Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: sl4vik и гости: 5

Re: Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Сообщение Lary » 10 июл 2014, 15:16

katefrommoon писал(а) 10 июл 2014, 14:56:что народ предпочитает ситибанку

так как раз у всех "вкусы разные" ... кто Аэрофлот-Бонус, кто БАЕК предпочитает... все зависит от приоритетов в выборе направлений и категорий полетов ... соответственно и "выхлоп" по картам разный... это индивидуально....
Кстати... касс. возраста... у СИТИ при заполнении на сайте заявки на кредитку - мин. возраст - 22 (моей дочке - 21 - не смогла отправить заявку)... так что 23 года - как раз "пограничная дата" (эх...лучше быть 23-летним без кредитки, чем "- цатилетним" с массой таковых )
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Un-drei » 10 июл 2014, 15:27

Lary писал(а) 10 июл 2014, 15:16:так как раз у всех "вкусы разные" ... кто Аэрофлот-Бонус, кто БАЕК предпочитает... все зависит от приоритетов в выборе направлений и категорий полетов ... соответственно и "выхлоп" по картам разный... это индивидуально....

Последняя мода — вообще "мерзкий кэш бэк".
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lary » 10 июл 2014, 15:29

Un-drei писал(а) 10 июл 2014, 15:27: "мерзкий кэш бэк".

Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение little pop rock » 10 июл 2014, 16:42

задумалась что-то я, не закрыть ли в конце этого года свою Сити Аэрофлот
с наваром по валютным платежам что-то они совсем обнаглели, пока оставлю на траты в рублях и депозиты на аренду машин и emergency
заграницу будут теперь летать с наличкой, как говорит один мой приятель: cash is sexy

UPD
вот только стала ворчать, опять прислали смс с предложением принести им денег на депозит - теперь уже согласны от 100тр на 30 дней под 8%
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Login007 » 11 июл 2014, 18:07

katefrommoon писал(а) 10 июл 2014, 14:56:Я про возраст тоже подумала, хотя зачем тогда было самим меня зазывать оформлять карту, если возраст известен)))

Девочке-агенту в аэропорту всё равно, выдадут Вам карту или нет. Она имеет с заполненной анкеты.
Сити и по своим предодобренным кредитам отказы даёт, так что не удивляйтесь.

katefrommoon писал(а) 10 июл 2014, 14:56:Вообще стабильный доход имею...

Это так только кажется. Нет ничего стабильного в современном мире. Я бы даже сам ситибанк, не смотря на его двухвековую историю, стабильным не назвал.
Его мильную кредитку использую только для рублёвых трат и страховки в поездках. А так за рубежом держу в самом дальнем кармане на крайний случай, если по всем другим картам будет отказ.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Alexandro_K » 14 июл 2014, 09:37

Alexandro_K писал(а) 04 июл 2014, 14:57:
AfterShave писал(а) 04 июл 2014, 14:40:Комиссию 2% за операции в иностранной валюте убрали с 1 июля, насколько я понимаю

+, все правильно!
Девочка из ситифона выдала мне - что... для карт, выпущенных после 1 июля 2014...

Оплатил гостиницу в евро. (Вырезано цензурой) для карт, выпущенных до 1.07.2014 все по-старому
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение la commedia e finita » 22 июл 2014, 20:31

Ситибанк в очередной раз унизили в Арбитражном суде:

Коммерческий банк «Ситибанк» уличен в многочисленных и неоднократных нарушениях прав потребителей. Решение об этом принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Подробности на .: http://-/2014/07/22/110/
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение la commedia e finita » 29 июл 2014, 11:24

Ситибанк удивил в очередной раз! Отключили доступ в интернет банк, хотя карта истекает 01.09.14 Прикол в том, что карту без моего спроса перевыпустили и отправили почтой России. Я звонил в Ситибанк, ругался с ними, и сказал что не буду пользоваться их картой, после того как истечет срок действия.

В итоге карту заблокировали раньше срока и отрубили от интернет банка. Когда я звонил им, их робот автоответчик не предлагал ввести ТПИН, на что сотрудница Ситифона удивилась и сказала что переключит на автоматическую службу, чтобы я снова ввел ТПИН. Естественно ТПИН ввести автомат не предложил, оказывается его (ТПИН) Ситибанк тоже аннулировал. Когда я спросил, в чем прикол отключения интернет банка, мне заявили, что карта скомпрометирована, так как я ее не получал почтой России. И по их правилам, если карту не получили Почтой России - карта блокируется, и автоматом отрубается интернет банк.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Un-drei » 29 июл 2014, 11:43

Все нормально: у банка есть правила, которые Вы, не удосужившись, видимо, с ними ознакомиться, нарушили. Автомат применил меры, предусмотренные для такого случая. То, что правила банка не соотносятся с Вашим представлением о том, как должно быть, с Вашей логикой -- не проблема банка. Они обозначили условия, Вы с условиями согласились. Все, играйте по принятым Вами правилам. Или не играйте -- в мире полно других банков.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение TsarTV » 29 июл 2014, 17:49

О сериал продолжается
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение A&O » 29 июл 2014, 18:08

TsarTV писал(а) 29 июл 2014, 17:49:О сериал продолжается

... но не для меня. Ухожу, убегаю оттуда, эвакуируюсь... Достали необязательностью, неорганизованностью, прямым обманом. Сколько операторов, столько и политик банка. Все накопленные мизерные проценты уходят на СитиФон, куда набрали, видимо, студентов на летнюю практику.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение la commedia e finita » 29 июл 2014, 22:46

Un-drei писал(а) 29 июл 2014, 11:43:1. Все нормально: у банка есть правила, которые Вы, не удосужившись, видимо, с ними ознакомиться, нарушили.
2. Или не играйте -- в мире полно других банков.

Отвечу по пунктам:
1. За 3 года, что у меня кредитка МуМу, банк менял условия обслуживания кредитных карт, Ситифона, Интернет-банка туеву кучу раз. Причем менял их в одностороннем порядке, вывешивая инфо об этом на свой гнусный сайтик. Из-за этого банк неоднократно штрафовали, но им на это наплевать. Так что в их постоянно меняющихся правилах есть одна закономерность: банк прав - клиент не прав.

Банк не стал возвращать мне деньги, когда я оспорил операцию. Мне предъявляли слип, на котором была не моя подпись. Мне банк по этому поводу предлагал написать заявление на мошенничество в российскую милицию, чтобы они разобрались с испанским отелем. И сделал это (отказал в выплате) по их правилам, которые я нарушил (передал Букингу данные своей карты, которые он в свою очередь - передал отелю).

Так что по поводу правил Ситибанка - в топку такие правила!

2. В отличие от "колбасеров" (наверно есть такие тут форумчане), которые прокачивают по карте МуМу денежки жулья и ворья (чинуш и гаишников), я не держусь за этот протухший банк. Я изъявил свое желание прекратить с ними сотрудничество по телефону и через сообщение в интернет-банке. Срок окончания действия карты - 31 августа 2014 года. Почему они выслали мне новую карту, против моей воли и желания - я не знаю и знать не хочу!
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Vas 0500 » 30 июл 2014, 05:34

Думаю , Вам придется написать письменное заявление .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение Lesovik » 30 июл 2014, 14:44

la commedia e finita

Вы обещали покинуть этот банк еще цать страниц назад, я уже дважды пил по этому поводу шампанское? вы не держите свое слово?
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Vas 0500 » 30 июл 2014, 15:54

Lesovik писал(а) 30 июл 2014, 14:44:la commedia e finita

Вы обещали покинуть этот банк еще цать страниц назад, я уже дважды пил по этому поводу шампанское? вы не держите свое слово?

Могу выпить шампанского вместе с Вами , все наладилось и я пока здесь .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение rty9000 » 31 июл 2014, 21:09

Lesovik писал(а) 30 июл 2014, 14:44:Вы обещали покинуть этот банк еще цать страниц назад, я уже дважды пил по этому поводу шампанское? вы не держите свое слово?

И еще что то сжечь обещал....
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Login007 » 03 авг 2014, 17:28

Читаем внимательно и не удивляемся, если не пройдут операции по карте
(В моём 3-летнем опыте с сити это впервые)

Уважаемые клиенты Ситибанка!

Сообщаем, что в связи с обновлением и усовершенствованием наших банковских систем БУДУТ НЕДОСТУПНЫ с 21:00 8 августа (пятницы) до 21:00 10 августа (воскресенья) по московскому времени следующие сервисы:
интернет-банк Citibank® Online1, мобильный банк Citi Mobile® и приложение Citibank® для iPad2;
IVR — автоматическое банковское обслуживание по телефону;
операции через круглосуточную службу CitiPhone;
внесение наличных, а также денежные переводы между счетами и оплата коммунальных услуг в банкоматах Ситибанка;
внесение наличных в терминалах «Элекснет».
С 22:00 9 августа (субботы) до 10:00 10 августа (воскресенья) по московскому времени БУДУТ НЕДОСТУПНЫ:
операции по Вашим дебетовым и кредитным картам;
снятие наличных в банкоматах Ситибанка и других банков;
услуга оповещения Citibank Alerting Service3.
Просим Вас заблаговременно планировать свои банковские операции, и особенно снятие наличных.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Cinnamon_87 » 05 авг 2014, 09:01

Други, в связи со всеобщим недовольством Сити, назрел вопрос....
Дебетовая карта Сити (привязана к зарплатному проекту). Я открыла долларовый счет в дополнение к рублевому (говорят, это бесплатно). Перед поездкой в США планирую положить через кассу наличные доллары и через он-лайн кабинет перевести приоритетный счет расчетов с рублевого - на долларовый. Т.е. при обналичке в АТМ и оплате денежка будет списываться с долларового счета.
Ожидать ли каких подводных камней, о которых мне не сообщили в самом банке? У Сити на сайте перечислены банкоматы в США (Гавайи, если конкретно), но это не Ситиевские АТМ, а типа партнеры - за обнал какая-либо из сторон берет комиссию? Или % за безналичную оплату...
Банковским "специалистам" я уже не верю... хочу совет от человека, который проделал это на практике!

ЗЫ: Уже не знаю, каким банкам верить и где хранить денежный НЗ ((( Сити нагнули меня на 6000 рэ за то, что я на год соскочила с зарплатного проекта. Оказалось (постфактум), что месячное обслуживание моей карты стоило 500 рэ/мес., хотя операций я через карту не проводила почти год (мб пару раз как транзитный счет пользовала). Как только на карту капнула первая зп с нового места работы, пошли списания. Потом со Сберовской карты у меня с...ли 20К рэ через моб.банк... чортов хай-тек...
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение A&O » 05 авг 2014, 09:14

Vas 0500 писал(а) 30 июл 2014, 05:34:Думаю , Вам придется написать письменное заявление .

Поясните, плз, почему Вы считаете, что "изъявил свое желание прекратить с ними сотрудничество по телефону и через сообщение в интернет-банке" недостаточно?
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение little pop rock » 05 авг 2014, 10:11

@ Cinnamon_87

на вашем новом месте работы тоже зарплатный проект с Сити? тогда уточните у себя на работе точные условия обслуживания для вас, возможно, есть несколько бесплатных снятий налички в месяц с чужих банкоматов (по условиям для моего работодателя можно 4 раза снимать по всему миру)
на мой взгляд партнеры на Гаваях - это партнеры американского банка, а российские клиенты тут ни при чем, поэтому будет комиссия за обнал, если это не банкомат Сити и нет зп проекта с бесплатными снятиями
если будете в США платить картой в магазинах-отелях и тд с карты, привязанной к долларовому счету, - все будет списываться в долларах, тут все четко
а у Сбербанка, похоже, какая-то дырка в безопасности с их мобильным банком хорошо, что я свою маму давно отучила пользоваться их услугами
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль