (в прошлом году)

Раньше тоже были царь и коммунисты
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Re: Счастливчики с 2-летней визой, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ!!

Сообщение lembrix » 31 июл 2014, 13:22

brat__1 писал(а) 31 июл 2014, 12:40:Да дело в том, что им нужно ТРИ Шенгена за предыдущие ДВА года. Тогда получите двухлетний.
У Вас же это правило не соблюдалось

Похоже что так, но на сайте у них почему-то другая информация.
1. Выдача многократных виз длительного срока действия
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова,
что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не
только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения,
смогут получить многократную визу сроком действия на один год;
b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только
итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;
lembrix
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ipton » 31 июл 2014, 14:23

получил визу за три дня:

28.07 - в обед, в ВЦ в Москве, подал документы. потратил минут 15 на всё.
31.07 - проверил статус на сайте и в обед поехал в ВЦ, где было прохладно и безлюдно. в течение 5 минут получил паспорт.

Подавался полный пакет документов на туристическую визу, справка с работы с хорошей зарплатой, в паспорте 1 итальянский мульт (3 мес), а так же визы UK и USA.
просил на год, дали на год.
УРА!
ipton
новичок

Страны: 30

Сообщение Santorina » 31 июл 2014, 15:20

Итак, получили визы с мамой на год каждая)))
Анамнез такой: У меня хорошая з/п работа в ооо" рожки и ножки", выписка со счета около 2т.евро, Брони Букинга(3 отеля, в анкете указывала тот в котором длительное пребывание хорошая 4* в Римини), Маршрутные квитанции авиа билетов, за последние 2 года Шенген мульт Испания 6месяцев и греческий 3 месяца мульт. просила на 1 год
Мама: Хорошая з/п, крупная компания, квитанция из банкомата+копия кредитки, брони букинг и авиа билеты. До этого был шенген Испания 6 месяцев мульт.просила на 1 год.
Маршрут: Рим-Римини-Венеция(авиа билеты в рим и из венеции)
Подавала 25 июля, 30 пришла СМС о готовности. Работают очень оперативно. Сегодня съездила забрала, буквально 5 минут и вызвали к окошку.
Довольна как слон, чего и вам желаю.
Santorina
новичок

Сообщение 499Feofan » 31 июл 2014, 15:31

fly-away
fly-away писал(а) 30 июл 2014, 12:01:Справку с места работы получить не могу, т.к. нигде не работаю.Выписку с нужной суммой предоставлю без проблем.

У меня в этом году так было с французами, а они более дотошные (как мне показалось). И выписка со счета значительно превышала необходимую сумму. Дали годовой, правда шенгенская визовая история у меня богаче, чем у Вас.
СБродяга писал(а) 31 июл 2014, 08:54:бывает еще хотят справку из школы, но обычно без нее обхожусь.

В итальянском требуется п.6 (в конце)

Школьники
предоставляют справку с места учебы.
http://italy-vms.ru/dokumenty-na-turist ... yu-vizu-2/

lembrix
Ну если подходить к вопросу формально, то Вы правы
при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей (перекрестные согласия) либо нотариально заверенные копии;
http://italy-vms.ru/nesovershennoletnie-grazhdane/
Нет ни слова о копии. Но это "плюха" ВЦ, СБродяга правильно написала
СБродяга писал(а) 31 июл 2014, 08:54:Потому что это общее правило ВСЕХ консульств

Еще не факт, что не будь такого согласия, ребенку бы дали годовой Шенген. У меня подобный печальный опыт с французами (нам с женой - годовой, ребенку на дни пребывания). Пришлось потом отдельно ребенку у итальянцев длительную шенгенскую визу делать.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение lembrix » 31 июл 2014, 15:45

499Feofan писал(а) 31 июл 2014, 15:31:СБродяга правильно написала
СБродяга писал(а) 31 июл 2014, 08:54:Потому что это общее правило ВСЕХ консульств

Да я не спорю. "Согласие" первый раз делал и то зря. Испанцы давали мультивизы ребенку без "согласия".
499Feofan писал(а) 31 июл 2014, 15:31:Еще не факт, что не будь такого согласия, ребенку бы дали годовой Шенген.

Факт то как раз в том, что дали годовой шенген без "согласия". Оно было, но оригинал не взяли и отправили документы в консульство без него.
lembrix
участник

Сообщение 499Feofan » 31 июл 2014, 15:56

lembrix писал(а) 31 июл 2014, 15:45:Факт то как раз в том, что дали годовой шенген без "согласия". Оно было, но оригинал не взяли и отправили документы в консульство без него.

Да я понял. Тут смотря к кому попадешь в ВЦ. Со мной многие не согласятся, но в ВЦ ставят пометки, на которые ориентируются консульские офицеры (я такой вывод сделал для себя). Не будь согласия вообще, не известно, какую бы пометку сделали по срокам.

lembrix писал(а) 31 июл 2014, 15:45:Испанцы давали мультивизы ребенку без "согласия".

Ну так и моему ребенку дали мульт без нотариально оформленного согласия. Но мульт был на сроки пребывания (я сейчас о французах).

Поймите, я всего-навсего пытаюсь Вас убедить, что Вы сделали согласие не зря. Попади Вы к другому сотруднику ВЦ, все могло быть иначе.

Приношу извинения модераторам, что привожу примеры получения виз в других консульствах в итальянской ветке
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Vivika2811 » 31 июл 2014, 16:09

Для статистики: Подавались с мужем 29 июля (вт) в 14.00. Вся процедура, с учётом оплаты консульского сбора и покупки страховки на месте заняла у нас 40 минут. Желающих обзавестись итальянским шенгеном было много, но работа Визового центра отлично налажена. Максимальное ожидание 10 мин. (очередь на оформление страховки- перед нами было 4 человека). Несколько неудобным показалась необходимость подходить к охраннику за талончиком трижды (в нашем случае-консульский сбор, страховка, подача документов). Начитавшись различного опыта на форуме запаслась массой документов, делала чуть ли ни "копии с копий". Девушка на приеме документов практически сразу задала вопрос: "У вас, конечно же нет с собой оригиналов предыдущих загран.паспортов?" и тааак многозначительно на нас посмотрела. Пришлось в этот раз ее разочаровать, как и несколько раз после (со свидетельством о браке+копия; копии первой страницы действующего загран.паспорта).
Что сдавали: анкеты+фото; оплаченные билеты, включая внутренние перелеты по стране; брони отелей на все ночи (не оплачены);справки с работы (зп от 100 т.рэ); копия кредитки+оригинал чека из банкомата (остаток в 4 раза превышает необходимый минимум); копия свидетельства о браке (предъявили оригинал); копии 1-й страницы действующего загран.паспорта; оригиналы предыдущих загранок (очень внимательно пролистали каждый).
Запрашиваем шенген с мужем впервые, поэтому просили строго на сроки поездки. Очень жалею, что когда несла документы в кассу для оплаты услуг визового центра не догадалась краем глаза посмотреть какие пометки ставила девушка на приеме... Прельстила свободная касса
Вернувшись на работу, просмотрев квитанцию об оплате консульского сбора- потеряла дар речи: 2 ошибки в ФИО: опечатка в фамилии и вообще неправильно указанное отчество. Попереживала, поразмышляла может ли это быть причиной отказа- на форуме нашла несколько объявлений о продаже квитанций за ненадобностью- решила для себя, что не так это и страшно. Больше меня пугает факт того, что на сайте визового центра по запросу о статусе документов вижу только "Нет данных"...
Паспорта должны быть готовы завтра 01.08.2014 г. после 16:00. С нетерпением жду "вердикта". По результатам отпишусь.
Vivika2811
новичок

Страны: 9

Сообщение lembrix » 31 июл 2014, 16:30

499Feofan писал(а) 31 июл 2014, 15:56:Поймите, я всего-навсего пытаюсь Вас убедить, что Вы сделали согласие не зря. Попади Вы к другому сотруднику ВЦ, все могло быть иначе.

Есть ощущение, что в этот раз зря Если бы копии сделал на месте и приложил к документам было бы не так жалко 2 тыс. руб. и времени потраченного на нотариуса.
В конечном итоге, я сделал для себя вывод, что "согласие" лучше делать, чтобы потом не гадать, а почему дали не те визы на которые рассчитывал. Тем более, формальное требование есть.
lembrix
участник

Сообщение Elija » 31 июл 2014, 16:36

bilaktanya1511 писал(а) 31 июл 2014, 12:33:до сих пор жду хоть какой-то вразумительный ответ!!! документы подала в визовый центр еще 16 июля, вылет 16 августа.
при вопросе где мои документы в ВЦ отвечают что из-за несрочного вылета документы могут быть долго в посольстве. ну 16 августа и 20 сентября разница как-то есть.
зачем так долго тянуть??? если отказ то отказ, если дают визу то давайте. кто-нибудь с таким сталкивался?

В прошлом году подавал документы за месяц до выезда, делали 3 недели. Тоже переживал, думал паспорт потеряли. Звонил в консульство, там говорили, куда вам спешить, к поездке все получите.

Cегодня забрал двухлетнюю визу (за последние 2 года были полугодовая испанская, семидневная латвийская и годовая итальянская). Вот только предыдущую они не аннулировали. В итоге на момент пересечения границы у меня, получается, будет 2 действующих визы... Девушка в ВЦ сказала, что норм, покатит, но прямо вот даже не знаю.
Никто в последнее время с двумя действующими визами границу не пересекал?
Elija
новичок

Страны: 20

Сообщение Paulitto » 31 июл 2014, 16:42

Gudvin66 писал(а) 31 июл 2014, 12:45:Недавно оформляли с женой. Получили на два года, завтра в путь... для двухлетней нужно три шенгенских визы за последние два года, если два визы - тогда на год виза. Одна из виз должна быть итальянской в обоих случаях.

А если за два последних года две годовых, то двухлетняя тоже не положена, если буквально следовать этому правилу (три визы за два года)???
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение brat__1 » 31 июл 2014, 17:50

Paulitto писал(а) 31 июл 2014, 16:42:
Gudvin66 писал(а) 31 июл 2014, 12:45:Недавно оформляли с женой. Получили на два года, завтра в путь... для двухлетней нужно три шенгенских визы за последние два года, если два визы - тогда на год виза. Одна из виз должна быть итальянской в обоих случаях.

А если за два последних года две годовых, то двухлетняя тоже не положена, если буквально следовать этому правилу (три визы за два года)???

А вот ХЗ, скоро узнаю

brat__1

Сообщение Paulitto » 31 июл 2014, 17:58

brat__1 писал(а) 31 июл 2014, 17:50:А если за два последних года две годовых, то двухлетняя тоже не положена, если буквально следовать этому правилу (три визы за два года)???
А вот ХЗ, скоро узнаю

Поделитесь тогда с нами. А то вопрос очень актуальный.
И после двухлетней тогда двухлетняя вообще не светит!
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение СБродяга » 01 авг 2014, 09:51

lembrix писал(а) 31 июл 2014, 16:30:
499Feofan писал(а) 31 июл 2014, 15:56:Поймите, я всего-навсего пытаюсь Вас убедить, что Вы сделали согласие не зря. Попади Вы к другому сотруднику ВЦ, все могло быть иначе.

Есть ощущение, что в этот раз зря Если бы копии сделал на месте и приложил к документам было бы не так жалко 2 тыс. руб. и времени потраченного на нотариуса.
В конечном итоге, я сделал для себя вывод, что "согласие" лучше делать, чтобы потом не гадать, а почему дали не те визы на которые рассчитывал. Тем более, формальное требование есть.

Я бы без согласия хотя бы отца ( езжу я с ребенком) не стала бы соваться ни в одно консульство Шенгена. Потому как оно в списке обязательных документов. Можно просто без визы остаться.
Впрочем и китайцы, у которых 4 года назад этого требования не было, и сейчас на сайте нет в этом году меня как раз завернули без согласия.

А упомянутые тут французы мне кажется более полугода детям не дают в принципе ( без веских оснований). Потому как у нас с дочерью визовая история у французов была весьма солидной, я дважды получала 2-х годовые,а она при подаче со мной - не более полугода ( в последний раз вообще под поездку). Согласия, все доки - в норме.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение СБродяга » 01 авг 2014, 10:24

lembrix писал(а) 31 июл 2014, 16:30:

Я бы без согласия хотя бы отца ( езжу я с ребенком) не стала бы соваться ни в одно консульство Шенгена. Потому как оно в списке обязательных документов. Можно просто без визы остаться.
Впрочем и китайцы, у которых 4 года назад этого требования не было, и сейчас на сайте нет в этом году меня как раз завернули без согласия.

А упомянутые тут французы мне кажется более полугода детям не дают в принципе ( без веских оснований). Потому как у нас с дочерью визовая история у французов была весьма солидной, я дважды получала 2-х годовые,а она при подаче со мной - не более полугода ( в последний раз вообще под поездку). Согласия, все доки - в норме.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Dimmbass » 01 авг 2014, 11:43

В понедельник подали документы, вчера забрал паспорта.
Как и просил, дали на год.
До этого был только греческий шенген на время поездки.
"Live fast, die young"
"An Tagen wie diesen, wünscht man sich Unendlichkeit"
Dimmbass
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль