Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ИгорьСавенко писал(а) 05 авг 2014, 15:19:howlow писал(а) 05 авг 2014, 12:44:...
3) Из тех кто недавно обращался в визовый центр,подскажите, большая ли "очередь" сейчас там, то есть допустим сегодня я выбираю дату для того чтобы пойти в визовый центр, какая ближайшая дата будет доступна ?
4) И последний странный вопрос, если кто то вдруг собирался идти на туберкулезный тест на этой недели или ближайшие дни, но по каким то причинам не может появится там - не могли бы вы сообщить об этом. ОЧчередь длинннная
Благодарю заранее, всем хорошего дня!
Отвечаю только на последние два вопроса:
3. вчера (4.8) была возможность записаться на завтра (6.8), я записался на послезавтра (7.8)
4. вчера же приехал на туберкулёзный тест без записи, стал в лист ожидания (девятым), около 15:00 меня вписали в очередь и в 17:00 готовый тест был на руках.
howlow писал(а) 05 авг 2014, 16:08:1) Я успешно закончил курс длительностью в один год(diploma) и сейчас собираюсь в тоже самое место на degree. Получается у меня есть established clearance,да? Тогда какую сумму писать в квадрате £2040(как в guidance) или £2000(как в appendix)?
2) То место в котором я учился и соответственно собираюсь продолжать сообщило,цитирую: "If you will be using your mothers bank statement as proof of living expenses she should just need to provide us with a typed headed letter with a hand signature confirming she is happy for you to have access to her account along with the birth certificate" Что порекомендуете?
3) Вы правы.
s.-p. писал(а) 05 авг 2014, 16:00:А что конкретно подразумевается под международной компанией? Просто деятельность за рубежом или обязательно наличие представительств?
s.-p. писал(а) 05 авг 2014, 16:00:А что конкретно подразумевается под международной компанией? Просто деятельность за рубежом или обязательно наличие представительств?
проходилмимо писал(а) 05 авг 2014, 16:33:howlow писал(а) 05 авг 2014, 16:08:
1) Верно, established presence, 2 месяца, 2040 (как в обновленном гайдансе). Не заполняйте appendix - он не был обновлен, и теперь для Tier 4 General он (более-менее корректно) встроен в анкету. Tier 4 Child - обязательно заполняют аппендикс vaf9-9.
2) Ну это они, конечно, весьма вольно передали смысл письма. Если мама напишет "I shall sponsor my child's study and stay in the UK during the period from ... to ..." более понятно. Свидетельство о рождении (оригинал+копия+перевод) - обязательны.
howlow писал(а) 05 авг 2014, 16:43:
2. Свидетельство переведено и тд, по поводу письма - надо ли какие то банковские или паспортные данные(я также прикладываю копию загран паспорта мамы) указывать в письме или ещё что-нибудь сверхважное?
проходилмимо писал(а) 05 авг 2014, 16:47:howlow писал(а) 05 авг 2014, 16:43:
Не, банковские данные есть в справке из банка. А в письмо впишите е-мейл и телефон мамы, если хотите. Чтобы если вдруг возникнут вопросы по поводу спонсорства - с ней могли связаться.
проходилмимо писал(а) 05 авг 2014, 11:08:mercia писал(а) 05 авг 2014, 08:36:-оригиналы справок из банков, переводы справок, оригиналы выписок, сокращенные переводы (ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАЛА САМА!!!!!!!! им этого достаточно, я звонила по горячей линии и узнавала, поэтому "проходилмимо" Вы зря народ отправляете в агентства)
КОМУ вы звонили? Этим умникам из Телеперформанс? Они ещё и не то посоветуют.
//
Видите - ПОЛНЫМ переводом, который может быть НЕЗАВИСИМО ПРОВЕРЕН Хоум Офисом. А у вас сокращенный перевод, сделанный вами, - ФОРМАЛЬНО вам имели право отказать из-за несоответствия документов требованиям.
mercia писал(а) 05 авг 2014, 18:07:проходилмимо писал(а) 05 авг 2014, 11:08:КОМУ вы звонили? Этим умникам из Телеперформанс? Они ещё и не то посоветуют.
//
Видите - ПОЛНЫМ переводом, который может быть НЕЗАВИСИМО ПРОВЕРЕН Хоум Офисом. А у вас сокращенный перевод, сделанный вами, - ФОРМАЛЬНО вам имели право отказать из-за несоответствия документов требованиям.
да, я звонила им, а также в англии звонили напрямую в HO
спасибо за цитату, все это я внимательно неоднократно перечитала. и "независимо проверен" АБСОЛЮТНО НЕ ТОЖДЕСТВЕННО переводу от агентства. в любом случае, переводить сами будут только те, кто уверен в своих силах. мой перевод был полным и точным до самого последнего пробела.
проходилмимо писал(а) 05 авг 2014, 18:26:
А что, это у вас так принято - тыкать?
Я ничего не "толкую", а вот вы, барышня, выкинули мою цитатку из официального документа, так как пишете про "АБСОЛЮТНУЮ нетождественность", а вот цитата вам, увы, подножку ставит. Ещё раз приведу её, подчеркнув теперь уже другие слова:
17. If you are overseas, any documents that have to be submitted in support of points you are claiming, which are not in English or Welsh must be accompanied by a full translation that can be independently verified by the Home Office. The original translation must contain confirmation from the translator/translation company that it is an accurate translation of the original document, the date of the translation, the translator/an authorised official of the translation company’s full name and signature, and the translator/translation company’s contact details.
Да, если захотите мне после этого ещё раз возразить, или тыкнуть, или переубедить, whatever. I cannot care less. Но распространять инфу, противоречащую первоисточнику, даже подкрепленную вашим опытом, как-то некомильфо. Вы сколько уже виз Тир 4 оформили?
astraukhmariia писал(а) 05 авг 2014, 19:48:Извините за повтор, но я не получила ответа.
Вопрос по финансовой части подачи на tier4 после отказа) У меня был отказ из-за нехватки денежных средств на счете и я решала подать заново. Важно ли для них, чтобы счет или вклад в банке был сделан давно и уже была история операций? Не вызовет ли каких-либо подозрений, если счет будет специально открыт для хранения денег на это самое обучение, и искомая сумма там пролежит 28 дней с начала открытия счета?
s.-p. писал(а) 06 авг 2014, 12:36:Скажите, пожалуйста, если есть счет, открытый на другое лицо, и к этому счету привязана карта на мое имя, это ведь не является доказательством Maintenance? Подозреваю, что нет, но вдруг я ошибаюсь.
проходилмимо писал(а) 06 авг 2014, 13:21:Смотря как будет составлена справка/выписка из банка. Можно составить её хитро: указав, что у такого-то есть карта, и что баланс средств на счету карты на протяжении 28 дней не падал ниже требующегося для вас. Чей счет-то? Если родительский, то проблем нет и без ухищрений.
Anastasiia12 писал(а) 06 авг 2014, 19:05:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста еще раз: а нужен ли сопровождающий для несовершеннолетнего ребенка (17 лет) при подаче документов в посольстве и собеседовании?
И еще: где-то увидела, что нужно принести CAS. Что имеется ввиду? У меня только его номер и unconditional offer, самого файла нет. В теории можно сделать скан с сайта. Нужно ли это?
Это срочно, завтра подача.
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я