Ночной автобус Сиануквиль - Сием Рип

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ночной автобус Сиануквиль - Сием Рип

Сообщение ina » 08 мар 2013, 12:44

Lekalissa писал(а) 08 мар 2013, 12:33:Мне показалось совсем наоборот, Сианук-Пномпень - дорога более менее хорошая..а вот СиемРип-Пномпень мрак - автобус полз по таким колдобоинам, что автобус раскачивало как при шторме в балов 5.. В среднем дорога заняла от СиемРипа до Сианука на ночном автобусе 13 часов ..
Ночью на такси ехать из СиемРипа к примеру в Пень не рискнула бы..освещения нет, дороги яма на яме..

Видите, какие впечатления у всех разные! Я, например, от Пном Пеня спала всю дорогу, и она меня не беспокоила!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Lekalissa » 08 мар 2013, 12:45

04.03.2013 и нужно будет ехать в СНК..как не попасть на "убитый" бас и пересадку в ПП? Вроде как ходит инфа, что нужно брать билеты на бас компании вирак...

Ехали в ноябре именно на ночном басе компании Вирак из СиемРипа в Сианук, у них два автобуса ходят ночных - один в 19-00, другой в 20-00, один слипинг, другой должен быть с сиденьями а-ля самолетные.. в ПномПене автобус делал просто остановку где то на полчаса, никто никуда не пересаживался.. Билеты лучше покупать за сутки и ранее, иначе в этот же день мест просто может не быть..
Станция и офис Виракав СиемРипе находится рядом с олд маркетом, на одной из паралелльных улочек..
P.S. в автобусе есть проводник, на ваши вещи, сдаваемые в багаже клеятся бирки, на остановках проводник потом выдает багаж выходящим пассажирам в соответствии с этими бирками.. Также дают бутылочку воды и плед.
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение .... » 11 мар 2013, 00:02

Lekalissa писал(а) 08 мар 2013, 12:33:
Но, конечно, встречаются участки,мягко говоря, не очень. Это на отрезке Сиануквилль - Пном Пень. Дорога до Сием Рипа - хорошая.

Мне показалось совсем наоборот, Сианук-Пномпень - дорога более менее хорошая..а вот СиемРип-Пномпень мрак - автобус полз по таким колдобоинам, что автобус раскачивало как при шторме в балов 5.. В среднем дорога заняла от СиемРипа до Сианука на ночном автобусе 13 часов ..
Ночью на такси ехать из СиемРипа к примеру в Пень не рискнула бы..освещения нет, дороги яма на яме..

Да и глупость - я в 2010 ехал из ПП в Сиенриап, мне не спалось, делали пару остановок.
Одна косточки размять. Не подсаживались тогда.

А вторая, как я понял, внутренний контроль перед стратегическим мостом.
Автобус - выключи фары - полная темень.
Но пара военных подошли, поговорили, и поехали...
Мы простых сигарет покурили на месте с этими парнями.
А вот откуда они появились?
Если кто не в курсе - в РФ стратегические мосты и сейчас охраняют.
А в Кампучии сам .... велел
Упс:
Самая опасная автотрасса Пном Пень- Сиануквиль - спросите у местных:
- фуры из порта товары тянут. Ну и конечно местная экзотика - буйвол на трассе :???:
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Annnnnnnn » 12 мар 2013, 00:36

she_is писал(а) 07 мар 2013, 18:30:Всем привет! Собираемся в ночь с 11 на 12 марта из Сием Рипа в Сиануквиль на такси, мы вдвоем. Если есть желание, готовы скооперироваться;))

Если вы еще не уехали и не наши компанию - я готова присоединиться в ближайшие дни
Annnnnnnn
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31

Сообщение lwant » 26 фев 2014, 22:04

Подниму тему.
ехать в марте, прорабатываем кол-во дней и маршрут заранее (хотя куда заранее, в эту субботу уже вылет в хошимин)
Кто ездил, отзовитесь? еще раз бы поехали ночным или выбрали бы уже дневной автобус?

спрашиваю, потому что на англоязычных форумах (лонелиплэнет) один негатив. только негатив. негативнее некуда ) но мы ж русские )

упд: поиск выдал не две, а три компании:
1) Вирак
2) Голден Вип
3) Парамаунт

кто третьими ездил?
lwant
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 26 фев 2014, 23:45

1.БКК--до границы с Камбоджей ехала в 2012 году автобусом , выехала из БКК в 6 утра. Переезд прошёл нормально. В Сием Реп прибыла где-то в 15 дня в конец усталая настолько, что умудрилась заснуть прямо за стойкой ресепшн, пока муж торговался за номер в этом отеле.
2..В 2012 ехала Сием Реп--Сиануквиль ночным , мягким, сидячим автобусом компанией Вирак. Переезд прошел в сплошном сне из--за крайней моей усталости связанной с перелётами, переездами. Единственно ,вначале поездки выяснилось, что у меня двойной билет и места в этом автобусе для меня нет.Билась в усмерть, категорически отказалась покидать автобус.
3. Сиануквиль---Трат--БКК умудрилась проехать дневным автобусом . Сумасшествие, а не поездка, просто на приделе сил. Выезд из отеля в 7 утра, приезд в БКК на Каосан в 23.30 ночи. Тайцы, скоты, на вьезде в БКК пытались нас, пассажиров микроавтобуса, высадить на какой-то стоянке такси, но встретив всеобщий, почти физический отпор, всё таки довезли нас до Каосана.
4.Уверенна, что все переезды по Камбодже на автобусах надо осуществлять только в ночное время. В своих отчетах по Камбодже за 2012 и 2014 описываю подробно все свои переезды.
5.В 2014 два раза переезжала ночным лежачим автобусом по маршруту Сайгон--Нячанг--Сайгон, терпимо, реально можно немного поспать.
6.В 2014 в январе переезд из Фукуока в Сиануквиль на микроавтобусах. Просто нелепо--смешная поездка, отвратительно организованная.
7.В 2014 в феврале переезд из Сиануквиля в Пномпень на большом автобусе, отправление автобуса было на 9.45 утра. Вместо 4.5 часов ехали почти 9 часов.

Вывод.
Не в качестве дорог дело, а все зависит от тех. состояния автобусов, от времени суток , от профессионализма водителя и от его личного желания , как ехать, куда ехать и где , и на сколько останавливаться, а также от Вашего личного везения. Ваше везение ---главная составляющая.
Последний раз редактировалось artxenia 25 июл 2014, 08:52, всего редактировалось 4 раз(а).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение antp » 11 май 2014, 20:38

Ездили ночным автобусом из Сиемрипа в Сиануквиль 28.04.2014, компания Вирак. У них есть два типа автобусов -- слипбас и hotel bus, $15 и $17 соответственно. Первый -- раскладывающиеся кресла, второй -- двухэтажный с лежачими местами. Выбрали второй.

Жена на лежачих местах поместилась нормально, а вот я с ростом 175 см нет, местА максимум 170 см длиной. Проспали всю дорогу. Автобусы идут пАрами (наш и слипбас), время в пути 12 часов -- мы сели (легли) в 20:30 в Сиемрипе, в 08:30 проснулись в Сиануквиле. Дают по бутылочке воды, на входе просят разуться и дают пакеты под обувь. На местах есть подушки и пледы. Кондиционеры работают, мы их даже прикрывали, потому что было холодно.
antp
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Андрей Эйлиен » 24 июл 2014, 20:00

1.Автобусы парами не ходят. Хотел бас приезжает в Сианук на час раньше Слиппинга.
2. Полиции на мостах в Камбодже не бывает.
3. Участок дороги Сием Рип - Пномпень ремонтируется по - кхмерски. Разломали 200 км дороги и пытаются построить заново. В результате: еще пару лет назад из Сием Рипа до Пномпеня можно было добраться за 5,5 - 6 часов на аатобусе. Сейчас больше 8 часов.
Андрей Эйлиен
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 25 июл 2014, 08:57

Андрей Эйлиен писал(а) 24 июл 2014, 20:00:1.Автобусы парами не ходят. Хотел бас приезжает в Сианук на час раньше Слиппинга.
2. Полиции на мостах в Камбодже не бывает.
3. Участок дороги Сием Рип - Пномпень ремонтируется по - кхмерски. Разломали 200 км дороги и пытаются построить заново. В результате: еще пару лет назад из Сием Рипа до Пномпеня можно было добраться за 5,5 - 6 часов на аатобусе. Сейчас больше 8 часов.

Где 8, там и 12 часов пути. Это Камбоджа
artxenia

Сообщение Rulina » 04 авг 2014, 22:29

Доброго времени суток! Можете подсказать, по выходным автобусы курсируют? А то мало ли что...
Rulina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 05 авг 2014, 00:58

Rulina писал(а):по выходным автобусы курсируют? А то мало ли что...

Eжедневно
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Bolt_of_Justice » 13 авг 2014, 04:10

Запланировали соединить Камбоджу с Манилой. Знаю, что дорого, долго и не практично, но хочется.

Будем в Сиануке. 27 января хотим лететь REP-MNL, вылет в 22.30

Нас 6 человек. Есть ли смысл нам заказать минибас из Сианука до Сиемрипа? Сколько он ориентировочно будет стоить? Успеем вы а/п REP к 21.30, если выезжать утром?

Общественные басы утром ходят? Сам ездил только ночными.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5

Сообщение artxenia » 13 авг 2014, 05:10

George Kutch писал(а) 13 авг 2014, 04:10:Запланировали соединить Камбоджу с Манилой. Знаю, что дорого, долго и не практично, но хочется.

Нас 6 человек. Есть ли смысл нам заказать минибас из Сианука до Сиемрипа? Сколько он ориентировочно будет стоить? Успеем вы а/п REP к 21.30, если выезжать утром?

Общественные басы ходят с 6-7 утра, время в пути от 5 часов и выше, я , как-то ехала часов 9---причин задержки очень много, в основном , это или аварии , или поломка Вашего автобуса. Наверно, быстрее всего и удобнее, будет взять микроавтобус Хайс, в русской тур. компании, пару чел. на свободные места они Вам найдут, доедите за 4-5 часов, но выезжать надо однозначно ранним утром, пока автодороги относительно свободны.
artxenia

Сообщение Mihalych » 13 авг 2014, 06:09

artxenia писал(а) 13 авг 2014, 05:10:
George Kutch писал(а) 13 авг 2014, 04:10:Запланировали соединить Камбоджу с Манилой. Знаю, что дорого, долго и не практично, но хочется.

Общественные басы ходят с 6-7 утра, время в пути от 5 часов и выше, я , как-то ехала часов 9---причин задержки очень много, в основном , это или аварии , или поломка Вашего автобуса. Наверно, быстрее всего и удобнее, будет взять микроавтобус Хайс, в русской тур. компании, пару чел. на свободные места они Вам найдут, доедите за 4-5 часов, но выезжать надо однозначно ранним утром, пока автодороги относительно свободны.

Человеку до Сиемрипа надо,а не до Пномпеня...так что не от 5 часов,а от 10
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение artxenia » 13 авг 2014, 06:28

Общественные басы ходят с 6-7 утра, время в пути от 5 часов и выше, я , как-то ехала часов 9---причин задержки очень много, в основном , это или аварии , или поломка Вашего автобуса. Наверно, быстрее всего и удобнее, будет взять микроавтобус Хайс, в русской тур. компании, пару чел. на свободные места они Вам найдут, доедите за 4-5 часов, но выезжать надо однозначно ранним утром, пока автодороги относительно свободны.[/quote]
Человеку до Сиемрипа надо,а не до Пномпеня...так что не от 5 часов,а от 10 [/quote]

Так точно, ошиблась, извиняюсь.
Если вылетать из С.R. в 21.30, то выезжать из Сиануквилля надо традиционно, т.е. загодя, т.е. в ночь. Ночной спальный автобус идет из С. в С.R с пересадкой в Пномпене около 8 - 9-10 часов.
Дорога, сейчас , вроде, на всем протяжении, ремонтируется, т.е. это надо иметь ввиду, но если выехать , всё же , с самого утра, то есть шанс успеть к 21 вечера добраться, но учитывая, что это Камбоджа, я бы не рискнула. Ехать в такую даль днём, думаю не стоит даже на отдельном микроавтобусе. Ехать обычным, бюджетным, рейсовым автобусом однозначно не стоит, время в пути , запросто , может превысить , со всеми остановками--пересадками , 15 часов. Идейному вдохновителю , в конце этой дневной автобусной поездки, его же друзья, запросто , в знак благодарности, могут помять лицо.
Ну очень, тяжелый переезд.
artxenia

Сообщение Bolt_of_Justice » 13 авг 2014, 10:12

Спасибо за ответы, я и сам уже погуглил, почитал, что нынче дорога занимает больше времени.

Тогда если отказаться от поездки в REP, есть вылет из Пня в 15.10 в Синг.

Очень не хочется ехать в ночь из Сианука, чтобы весь день болтаться в Пне до рейса.

Правильно я понимаю, что высока вероятность протабанить рейс из PNH в 15.10, если выезжать на общественном басе утром из Сианука?

Если да, то остается прайвэт бас, чтобы без оановок. По чем он нынче? В 2012 году брал камри до Пня за 60 баксов.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5

Сообщение Vilsuora » 13 авг 2014, 10:30

George Kutch писал(а) 13 авг 2014, 10:12:Правильно я понимаю, что высока вероятность протабанить рейс из PNH в 15.10, если выезжать на общественном басе утром из Сианука?

Если выехать рано утром из Сианука, то на этот самолет из ПномПеня вполне успеваете. Мы так ехали, Правда вылет у нас был на Бангкок в 17-05, но мы в ПП еще болтались по базару, осматривали город. Ехать Сианук - ПП часов 5.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение artxenia » 13 авг 2014, 12:14

Полностью согласна с Vilsoura, если рано выехать, то запросто на автобусе доедите до П.П. за 5часов, правда...... если чего не произойдёт.
Я , к примеру, на своём автобусе, в январе 2014 в П.П. доехала за 9.5 часов, мы фонарно, попали в пробку вызванную простой авто аварией--столкнулись два авто и перегородили всю дорогу, а дорога весьма узкая. Пока не приехали автокран и длиномеры, вся много километровая авто пробка жарилась на солнце истекая потом. Это Камбоджа, тут , как повезёт.
artxenia

Сообщение Ivan_R » 14 ноя 2014, 16:32

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста как на данный момент обстоят дела с транспортом из Сием Рипа до Сиануквилля? Сколько стоит поездка на автобусах (сидячие и лежачие места), сколько по времени приблизительно (хотим на ночном поехать нас 4 человека будет и 3-4 чемодана)? Сколько будет стоить такси ночью/днём по тому же маршруту?

Еще возможно кто-то сможет подсказать адрес автобусной станции откуда отправляется ночной атобус и где можно купить билеты компании Virak Buntham в Сием Рипе и по какому адресу этот автобус приезжает в Сиануквилль?
Ivan_R
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Manich RU » 14 ноя 2014, 18:54

Ivan_R писал(а) 14 ноя 2014, 16:32: где можно купить билеты компании Virak Buntham в Сием Рипе и по какому адресу этот автобус приезжает в Сиануквилль?

В любом тур агенстве , они же и довезут до места отправления, если будет нужно.
Центральная автостанция Сиануквиля расположена на улице Советская (Soviet), не далеко от въезда в город с трассы №4. Улица Советская (Soviet) после "площади Независимости" пересекается с улицей Экарич (Ekareach). Центральная автостанция Сиануквиля находится рядом с кварталом Виктори (Victory)
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль