Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Раухат и гости: 20

Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение Chami Li » 05 авг 2008, 00:40

Алиталия - крупнейший авиаперевозчик Италии и пятый по величине в Европе. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает порядка 100 пунктов назначения.
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с обслуживанием на борту и на земле; качество сервиса, публикуются отзывы о перелетах.
В смежных темах можно найти ответы на вопросы, касающиеся других особенностей деятельности компании.

Перенос, отмена рейсов (в том числе из-за забастовок):
Alitalia отмена, изменение рейсов

Багаж и все вопросы, связанные с ним:
Alitalia ручная кладь и багаж - нормы, провоз, транзит, потеря

Онлайн-регистрация и выбор мест, спецпитания:
Alitalia онлайн-регистрация, выбор мест и питания

Покупка и возврат билетов:
Alitalia: бронирование, покупка, возврат билетов

Отзывы о перелетах премиум-классом:
Бизнес и комфорт-класс у Alitalia отзывы

Бонусная программа для часто летающих пассажиров:
MilleMiglia - бонусная программа Alitalia

Промокоды и скидки, помогающие сэкономить при покупке билетов на официальном сайте авиакомпании:
Alitalia: промокоды, скидки

Темы о базовых аэропортах (хабах) авиакомпании:
Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки
Милан аэропорт Malpensa (MXP): терминал, стыковки, транзит

Обсудить финансовое положение Alitalia можно здесь:
Alitalia - что если банкротство?

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение BGO » 14 июл 2014, 02:03

Здравствуйте!
Сегодня должен был лететь из Ламеции Терме в 20.15 в Рим, там стыковка 1.50 мин и дальше в Москву. Однако первый рейс из Ламеции задержали более чем на полтора часа. И представители авиакомпании сообщили что я на второй рейс в любом случае не успеваю и ближайщий у них только на следующий день. И лететь мне в Рим этим рейсом нет смысла. Ночь придется проводить в аэропорту. И предложили либо возврат билета (что меня естественно не устраивает) или выбрать рейсы на завтра, что я и сделал. Хорошо что мне есть где ночевать в Ламеции (а если бы не было? Они мне ничего даже не предложили). Но вопрос у меня такой. Можно ли мне с них завтра потребовать какие либо преференции (типа бизнес класса или что то подобное) за сорванный полет и измененные планы? Тем более что билеты они мне еще не выписали, а только сделали предварительную бронь. Или толку нет?) Спасибо. Со стыковками летаю часто но с таким столкнулся впервые. Спасибо.
BGO
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение OlechkaVP » 14 июл 2014, 04:20

BGO, нам перевозчик принудительно заменил бизнес на эконом. Мы подали претензию 05.06.2014 - обещали ответить в течение месяца. Месяц по их меркам так и не прошел. После моего вопроса: "когда будет ответ?" (сами даже не вспомнили про просрочку) получила : "ждите, когда-нибудь ответим"!!! Вот так...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Нинок » 19 июл 2014, 10:44

Решила проверить свой билет Вена-Рим-Вена на сайте Алиталии (билет покупала там же). Формы по проверке билета не нашла и решила проверить расписание. В расписании не обнаружила своего рейса на дату обратного вылета (на предыдущий и следующий день этот рейс есть). Никаких сообщений по этому поводу на почту не приходило. Можно как-то еще проверить данные о полете? checkmytrip и checkmytrip не находит ничего по номеру бронировния
Последний раз редактировалось Нинок 19 июл 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Нинок » 19 июл 2014, 11:28

Нашла сама ссылку для проверки брони Алиталии http://mm.alitalia.com/IT_IT/booking/apvsearch.aspx. Результат заинтриговал:

Изображение

Подозреваю, что рейс Рим-Милан и Милан-Вена там не просто так, выходит мне заменили прямой перелет перелетом с пересадкой да еще и время вылета сдвинули?
Последний раз редактировалось Нинок 19 июл 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Нинок
путешественник

Сообщение italalla » 19 июл 2014, 11:35

На сайте Алиталии уже неделю выбираю билеты (на любой день и время) Москва-Анкона- Москва, дохожу до цены, а после.. сайт выбрасывает со страницы бронирования. Хоть ты тресни. Я уже не говорю об акции, которая у них сейчас проходит. На итальянской версии все ок, в еврах можешь купить билеты. Звонила в колл центр, они билеты видят, но за сайт не отвечают. Вот косяк на косяке с итальянскими сайтами, в т.ч. и с Алиталией. Еще и опросы проводят, а толку-то..
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение cremedecreme » 19 июл 2014, 14:50

Так русская веорсия всегда такой была. Поэтому ей никто и не пользуется
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 19 июл 2014, 15:02

cremedecreme писал(а) 19 июл 2014, 14:50:Так русская веорсия всегда такой была. Поэтому ей никто и не пользуется

Сто раз пользовалась и ничего такого не наблюдала. А если акция действует только на русской версии, чем прикажете пользоваться?
italalla

Сообщение x0mka » 21 июл 2014, 13:26

italalla писал(а) 19 июл 2014, 15:02:
cremedecreme писал(а) 19 июл 2014, 14:50:Так русская веорсия всегда такой была. Поэтому ей никто и не пользуется

Сто раз пользовалась и ничего такого не наблюдала. А если акция действует только на русской версии, чем прикажете пользоваться?

У меня была такая проблема. Глюки были в браузере, Explorer выбрасывал всё время, в Chrome удалось купить.
x0mka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 21 июл 2014, 14:02

x0mka писал(а) 21 июл 2014, 13:26:У меня была такая проблема. Глюки были в браузере, Explorer выбрасывал всё время, в Chrome удалось купить.

У меня в трех браузерах выбрасывает, в т.ч. и в Хроме.
italalla

Сообщение Нинок » 29 июл 2014, 12:48

Отчитаюсь, как развивались события (начало здесь Alitalia (слеплено)). Позвонила в московское представительство компании. Действительно, Алиталия, отменила рейс, на который у меня были билеты. Никаких уведомлений об этом никуда не присылалось. Я наслышана о том, что рейсы у этой авиакомпании переносятся и отменяются, но чтобы об этом даже не предупредили ... Алиталия еще больше упала в моих глазах. Да ладно, я отплатила ей такой же монетой, но об этом дальше. Взамен мне предложили рейс с пересадкой в Милане или перенос на следующий / предыдущий день. На мое несогласие, предложили возврат билетов в полной сумме, несмотря на то, что тариф полностью невозвратный. Сегодня деньги в обещанном кол-ве вернулись на карту, с которой они бронировались. Мне такая ситуация оказалась очень на руку, т.к. были уже куплены прямые билеты в Италию, перелет Москва-Вена, купленный у Аэрофлота, тоже давно возращен. Ну а с потерей денег за плечо Вена-Рим уже практически смирилась, но теплилась надежда, что Алиталия выкинет нечто подобное Так что совет тем, кто хочет вернуть невозвратные билеты - ждите, когда авиакомпания накосячит сама и смело требуйте возврата.
Нинок
путешественник

Сообщение NikolayNemo » 29 июл 2014, 15:01

Нинок писал(а) 29 июл 2014, 12:48: Так что совет тем, кто хочет вернуть невозвратные билеты - ждите, когда авиакомпания накосячит сама и смело требуйте возврата.

а еще можно застраховаться от землятресения и ждать когда тряханет.
ps то что компания возвращает деньги за билет это абсолютно нормально, по другому и быть не может, а вот то что об отмене узнаешь из каких-то других источинков зачастую за несколько дней до вылета - вот за это нужно с них требовать.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Нинок » 30 июл 2014, 01:49

NikolayNemo
Ну зачем ёрничать? Я всего лишь сказала, что данная авиакомпания зачастую сама дает повод вернуть невозвратные билеты (в прошлом году Niki такого повода не дала ). И шансы, на мой взгляд, практически такие же, как при страховании от землетрясения в сейсмоопасной зоне
Ну а то, что она не предупреждает об изменениях, полностью согласна с Вами, это действительно непростительное хамство и пренебрежение к клиенту. Если за такой случай возьмется грамотный юрист, скорее всего, у него получиться проучить компанию. Правда, никакие компенсации не спасут испорченный отпуск
Нинок
путешественник

Сообщение shevelev » 04 авг 2014, 20:55

этихад приобретает 49% алиталии http://www.corriere.it/economia/14_agos ... 05fa.shtml
shevelev
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 40

Сообщение Avan-turistka » 04 авг 2014, 22:08

shevelev писал(а) 04 авг 2014, 20:55:этихад приобретает 49% алиталии http://www.corriere.it/economia/14_agos ... 05fa.shtml

А это хорошо или плохо? )
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46

Сообщение Avan-turistka » 05 авг 2014, 10:56

Похоже, что всё-таки скорее хорошо)

«Инвестиции в акционерный капитал Alitalia не просто выгодный шаг для обеих авиакомпаний, но, что более важно, это даст более широкий выбор и возможности для туристов и путешествующих по бизнесу в и из Италии»,— прокомментировал исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган.

Исполнительный директор Alitalia Габриэль Дель Торкио считает сделку с Etihad «отличным результатом, который обеспечит финансовую стабильность и сохранит ключевую стратегическую роль Alitalia в качестве долгосрочного игрока в индустрии туризма и авиаперевозок в Италии».

Эксперты называют сделку выгодной обеим сторонам. Авиакомпания из ОАЭ тем самым расширяет свое присутствие в Европе, в то время как Alitalia получает необходимые ей средства и партнера. Для итальянской авиакомпании это поистине вопрос жизни и смерти после того, как в декабре развалился план по увеличению доли Air France—KLM в авиакомпании.

(с) http://www.помойка.ру/doc/2485798
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46

Сообщение Нинок » 05 авг 2014, 11:54

Этихад очень хорошая компания, может хоть порядка больше станет
Нинок
путешественник

Сообщение Anderosns » 07 авг 2014, 21:33

пару месяцев назад покупал билеты в Спб-Рим-Спб на ноябрь, сегодня пришло уведомление, что оба рейса отменили
Позвонил в Мск представительство мне там предложили вернуть деньги, т.к. не могут предложить мне никаких других билетов поскольку Алиталия больше не летает собственным авиапарком из Питера, а рейсы теперь будет выполнять Аэрофлот, на мой вопрос почему нельзя просто перекинуть на аэрофлот сказали, что у них нету таких тарифов по которым я покупал...
правомерны ли их действия? забрать деньги или как-то попытаться с ними бодаться?
Anderosns
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Fardella » 07 авг 2014, 22:20

Аналогичная ситуация с отменой рейса из СПб. Осложняется тем, что билет куплет на Новый год до Мадрида и далее на Канары (уже другим перевозчиком). По телефону ответили также про возврат денег.
Fardella
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение Pan-Pan » 07 авг 2014, 22:44

Anderosns писал(а) 07 авг 2014, 21:33:правомерны ли их действия? забрать деньги или как-то попытаться с ними бодаться?

Нет, не правомерны. Если билеты нужны бодайтесь.
Я бодался повезли через Париж туда и через МСК обратно. Билеты были Питер-Барса, через Рим, естественно.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Нинок » 08 авг 2014, 04:33

Anderosns писал(а) 07 авг 2014, 21:33:Алиталия больше не летает собственным авиапарком из Питера, а рейсы теперь будет выполнять Аэрофлот

Требуйте, авось получится, учитывая то, что они в состоят в одном альянсе и зачастую объединяют рейсы в одном самолете.
Нинок
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль