Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение nata_121 » 19 июл 2014, 14:10

да, купила через интернет
nata_121
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение Slavista » 19 июл 2014, 14:18

Регистрировать или компостировать электронные билеты нигде не нужно!
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение CAESAR » 21 июл 2014, 11:00

Подскажите пожалуйста по поводу провоза коляски в поездах Италии. У нас коляска складная но не трость, т.е. квадратом складывается... под сиденье не влезет конечно же, н окомфортная для ребенка и не хочется менять ее на коляку-трость. У нас не возникнет проблем в поездах/метро Италии с таким габаритом?
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение sibira » 22 июл 2014, 18:34

Купила билеты на сайте Трениталии Брессаноне/Бриксен – Мюнхен. Вчера получила письмо от Трениталии, где указывались пин билета, места, номер поезда и т.п. В этом письме был абзац, который вызвал у меня вопросы: «Attenzione: per i biglietti con consegna Self Service prima di salire a bordo è necessario stampare il biglietto da una macchina Self Service di Stazione. Per il ritiro è necessario digitare nell'apposita schermata il cognome ed il codice PNR riportati in questa email.Trova le stazioni con servizio self service».

Как я поняла я должна свой билет распечатать в специальном автомате на вокзале (у меня в нем написано, что это билет Self Service). Однако в списке городов, где находятся автоматы для распечатки билета, Брессаноне нет. А вот в Больцано, где я тоже буду, такой автомат есть. Что я должна сделать:
1) распечатать билет в Больцано?
2) ничего не делать и показать контролеру письмо из Трениталии с пином и прочими данными?
Буду очень благодарна за советы.
sibira
новичок

Сообщение AndyXmas » 22 июл 2014, 23:27

Распечатать в любом городе где есть автоматы self-service
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение sibira » 23 июл 2014, 10:19

Спасибо за ответ. Тогда распечатаю в Больцано.
sibira
новичок

Сообщение ALEX2710 » 23 июл 2014, 10:55

oldman писал(а) 09 июн 2014, 21:33:
Меня интересует в поездах Фречи есть какое нибудь табло с названиями следующей остановки

И табло есть и остановки объявляют.
Я так понимаю что ни Болонья ни Римини и наверное Венеция тоже конечными остановками не являются

У разных поездов по разному. И Болонья может оказаться конечной, и даже Римини, а уж Венеция (вокзал Санта Люсия) вообще всегда конечная Дальше только море.
И вообще если можно дайте сыылочкуна распиписание если такое есть чтобы по номеру поезда посмотреть какие остановки посчитать какая твоя.

Прямо на сайте Трениталии найдите свой поезд на странице расписания и рядом с его названием и номером
нажмите кнопку " i " Там в выпадающем списке все и увидите.

Сам на свой вопрос и отвечу во Фречиаргенте и мониторы есть и остановки объявляют , а вот во Фречибьянке ни хрена нет ни объявлений ни мониторов , хорошо что от Болоньи Римини следующая остановка .
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение soleil@mmc » 12 авг 2014, 19:55

Подскажите, чота не могу найти варианты ваще: как купить билеты на проезд поездом милан - ницца? Трениталия не знает ниццы как пункта прибытия. Разбивать маршрут до вентимильи? Наверняка же на граничном куске ходят и фр и ит эльки
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Agafa P. » 12 авг 2014, 20:45

soleil@mmc писал(а) 12 авг 2014, 19:55:Подскажите, чота не могу найти варианты ваще: как купить билеты на проезд поездом милан - ницца?

Из Милана в Ниццу на поезде
Милан - Ницца, Монако
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение soleil@mmc » 12 авг 2014, 20:52

Граци синьора Agafa P.
Как раз дошел до sncf и уже даже поразбивал маршрут - получается дешевле, чем сразу брать на все стыковки на сайте sncf
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение maggimango » 14 авг 2014, 01:01

Подскажите, пожалуйста, нужно купить билет из Рима до Турина на 19 августа. Посмотрела... и абалдела от цен.
90 евро на скоростной и 55 на интерсити ночной.
В принципе ещё есть возможность за 60 евро долететь самолетом. Но ведь ещё до аэропорта и от аэропорта надо ехать.
Если какие-то варианты добраться или найти билеты подешевле на эту дату?
И если это базовый тариф, то ведь нет смысла покупать заранее, можно и перед отъездом в кассе, правильно я понимаю?
maggimango
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bugulma » 14 авг 2014, 01:25

maggimango писал(а) 14 авг 2014, 01:01:Если какие-то варианты добраться или найти билеты подешевле на эту дату?

