Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: YozeffAnna и гости: 11

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение nat_ru » 04 авг 2014, 23:51

missManson писал(а) 04 авг 2014, 23:43:General Student PBS Tier 4 начиная с сентября этого года. Хотелось бы пожениться в следующем году, не дожидаясь окончания этой визы. Потому что иначе надо возвращаться в Россию, подавать на визу невесты, а потом только жены.

Еще как вариант думали, после tier 4 получить tier 2 рабочую, потом расписаться и уже потом по окончании tier 2 подавать на визу жены. Но это наверно только оттянет момент подачи на визу жены.

Правила сейчас меняются быстро, я так пристально уже не слежу, но до последнего времени можно было подать на двухлетний резидентский пермит не выезжая из страны, если текущая виза не визитерская и больше шести месяцев. По поводу рабочей визы.... Если вы так уверены, что с поиском готового оформить пермит работодателя проблем не будет, с учетом жесточайшей конкуренции из континентальной Европы, попробуйте. Если бойфренд сам студент и дохода нет, финансово он не соответствует требованиям ХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2014, 11:22

missManson писал(а) 04 авг 2014, 20:25:И всё-таки после брака можно получить рабочую визу Tier 2 или в посольстве скажут, что нужно обязательно подаваться на визу жены? Всё-таки мне кажется рабочую визу легче получить + привлекает возможность подавать документы в uk.

На сайте gov.uk смотрела требования к визе https://www.gov.uk/remain-in-uk-family (‘family of a settled person’ visa), мне казалось это и есть виза жены. И там сказанно, что можно подавать на этот тип визы, если you’re already in the UK ( то есть "оттуда"). Или я что-то путаю?

Можно. Но требования все те же: либо спонсор получает достаточно денег, либо у вас со спонсором достаточно накоплений.

Извиняюсь, что ввел вас ранее в заблуждение.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение missManson » 05 авг 2014, 12:40

nat_ru и проходилмимо
спасибо, очень помогаете разобраться!
missManson
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение smilene » 08 авг 2014, 00:51

Всем привет! У меня вопрос к тем, кто недавно получил визу невесты и тем, кто еще ждет. Я подалась месяц назад в Киеве и тешу себя надеждами получить визу быстрее, чем через 12 недель. Кто сколько ждал-ждет?
smilene
новичок

Сообщение Copacabana » 08 авг 2014, 09:19

В России июньским почти всем выдали, они ждали 5-6 недель. В Украине, насколько можно судить из других форумов, пока все еще ждут свои 10-12 недель. Я подалась в РФ 8 июля, т.е пока 4,5 недели, тишина. Лучше настраиваться на 10-12 недель, получите раньше - хорошо. Там все непредсказуемо.
Copacabana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение smilene » 08 авг 2014, 14:01

Спасибо! Грусть-печаль. Ходить в визовый центр и умолять узнать статус своего заявления лучше даже не пытаться?
smilene
новичок

Сообщение llorka » 08 авг 2014, 17:40

Киев, вышло 9 1/2 недель Статус визы можно запрашивать через сайт gov.uk
llorka
новичок

Сообщение smilene » 08 авг 2014, 17:48

Киев, привет! Скажи, пожалуйста, ты подавала результаты теста на туберкулез в апликейшене?
smilene
новичок

Сообщение llorka » 08 авг 2014, 17:57

smilene писал(а) 08 авг 2014, 17:48:Киев, привет! Скажи, пожалуйста, ты подавала результаты теста на туберкулез в апликейшене?

Естественно, без него визу не видать.
llorka
новичок

Сообщение Copacabana » 18 авг 2014, 12:29

Забрала паспорт с визой. Итого;
08/07 подача
14/08 письмо о принятии решения
18/08 забрала паспорт из ВЦ.
Итого 5,5 недель.
Copacabana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Allka12345 » 19 авг 2014, 22:37

Здравствуйте. Читала здесь, на форуме, что на визу Settlement Marriage можно подавать копию паспорта (за дополнительную плату). И пока идёт рассмотрение документов, по оригиналу паспорта можно съездить в Англию (У меня General Visitor виза открыта до ноября.)
Послала вопрос на visa4uk, пришёл ответ, что при подаче документов на Marriage visa нужен именно оригинал паспорта, так что действующую визу использовать не смогу. Вот какой ответ я получила.

Please be aware, that if you wish to apply for a settlement Marriage visa
in September, you wont be able to travel as a visitor in October, as your
passport is required in order to process your visa application. Once the
processing is complete, the British High Commission will return your
passport, along with all your documents, to the visa application centre for
collection.

Значит, правила изменились? Или всё-таки есть какой-то способ? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на официальный источник. Может, кто-то подавал копию? Как это удалось сделать?
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 22:48

Allka12345
The Submission Without Passport service is available to applicants who meet the following application criteria:

- Visitor visa categories up to 2 years, 5 years, 10 years
- Tier 1 and Tier 2 application categories
- Tier 5 application categories
- Settlement applications
- As a sole representative, overseas/commonwealth territories with a referral

http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/services-general
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Allka12345 » 19 авг 2014, 23:34

Спасибо большое за ответ. А о том, что я собираюсь подавать документы без оригинала паспорта, просто надо будет сказать в визовом центре при подаче документов? И там можно оплатить? Или надо заранее заявить об этом и оплатить онлайн?
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение stronger_ » 19 авг 2014, 23:52

Почитайте другие ветки форума, поборите свою лень. Все эти вопросы уже обсуждались.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение smilene » 20 авг 2014, 02:37

Ребята, скажите, пожалуйста, а виза невесты мульти энтри или только на 1 въезд? Или кому как повезет?
smilene
новичок

Сообщение marina-sh » 20 авг 2014, 02:51

Не только на один въезд. Шесть месяцев можете туда-сюда кататься, а там, как повезет...
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 08:48

Allka12345 писал(а) 19 авг 2014, 23:34:Спасибо большое за ответ. А о том, что я собираюсь подавать документы без оригинала паспорта, просто надо будет сказать в визовом центре при подаче документов? И там можно оплатить? Или надо заранее заявить об этом и оплатить онлайн?

Submission without passport — подача без паспорта
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение OMI11 » 21 авг 2014, 18:40

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я гражданка РФ, мой жених - гражданин ЮК. Хотим пожениться в Лондоне. На данный момент у меня открыта туристическая виза до ноября 2014 (по ней, насколько я знаю, брак регистрировать нельзя). С ноября хочу подаваться на визу, чтобы заключить брак в ЮК, и не выезжая оттуда, сдать документы на визу жены. Как правильно называется виза, на которую мне нужно будет подаваться? Возможно ли ее заказать по срочному тарифу? Еще у меня есть одна большущая проблема - мы знаем друг друга уже чуть больше года, отношения парень-девушка у нас начались в декабре в совместной поездке в Тайланд, но при оформлении визы в ЮК я указала, что друзей и знакомых в Великобритании не имею, т.к. подавалась в начале марта 2014, когда начался сыр-бор с санкциями Европы против России и очень боялась отказа в выдаче визы, если укажу, что у меня там "есть связи". Как мне теперь правильно показать историю наших отношений? Мой жених приезжал ко мне в Сочи в марте, когда виза была в процессе рассмотрения в консульстве, в апреле мы вместе ездили в Европу, а в мае, июне и июле я приезжала к нему в ЮК и жила у него. Правильно ли будет заявить наши отношения с марта? Смогут ли в консульстве проверить переписку в Фейсбуке, Скайпе? Она у нас там с августа прошлого года. Буду очень благодарна за все ответы.
OMI11
новичок

Сообщение welta » 21 авг 2014, 19:00

Вам нужно подавать на визу невесты.Срочного рассмотрения у этой визы нет. В апреле-мае рассматривали 10-12 недель, в июле -августе 5 нед. Кому-то рассмотрели за 2,5 нед. Это зависит от сложности кейса и от колличества поданных заявлений.
Переписку вашу проверять специально никто не будет, но она нужна будет для доказатества отношений. Для подачи на визу невесты нужно подготовить документы, прочитайте внимательно гайданс по этому типу визы. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Вам нужно будет обязательно писать письмо о развитии ваших отношений и вот там вы и можете указать, что познакомились в Сочи в марте, пока ваша виза была на рассмотрении и приложите совместные фото и переписку с этого момента и далее в Англии. Есть другой вариант -это писать отдельное письмо и покаяться, что мол побаялась жениха указывать, т.к политическая обстановка и не была уверена в отношениях. Но можно получить отказ за предыдущее вранье. Здесь уже офицер будет решать верить вам или нет.
Визу невесты вы получите на 6 мес, в течение которых вы должны расписаться и уже не выезжая из ЮК, подаваться на визу жены. Собирать придется документы 2 раза и платить тоже 2 раза.
Самое важное для этих типов виз -это финансовые документы от жениха.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OMI11 » 21 авг 2014, 19:12

Спасибо огромное за Ваш ответ. Со сбором документов и оплатой пошлины 2 раза проблем никаких нет. Если укажу про отношения с марта, а на визу хочу подавать в середине октября после совместного с моим женихом круиза, срок в семь месяцев нормально воспринимается для вступления в брак? И еще вопросик, у моего будущего супруга зарплата около 33 000 фунтов в год, но он сейчас продает свою квартиру, которой владел напополам с предыдущей девушкой, и мы останемся на квартире у его друзей без договора аренды, пока не подыщем домик, как указывать, где он меня собирается размещать по приезду в ЮК?
OMI11
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль