Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Лягуш-Путешественник и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 02 авг 2014, 09:55

tillit писал(а) 02 авг 2014, 09:44:Ну едет то нас трое. А что делать, если я по зарплате должна уложиться в 1000ф за поездку? Сейчас заходила на букинг, действительно таких цен на отели нет. Обещал забронировать племянник в Москве, посмотрим какие будут цены. Хотим самый бюджетный.

тогда в попутчиках еще третьего пишите. 75ф за ночь за 3мест номер... поищите-ка квартиру/комнату на .... а иначе, сдается мне, будете жить на нереальных выселках Причем делать это надо сейчас, поскольку стоимость размещения нужно подкрепить цифрами на бумаге.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 02 авг 2014, 09:57

AcidMan писал(а) 02 авг 2014, 09:31:есть еще время справку с работы переделать. имеет смысл? заодно указать зп нетто и в фунтах?

Справку переделать можете. Образец я давала в теме "Справка с работы, вариант". Но зарплату в фунтах указывать в не следует
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 02 авг 2014, 09:59

tillit писал(а) 02 авг 2014, 09:23:The total amount of money you have for this trip 1000

Это в анкете мамы? Вы раньше на форуме писали, вроде, что у нее депозит в банке на 100 тыс. Нужно указывать все доступные для поезки деньги, сколько из них будет потрачено - другой вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tillit » 02 авг 2014, 10:01

Persian tramp писал(а) 02 авг 2014, 09:53:
tillit писал(а) 02 авг 2014, 09:44:Сейчас заходила на букинг, действительно таких цен на отели нет. Обещал забронировать племянник в Москве, посмотрим какие будут цены.

А что, если из Москвы посмотреть, то будут? За 50 ф. - только хостел можно найти.

Да дело не в Москве, а в моих скромных по сравнению с ним способностях и опыте в этом деле.
tillit
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tillit » 02 авг 2014, 10:05

Moon River писал(а) 02 авг 2014, 09:59:
tillit писал(а) 02 авг 2014, 09:23:The total amount of money you have for this trip 1000

Это в анкете мамы? Вы раньше на форуме писали, вроде, что у нее депозит в банке на 100 тыс. Нужно указывать все доступные для поезки деньги, сколько из них будет потрачено - другой вопрос.

Спасибо, обязательно учту этот нюанс и для мамы и для себя !
The total amount of money you have for this trip 2000
tillit
новичок

Сообщение tillit » 02 авг 2014, 10:11

Marussya2010 писал(а) 02 авг 2014, 09:55:
tillit писал(а) 02 авг 2014, 09:44:Ну едет то нас трое. А что делать, если я по зарплате должна уложиться в 1000ф за поездку? Сейчас заходила на букинг, действительно таких цен на отели нет. Обещал забронировать племянник в Москве, посмотрим какие будут цены. Хотим самый бюджетный.

тогда в попутчиках еще третьего пишите. 75ф за ночь за 3мест номер... поищите-ка квартиру/комнату на .... а иначе, сдается мне, будете жить на нереальных выселках Причем делать это надо сейчас, поскольку стоимость размещения нужно подкрепить цифрами на бумаге.

Да, в анкетах указываю двоих попутчиков. Племянник обещал сегодня забронировать, значит и распечатка по брони будет.
tillit
новичок

Сообщение ginger beard » 02 авг 2014, 14:23

Господа, подскажите, как разумнее поступить.
У меня недавно истекла первая британская виза (general, полгода). Теперь хочу подавать на двухлетку. И вопрос в финансовых гарантиях: я работаю, но официально не оформлена, поэтому в анкете указывала, что я студент, которого спонсируют родители. В данный же момент банковский счет родителей скорее пуст, чем полон. Подавать я планирую в начале сентября и за это время вполне могу накидать денег на этот счет, но не будет ли это выглядеть подозрительно? Стоит ли рисковать и подаваться все с теми же спонсорскими гарантиями, но, например, не давать на этот раз справку о движении средств?
ginger beard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 авг 2014, 15:08

ginger beard
а Вы хотите дать справку о движении? Тогда шансы на визу стремятся к нулю. Подавайте справку об остатке, к отсутствию у спонсоров справки о движении придираются редко.
Moon River

Сообщение Nezabydka » 02 авг 2014, 18:30

1)Прощу прощения, где можно посмотреть пример заполнения анкеты , если спонсором выступает мой муж, так как я безработная. облазала FAQ , видимо плохо, кто может помочь, буду благодарна.

2)Так как сам муж едет по бизнес визе, а я собираюсь подавать на тур.визу стоит ли ему указывать что он едет со мной , а мне что я еду с ним? Да и отель ему бронирует компания, а я будем платить на месте за двухместное подселение . В этом случае на букинге мне просто на себя забронировать любой отель с одноместным номером?

спасибо
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 авг 2014, 18:55

Stellalina писал(а) 02 авг 2014, 18:30:1)Прощу прощения, где можно посмотреть пример заполнения анкеты , если спонсором выступает мой муж, так как я безработная. облазала FAQ , видимо плохо, кто может помочь, буду благодарна.

2)Так как сам муж едет по бизнес визе, а я собираюсь подавать на тур.визу стоит ли ему указывать что он едет со мной , а мне что я еду с ним? Да и отель ему бронирует компания, а я будем платить на месте за двухместное подселение . В этом случае на букинге мне просто на себя забронировать любой отель с одноместным номером?

1. действительно плохо смотрели, там есть пример заполнения анкеты на спонсируемого.
2. а что мешает указать мужа в попутчиках, дать номер его действующей визы и решить вопрос с отелем заранее (после решения вопроса приложить бронь номера)?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Nezabydka » 02 авг 2014, 19:05

Marussya2010 писал(а) 02 авг 2014, 18:55:
Stellalina писал(а) 02 авг 2014, 18:30:1)Прощу прощения, где можно посмотреть пример заполнения анкеты , если спонсором выступает мой муж, так как я безработная. облазала FAQ , видимо плохо, кто может помочь, буду благодарна.

1. действительно плохо смотрели, там есть пример заполнения анкеты на спонсируемого.
2. а что мешает указать мужа в попутчиках, дать номер его действующей визы и решить вопрос с отелем заранее (после решения вопроса приложить бронь номера)?

1) что ж, буду снова листать.
2) у него нет номера визы ибо он подается со мной в один момент только на разные визы. Заранее вопрос, к сожалению не решить изза того что, компания оплачивает отель заранее и только на него.
Nezabydka
участник

Сообщение Marussya2010 » 02 авг 2014, 19:11

Stellalina писал(а) 02 авг 2014, 19:05:2) у него нет номера визы ибо он подается со мной в один момент только на разные визы. Заранее вопрос, к сожалению не решить изза того что, компания оплачивает отель заранее и только на него.

тогда пишите, что нет у него визы, это нормально. А вопрос по номеру надо с отелем решать, а не с компанией. Пишете им запрос, дескать на такого-то товарища забронирован номер на такие-то даты. Хотели бы въехать вдвоем с женой, что от нас требуется (доплата, имя жены или еще что-то), получаете ответ, вуаля - вопрос решен. Если никак, то просто бронируете в том же отеле одноместный номер для себя. Это только на словах сложно кажется, а так на мах решается
Я Вам совет дала, решение же остается за Вами, следовать ему или нет.
Последний раз редактировалось Marussya2010 02 авг 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 авг 2014, 19:12

Stellalina
п. 7 здесь:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Анкета на стр.3 FAQ выкладывала Markesh
Moon River

Сообщение Nezabydka » 02 авг 2014, 20:00

спасибо за помощь)))

вот еще прочла такой момент в faq

Основываясь на сложившейся практике, весьма велика вероятность отказа в выдаче срочной визы также тем заявителям, у которых в действующем или старом загранпаспорте отсутствуют визы других стран (то есть заявителям, которые ранее не получали визы для поездки в другие визовые страны).

а я свой паспорт только на этой неделе получила. конечно,предоставлю старый,там есть виза в сша к примеру и старый шенген ну и турция египет дубай
но все равно теперь опасаюсь подавать на срочную визу , так как новый паспорт чистый (. а поездка планируется 3 сентября,если подам на этой недельке в Москве, то могут наверное не успеть обычную визу сделать
Nezabydka
участник

Сообщение Moon River » 02 авг 2014, 20:12

Stellalina
мне казалось, что в FAQ написано предельно ясно
в действующем или старом загранпаспорте отсутствуют визы других стран
Moon River

Сообщение WalterWhite » 02 авг 2014, 22:06

Возвращаясь к своим ранним сообщениям:
WalterWhite писал(а) 28 июл 2014, 00:12:
Moon River писал(а) 28 июл 2014, 00:01:Насчет накоплений от стипендии - накопить она могла только находясь на полном содержании у родителей. У мамы зарплата 25 и дочь на полном иждивении. А Вы про 100 на счете думаете. Нужно думать про подключение папы.
День рождения у девушки не близко к дате поездки?
Какую сумму она может заявить как накопления от стипендии?
Пока все плохо. Нельзя подтвердить источник денег. Нужен папа с его зарплатой.

Поездка за месяц-полтора до дня рождения.
Я думаю, что заявить как накопления от стипендии адекватно было бы тысяч 10, не больше. Ну или, условно, треть от суммы поездки, если 550 фунтов берем.
У папы пока не знаю, какая официальная зарплата, но что-то мне подсказывает, что, по закону подлости, она окажется совсем небольшой

Moon River писал(а) 28 июл 2014, 00:01:Честно ответить? Пока вырисовывается ситуация с практически гарантированным отказом. У матери зарплата 25 тыс. (чистыми или за минусом 13%), на которые она живет с дочерью, а дочка на 5 дней за 32 тыс едет в Лондон. А Вы про "маринованные" деньги рассуждаете.
Короче, ищите девушке богатого отца

Ну я, собственно, так и предполагал. Поэтому и хочу узнать, может, есть какие-либо варианты, о которых я не подумал. В рамках законности, разумеется, а то тут мне уже в ЛС пошли предложения "помочь" со справками из банка.

У моего папы тоже, кстати, зарплата в районе 25к указывалась. Но обе визы с его спонсорством выдавали, даже несмотря на то, что там сумма поездки в 70-80к была указана. Просто он очень хороший вкладчик

В общем, большое спасибо за помощь, я когда недостающие подробности узнаю, напишу. Лучше здесь продолжить или Вам в ЛС?

Выяснил информацию. Расклад такой:
-У мамы оклад официальный 25к.
-У папы доход месячный тоже где-то в этом районе, но он не работает официально, совсем.
-Вкладов, счетов в банках - нет.

В общем, не стоит зря терять время, будет отказ?
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 02 авг 2014, 22:12

WalterWhite писал(а) 02 авг 2014, 22:06:В общем, не стоит зря терять время, будет отказ?

Наверняка.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 02 авг 2014, 22:18

WalterWhite
Шансы очень и очень плохие. Вопрос к девушке - хочет она так рисковать своей визовой историей или нет. Если хочет, то нужно положить деньги на счет ее мамы минимум за месяц до обращения за визой и не снимать их до принятия решения по заявлению.
Moon River

Сообщение Nezabydka » 03 авг 2014, 00:19

Stellalina писал(а) 02 авг 2014, 18:30:1) в планируемой мною поездке спонсором выступает мой муж
Но так как Так как сам муж едет по бизнес визе в эти же дни и подает одновременно со мной на нее, а я собираюсь подавать на тур.визу стоит ли ему указывать что он едет со мной , а мне что я еду с ним? Да и отель ему бронирует компания, а за меня будем платить на месте за двухместное подселение . В этом случае на букинге мне просто на себя забронировать любой отель с одноместным номером?
спасибо

Хочу внести дополнения к своему вопросу.
Дело в том, что так как муж едет по бизнес визе, на конференцию , то наверное ему не стоит указывать что он едет со мной, (мы ведь подаем на разные типы виз)? А я видимо ,значит, не должна указывать , что еду с ним? Так как не может же быть, что я с ним еду а он со мной нет, ведь это могут проверить?

Либо как сделать лучше, может написать в конце анкеты что муж едет на конференцию, а я решила отправиться почти в те же даты,что он там будет и забронировала номер в том же отеле, но так как цели поездки у нас разные, у него рабочая конференция,а у меня цель посмотреть Лондон, то я не стала его вписывать как путешествующего со мной. Да и даты вылетов на пару дней отличаются.
Нужно ли в этом случае к спонсорсому письму от мужа приложить и его приглашение или это лишнее.

2) мужу в анкете в графе дети нужно ли указывать, что есть дети, если этот ребенок мой от первого брака? или это считается чужой ребенок и вписывать в анкету могу ребенка только уже я
3)я правильно поняла ,что подавая в Москве на срочную визу - копии документов больше не требуются?
Nezabydka
участник

Сообщение Moon River » 03 авг 2014, 08:52

Stellalina писал(а) 03 авг 2014, 00:19:Либо как сделать лучше, может написать в конце анкеты что муж едет на конференцию, а я решила отправиться почти в те же даты,что он там будет и забронировала номер в том же отеле,

Напишите.
Касательно анкеты мужа - у Вас даты разные.
Stellalina писал(а) 03 авг 2014, 00:19:2) мужу в анкете в графе дети нужно ли указывать, что есть дети, если этот ребенок мой от первого брака?
3)я правильно поняла ,что подавая в Москве на срочную визу - копии документов больше не требуются?

2 -нет
3- на срочную и раньше не нужны были копии. Сейчас и подавно
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль