Сергей, как всегда, превосходно схвачены моменты Жизни.
И я полностью с тобой согласна.
Почему надо стесняться реальной жизни? А что плохого в этих позах и сценках? Это настоящие человеческие эмоции, а не натянутая улыбка с обложки журнала.
Справедливости ради, некоторыи твои комменты коробят. Но мужчины все циники, так что приходится мириться
Можем, перейти на прямое обсуждение фото, нравственности и восприятия как "прекрасного", так и просто "жизни".
Вот две лесбиянки- славянки из Словакии, потом поговорил с ними. Сиена
Им нет никакого дела до того, что вы о них думаете.
они целуются, не для меня, заметьте.
Они просто живут и никому не мешают и видно, что они счастливы в данный момент. Вы можете осуждать или не обращать внимание, но в простом наблюдении за протекающей вокруг жизнью они "просто есть" и я уверен, что им наплевать на ваше и мое мнение. А может их не надо снимать, что бы лишний раз не поднимать этот вопрос? сделаем вид, что "их нет".
______
Какова будет ваша реакция на "прекрасное"?
или такая ?
или такая?
Или такая с язычком?
Это всего лишь жизнь, мои подписи всего лишь моё мнение, каждый имеет право видеть что ему угодно, вы в том числе.
______
Я не одевал утром эту женщину и рядом с ней стоит её муж, может ему стыдно, а может (скорей всего) он просто горд своей парой. Она находится в очень туристическом месте, а не на нудистском пляже, в Сан Джиминьяно в год проходит более 2 000 000 туристов.
Если вам её жаль или она вызывает у вас стыд и отвращение - это к ней, а не ко мне. Я просто увидел и снял, а вы бы отвернулись и постыдились за неё. Я же горд её смелости и "похуизму", она себя чувствует лучше, чем тот, кто смотрит на неё. Она итальянка.
Мы все смотрим на одно и тоже, но каждый видит по-своему. Только талантливому человеку свойственно увидеть и запечатлеть то секундное мгновение, которым мы потом восхищаемся, глядя на фотографии. Будь то это природа, животные, люди. Замечательный фотограф Арт Вульф снимает природу, животных. И снимает он не только красивые моменты, а жизнь такую, какая она есть. И это я думаю сложнее, чем снять просто красивую картинку. Сергей профессионал и талантливый человек - это видно по его фотографиям. Лично мне его комментарии к фотографиям очень нравятся, он как бы дает подсказку на что именно стоит обратить внимание. И пошлости я там не нахожу, все так точно подмечено. С юмором опять же! Буду в мае во Флоренции, хотелось бы мне хоть один такой момент, из жизни отдыхающих, поймать!
Мечтания "А не поехать ли во Флоренцию" привели к Вашему фотоотчету. " Обозреваемая" Азиатка тоже ничего" весьма порадовала таким "правильным" мужским взглядом, поулыбалась, а потом мысли мои приняли совсем другой оборот. И чего я туда поеду? Не больно-то Вы снисходительны к соотечественникам. Подловят ничего не подозревающую натуру, радостно пялящуюся на прелести Флоренции, и мучайся потом от осознания своей неуместности в этом изобильном туристами месте. Начала было упрямо сворачивать от дешевого тура по городам толпой и под присмотром, к хоть не совсем самостоятельному (виза, жилье, перелет, трансфер от туроператора) туру в один город - Флоренцию. Слова заучивать начала: куанто коста? Да призадумалась: "Замах на рубль, удар - на копейку", "Не по Сеньке шапка", да и вообще страшно-то как! Вот такое Вам спасибо за отличные жанровые фото! А за левую ножку на фото "На Пьяццале" вообще респектище!
Юмор,сарказм ,ирония,цинизм,красота,непринуждённость,мастерство - это всё в Ваших работах! И это есть жизнь! И спасибо Вам за это! Буду ждать следующих путешествий по городу. А кто не хочет гулять по улицам, пусть смотрит гламурные журналы!
Вернулся из зимнего путешествия несколько дней назад. Пару дней получилось погулять по Флоренции. Погода еще не установилась, не холодно и не жарко +15-20С. Туристов еще очень мало.
Считаю, что нормальные фото не нуждаются в комментариях.
Иногда под настроение и когда есть время могу и прокомментировать не боясь быть непонятным или наделенным сарказмом.
Вчера опять получилось погулять по Флоренции. Термометр в машине показывал +22С в тени, наконец было довольно жарко, особенно на солнце. Придумал себе тему, снять гуляющего в шубе и рядом в шортах и майке, что часто попадается в этот сезон. Забежав вперед, скажу, что фото где есть шуба и шорты не получилось, просто не увидел их вместе в одном кадре, хотя видел людей и в шубе и в шортах.
Вот самое близкое, что удалось снять к моей задумке вчера. Пара, которая прогуливалась в теплой одежде чувствовала себя уверенно. Думаю и другим казалось, что они просто хотят поносить зимние вещи, купленные на весенней распродаже, пока они еще не вышли из моды. Ничего не могу сказать о национальности персонажей с Полярного Круга, уверен, что это не итальянцы.
*
до этого поймал их на Площади Синьерии, когда мужа снимала жена айфоном.
"парень с поросенком", Ричард Гир имел живого поросенка, который прожил с ним 9 лет, видать у парня маленькая квартира.
Раньше я называл всех "русскими", но теперь другое время. У этой девушки, с лисьей шубой в руке, я спросил не с Украины ли она, раз одета в национальный флаг, но в ответ услышал сухое "НЕТ" . Значит она случайно одела не тот флаг.
Просто гуляя по городу с фотоаппаратом в первую очередь обращаешь внимание на одежду, когда нет интересных сценок. Одеваться - это не просто мода - это показатель вкуса, которого может не быть, способ выделиться и даже вести тихий протест, по одежде и стилю людей о них можно судить многое.
Так же можно предположить, что у растолстевшей Моники Белуччи сын будет разбалованный, как и её собака.
Опять ошибка! Совсем голубой парень ошибся и покрасил волосы в розовый цвет!
Хари Кришна теперь ходят прилично одеты, а не в ободранных оранжевых балахонах, наверное, что бы привлечь в свою секту побольше шатающихся и выбирающих из модных религий. Интересно, что среди женщин ни одного итальянского лица я не заметил.
Данте сморит на танцующих девушек
Многие итальянцы ходя всегда элегантные, это впитывается с молок матери.
Думаю хозяйка подбирала собаку под цвет своих волос.
"Северная семья", только мама ходит в солярий, но за то все в шортах, для них сейчас лето.
"Элегантная женщина, элегантно поедает бутер во время обеденного перерыва"
Услужливый официант. Снял через стекло, залапанное жирными руками.
С тех пор как Маттео Ренци (бывший мер Флоренции по кличке мистер Бин) пролез в парламент и не появляется во Флоренции все равно по инерции пока всё здесь ремонтируют, реставрируют и работа кипит. Его любили флорентийцы, наконец молодой (38) поправил и действительно сделал больше для города, чем три его предшественника. Я особо рад, что он наконец сократил базар вокруг рынка Сан Лоренцо, где давно не пахнет флорентийской кожей, а продавцы были кто угодно, но не итальянцы и пихали мейд ин чайна под мейд ин итали.
"шорты и пуховики", но все таки не шубы.
На блондинок, да еще с пупком, да еще "зимой" смотрят все не скрывая восторга.
"укладочка", типичный итальянский жест, который с радостью перенимают и приехавшие подработать южные иностранцы.
"Вот и ты побывал в колыбели Ренессанса всего в 9 месяцев". папа снимает.
Итальянские малолетки косящие по иностранцев, курят тонкие сигареты. Видел их позже и слышал разговор, понравились безвкусные звездочки на колготках.
Позже встретил моего друга мима, поболтал, снял репортаж о его представлении и поставил его ему на ФБ. Он рассказал мне, что хочет купить велосипед с передним огромным колесом и заднем маленьким, как в начале 19-го века. Копит деньги, стоит он 400 ев. Подумал, что стоит подарить ему этот велосипед, но вспомнил, что пришел штраф из Пизы в 554,65 ев за 2012 год на днях и решил повременить с меценатством.
Эта парочка отвернулась, увидев меня, узнали охотника. Оба итальянские фотографы для хобби. Этого постарше постоянно вижу снимать украдкой на 70-200, но конечно фото не те, не настоящий стрит. Надо снимать в лицо на ширик. У меня здесь все снято на Д4 и 35 мм. Так, что не один я такой, есть довольно много людей, которые так как и я ходят и снимаю город много лет.
Потом пошел на Площадь Республики, где проходила демонстрация гидов в протест на отмену лицензий города в ЕС. Теперь любой гид из Бельгии или Нидерландов может вести экскурсии во Флоренции или Венеции или в любом городе или стране ЕС и наоборот. Было много и русскоговорящих гидов из Флоренции.
Там тоже отснял репортаж и с чувством выполненного долга пошел домой.
Вместе с Вами гуляла по Флоренции, вглядывалась в лица, грелась на солнце, глазела на витрины... Как же хорошо! Спасибо, - как будто снова прилетела в любимый город...
В субботу (22 марта) пришло похолодание и моросящий дождь. Я сошелся с группой уличных фотографов и в первый раз погуляли вместе по Флоренции.
Женщины в группе боятся снимать близко и пользуются длинными зумами (200-300 мм на кропе). Встретили болгарку, она когда увидела, что её снимает 6 человек, подиграла нам и многие успели отснять по 20-30 кадров.
Я не стесняюсь останавливать на улицах азиатских туристов и снимать их с разрешением.
Иногда чветная одежда вносит разнообразие с серой холодной и сырой погоде.
когда погода плохая и мало сценок, снимаю портреты на улице.
Спасибо за удовольствие наблюдать за настоящей Флоренцией без прикрас и пафоса, за взгляд со стороны на нас - туристов, пришибленных красотой города непревзойденных шедевров. Жду, очень жду продолжения
В Италии мне ценнее всего именно люди, а не исторические достопримечательности. Ваши фотографии воспитывают чувство меры, вкуса и красоты. ..а я еще и пользу извлекаю из Ваших фото. Учусь одеваться, хотя это и непросто, и, даже может быть, несколько запоздало, но все же.. По крайней мере, исключаю унылые тона в серые дождливые дни. К сожалению, мне "с молоком матери" досталась привычка к "немаркому и неброскому" (( Долго привыкала к шарфикам, теперь без них просто чувствую себя голой ))))
именно в эти мартовские дни была и во Флоренции, и Сиене и вообще где-то там...в Тоскане... подтверждаю: жара сменилась мокрым снегом и временным похолоданием Фотки замечательные) Надеялась себя разглядеть среди них))
eva17 писал(а) 08 апр 2014, 13:04:Некоторые фото блестящие, таких большинство...некоторые...ну у каждого из нас свои "рамки"...
Если честно, то я живу без рамок, от того и счастлив. ***
В общем я доволен, что кому то интересно смотреть мои фото, хотя конечно снимаю для себя. Небольшая серия не свежих ЧБ фото, здесь не только Флоренция, но все снято в Тоскане. Эти фото чуть сложнее для простого обывателя, так как их надо уметь "читать". Последнее время работал в Вероне и на Гарде, а им не место в тосканской теме, хотя там тоже много снимал.
Каким внутренним взглядом надо обладать, чтобы увидеть то, на что смотрят все, но не замечают?! Ну идет себе дядя, болтается у него что-там черненькое... а на фото совсем другое я вижу Или вот Давид дубль два. Тот, который стоИт, попроще выглядит, этот круче! Собака в ногу с хозяйкой! "Посмотри, как красиво плывут те, в полосатых купальниках". Не перестаю я удивляться, как у Вас так получается! Талант.
Последнее время много работы и мало времени писать, хотя снимать умудряюсь и во время работы. Купил объектив nikon 135 f2.0 DC вышел попробовать в плохую погоду, хоть этот объектив не для уличной съемки, а для портретиков на свадьбе, просто решил попробовать его в действии. Получаются попсовые фото, что нравится многим заказчикам и экономится время при обработки, вернее она совсем отсутствует.
Все таки снимать на улице лучше широкоугольником, я чаще всего использую 35мм .
"русский парень", засматривающийся на не своё.
"русская девушка" пытающаяяся сделать "своим".
Французы.
"Бегущая по Старому Мосту"
Когда я устаю бегать по улице, я беру велорикшу и езжу в толпе и снимаю в упор, иногда получается не плохо.
Многие смотрят в объектив "ай контакт" присутствует на фото.
Муж японской "бабушки" заметил.
Пустил рикшу в погоню и догнал "бабушку" на площади Республики.
С рикши снимать удобно, народ совсем не возмущается.
*
*
некоторые даже позируют
Велорикша-девушка, подрабатывающая студентка, в следующий раз возьму её.
Конечо много снимаю гуляя по улицам, сложнее, но интереснее.
Полосатые японцы
"Пирло"
"Дни русской культуры в Италии"
Но даже русские туристы с удовольствием смотрят на соотечественников, когда есть на что смотреть и что показать.
Китайская туристка на 14 мм
Сейчас проходит во Флоренции выставка "Питти Уомо" - это 60-я выставка в город съехались все. Стефано Риччи дал 400 000 ев на современное освещение Старого Моста, на его открытии пел Бочелли, выступали знаменитые французы на воде, были толпы народа не протолкнуться. "Пуччи" обклеил Баптистерий весь в строительных лесах своими цветами. Это хорошая находка нового мера, он получает деньги от реставраторов и от "Пуччи" одновременно и спрятанный Баптистерий выглядит не плохо. На современном освещении Старого Моста муниципалитет будет экономить 12-15 000 ев в месяц используя лампочки лед.
Временные неудобства не мешают путешествовать и украинским туристам.
Бразильские туристки за час перед первым матчем Бразилии.
Да, по городу ходят "стритеры", многих уже знаю. Эти стоят у магазана "Бонджи", видать кто то купил объектив БУ. Девушка пока уехала из Флренции, подрабатывала студенткой, может вернется к осени. Большинство велорикш электрические, хотя есть и только педальные. Работы много, сейчас на море, хотя умудрился и поснимать в городе несколько раз, вернусь, поставлю.
Я бы "плюсанула", но что-то эта функция у меня отвалилась, нету плюса:) Ну и ладно! Фотографии просто роскошные, удовольствие от просмотра огромное. Бабушки всех видов и стильные итальянцы/ки понравились особенно. Мне вот нравится сидеть и смотреть на прохожих, после Ваших фото какое-то похожее ощущение. Будто посидела на улицах Флоренции. Душевно!