Не знаю, будет ли Вам удобен автобус.
Посмотрите Baltour-Eurolines (http://autolinee.baltour.it/Orari-Autob ... 3/9-1.html). Правда, на 19ое предлагает только ночной автобус (остальные распроданы), уходит из Рима в 23.30, приходит в Турин в 9.30 утра. Зато цена 20 евро :-)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение maggimango » 14 авг 2014, 01:52

Ой, спасибо. Как вариант рассмотрим. Только я понимаю, что купить мы должны его до завтрашнего (сегодняшнего вечера). Этот лоукост тариф выкуп за 5 суток.
Так?
Ехать будет 20-летний парень, думаю поспать сможет в автобусе.
И еще вопрос. Автостанция находится рядом с метро Тибуртина? Ему ехать электричкой из Анцио, это ветка FL8.
maggimango
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jenush » 11 сен 2014, 10:34

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше добраться из Peschiera del Garda до La Spezia?

Через Милан - большой крюк получается.. через Парму - если верить гуглу, нужно сменить стопицот поездов.. Не могу выбрать меньшее из зол.
Может есть еще варианты? где соотношение цена/потраченное время наиболее оптимально?
jenush
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndyXmas » 11 сен 2014, 12:37

jenush писал(а) 11 сен 2014, 10:34:Может есть еще варианты? г

а какие варианты Вам выдает Trenitalia?
варианты которые я вижу на сайте все около 5 часов.
и чем Вас смущает поездка через Милан?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Eine_Nixe » 12 сен 2014, 10:09

Через Милан, заодно можно успеть и в Милане погулять
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение lightlana » 12 сен 2014, 11:43

Нашла на другом форуме, что у italo по их билету на поезд можно еще час бесплатно пользоваться городским транспортом до отъезда или по приезду в Неаполе, Салерно, а во Флоренции - еще лучше - сутки. Кто-нибудь пользовался этим? или может это была временная акция?
lightlana
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение lightlana » 12 сен 2014, 12:02

Еще нашла статью про итало, что вроде как не очень у них идут дела, как бы не обанкротились (итальянским не владею, переводила гуглом) http://www.repubblica.it/economia/2014/ ... -94850698/
Кто что думает по этому поводу? не опасно ли сейчас брать билеты на октябрь?
lightlana
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение bugulma » 12 сен 2014, 17:28

lightlana писал(а) 12 сен 2014, 12:02:Еще нашла статью про итало, что вроде как не очень у них идут дела, как бы не обанкротились (итальянским не владею, переводила гуглом) http://www.repubblica.it/economia/2014/ ... -94850698/
Кто что думает по этому поводу? не опасно ли сейчас брать билеты на октябрь?

А если почитаете про Италию в целом (как страну) - вообще страшно: там давно кризис и 0% роста экономики...
Так что Итало выдержит :-)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение jenush » 13 сен 2014, 07:29

AndyXmas писал(а) 11 сен 2014, 12:37:а какие варианты Вам выдает Trenitalia?
варианты которые я вижу на сайте все около 5 часов.
и чем Вас смущает поездка через Милан?

нас самом деле, Trenitalia и выдает варианты через Милан. Но я почему-то решила, что 5 часов - это долго,и стала искать более быстрые варианты. А гугл окончательно сбил с толку, показывая варианты через Модену и Парму

а можно еще такой вопрос, сейчас поезд Peschiera del Garda - Milano Centrale стоит 16.40 € , покупка билетов на региональные поезда еще не доступна.
Стоит ли подождать и взять билет на региональный поезд (разница по времени всего полчаса,так что не страшно), или же цена на билет не будет принципиально различаться, и стоит взять билет на FRECCIABIANCA?
jenush
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль