Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Новые штрафы - новые поборы

Сообщение zemancool » 27 янв 2008, 14:48

AlexMF писал(а):Разворот через двойную сплошную (засыпанную снегом) - 100 евро. (место - пр.Пятилеток)

Если машина - лексус, и сам водитель опускает стекло на 5 см и сует 100 евро, то гаец конечно не откажется. А вообще за это нарушение: " Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия" которое кстати не с 1 января, а с 11 августа было введено предусмотрено наказание от 1 до 1,5 тысячи рублей.
Про проезд на красный свет уже писали -700 рублей. Учить с гаишникам говорить девушку очень просто - распечатать ей нужную главу Кодекс административных правонарушений с новыми штрафами и научить ее первым делом спросить гайца какой пункт она нарушила.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение AlexMF » 27 янв 2008, 15:03

Машинка попроще, и никто сразу денег не дает. Факт развода остается фактом, за проезд через двойную сплошную грозились изъять водит.удостоверение.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение zemancool » 27 янв 2008, 15:36

У меня тоже один раз грозились, я сказал: - нет, до полутора тычяч, дал пятьсот и мы расстались вполне довольные друг другом. Правда я это знал после того, как еще до этого случая заплатил за это щтраф в 1000 рублей. На встречку вообще никогда не выезжаю, а вот развернуться, или повернуть иногда возникает настоятельная необходимость, чтобы пробку объехать.
zemancool
путешественник

Сообщение игорь2004 » 27 янв 2008, 15:37

AlexMF писал(а):грозились изъять водит.удостоверение.

насколько я знаю, прав лишают только по решению суда, т.е. девушке по-любому должны были выдать времянку, ну и уж точно не имели права эвакуировать авто... одно из двух - либо брали на понт, либо гайцы сами толком правил и кодекса не знают...
А общаться с ними очень просто - надо быть уверенным в себе и точно знать что ты нарушил, что за это полагается... тогда и разводок не будет, по крайней мере таких наглых...
ЗЫ повышение штрафов конечно дело хорошее как средство борьбы с беспределом на дорогах, но без кардинальной реорганизации мусорской системы, без искоренения коррупции в ее рядах это однозначно по большей части повышение благосостояния ментов...
игорь2004
участник

Сообщение Kamal » 27 янв 2008, 16:04

Сразу после введения новых штрафов 11 августаи меня 2 раза подряд развели по 2 шт. за разворот через двойную, причем оба раза с трудом уломал - просили больше и грозили лишенкой, совали табличку, в которую я по простоте душевной особо не вникал, я же начинал с 500, но бестолку. Потом, дома, все же посмотрел внимательно на новые штрафы - разводилово в чистом виде, потолок за разворот и поворот - 1500. Но мне, при всей наивности предположения все же кажется, что и сами гайцы не сразу въехали в нюансы. Им кинули клич - жируйте и мочите, они не вдаваясь и стали грести.
Я, практически всегда договариваюсь к обоюдному согласию, а тут оба раза несмотря на консенсунс обе стороны выглядели явно проигравшими.
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

,

Сообщение vac2000 » 27 янв 2008, 18:35

денег стараюсь не давать
на вопрос что делать будем говорю - выполняйте свой служебный долг офицер
лицо офицера грустнеет и он начинает пыхтеть - писать
самое интересное, или они у нас в городе сплошь тупые, или везде так
мне подряд 2 раза не могли написать нормальный протокол и постановление
в одном случае - не указано место и время совершения правонарушения
подал жалобу в суд, выиграл.
эти козлы принесли справку сколькол раз я за последние 3 года нарушил
типа я не добропорядочный гражданин
я юрист - дело не в 50 рублях - а все равно в суд хожу, лишний раз прогуляюсь
позавчера остановили за то, что на служебной машине номер закрыт пластиком, они его не видят, нарушение, написали протокол и постановление на 100 рублей
рожа у меня видимо была суровая - даже не стали заглядывать в глаза и спрашивать - че делать будем
ну и толку
ведь вроде офицеры
протокол и постановление не самое сложное дело написать
постановление написали составлено в 11-20
а в протоколе стоит время совершения правонарушения в 11-30
т.е. наказали меня раньше чем я совершил
я даже в суть вопроса вдаваться не буду
завтра напишу жалобу в суд по формальным основаниям
деньги - только уж совсем в крайнем случае
а борзеть будут - наберу номер службы собственной безопасности мвд
но и зарываться тоже нельзя
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60

Сообщение Megachel999 » 27 янв 2008, 18:40

месяц назад выезд на встречку 1000 руб., друга неделю назад за то же самое развели на 4000 руб. Сцуки, кол осиновый им в зад.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение zemancool » 27 янв 2008, 19:14

За выезд на встречку я ужесточение наказания поддероживаю . И хорошо, что разделили сейчас поворот или разворот через сплошные от движения по встречной полосе. Сколько раз уже было - такой орел решит обогнать по встречке пробку, а потом тебя притирает, потому что со светофора встречный поток на него прет. Я стараюсь таких наглецов не пускать впереди себя и порадуюсь, если у таких людей права заберут хотя бы на полгода.
zemancool
путешественник

Сообщение AlexMF » 27 янв 2008, 19:47

zemancool писал(а):За выезд на встречку я ужесточение наказания поддероживаю . И хорошо, что разделили сейчас поворот или разворот через сплошные от движения по встречной полосе. Сколько раз уже было - такой орел решит обогнать по встречке пробку, а потом тебя притирает, потому что со светофора встречный поток на него прет. Я стараюсь таких наглецов не пускать впереди себя и порадуюсь, если у таких людей права заберут хотя бы на полгода.
А если он уебется в лобовую, тоже смешно будет? А если он в больницу кого везет? Случаи разные бывают.
Все косяки на дорогах в России происходят даже не от того, что кто-то нарушает правила. Дело в тупой упертости и быковатости граждан за рулем. "А вот хуй тебе! А вот не пропущу! А вот я щас тебя научу! А я круче!" Это полное неуважение к остальным участникам движения и игнорирование всех интересов, кроме собственных.
В Таиланде разметка носит скорее рекомендательный характер, а не запретительный. Так где же аварии? А ведь и быстро ездят, буквально впритирку (на хайвеях), и после пивка ездят, и через двойную сплошную разворачиваются. А аварии-то где? Их нет, потому что не быкуют, никому не доказывают свою правоту, пропускают. И дело тут совсем не в штрафах, а в людях.

Недавно опубликовали интересные исследования по поводу пробок.
Если поток будет двигаться хоть и медленно, то пробок не будет. Но стоит одному чудаку затормозить и остановиться, наступает цепная реакция - за ним станут все. Причины остановки могут быть разные: кто-то решил влезть в поток, кто-то включил бычку.
Далее, первая машина может тронуться достаточно быстро. Но поскольку большинство водителей в России не приучены трогаться одновременно, то хвост простоит на месте достаточно долго. А там и светофор переключится или еще что - вот и пробка.
Но спич об охуевших гаерах, тем не менее. Которые не разруливают траблы на дорогах, а занимаются вымогательством.
Последний раз редактировалось AlexMF 27 янв 2008, 20:11, всего редактировалось 3 раз(а).
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Megachel999 » 27 янв 2008, 20:03

Пару лет назад меня один "правдолюб" чуть не убил. Я его машину случайно обрызгал, когда обгонял, так он поддал газу и не давал возможности мне вернуться на свою полосу. Я его догнал, вытащил из за руля, думал убью - оказался дедан-ветеран лет семидесяти. Еще не известно, от кого бед больше, от лихачей или от упёртых правдолюбов.
Megachel999
активный участник

Сообщение МИФФ » 27 янв 2008, 20:32

Интересно, если в протоколе в графе объяснения изъяснятся интернетновским языком типо ИМХО,жжет и т.д..Что будет???
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Viktor Prn » 27 янв 2008, 20:37

megachel999 писал(а):Пару лет назад меня один "правдолюб" чуть не убил. Я его машину случайно обрызгал, когда обгонял, так он поддал газу и не давал возможности мне вернуться на свою полосу. Я его догнал, вытащил из за руля, думал убью - оказался дедан-ветеран лет семидесяти. Еще не известно, от кого бед больше, от лихачей или от упёртых правдолюбов.

Хорошо встретились два эквивалента.
Жаль у дедка берданки не оказалось, а у тебя гранаты.
Надо всеже разрешить оружие в России.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение zemancool » 27 янв 2008, 20:40

Дело в тупой упертости и быковатости граждан за рулем.
Классический пример подмены понятий. Значит человек, который посчитал себя умнее других и объехал пробку по встречке - он хороший, а кто простоял в этой пробке полчаса и сейчас наконец поехал - он бык упертый и не хочет "войти в положение". Если хочешь, чтобы тебя уважали на дороге - уважай и других в первую очередь. Вот и я отношусь к таким водилам вполне адекватно, так же как и они ко мне.
zemancool
путешественник

Сообщение AlexMF » 27 янв 2008, 20:44

МИФФ писал(а):Интересно, если в протоколе в графе объяснения изъяснятся интернетновским языком типо ИМХО,жжет и т.д..Что будет???
Где-то в интернете видел жалобу на неправомерные действия сотрудника ГАИ - валялсо пацталом.
Вот тоже забавная штука:
Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение PavelXXX » 27 янв 2008, 20:53

Сука щенная - скрылась! Ссука, блядь - умная - хуй оштрафуешь.
Рисунку афтора - зачёт!
А то, что гаишники - Все - пидоры -каждая сука щенная уже знает, и съёбывает, когда чует приближение....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение AlexMF » 27 янв 2008, 20:54

zemancool писал(а):
Дело в тупой упертости и быковатости граждан за рулем.
Классический пример подмены понятий. Значит человек, который посчитал себя умнее других и объехал пробку по встречке - он хороший, а кто простоял в этой пробке полчаса и сейчас наконец поехал - он бык упертый и не хочет "войти в положение". Если хочешь, чтобы тебя уважали на дороге - уважай и других в первую очередь. Вот и я отношусь к таким водилам вполне адекватно, так же как и они ко мне.
Какая ж тут подмена понятий? Один муда выехал на встречку, посчитав себя умнее других, а другие не пускают его в полосу, пусть хоть в лобовую идет. А на встречке в это время ни в чем не виноватые граждане охуевают и пытаются уйти от столкновения. Охуенно, да?
Хрен с ним, кто вылез на встречку. Но убьется он и те, кто едет навстречу, именно из-за тебя, потому что ты пошел на принцип.
Так же из двора не выехать, потому что кто-то гордо едет "по своей" и не обязан никому ничего уступать. Так же в жопу сигналят, как только желтый загорелся, скоростные. Так же в левой полосе едут со скоростью 60, и им насрать на окружающих.

Да не наше это дело выяснять причину, по которой человек вылез на встречку или торопится. Выяснять будут те, кому положено по службе. А наше дело - не допустить ДТП в первую очередь и не быть конченными мудаками.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение VladimirD » 28 янв 2008, 10:06

Мой знакомый - гаишник, рассказывал, что на этот новый год он с коллегами упился на "корпоративе"как ни в какой другой...самый популярный и страстный тост - "за новые штрафы бля...".
Реально, по его словам доходы выросли очень серьезно...ходит сцуко ...аж светится, как фара дальнего света...начал документы собирать на ипотеку гад.
Это первое следствие новой системы штрафов...второе - по субъективным ощушениям - народ стал вроде бы ездить более законопослушно.
Последний раз редактировалось VladimirD 28 янв 2008, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Megachel999 » 28 янв 2008, 10:25

VladimirD писал(а): народ стал вроде бы ездить более законопослушно.

Посмотрим, будет ли от этого толк. Дураков-то на дорогах осталось столько же, сколько и раньше. Мое мнение, что количество аварий не уменьшится, а вот доходы гибидэдэшников резко увеличатся.
Megachel999
активный участник

Сообщение Smile623 » 01 фев 2008, 20:39

Всё просто - не надо нарушать и давать себя развести! Всегда диктофончик с собой, как останавливают - диктофончик надо включить. Давят - звоним дежурному по городу/УСБ/02 наконец! Это очень сильно действует им на нервы!
Купить себе КОАПП и ПДД по 15 руб за книжку, распечатать Наставление по несению ДП службы. И заглядывать на сайты вроде gai.net.ru почаще.
А то сначала все дружно бабки этим уродам даём, а потом удивляемся.. Это ж как наркомания!
Я лично в этом тысячелетии ни рубля никому не дал, а вот двоих тварей уволил!
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение Botanik » 17 фев 2008, 16:52

В 10.00 утра меня остановил гаишник, стоявший без патрульной машины (тормозил все дорогие машины), сразу предложил дунуть в вытащенный из кармана алкометр. Вечером я выпил три бутылки пива, последнюю примерно в 21.00. Прибор показал 0.11. Этот гад заявил, что необходимо проехать и пройти мед. освидетельствование, при этом он дунул сам и прибор показал 00.
Он заявил, что предельно допустимых концентраций не существует, должен быть только О. Я понял, что он меня разводит, но очень торопился. Пришлось сунуть ему 500 р., тогда он отпустил меня. Еще слышал, что медики иногда в сговорившись с гаишниками, начинают вымогать деньги, (измерять АД, нюхать, завышать цифры и писать всякую байду- признаки алк опьянения и пр.).
Все, как охуели с этими штрафами.

Предлагаю всем возить с собой купюру и ее копию в др. месте.
и в подобных случаях звонить ГУ собственной безопасности МВД РФ
239-07-30. Или по этому телефону ГУВД Москвы 255-96-57, 255-10-05.
и палить гадов безжалостно.
Если увеличили штрафы- необходимо ужесточить контроль и наказания для гаишников.
Botanik
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль