Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
maldivman писал(а) 01 авг 2014, 12:56:Знающие, подскажите, каковы шансы получить итальянскую визу на 2 года с учетом последних геополитических новостей и "техническими" сбоями посольства США?
Vivika2811 писал(а) 31 июл 2014, 16:09:Для статистики: Подавались с мужем 29 июля (вт) в 14.00. Вся процедура, с учётом оплаты консульского сбора и покупки страховки на месте заняла у нас 40 минут...
Запрашиваем шенген с мужем впервые, поэтому просили строго на сроки поездки.
Вернувшись на работу, просмотрев квитанцию об оплате консульского сбора- потеряла дар речи: 2 ошибки в ФИО: опечатка в фамилии и вообще неправильно указанное отчество... Больше меня пугает факт того, что на сайте визового центра по запросу о статусе документов вижу только "Нет данных"...
Паспорта должны быть готовы завтра 01.08.2014 г. после 16:00. С нетерпением жду "вердикта". По результатам отпишусь.
СБродяга писал(а) 01 авг 2014, 10:24:Я бы без согласия хотя бы отца ( езжу я с ребенком) не стала бы соваться ни в одно консульство Шенгена. Потому как оно в списке обязательных документов. Можно просто без визы остаться.
lembrix писал(а) 30 июл 2014, 14:49:при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей (перекрестные согласия) либо нотариально заверенные копии;
После 16.00 точно уже будут в визовом центре.louis писал(а) 04 авг 2014, 13:24:У кого сегодня получение, во какое время пришои документы? Спасибо.
Lansye писал(а) 04 авг 2014, 18:24:Нестандартная ситуация. Для статистики. Может, кому-то поможет.
Сдали документы мама и несовершеннолетняя дочь. Поедут на автомобиле в Италию. Мать в разводе давно, отец с недавних пор в местах лишения свободы. Вместо нотариально заверенного согласия - согласие за подписью и печатью начальника колонии.
Запросили мульти на год, перекрестного согласия нет, раньше были полугодовые и трехмесячные визы Шенген, в том числе Италии.
Едут на 10 дней. Бронь отеля только на 4 дня в Италии и один в Польше, остальные они не бронировали, так как по пути решат.
Остальные документы по списку.
Вот интересно, будут ли сложности из-за непутевого родственника.
brat__1 писал(а) 04 авг 2014, 18:51:И что, приняли без броней на 5 дней?
Про папу - думаю не будет.
Lansye писал(а) 04 авг 2014, 19:06:brat__1 писал(а) 04 авг 2014, 18:51:И что, приняли без броней на 5 дней?
Результат будет известен после 6 августа, так как сдали они 1 августа.
Lansye писал(а) 04 авг 2014, 19:06:brat__1 писал(а) 04 авг 2014, 18:51:И что, приняли без броней на 5 дней?
Приняли без вопросов. Может, потому что на автомобиле дорога непредсказуема, а предполагаемый маршрут был, правда, без всяких таблиц, просто от руки.
Der Werewolf писал(а) 04 авг 2014, 20:00:Доброго вечера!
Так согласие, заверенное начальником исправительной колонии, приравнивается к нотариальному.
И всякое в жизни бывает, что уж сразу "непутевый"...
Lansye писал(а) 04 авг 2014, 20:10:Приравнивается-то конечно, но человеческий фактор никто не отменял, поэтому непонятно, дадут ли на год, ведь перекрестного согласия нет, да и абсурдно его давать для человека, который физически не может выехать никуда.
Посмотрим...
-Мечта писал(а) 04 авг 2014, 20:21:Заполняю анкеты самостоятельно первый раз,поэтому глупый вопрос,летим в Рим через Амстердам-страна первого въезда пишу Голандия?
pleinsi писал(а) 05 авг 2014, 16:34:итальяшкам или французам?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген