Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
это частный предпринимательA-lex K писал(а) 09 авг 2014, 08:53:Пожалуйста, скиньте мне координаты авто с водителем. Это фирма или частник?
_amina_ писал(а) 09 авг 2014, 22:52:По-моему логичнее нитку маршрута строить по-другому: Дели - Варанаси (туда самолетом сразу по прилету из России) - Каджурахо - Орчха - Агра (через Гвалиор) - Джайпур - Удайпур (отсюда можно уже на поезде ночью)- Нью-Дели.
_amina_ писал(а) 09 авг 2014, 22:52:Из Агры в Гвалиор ночью на трассе - я бы поостереглась бы, постарайтесь управится до 6 вечера. Туманы в это время безбожные.
Амритсар вообще к чему? Вы в нем таким галопом.
Опять какие-то метания: будучи в Джайпуре и не спускаясь к Удайпуру вы несетесь на восток, потом опять возвращаетесь на запад.
По-моему логичнее нитку маршрута строить по-другому: Дели - Варанаси (туда самолетом сразу по прилету из России) - Каджурахо - Орчха - Агра (через Гвалиор) - Джайпур - Удайпур (отсюда можно уже на поезде ночью)- Нью-Дели. Ну или с обратной стороны это кольцо проехать, начиная с Удайпура.
Вместо Амритсара (который совсем не по пути) я бы прибавила денек на Ранакпур.
В первое мое путешествие по Индии я тоже европейского варианта придерживалась - в каждом городе по одной от силы две ночевки. Больше так не делаю и никому не советую. Сами убедитесь, тем более, что вы же хотите "разумный темп".
_amina_ писал(а) 09 авг 2014, 23:05:Еще предупреждение путешественникам по центральной Индии на НГ - в отелях будет холодно. Не просто вот холодно, а очень ХОЛОДНО! Обогревателей не везде хватает, а центрального отопления в Индии нет. Имейте в виду.
В некоторых городах были суперские аутентичные отели, в мраморе и прохладном камне. И 3 тепла градуса за бортом ночью в таких местах - это я вам скажу, жестко. Спали в полной одежде под 3 одеялами и пашминой. Простуженные были всю поездку
Le soleil писал(а) 10 авг 2014, 18:21:Это проблема прямо всех отелей? То есть в каком-нибудь гесте холодно и в Оберое холодно? Меня всегда удивляет такое обобщение...
- хочется разумной экономии (жить в отелях за 500 рупий я не готов, но и Оберой не планирую).
Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:Если честно, то поездка по Индии в промежутке между 25 декабря и 10 января - это прямо мазахизм какой-то. Появляется толпа белых "туристов", скупающих все билеты на транспорт, и еще и у детишек полным ходом каникулы - и сами индийцы поэтому начинают довольно активно перемещаться.
Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:Так что у вас один шанс - нанять на весь маршрут машину с водителем. Если будете вчетвером - это не безумно дорого.
Ежедневно несколько рейсов из Агры и Варанаси, т.к. стандартных пункт программы.Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:Кстати, а в Кхаджурахо еще и что-то летает?
Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:Любая задержка рейса по полсуток у вас в лучшем случае приводит к невозможности лицезреть какую-нибудь достопримечательность. В худшем... Ну в принципе всегда можно попробовать рвануть напрямую в Дели - хотя бы автобусами - и там иметь гарантию вернуться в РФ своим рейсом. Как-то все очень рассчетливо и рисковано. В Индии так не бывает. Там обычно стремление посмотреть (да еще и по конкретному списку) побольше приводит к невозможности посмотреть что-либо, кроме аэропорта и жд вокзала.
Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:На мой взгляд, из перечисленных вами мест чтобы посмотреть - на каждое надо дней по 4-5.
Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:Приличные отели начинаются от 300 рупий - но это сильно зависит от места, в других местах может быть и от 1500.
Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:Кстати, а вы уверены, что вас пустят на закрытие индо-пакистанской границы?.. В смысле - вопрос не в закрытии, а в самой границе. индийцы не любят, когда вблизи границы, особенно пакистанской, шляются посторонние иностранцы. У них там постреливают иногда.
Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:А зачем вам на 12 дней четыре больших чемодана?
Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37: Самое разумное - попытаться заказать то, что в Индии называется "джип" - подороже, но сможете хотя бы более-менее комфортно сидеть. Кстати, если возьмете машину на несколько дней, вам еще придется платить за парковки - и вероятно, на всяких там оплатах дорог, переездов из штата в штат - я так до конца и не понял эту систему сборов на трассах в Индии. Во всяком случае, это обычно ложится на заказчика такси. Ну или надо заранее этот вопрос оговаривать при решении вопроса цены. В обычном такси это все платит клиент.
darkeye писал(а) 14 авг 2014, 16:45:У нас вот такой вот план получился (тоже в Индию первый раз):
- 04 января: Джайпур
- 05 января: на поезде едем в Кхаджурахо (Khajuraho): Udz Kurj Express (19666), отправление в 06-15, прибытие в 19-30, стоимость 2.814 Рупии (2х1.407 рупий)
-.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш