zemancool писал(а):За выезд на встречку я ужесточение наказания поддероживаю . И хорошо, что разделили сейчас поворот или разворот через сплошные от движения по встречной полосе. Сколько раз уже было - такой орел решит обогнать по встречке пробку, а потом тебя притирает, потому что со светофора встречный поток на него прет. Я стараюсь таких наглецов не пускать впереди себя и порадуюсь, если у таких людей права заберут хотя бы на полгода.
А если он уебется в лобовую, тоже смешно будет? А если он в больницу кого везет? Случаи разные бывают.
Все косяки на дорогах в России происходят даже не от того, что кто-то нарушает правила. Дело в тупой упертости и быковатости граждан за рулем. "А вот хуй тебе! А вот не пропущу! А вот я щас тебя научу! А я круче!" Это полное неуважение к остальным участникам движения и игнорирование всех интересов, кроме собственных.
В Таиланде разметка носит скорее рекомендательный характер, а не запретительный. Так где же аварии? А ведь и быстро ездят, буквально впритирку (на хайвеях), и после пивка ездят, и через двойную сплошную разворачиваются. А аварии-то где? Их нет, потому что не быкуют, никому не доказывают свою правоту, пропускают. И дело тут совсем не в штрафах, а в людях.
Недавно опубликовали интересные исследования по поводу пробок.
Если поток будет двигаться хоть и медленно, то пробок не будет. Но стоит одному чудаку затормозить и остановиться, наступает цепная реакция - за ним станут все. Причины остановки могут быть разные: кто-то решил влезть в поток, кто-то включил бычку.
Далее, первая машина может тронуться достаточно быстро. Но поскольку большинство водителей в России не приучены трогаться одновременно, то хвост простоит на месте достаточно долго. А там и светофор переключится или еще что - вот и пробка.
Но спич об охуевших гаерах, тем не менее. Которые не разруливают траблы на дорогах, а занимаются вымогательством.