paganelle писал(а) 29 июл 2014, 23:02:Моя герл-френд подавала на general visitor визу и, увы, пролетела. В принципе, пролет не был неожиданным
(у нее нет визовой истории, работа на Харьковском авиазаводе с соответствующими зарплатой и задержками по ней => неуверенность визового офицера в том, что она вернется). К сожалению моя (спонсора и бой-френда) позиция при университете с соотв. зарплатой и справками с двух счетов не помогла.
Подавались мы (то есть она) на general visitor из-за неуверенности в том, воспримет ли она страну но похоже что придется действовать ва-банк. В связи с этим вопросы:
- Marriage Visitor visa. Список требований для этой визы очень похож на список general visitor визы. Получается, что и отказ может быть на основании тех же предпосылок. Я прав? Или все-таки требования будут менее жесткие? Могу ли я выступать спонсором и оплачивать все-все-все?
- Tier-2 dependent. То есть зарегистрировать брак на Украине и подавать на эту визу. Может ли это быть расценено как фиктивный брак? Зависит ли processing time от типа визы, или всем, подающимся на воссоединение, следует ждать 3+ месяца?
- Family Visitor visa. Аналогично: зарегистрировать брак в Украине и подать на эту визу. Опять же вопрос про фиктивность брака. Получится: зарегистрировали брак и через 2 недели подали на визу. И, опять же, полное спонсорство поездки.
PS: Я понимаю, что после первого варианта или третьего надо будет делать второй. Но сейчас, кроме регистарции отношений еще хочется побыть некоторое время вместе. А время обработки первой и третьей визы существенно короче времени обработки Tier-2 dependent.
Где соотношение вероятность получения визы/время выше?
Malina10 писал(а) 31 июл 2014, 19:20:Скажите для визы невесты нужен английский язык,т.к. с потенциальным женихом общаюсь по переводчику..В сентябре он приедет и если мы понравимся друг другу мне нужно идти учить английский..Каждый день,через день,3 раза в неделю..За сколько я подготовлюсь для визы невесты?Никогда не изучала английский с 0..спасибо
и если мы понравимся друг другу мне нужно идти учить английский.
Malina10 писал(а) 31 июл 2014, 19:45:Понимаю,что это только первая встреча,но ему уже 55 лет..Неужели мне нужно теперь год изучать английский,чтобы хоть как то подготовиться к визе невесты?
Malina10 писал(а) 31 июл 2014, 19:52:По поводу того,что я не знаю английский и мы понимаем друг друга?
Malina10 писал(а) 31 июл 2014, 19:58:Marussya2010,не буду больше отвлекать никого,спасибо,что ответили и последний вопрос какие проблемы с ним у меня могут быть посерьёзнее?
Malina10 писал(а) 31 июл 2014, 19:45:Я сейчас такая "злая" на него,уже 6 месяцев общаемся,а он даже зная что я не знаю английский не сказал мне,чтобы я пошла и учила:( Теперь думаю,что у него не серьёзные намерения..Понимаю,что это только первая встреча,но ему уже 55 лет..Неужели мне нужно теперь год изучать английский,чтобы хоть как то подготовиться к визе невесты?
Malina10 писал(а) 01 авг 2014, 08:40:У меня вопрос сколько месяцев мне надо,чтобы подготовиться к визе невесты?:) я про английский:)
Malina10 писал(а) 01 авг 2014, 08:40:Neroch,согласитесь,что абсолютно не важно кто для кого в чужой жизни:)
У меня вопрос сколько месяцев мне надо,чтобы подготовиться к визе невесты?:) я про английский:)
missManson писал(а) 03 авг 2014, 22:32:Подскажите пожалуйста, можно ли как-то обойти получение визы невесты?
Например, если у девушки есть студенческая виза Tier 4, и во время проживания в UK она выходит замуж за гражданина Англии...и затем не выезжая из UK, делает новую рабочую визу и остается там. Возможен ли такой вариант? (отмечу, что отношения не фиктивные)
Но я никак не пойму, что значит "обойти визу невесты".
затем не выезжая из UK, делает новую рабочую визу и остается там
Moon River писал(а) 03 авг 2014, 23:23:По рабочей визе остается работать женой
missManson писал(а) 03 авг 2014, 23:44:проходилмимо, спасибо,логика ясна!
В таком случае что бы Вы посоветовали?
1) Пожениться пока студент находится в Англии, а потом оттуда подавать на визу жены+ на рабочую. (Может ли быть отказ в таком случае? Интересная ситуация получится- брак совершен, но жене оставаться в стране не разрешат.)
ИЛИ
2)Из-за того, что при подаче на студенческую визу в анекте не указывала наличие партнера в UK (только сегодня в данной ветке прочитала, что это прокол с моей стороны )....Отучиться, не выезжая сменить визу на Tier 2 (указав наличие партнера), и только потом заключать брак с последующей подачей на визу жены. (Аннулируют ли Тир 2 при наличии визы жены?)
missManson писал(а) 04 авг 2014, 20:25:И всё-таки после брака можно получить рабочую визу Tier 2 или в посольстве скажут, что нужно обязательно подаваться на визу жены? Всё-таки мне кажется рабочую визу легче получить + привлекает возможность подавать документы в uk.
На сайте gov.uk смотрела требования к визе https://www.gov.uk/remain-in-uk-family (‘family of a settled person’ visa), мне казалось это и есть виза жены. И там сказанно, что можно подавать на этот тип визы, если you’re already in the UK ( то есть "оттуда"). Или я что-то путаю?
missManson писал(а) 04 авг 2014, 20:57:nat_ru ясно, значит после оформления брака нужно обязательно подавать на визу жены. спасибо!
кто-нибудь ответьте пожалуйста на второй вопрос.всё-таки в правилах я не нашла, что нужно подавать на этот тип визы обязательно из России. продублирую ссылку https://www.gov.uk/remain-in-uk-family
nat_ru писал(а) 04 авг 2014, 23:07:missManson писал(а) 04 авг 2014, 20:57:nat_ru ясно, значит после оформления брака нужно обязательно подавать на визу жены. спасибо!
кто-нибудь ответьте пожалуйста на второй вопрос.всё-таки в правилах я не нашла, что нужно подавать на этот тип визы обязательно из России. продублирую ссылку https://www.gov.uk/remain-in-uk-family
У вас какая студенческая, визитерская? На сколько месяцев колледж?
missManson писал(а) 04 авг 2014, 23:43:General Student PBS Tier 4 начиная с сентября этого года. Хотелось бы пожениться в следующем году, не дожидаясь окончания этой визы. Потому что иначе надо возвращаться в Россию, подавать на визу невесты, а потом только жены.
Еще как вариант думали, после tier 4 получить tier 2 рабочую, потом расписаться и уже потом по окончании tier 2 подавать на визу жены. Но это наверно только оттянет момент подачи на визу жены.
missManson писал(а) 04 авг 2014, 20:25:И всё-таки после брака можно получить рабочую визу Tier 2 или в посольстве скажут, что нужно обязательно подаваться на визу жены? Всё-таки мне кажется рабочую визу легче получить + привлекает возможность подавать документы в uk.
На сайте gov.uk смотрела требования к визе https://www.gov.uk/remain-in-uk-family (‘family of a settled person’ visa), мне казалось это и есть виза жены. И там сказанно, что можно подавать на этот тип визы, если you’re already in the UK ( то есть "оттуда"). Или я что-то путаю?
smilene писал(а) 08 авг 2014, 17:48:Киев, привет! Скажи, пожалуйста, ты подавала результаты теста на туберкулез в апликейшене?
The Submission Without Passport service is available to applicants who meet the following application criteria:
- Visitor visa categories up to 2 years, 5 years, 10 years
- Tier 1 and Tier 2 application categories
- Tier 5 application categories
- Settlement applications
- As a sole representative, overseas/commonwealth territories with a referral
Allka12345 писал(а) 19 авг 2014, 23:34:Спасибо большое за ответ. А о том, что я собираюсь подавать документы без оригинала паспорта, просто надо будет сказать в визовом центре при подаче документов? И там можно оплатить? Или надо заранее заявить об этом и оплатить онлайн?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача