Маршрут по центральной Индии на НГ

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Le soleil » 21 июл 2014, 21:19

Прошу всех помочь с оптимизацией / корректировкой маршрута по центральной Индии на НГ. Прошу учитывать, что зимой короткий световой день, исходя из этого определял срок нахождения во всех городах.

Пожелания:
- не хочется ночных переездов;
- хочется осмотра достопримечательностей в разумном темпе;
- хочется заодно и просто отдохнуть (не на море, а просто путешествуя в разумном темпе + спа и т.п.);
- интересуют прежде всего исторические достопримечательности, новодел, пусть и масштабный, в целом, не интересен;
- хочется разумной экономии (жить в отелях за 500 рупий я не готов, но и Оберой не планирую).

Маршрут:
27.12.14 - Дели - прилет в 11-50
28.12.14 - Дели
29.12.14 - Джайпур - переезд в него утром
30.12.14 - Джайпур
31.12.14 - Агра - переезд в нее утром
01.01.15 - Агра
02.01.15 - Агра (поездка в Фатехпур-Сикри и Сикандру), вечером переезд в Гвалиор
03.01.15 - Гвалиор утром, переезд в Орчху - в ней оставшаяся половина дня
04.01.15 - Хаджурао - переезд в него утром
05.01.15 - Хаджурао утром; в 13-25 - 14-15 перелет в Варанаси; осмотр гхатов + церемония пуджа
06.01.15 - Варанаси утром - осмотр с воды; в 14-50 - 18-15 перелет в Амритсар
07.01.15 - Амритсар - утром Золотой храм, затем церемония закрытия индо-пакистанской границы; 18-45 - 07-40 +1 перелет в Удайпур с ночевкой в Дели;
08.01.15 - Удайпур
09.01.15 - Удайпур; в 20-45 - 22-25 перелет в Дели
10.01.15 - Утром отлет в Москву.

Хотелось бы советов, на предмет того, где нужно сократить время пребывания, где добавить. А также стоит ли вообще ехать в Гвалиор? Или лучше сконцентрироваться на Орчхе.

Также хотелось бы получить советов на предмет того, разумно ли совершать переезды Дели-Джайпур, Джайпур-Агра, Агра-Гвалиор, Гвалиор-Орчха, Орчха-Хаджурао на такси и сколько оно будет стоить в каждом случае. Пока нашел, что Орчха-Хаджурао стоит 2500 рупий. При этом машина нужна на 4 человек + 4 больших чемодана.

Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69
маршрут по Индии

Re: Маршрут по центральной Индии на НГ

Сообщение yourbraza » 07 авг 2014, 22:32

ездили в апреле 2013 г, в четвером по маршруту Дели-Агра-Немрана-Джайпур. По рекомендации друга, который там работал, брали в аренду машину на 5 дней (Тойота Инова 6 местная, с кондеем ) с водителем, если интересно могу кинуть координаты в личку.
yourbraza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение A-lex K » 09 авг 2014, 08:53

Пожалуйста, скиньте мне координаты авто с водителем. Это фирма или частник?
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение yourbraza » 09 авг 2014, 21:28

A-lex K писал(а) 09 авг 2014, 08:53:Пожалуйста, скиньте мне координаты авто с водителем. Это фирма или частник?
это частный предприниматель
yourbraza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение _amina_ » 09 авг 2014, 22:52

Из Агры в Гвалиор ночью на трассе - я бы поостереглась бы, постарайтесь управится до 6 вечера. Туманы в это время безбожные.
Амритсар вообще к чему? Вы в нем таким галопом.
Опять какие-то метания: будучи в Джайпуре и не спускаясь к Удайпуру вы несетесь на восток, потом опять возвращаетесь на запад.
По-моему логичнее нитку маршрута строить по-другому: Дели - Варанаси (туда самолетом сразу по прилету из России) - Каджурахо - Орчха - Агра (через Гвалиор) - Джайпур - Удайпур (отсюда можно уже на поезде ночью)- Нью-Дели. Ну или с обратной стороны это кольцо проехать, начиная с Удайпура.
Вместо Амритсара (который совсем не по пути) я бы прибавила денек на Ранакпур.
В первое мое путешествие по Индии я тоже европейского варианта придерживалась - в каждом городе по одной от силы две ночевки. Больше так не делаю и никому не советую. Сами убедитесь, тем более, что вы же хотите "разумный темп".
Последний раз редактировалось _amina_ 09 авг 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 09 авг 2014, 22:56

_amina_ писал(а) 09 авг 2014, 22:52:По-моему логичнее нитку маршрута строить по-другому: Дели - Варанаси (туда самолетом сразу по прилету из России) - Каджурахо - Орчха - Агра (через Гвалиор) - Джайпур - Удайпур (отсюда можно уже на поезде ночью)- Нью-Дели.

Толково. Присоединяюсь к мнению. Сначала в Варанаси
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение _amina_ » 09 авг 2014, 23:05

Еще предупреждение путешественникам по центральной Индии на НГ - в отелях будет холодно. Не просто вот холодно, а очень ХОЛОДНО! Обогревателей не везде хватает, а центрального отопления в Индии нет. Имейте в виду.
В некоторых городах были суперские аутентичные отели, в мраморе и прохладном камне. И 3 тепла градуса за бортом ночью в таких местах - это я вам скажу, жестко. Спали в полной одежде под 3 одеялами и пашминой. Простуженные были всю поездку
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Le soleil » 10 авг 2014, 18:19

_amina_ писал(а) 09 авг 2014, 22:52:Из Агры в Гвалиор ночью на трассе - я бы поостереглась бы, постарайтесь управится до 6 вечера. Туманы в это время безбожные.
Амритсар вообще к чему? Вы в нем таким галопом.
Опять какие-то метания: будучи в Джайпуре и не спускаясь к Удайпуру вы несетесь на восток, потом опять возвращаетесь на запад.
По-моему логичнее нитку маршрута строить по-другому: Дели - Варанаси (туда самолетом сразу по прилету из России) - Каджурахо - Орчха - Агра (через Гвалиор) - Джайпур - Удайпур (отсюда можно уже на поезде ночью)- Нью-Дели. Ну или с обратной стороны это кольцо проехать, начиная с Удайпура.
Вместо Амритсара (который совсем не по пути) я бы прибавила денек на Ранакпур.
В первое мое путешествие по Индии я тоже европейского варианта придерживалась - в каждом городе по одной от силы две ночевки. Больше так не делаю и никому не советую. Сами убедитесь, тем более, что вы же хотите "разумный темп".

В Амритсаре меня интересует только Золотой храм. Зачем там больше времени?

Я хочу встретить НГ в Агре. Поэтому такая логистика маршрута. В принципе встреча НГ в Удайпуре меня тоже устроил бы, но из Удайпура сложно выбраться обратно на маршрут...

Из Джайпура в Удайпур не летают самолеты, так что это куча времени на дорогу. Плюс я писал, что не хочу переездов на поезде.

По вашему мнению сколько времени нужно на каждый город?
Le soleil
полноправный участник

Сообщение Le soleil » 10 авг 2014, 18:21

_amina_ писал(а) 09 авг 2014, 23:05:Еще предупреждение путешественникам по центральной Индии на НГ - в отелях будет холодно. Не просто вот холодно, а очень ХОЛОДНО! Обогревателей не везде хватает, а центрального отопления в Индии нет. Имейте в виду.
В некоторых городах были суперские аутентичные отели, в мраморе и прохладном камне. И 3 тепла градуса за бортом ночью в таких местах - это я вам скажу, жестко. Спали в полной одежде под 3 одеялами и пашминой. Простуженные были всю поездку

Это проблема прямо всех отелей? То есть в каком-нибудь гесте холодно и в Оберое холодно? Меня всегда удивляет такое обобщение...
Le soleil
полноправный участник

Сообщение Le soleil » 10 авг 2014, 20:33

В-общем маршрут пока немного поменялся:

27.12.14 - Дели - прилет в 11-50
28.12.14 - Дели
29.12.14 - Джайпур - переезд в него утром
30.12.14 - Джайпур
31.12.14 - Агра - переезд в нее утром
01.01.15 - Агра
02.01.15 - Агра (поездка в Фатехпур-Сикри и Сикандру)
03.01.15 - переезд в Орчху, время в ней, переезд в Хаджурао
04.01.15 - Хаджурао утром; 13-25 - 14-15 перелет в Варанаси; осмотр гхатов + церемония пуджа
05.01.15 - Варанаси
06.01.15 - Варанаси; перелет в Дели - 18-35 - 19-50
07.01.15 - Дели-Амритсар 09-10 - 10-20; Амритсар - утром Золотой храм; 18-45 - 07-40 +1 перелет в Удайпур с ночевкой в Дели;
08.01.15 - Удайпур
09.01.15 - Удайпур; в 20-45 - 22-25 перелет в Дели
10.01.15 - Утром отлет в Москву.

В итоге быстрый осмотр остается на Орчху и Хаджурао
Le soleil
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 11 авг 2014, 13:38

Le soleil писал(а) 10 авг 2014, 18:21:Это проблема прямо всех отелей? То есть в каком-нибудь гесте холодно и в Оберое холодно? Меня всегда удивляет такое обобщение...

Про Оберой не знаю, т.к. не останавливалась. Но вы сами же в первом посте отписали:
- хочется разумной экономии (жить в отелях за 500 рупий я не готов, но и Оберой не планирую).

А вот в тех, которые нормальные 3-4* - проблема отопления очень вероятна (не говоря уж о гестах и прочих 1-2*)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Rozinov Alexey » 11 авг 2014, 16:37

Если честно, то поездка по Индии в промежутке между 25 декабря и 10 января - это прямо мазахизм какой-то. Появляется толпа белых "туристов", скупающих все билеты на транспорт, и еще и у детишек полным ходом каникулы - и сами индийцы поэтому начинают довольно активно перемещаться. Так что у вас один шанс - нанять на весь маршрут машину с водителем. Если будете вчетвером - это не безумно дорого. Но поскольку вы вроде как все же решили посетить Амритсар и лететь туда-сюда самолетом, а потмо еще и в Дели самолетом... то машинка вам нужна только по 4 января, что еще ничего. А вот ваша оптимистичность по поводу перелетов по Индии местными авиалиниями несколько настораживает, поскольку вы будете иметь реальные шансы не попасть на самолет домой. Тем более, что в это время года туман вам почти гарантирован. Кстати, а в Кхаджурахо еще и что-то летает?

При поездке на машинке по индийским дорогам средняя скорость будет значительно ниже, чем даже по российским, и не вздумайте торопить водилу - вам самому не понравится результат, и это может плохо кончится - он ездит как умеет. Кстати, вполне вероятно, туман - что тоже несколько сказывается на скорости передвижения (хотя индийские водилы иногда стараются его не замечать, туман скорее сказывается на жд поездах - ну и, надо полагать, самолетах). Так что как-то у вас все так оптимистично... Любая задержка рейса по полсуток у вас в лучшем случае приводит к невозможности лицезреть какую-нибудь достопримечательность. В худшем... Ну в принципе всегда можно попробовать рвануть напрямую в Дели - хотя бы автобусами - и там иметь гарантию вернуться в РФ своим рейсом. Как-то все очень рассчетливо и рисковано. В Индии так не бывает. Там обычно стремление посмотреть (да еще и по конкретному списку) побольше приводит к невозможности посмотреть что-либо, кроме аэропорта и жд вокзала. Хотя это там тоже интересно.

На мой взгляд, из перечисленных вами мест чтобы посмотреть - на каждое надо дней по 4-5. Плюс еще некоторая акклиматизация в Индии... В отелях может быть действительно холодно, в них весь мрамор и бетон ориентированы на то, чтобы выводить тепло, а не согревать. Так что теплые вещи брать надо.

Приличные отели начинаются от 300 рупий - но это сильно зависит от места, в других местах может быть и от 1500. Впрочем, в ваш период цены вполне могут подскочить, и значительно - из-за праздников.

Длина светлого дня для в Индии от времени года практически по фиг, это вам не Питер и даже не Москва, там до экватора недалече уже. Ну может, часок разницы. А вот по всей Индии один часовой пояс, так что на одной широте, но в разных концах Индии у вас солнышко будет вставать где-то чуть не в четыре, а где-то и около восьми. Я точно не помню, что там по местному времени, но разница часа четыре гарантирована. Вам поменьше, вы на северо-восток вроде не собираетесь, но если хотите учитывать светлое время - имейте это в виду. И еще раз - туманы почти гарантированы. Во многих местах - например, в Варанаси встретить восход или посмотреть закат - часто весьма затруднительно. Соответственно, и понятие светлого времени суток несколько размывается. В пустыне - там посуше, вероятно, что тумана и не будет.

Кстати, а вы уверены, что вас пустят на закрытие индо-пакистанской границы?.. В смысле - вопрос не в закрытии, а в самой границе. индийцы не любят, когда вблизи границы, особенно пакистанской, шляются посторонние иностранцы. У них там постреливают иногда.

Насчет переездов днем - оно конечно, интереснее, но времени будет занимать - это ж едва не целый день... А ночью ехать - не вам же за рулем сидеть... Так что можно где-то и сэкономить по времени - только не комфортно в легковушке дремать полночи.

А зачем вам на 12 дней четыре больших чемодана? Шубы можно оставить в Дели в камере хранения в отеле, а не таскать с собой по Индии - холодно, конечно, но не настолько же... Чемоданы в такси обычно кладутся на крышу на багажник - лучше надеяться, что он будет. Тут вопрос в другом - насколько вам комфортно будет вам в машине, рассчитанной на четырех индийцев. Самое разумное - попытаться заказать то, что в Индии называется "джип" - подороже, но сможете хотя бы более-менее комфортно сидеть. Кстати, если возьмете машину на несколько дней, вам еще придется платить за парковки - и вероятно, на всяких там оплатах дорог, переездов из штата в штат - я так до конца и не понял эту систему сборов на трассах в Индии. Во всяком случае, это обычно ложится на заказчика такси. Ну или надо заранее этот вопрос оговаривать при решении вопроса цены. В обычном такси это все платит клиент.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение saiko3p » 11 авг 2014, 16:58

Был во всех этих местах, передвигался поездами AC-класса, правда маршрут был другой. Билеты на поезда нужно покупать сильно заранее, лучше как только продажи открываются. Насчет Гвалиора и Орчи: по-моему места равноценные.

"02.01.15 - Агра (поездка в Фатехпур-Сикри и Сикандру)" - это по-моему можно убрать, тем самым немного расслабив бешеный ритм. Первый день после прилета в Дели будет время отдохнуть. А посмотреть в Дели много чего достойного есть.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Le soleil » 11 авг 2014, 21:11

Спасибо за Ваши советы, но как-то слишком много скептицизма...

Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:Если честно, то поездка по Индии в промежутке между 25 декабря и 10 января - это прямо мазахизм какой-то. Появляется толпа белых "туристов", скупающих все билеты на транспорт, и еще и у детишек полным ходом каникулы - и сами индийцы поэтому начинают довольно активно перемещаться.

Ну уж какие даты получилось, в такие и едем. Мы всегда ездим куда-нибудь на НГ. Все же белые туристы во многих случаях приятнее туристов небелых.

Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:Так что у вас один шанс - нанять на весь маршрут машину с водителем. Если будете вчетвером - это не безумно дорого.

Понятие "безумно дорого" очень уж неопределенное. Мне озвучивали тут цену 2500-3000 рупий в день. Это комфортная цена.

Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:Кстати, а в Кхаджурахо еще и что-то летает?
Ежедневно несколько рейсов из Агры и Варанаси, т.к. стандартных пункт программы.

Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:Любая задержка рейса по полсуток у вас в лучшем случае приводит к невозможности лицезреть какую-нибудь достопримечательность. В худшем... Ну в принципе всегда можно попробовать рвануть напрямую в Дели - хотя бы автобусами - и там иметь гарантию вернуться в РФ своим рейсом. Как-то все очень рассчетливо и рисковано. В Индии так не бывает. Там обычно стремление посмотреть (да еще и по конкретному списку) побольше приводит к невозможности посмотреть что-либо, кроме аэропорта и жд вокзала.

У меня везде есть временной лак между рейсами, хотя подумаю в конце, как его увеличить.

Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:На мой взгляд, из перечисленных вами мест чтобы посмотреть - на каждое надо дней по 4-5.

По отчетам этом форуме многиелюди ездят в каждый город на день-полтора и как-то управляются. Не думаю, что у меня это будет проблемой. Я сгруппировал все интересные мне места по местоположению - на 3 дня все выходит в комфортном режиме, то же в Дели, Джайпуре, Варанаси, Хаджурао (я не собираюсь осматривать все храмы - 7-8 мне вполне хватит -это около 1/2 дня).

Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:Приличные отели начинаются от 300 рупий - но это сильно зависит от места, в других местах может быть и от 1500.

Честно говоря, за такие цены приличных отелей в Дели, например, на букинге я не видел, приличные стоят как европейские - около 100 долларов/ сутки.

Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:Кстати, а вы уверены, что вас пустят на закрытие индо-пакистанской границы?.. В смысле - вопрос не в закрытии, а в самой границе. индийцы не любят, когда вблизи границы, особенно пакистанской, шляются посторонние иностранцы. У них там постреливают иногда.

Это тоже стандартный пункт туристической программы - шоу на закрытии индо-пакистанской границы. Всех форумчан пускали, а меня должны не пустить?) На самом деле я этот пункт маршрута уже убрал, потому что по времени не выходит из-за вылета.

Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37:А зачем вам на 12 дней четыре больших чемодана?

Чемодан на человека - у каждого будут относительно вещи и т.п. Я не ношу вещи типа футболок, рубашек 2 раза без стирки, я не хожу в одном и том же 2 дня подряд, плюс я не ношу каждый день одну и ту же обувь, плюс в одних и тех же верхних вещах я тоже не хожу 2 недели. Также, вероятно, будут какие-то покупки на месте.

4 человека=4 чемодана. Не вижу особой проблемы в переезде чемоданов с нами.

Rozinov Alexey писал(а) 11 авг 2014, 16:37: Самое разумное - попытаться заказать то, что в Индии называется "джип" - подороже, но сможете хотя бы более-менее комфортно сидеть. Кстати, если возьмете машину на несколько дней, вам еще придется платить за парковки - и вероятно, на всяких там оплатах дорог, переездов из штата в штат - я так до конца и не понял эту систему сборов на трассах в Индии. Во всяком случае, это обычно ложится на заказчика такси. Ну или надо заранее этот вопрос оговаривать при решении вопроса цены. В обычном такси это все платит клиент.

Ну это тоже понятно. Вы так расписываете, как будто цены на парковки и пр. сопоставимы в Индии с европейскими.
Le soleil
полноправный участник

Сообщение Le soleil » 11 авг 2014, 21:16

[quote="saiko3p";p=5361991
"02.01.15 - Агра (поездка в Фатехпур-Сикри и Сикандру)" - это по-моему можно убрать, тем самым немного расслабив бешеный ритм. Первый день после прилета в Дели будет время отдохнуть. А посмотреть в Дели много чего достойного есть.[/quote]

Учитывая, что в Агре 3 дня не съездить в Сикандру и Фатехпур-Сикри грех по-моему)))
Le soleil
полноправный участник

Сообщение darkeye » 14 авг 2014, 16:44

Добрый день! Мы тоже будем в Агре НГ встречать, и будем там с 31 декабря по 2 января. Маршрут немного похож, только чуть видоизменён - Агра - Джайпур - Кхаджурахо – Варанаси – Бодгайя – Дели.
darkeye
новичок

Страны: 31

Сообщение darkeye » 14 авг 2014, 16:45

У нас вот такой вот план получился (тоже в Индию первый раз):
- 30 декабря - Вылет из Москвы в 23-00, через Астану
- 31 декабря - в 11-05 прилёт в Дели, на электричке едем в Агру
- 01 января: осмотр Агры (Тадж-Махал, Красный Форт)
- 02 января: осмотр Фатехпур-Сикри
- 03 января: переезд в Джайпур на поезде: Marudhar Express (14865), отправление в 06-35, прибытие в 12-05, стоимость 1.464 Рупии (2х732 рупий), осмотр Джайпура
- 04 января: Джайпур
- 05 января: на поезде едем в Кхаджурахо (Khajuraho): Udz Kurj Express (19666), отправление в 06-15, прибытие в 19-30, стоимость 2.814 Рупии (2х1.407 рупий)
- 06 января: Кхаджурахо (Khajuraho)
- 07 января: Кхаджурахо (Khajuraho), в вылет в Варанаси, вылет в 13-40, Jet Konnect, стоимость 3.364 Рупии (2х1.682 рупий), в 14-30 прилёт в Варанаси, осмотр гхатов в Варанаси (изначально Варанаси не планировался, но я не смог найти нормального способа перемещения между Кхаджурахо и Бодгайя)
- 08 января: выезд в Бодгайя (Bodhgaya): Sealdah Express (13152), в 01-30, в 06-46 прибытие в Гайю, билеты 2х732 рупии (1.464 рупии); переезд в Бодгайя (Bodhgaya),
- 09 января: Бодгайя (Bodhgaya); в 22-55 на поезде едем в Дели: Sdah Rajdhaniex (12313), стоимость 3.468 Рупии (2х1.734 рупий)
- 10 января: прибытие в Дели в 10-20, осмотр Дели
- 11 января: в 12-20 вылет в Москву, через Астану.
darkeye
новичок

Сообщение ABBA71 » 21 окт 2014, 01:48

darkeye писал(а) 14 авг 2014, 16:45:У нас вот такой вот план получился (тоже в Индию первый раз):

- 04 января: Джайпур
- 05 января: на поезде едем в Кхаджурахо (Khajuraho): Udz Kurj Express (19666), отправление в 06-15, прибытие в 19-30, стоимость 2.814 Рупии (2х1.407 рупий)
-.

Я вот тоже думал этим чудным поездом, но в марте 2015. Сейчас смотрю на Cleartrip, что в декабре да и в ноябре до Кхаджурахо нет его в расписании, только несколько вагонов 1 и 2,3 класса до нужного мне Джайпура да и то в декабре и на Джайпуре все обрывается....
Возможно это на зимний период и возможно к марту мне повезет добраться на нем до Джайпура, а вот вам наверное надо что-то подумать... Может у кого какая инфа по этому поезду есть, в плане его курсирования зимой, весной...
ABBA71
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение darkeye » 21 окт 2014, 09:01

Мы немного подкорректитровали план поездки:
- 02 января: переезд в Удайпур на поезде: Kurj Udz Express (19665), отправление в 17-40, прибытие в 06-45, стоимость 1 класс 4.794 Рупии (2х2.397 рупии), осмотр Джайпура
- 03 января: Удайпур
- 04 января: на поезде едем в Кхаджурахо (Khajuraho): Udz Kurj Express (19666), отправление в 22-20, прибытие в 19-30, стоимость 1 класс 6.574 Рупии (2х3.287 рупий)
Сейчас посмотрел, клиртрип даёт без проблем все искомые переезды до 20 декабря, так что думаю, что и в начале январе также будут ходит нужные паровозы.
darkeye
новичок

Сообщение ABBA71 » 21 окт 2014, 09:48

Да, с утра все нормально на Клеартрип. Наверное глюки какие-то очередные., так как пробовал с мобилки все нормально было. Удачи...
ABBA71
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль