Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 08 авг 2014, 19:33

sagareva писал(а) 08 авг 2014, 18:59:Люди, кто разбирается в автоматических имейлах от посольства, и прочих косвенных признаках природы. Посоветуйте мне пожалуйста.

Вряд ли найдутся отчаянные смельчаки, которые будут Вам советовать. Вы всех так мастерски послали далеко и надолго в своих предыдущих постах в другой ветке, что никто еще назад не вернулся.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение olgachilds » 08 авг 2014, 19:54

АПДЕЙТ!!!! Сообразила сама!

кому интересно

в имейле формы

Unclassified Your Visa Application @Moscow (Ref: 17******)
этот ref номер это номер, который печатается на entry clearance

визитерам это не поможет, так как на зеленых визах я так понимаю они не печатаются. а на всех остальных типах entry clearance желтых, стоит этот референс номер

так что например в имейле полученном мной сегодня, реф этот по первым цифрам похож, но не тот же, как на уже полученной визе ребенка один. значит этот имейл относится ко второму ребенку.

В другой ветке я совета не просила, а "послала" я одного сильно образованного товарища который написал "с какой стати" мои дети подают на сеттлмент. так что пришлось ответить.
olgachilds
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2014, 20:02

sagareva писал(а) 08 авг 2014, 19:54:В другой ветке я совета не просила, а "послала" я одного сильно образованного товарища который написал "с какой стати" мои дети подают на сеттлмент.

Британского посла?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mr.Starlingov » 10 авг 2014, 06:41

Пожалуйста подскажите - на руках имеется 2 старых загранпаспорта. Что лучше подавать в визовый центр: оригиналы или их копии?
Mr.Starlingov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 10 авг 2014, 06:57

Mr.Starlingov писал(а) 10 авг 2014, 06:41:Пожалуйста подскажите - на руках имеется 2 старых загранпаспорта. Что лучше подавать в визовый центр: оригиналы или их копии?

обычно оригиналы подают.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Березка белая » 10 авг 2014, 19:54

простите за глупый вопрос, не пойму никак, бронь в отеле и билеты на самолет для визы предъявлять не надо? все можно сделать после получения визы? главное показать финансовые гарантии, да?
Березка белая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 10 авг 2014, 19:57

Березка белая писал(а) 10 авг 2014, 19:54:простите за глупый вопрос, не пойму никак, бронь в отеле и билеты на самолет для визы предъявлять не надо? все можно сделать после получения визы? главное показать финансовые гарантии, да?

Для начала прочитайте FAQ, тогда и глупых вопросов не будет
Бронь отеля нужна, причем настоящая. Авиабилеты не требуются, но можно приложить, если уже куплены.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение sluzhu2ussr » 11 авг 2014, 11:41

splashka писал(а) 30 июл 2014, 14:51:1. Вложила перевод 2-ндфл, которым я пользовалась, виза получена буквально позавчера. Справку с работы мне написали сразу на английском.
2. Справка с работы с печатью организации, разумеется. Как и 2-ндфл. Перевод просто на листе А4.
3. Я переводила сама, и вообще забыла написать данные "переводчика". Вспомнила об этом уже после подачи документов, но, к счастью, визовому офицеру было всё равно, кто там что переводил.
4. Не надо писать про отпуск. Вы же билеты еще не купили и поездку планируете предварительно?

Спасибо огромное Всем за советы!! Очень приятно когда люди небезучастны! Я кстати на работе нашел профи в получении английских виз) Ей недавно на 2 года дали - виза пришла за неделю в Калининград! Сам во вторник иду сдаваться) Не доделал только перевод справки с банка.. Щас буду искать, может кто выкладывал!
sluzhu2ussr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение H1tokiri » 11 авг 2014, 22:13

Друзья,

Делюсь информацией по своему опыту:

11.07 подали документы, 24.07 получили паспорта с визами (туристические, полугодовые). В центре все прошло за менее чем 1,5 часа без пробок и толкучки. Для многих пришедших было сюрпризом, что необходимо делать ксерокопии паспортов (предыдущих и текущих), что вызывает очередь на ксероксы (кстати, не принимает больше 100 рублей).

Анкету заполнял как есть, сильно не мудрил, переводил все, делал по 2 копии всего (в итоге лишних документов почти не осталось), проблем как видите не возникло

Всем удачи в путешествиях!

PS. Лично мой косяк, не сообразил, что свидетельства о браке/рождении нужно делать копию и жене , т.е. всего 4-ре. А так все позитивно, ожидал худшего варианта.
H1tokiri
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 авг 2014, 22:16

H1tokiri писал(а) 11 авг 2014, 22:13:Для многих пришедших было сюрпризом, что необходимо делать ксерокопии паспортов (предыдущих и текущих),

Копии документов больше не нужны
Поздравляю с получением визы!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение antp » 12 авг 2014, 09:16

Спасибо всем на этом форуме, особенно уважаемым Moon River, Persian tramp, проходилмимо и всем-всем-всем, кто не ленится отвечать на вопросы.

Подавали 01.08.2014 на полугодовые General Visit в Екатеринбурге, 2 взрослых родители и 1 ребёнок, заказ обратной доставки курьером. Сегодня 12.08.2014 получены паспорта с визами. У взрослых не первая поездка в ЮК, у ребёнка первая, все поездки, включая эту, по приглашению друзей, предоставляющих только проживание. Дату въезда в анкетах указывали 25.10.20214, визы выданы с 01.10.2014 у взрослых и с 30.09.2014 у ребёнка.

Все анкеты заполнены и документы собраны по рекомендациям на этом форуме, в FAQ и в соответствующих ветках. Никаких дополнительных копий ничего в Екатеринбурге не требуется. Номера выданных виз идут подряд (кажется, где-то было написано, что все заявления рассматриваются индивидуально, но в нашем случае, видимо, всё-таки рассматривали семью целиком). Финансовое обеспечение всё как у всех -- справки с места работы, 2НДФЛ, справки и выписки со счетов, копии зелёнок и св-в о регистрации ТС. Билеты на самолёт были куплены заранее. Я и жена обеспечиваем себя сами, на мелкого я написал спонсорское письмо. От друзей предоставили приглашение, копию паспорта, копию права собственности на дом.

У жены з/п серая, тем не менее 2НДФЛ на полную сумму з/п получить удалось, плюс она иногда работает фрилансером, получает деньги на карту. Написали cover letter, в котором описали, что з/п по основному месту выдаётся на руки, поэтому движений по карте нет, приложили парочку копий договоров подряда по работе фрилансером.

Ничего не бойтесь, тщательно готовьте документы, читайте форум и FAQ, этой информации вполне достаточно чтобы правильно всё оформить и получить визы.

Всем удачи и хороших впечатлений от поездок!
antp
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2014, 09:32

Mr.Starlingov писал(а) 10 авг 2014, 06:41:Пожалуйста подскажите - на руках имеется 2 старых загранпаспорта. Что лучше подавать в визовый центр: оригиналы или их копии?

Оригиналы.
Persian tramp

Сообщение Мандарина » 12 авг 2014, 13:40

в теме про сроки отписалась (viewtopic.php?p=5364334#p5364334) получила визу на два года за неделю! В шоке до сих пор. В этой теме терзала и терзалась, подаваться ли при действующей визе в паспорте на новую. Измучилась и решила рискнуть. Новую дали не "в стык", а с декабря, так как первая поездка заявлена в декабре. Старая виза жива-здорова не тронута. "Прошу не аннулировать визу" писала в доп.инфо, а не в отдельном сопроводительном письме. Никакой информации о последней поездке по действующей визе (в сентябре) не прикладывала.
На визе и правда фотка с биометрии - ужасная по качеству - так что, девушки, для фото на анкету можно особо не прихорашиваться
Анкету заполняла почти три дня с перерывами на работу и сон
У меня плохо с математикой, поэтому вопросы про стоимость проживания, расходов таких сяких, на себя, на семью глубоко повредили мой мозг. Я уж не говорю, что не веду никакого учета и семейного бюджета... ну живу как-то, на жизнь хватает. Для британцев это не ответ, в совокупности с серой з.п. в особенности. Завела карту, на которую с апреля сбрасывала два раза в месяц деньги эквивалентные указанному заработку. никакой 2НДФЛ, конечно, справка с работы в свободной форме. Давала выписку по карте с апреля с движухой и два депозита на 50 (открыт в июне) и 70 (открыт в январе) - вот и все мои финансы. Со справками намучилась, "добрая" девушка в ВТБ предложила сделать выписку по депозитному счету... ага, чтоб визовый офицер видел, что я депозит то на 20 000 то на 100 рублей пополняю с хаотичной нерегулярностью. потом полчаса настукивала вручную справку, что есть мол счет,открыт тогда то, остаток составляет.... *рукалицо*. и еще 200 рублей за такой сервис. В Таврическом банке справки надо заранее заказывать *рукалицо*.
Еще прикладывала свидетельство о браке. Ни бумажки не вернули, только старые паспорта.
В общем, финансы не шибко старые и мои расчеты - это было слабое звено. конечно, никто кроме меня не сомневался, что визу мне дадут
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Nezabydka » 12 авг 2014, 13:43

Добрый день! Вчера была записана на 11.30 в визовый центр на Приорити, в 11.50 уже вышла подав документы. Сейчас пришло письмо "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow. Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow
and more time for return to other locations.
This is an automated email - do not reply"

значит ли это что решение по заявке уже принято? что вообще значит это письмо, оно пришло так быстро ((((
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2014, 13:47

Stellalina писал(а) 12 авг 2014, 13:43:
значит ли это что решение по заявке уже принято?

да, это и значит.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2014, 13:48

Stellalina писал(а) 12 авг 2014, 13:43:начит ли это что решение по заявке уже принято?

Ага!
Persian tramp

Сообщение Nezabydka » 12 авг 2014, 13:49

спасибо. раз рассматривают в Москве, то можно уже завтра/послезавтра идти и никакого письма больше не будет?
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2014, 13:51

Stellalina писал(а) 12 авг 2014, 13:49:раз рассматривают в Москве, то можно уже завтра/послезавтра идти и никакого письма больше не будет?

а вот это не факт, что паспорт быстро вернется обратно в ВЦ, но идти конечно же можно
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2014, 13:53

Stellalina писал(а) 12 авг 2014, 13:49:спасибо. раз рассматривают в Москве, то можно уже завтра/послезавтра идти и никакого письма больше не будет?

Особо не спешите. Идите в пятницу.
Persian tramp

Сообщение mochalov » 12 авг 2014, 14:50

Moon River писал(а) 07 авг 2014, 17:44:
mochalov писал(а) 07 авг 2014, 13:26:не затруднит ли посмотреть список подаваемых документов и дать рекомендации?
1. распечатка с гос.юк
2. распечатка приглашения на собеседование
3. справка с работы (оклад) + среднемесячный доход
4. справка ндфл
5. справка из банка с остатком по счету
6. выписка с оборотом средств по счетам
7. букинг
8. фото
9. копия внутреннего паспорта

п.9 лишний. Остальной перечень по составу правильный. Дать рекомендации, не зная Вашей ситуации, невозможно

иду завтра подавать)

ситуация стандартная. на выхи в сентябре хочу съездить в Лондон с другом. мне 27, белая зп, из проблемного только что паспорт этот закончится в феврале, но я помню были преценденты, когда выдавали в таком случае визу.
справки с работы на английском
ндфл перевел
выписку из банка перевел
букинг на английском

на всякий случай досыпал св-в на собственность (копии+переводы)
mochalov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль