Сингапур, Борнео, Селинган = город, релакс и черепашки в июле.

Малайзия отзывы туристов: делимся впечатлениями о поездках, пляжах и городах, публикуем фото и комментарии. Самостоятельный отдых в Малайзии — реальные отчёты, полезные советы и личный опыт путешественников.

Re: Сингапур, Борнео, Селинган = город, релакс и черепашки в июле.

Сообщение Тарифа » 13 сен 2013, 11:24

JaneCh писал(а) 12 сен 2013, 21:30:Саша, за слонами надо ехать на реку - это в следующий раз))) Завтра найду просто фотку - покажу))

Саша, а мы их видели в большом количестве на реке Кинабатанган (Борнео).

И носачей, и в живой природе, и в парке. Жень, если не возражаешь, что я влезла?
Из Вики: "Носачи живут в лесах и активны в дневное время. Ночь и утро они проводят в отдыхе, а пик их активности приходится на вторую половину дня или вечер."

Носачи живут в тропических лесах или мангровах и никогда не отдаляются далеко от воды. Они отличные пловцы, прыгающие в воду прямо с деревьев и умеющие преодолевать до 20 метров, двигаясь под водой. Из всех приматов они, пожалуй, являются лучшими пловцами. В пределах открытого мелководья мангров они передвигаются на четырёх конечностях, однако расстояния между густо растущими деревьями мангров они преодолевают на двух ногах, идя почти вертикально. Наряду с гиббонами и человеком они, таким образом, являются единственными приматами, умеющими преодолевать относительно длинные расстояния прямо на двух ногах.

Носачи живут в группах от 10 до 30 зверей, которые могут быть либо группами-гаремами (один самец и много самок), либо чисто мужскими группами. Самцы покидают группу, в которой они родились, при достижении половой зрелости, а самки остаются в ней. Однако иногда случается, что взрослые самки покидают своего самца и примыкают к другому. В поисках пищи или для ночного покоя нередко несколько групп объединяются в одну большую группу.

Обратите внимание на товарища в рыжеё поддёвке - так одеваются основные самцы .

Назначение крупных носов у самцов неизвестно. Возможно, он служит для сексуальной привлекательности — чем больше нос, тем больше шансов впечатлить и завоевать самку.

Но раффлезия, Жень , до сих пор возвращаюсь к твоему снимку. Как здоровски, что вам так свезло !

А мы черепашек не видели, не успели . Может нам до Антарктиды на Борнео совместно слетать, чтобы его белые пятна стереть ? Часы купим, пироженок натрескаемся .
Последний раз редактировалось Тарифа 13 сен 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5303 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Alexandrita » 13 сен 2013, 11:33

Тарифа писал(а) 13 сен 2013, 11:24:Саша, а мы их видели в большом количестве на реке Кинабатанган (Борнео).

И носачей, и в живой природе, и в парке. Жень, если не возражаешь, что я влезла?

Ой, Лена - уморила - ну не чудо ли
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение JaneCh » 13 сен 2013, 11:39

Тарифа писал(а) 13 сен 2013, 11:24:Жень, если не возражаешь, что я влезла?

Ну что ты! Такие снимки
А слоников нет? (своих снимков)
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение JaneCh » 13 сен 2013, 11:43

Я пока просто сделаю маленькую вставку - те, кого хотелось бы увидеть!
Карликовые слоны Борнео (Elephas maximus borneensis) генетически сильно отличаются от других подвидов азиатского слона. Карликовые слоны меньше обычного индийского слона – не более 2,5 метров в высоту против 3 метров у индийского собрата, у них очень необычные, «детские» морды. Слоны с Борнео, называемые также слонами-пигмеями, меньше по размерам, имеют более крупные уши, более длинные хвосты и более прямые хоботы, чем их хорошо известные азиатские собратья. Кроме того, они отличаются более спокойным нравом.

Однако они также опасны как все дикие животные. Недавно произошла трагедия, когда карликовый слон затоптал 25-летнюю австралийскую туристку, когда та слишком близко подошла его фотографировать.

Изначально на острове Борнео не было слонов. Существует предположение, что карликовые слоны Борнео произошли от остатков какого-то древнего частного зверинца (подарка правителю), завезенного на остров в XVIII веке с острова Ява. На острове Ява карликовые слоны вымерли в конце XVIII века.

Дикие азиатские популяции слонов исчезают, так как вырубка лесов на Борнео нарушает их маршруты миграции, истощает их источники пищи, и уничтожает их среду обитания. Сейчас на острове обитает порядка 2 000 особей диких слонов, в основном они обитают в провинции Сабах. Однако, подвид по-прежнему считается уязвимым, но в последние годы его численность стабилизировалась благодаря усилиям зоологов.

В Малайзии, Карликовые слоны Борнео охраняются в соответствии с II постановлением охраны дикой природы. Любое лицо, признанное виновным в охоте на слонов подлежит наказанию в виде штрафа в размере 50 000 RM либо лишению свободы до пяти лет, или и то и другое.
JaneCh

Сообщение Мунтик » 13 сен 2013, 11:56

Тарифа писал(а) 13 сен 2013, 11:24:И носачей, и в живой природе, и в парке.

Оооой, какие ржачные

JaneCh писал(а) 13 сен 2013, 11:43:Карликовые слоны Борнео

представь мою дремучесть...я впервые слышу, как же здорово, что ты рассказала!!!

Тарифа писал(а) 13 сен 2013, 11:24:Но раффлезия, Жень , до сих пор возвращаюсь к твоему снимку

Подписываюсь, редкая красавица и фото отличные!!!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Тарифа » 13 сен 2013, 12:04

JaneCh писал(а) 13 сен 2013, 11:39:
Тарифа писал(а) 13 сен 2013, 11:24:Жень, если не возражаешь, что я влезла?

Ну что ты! Такие снимки
А слоников нет? (своих снимков)

Я извиняюсь за качество снимков, не взяли в лодку хорошего фотика, был вечер, никто, даже наш рейнджер, не ожидал их увидеть в таком количестве. Нам встретились несколько групп слоников общей численностью 50-60 голов.

Мамочка кормящая с малышом (моя собака больше ростом ) .

А это попытка размеры показать для сравнения с людьми в лодках.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 13 сен 2013, 12:11

JaneCh писал(а) 13 сен 2013, 11:43:Карликовые слоны Борнео (Elephas maximus borneensis)

Однако они также опасны как все дикие животные. Недавно произошла трагедия, когда карликовый слон затоптал 25-летнюю австралийскую туристку, когда та слишком близко подошла его фотографировать.

Жень, я не увидела, что ты уже фото вставила и со своими поспешила .

А про опасность. Мы видели слонов на другой стороне реки от нашего лоджа. На следующий день наш рейнджер повёл нас в джунгли, рассказывал нам что-то, вдруг замер, прислушался и со словами: " Слоны перешли Кинабатанган" завернул наш отряд, и мы почти бегом возвратились за ограждение лоджа.

Теперь, если кто-то нас торопит куда-то идти, мы спрашиваем: "А что, слоны уже перешли Кинабатанган? ".
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JaneCh » 13 сен 2013, 12:32

Тарифа писал(а) 13 сен 2013, 12:11:Жень, я не увидела, что ты уже фото вставила и со своими поспешила

Пусть будут - ведь свои фото в сто раз ценнее! В инете каждый найти может))) Они такие ржачные - а лица , правда, детские! Супер!
JaneCh

Сообщение Alexandrita » 13 сен 2013, 13:14

JaneCh писал(а) 13 сен 2013, 12:32:Они такие ржачные - а лица , правда, детские! Супер!

Особенно первая фотка - улыбка до ушей
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение JaneCh » 16 сен 2013, 09:57

Ну, что ж. В завершение визита в зоопарк добавлю прикол от моего мужа про меня и лемура) Для поднятия настроения). Ни один лемур на съемках не пострадал (c.)

phpBB [media]

А мы прощаемся с зоопарком, берем такси и выдвигаемся на Сентозу в Юниверсал парк.
Билеты были выкуплены заранее через инет, через asiatravel, так как через rwsentosa.com оплата не проходила (с этой проблемой многие сталкивались). На троих поход стоил около 4 тыс руб. - 172 сингодоллара. Ехали туда на такси - ребенок был просто счастлив ,ибо ростом выше 1 м 22 см - можно сидеть на переднем сиденье (вот оно счастье)!
Как мне нравятся деревья в Сингапуре!
На Сентозу мы приехали вниз на парковку, видимо, поэтому с нас не взяли по доллару за въезд.. Мы быстро обменяли свои электронные билеты (с собой обязательно иметь паспорт и embarcation card). Поскольку времени у нас было около 4 часов, решили пойти против часовой стрелки и начать с трансформеров, чтобы посетить хотя бы самое-самое, а там как получится!
На фото будет много ребенка, ибо этот поход был исключительно для него)
На трансформеров стояли в очереди недолго - минут 20. Сам аттракцион очень понравился. Пока нас там крутило и вертело ,я все думала - а понравится ли ребенку Диснейленд после этого??? Вопрос открыт до мая)))
Потом мы пошли на Мумию.
Ребенок, не любящий этот фильм, возмущался и идти не хотел. Бухтел, пока мы стояли в очереди (тоже где-то минут 20-30). А до этого у нас случился прикол - вещи надо сдать в камеру, ну мы и сдали - положили мой рюкзак в открывшуюся ячейку ,а заполнять данные стали на другую, в результате дверку нам кто-то прикрыл, и мой рюкзак остался в "чужом" ящике... После этого мы пошли на аттракцион, решив, что разбираться будем потом, но при этом уже не сдав фотосумку. В результате с сумкой нас пускать категорически отказались - высокая скорость. Мы пошли кататься вдвоем с ребенком, папу отправили гулять - как я потом жалела ,что не я ушла... (Боюсь я, как оказалось, больших скоростей..)) В общем, мы прокатились - я, закрыв глаза, сын, зажав руками уши, так и вышли.. На выходе нас ждал папа, спасший мой рюкзак! Спасать оказалось легко - он подошел к служащим, сказав, что у него проблемы. Они в ответ спросили, есть ли в рюкзаке какие-либо документы, чтобы подтвердить, что рюкзак действительно его. Муж вспомнил про именные билеты на Duck tour и стал их искать в рюкзаке. К великой радости напрягшихся уже служащих он их нашел и вернул наш рюкзак))
А дальше наш путь лежал к самому долгожданному аттракциону - парку Юрского периода, ибо динозавры - они "наше все!")))
Очередь - час. Стоим, я все думаю, ну писали же тут - мокро будет, брать таки плащи или нет... Не взяли, в результате...
phpBB [media]

Да, это очень мокрый аттракцион! Когда вода попадает между тремя местами, это просто ушат на голову! Угадайте, кто сидел с краю? Правильно, я!
Сушиться после за 5 долларов я не стала - решила, что и так высохну))
Счастливый ребенок - это теперь его любимый аттракцион!
Тут мы, конечно, мимо сувениров не прошли. В сувенирном, кстати, дают скидку тем, кто платит картой мастер-кард. Мы со своей визой - мимо)
Потом был Шрек.
Замок и горку видно на фото.
Потом Мадагаскар, где во Влада плюнула зебра Марти)
Ну и осмотр всяких машинок)
Вообще, сыну и мужу там так понравилось, что они сказали, что остаются тут до закрытия, а я , если хочу , могу идти с доктором на Duck tour! И так бы и было, если бы вдруг не начала портиться погода. Набежали тучки, где-то в отдалении загремел гром и аттракционы, находящиеся на воздухе, начали закрываться! А мы только-только пошли на динозавров по второму разу! И папу одного на Мумию отправили! Вот так возьмешь билет на определенный день заранее, и можно половину аттракционов пропустить)
Горки и так не работали, к великому огорчению ребенка.
Поэтому у него есть пожелание в следующий раз по пути на Борнео обязательно еще раз посетить парк развлечений и поселиться в Марина Бей Сандс))) Из-за бассейна на крыше)))
Последний раз редактировалось JaneCh 16 сен 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
JaneCh

Сообщение JaneCh » 16 сен 2013, 14:14

Поскольку все аттракционы мы уже по разу обошли, а те, что хотелось бы повторить, закрылись, мы решили, что все таки на амфибии поедем кататься все, тем более, что билеты-то уже выкуплены. Но.. распечатаны электронные, а на нормальные их еще обменять надо. Накануне-то не вышло.. И мы, помня, что возле Колеса обозрения есть Duck tour, ломанулись на такси туда. Сначала хотели на метро, поняли ,что в 16-20 выйдя из парка, к 17 успеть просто не реально, взяли такси. Вроде знаем, что ехать около 20 минут, но - пробки! Таксист еще шутник попался, говорит, часа через три довезу! Мы вопим - не надо через три, надо быстро! В это время приходит сообщение от доктора, что они уже едут, будем после "утки" встречаться, хотя билеты у них тоже на 17. Прибежали к флаеру, время 16-50 (!), а там служащий смотрит и говорит:"А у Вас посадка не тут!Не болтайте, а бегите, может, еще успеете!" Вот надо было внимательнее читать - The DUCK & HiPPO counter (Suntec City Galleria, Level 1) is located between Suntec Convention Centre and Suntec Tower Five!!! Мы опять на такси, за пять минут доезжаем до сантека..Но дальше - огромный комплекс, мы к информации, в общем, когда мы добежали до нужной стойки, оставалось 2 минуты... Мы думали, что уже все, мимо, но товарищи позвонили куда-то и - чудо - распечатали наши билеты и сказали идти на посадку! Дальше было чудо номер два - стоит две огромных очереди, и во главе одной стоят доктор с женой! Оказалось, что они-то к флаеру приехали раньше, поэтому и успели все во время))
Приехала наша амфибия, мы загрузились и поехали - сначала по улицам,

а потом и вводу съехали.
знакомые уже места...
Снимать тяжело, сильно трясет)
Плывем к мерлиону -
Мимо музея
Разворачиваемся
и возвращаемся назад.
Нам опять повезло с гидом! Достался очень и очень общительный товарищ, со всеми познакомился сначала, узнал кто откуда, рассказывал историю Сингапура, о жизни, о прошлом, о современности, вперемешку с шутками и байками. С нами ехали еще корейцы и китайцы. Конечно , мы позвонили в звоночек, выходя, что означало, что нам понравилась поездка!
После этого мы пошли быстренько поужинать (а то все некогда даже поесть было) и вернулись в отель - собирать чемоданы, ибо в час ночи нам предстояло возвращение домой.
Что могу сказать в итоге - нам очень понравилась эта поездка. Жалеем только о том, что было мало времени. И мы очень хотим вернуться еще!
JaneCh

Сообщение Мунтик » 16 сен 2013, 15:01

JaneCh писал(а) 16 сен 2013, 09:57:добавлю прикол от моего мужа про меня и лемура) Для поднятия настроения)

Ты же понимаешь, что после этого я не могу дальше серьёзно читать
Молодцы!!!Сами отдохнули хорошо и выглядите счастливыми и с нами поделились искоркой !!!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение JaneCh » 16 сен 2013, 16:14

Мунтик писал(а) 16 сен 2013, 15:01:Ты же понимаешь, что после этого я не могу дальше серьёзно читать

А то ж)))) Но я надеюсь, что ты все таки дочитала)))
JaneCh

Сообщение Alexandrita » 16 сен 2013, 19:11

[quote="JaneCh";p=4222322]Что могу сказать в итоге - нам очень понравилась эта поездка. Жалеем только о том, что было мало времени. И мы очень хотим вернуться еще!

Женя, и нам очень понравилась ваша поездка
И тоже хочу, чтобы вы обязательно вернулись и ты опять нам рассказала и показала много интересного, ну и из других поездок тоже обязательно

Ну а лемур
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение JaneCh » 16 сен 2013, 21:41

Сашенька, спасибо! Я рада, что тебе понравилось) Я очень надеюсь, что продолжение последует, что не придется долго ждать! Что касается лично меня и ребенка, то мы готовы повторить все прямо в следующий отпуск)))
Хотя есть еще мечты о Галапагосах и Китае)))
JaneCh

Сообщение Тарифа » 17 сен 2013, 12:54

JaneCh писал(а) 16 сен 2013, 21:41:Сашенька, спасибо! Я рада, что тебе понравилось) Я очень надеюсь, что продолжение последует.
Хотя есть еще мечты о Галапагосах и Китае)))

Не поняла, куда из списка выпала совместная Антарктида ?

Женя, не люблю Сингапур (может потому что у неких ротозеев увели там ВСЁ ), но заинтересовалась амфибией, мне кажется прикольно. Да и вид города очень поменялся за 3 года - чувствую, можно уже через него маршрут прокладывать
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JaneCh » 17 сен 2013, 13:47

Тарифа писал(а) 17 сен 2013, 12:54:Не поняла, куда из списка выпала совместная Антарктида ?

Она никуда не выпадала))) Она в таких мечтах отдельно стоящих, которые должны обязательно сбыться)) Без тебя она для меня не состоится)))
JaneCh

Сообщение Streamlove » 20 дек 2013, 13:01

Спасибо, отчёт красивый, но к сожалению, не информативный- нет никаких цен, хотя это было бы крайне полезно. А так, чисто для красоты((.
Меня, например, интересовало сколько стоит поездка на черепаший остров, т.е. чем можно доехать, за сколько, сколько стоит сам тур, есть ли бюджетный вариант размещения...
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение JaneCh » 20 дек 2013, 13:17

Streamlove писал(а) 20 дек 2013, 13:01:Спасибо, отчёт красивый, но к сожалению, не информативный- нет никаких цен, хотя это было бы крайне полезно. А так, чисто для красоты((.
Меня, например, интересовало сколько стоит поездка на черепаший остров, т.е. чем можно доехать, за сколько, сколько стоит сам тур, есть ли бюджетный вариант размещения...

Спасибо за внимание)
Я не писала цены, потому что они меняются. Поэтому и указала все адреса, чтобы по ним уже можно было получить свежую информацию.
Про нас могу сказать - поездка стоила 2400 рингит на троих (100% предоплата + 3% за перевод) плюс перелет - еще 7 тыс руб. Мы летели из КК до Сандакана. Там нас встречал Тропикал тур. Самый бюджетный вариант попасть на остров - только сильно заранее списаться и бронировать поездку у Кристал квест. В соседнем отчете недавно буквально 1700 рингит за человека просил уже тот же Тропикал. Aliceb удалось попасть наиболее бюджетно, вроде 950 рингит было, но это три года назад.
А что касается остального - то поездка простая в плане маршрута - билеты до Сингапура по 26 т, Синг -КК- 200$, отель в Синге - 1000$ на все ночи, что мы там были, отель в КК - 107 тыс на пятерых. Парк Юниверсал - 4000 руб на троих. Как-то так)
Последний раз редактировалось JaneCh 25 дек 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
JaneCh

Сообщение Streamlove » 25 дек 2013, 01:30

JaneCh писал(а) 20 дек 2013, 13:17:Я не писала цены, потому что они меняются.

Меняются в сторону роста, но всё же общее представление понять можно, так что спасибо за то, что отозвались
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение JaneCh » 25 дек 2013, 05:15

Всегда пожалуйста))
JaneCh

Сообщение Svetuslik » 08 апр 2014, 08:28

JaneCh
Женя, а вот и я
Куда делась короткая стрижка? Мне она так нравилась
Классные фото, интересный отчет! Надо может тоже на октябрь Сингапур запланировать...
Владик - вылитый Серега, доктор вообще не меняется.
Последний раз редактировалось Svetuslik 09 апр 2014, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Путешествие длинной в тысячу ли начинается с первого шага. Лао-Цзы
Svetuslik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение JaneCh » 09 апр 2014, 09:42

Svetuslik Привет)
Svetuslik писал(а) 08 апр 2014, 08:28:Надо может тоже на октябрь Сингапур запланировать...

Вот-вот)) Очень даже хороший маршрут ! не пожалеешь точно, а уж фото наснимаешь
JaneCh

Сообщение olga_ga8 » 30 май 2014, 16:09

Для тех, кого интересуют цены в этом сезоне. Поездка на семерых (один из них ребенок) - 5400 ринг.
Списывалась вначале апреля, тогда же отправляла предоплату 50%. Окончательный расчет произведен два дня назад.
Тур оплачен 100% на август 2014.
2009, 2010, 2011, 2012 Китай
2013 Вьетнам: Нячанг-Далат-Муйне-Хошимин
2014 Гонконг-Макао-о.Борнео-Сингапур-Таиланд
2017 Южная Корея, Камбоджа, Таиланд
2018 Монголия
olga_ga8
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Нет » 10 авг 2014, 08:13

Что думаю за Малазия, дай посмотрю. Посмотрела! Теперь хочу!
Спасибо, Женечка, еще одно направления на будущее есть.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение JaneCh » 10 авг 2014, 08:16

Наташа, спасибо, что заглянула! Направление очень хорошее, мы и сами не прочь повторить
JaneCh

Сообщение Petra_ » 16 фев 2015, 23:14

JaneCh писал(а) 17 сен 2013, 13:47:
Тарифа писал(а) 17 сен 2013, 12:54:Не поняла, куда из списка выпала совместная Антарктида?

Она никуда не выпадала))) Она в таких мечтах отдельно стоящих, которые должны обязательно сбыться)) Без тебя она для меня не состоится)))

Девочки, когда ждать отчет?
Какие вы умнички, как всегда интересно вас читать-смотреть!!!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение JaneCh » 17 фев 2015, 10:44

Petra_ писал(а) 16 фев 2015, 23:14:Какие вы умнички, как всегда интересно вас читать-смотреть!!!

Ирочка, спасибо, что заглянула в наши теплые края, где, я знаю, ты редкий гость
Антарктида, я надеюсь, когда-нибудь все же состоится - мы обязательно расскажем
JaneCh

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль