Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок. Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
И вот здесь мы на себе ощутили длину дворца. Чтобы попасть в парк, нужно было обойти одно крыло здания, а усталость то давала о себе знать. Парк, как и многие в Германии открыт для свободного посещения, для прогулок с детскими колясками и собачками. Ну обзавидуешься немецким собакам и их владельцам.
Дворцовый парк спланирован в стиле барокко, переходящим в ландшафтный парк.
Я уже с такими знакома, здесь на один парк пару часиков потратить точно нужно, чтобы не бегом и одним глазком, а с чувством и с восхищением. К сожалению наш маленький ребенок такой бы прогулки точно не выдержал. Поэтому мы ограничились только его небольшой частью.
В небольшом пруду лебедь настойчиво требовала еды для своих подрастающих птенцов, а мы без хлеба.
Улица, на которой находятся апартаменты. Дом слева.
Машина болельщика.
А это веночек. Многие на шее носили.
Еще одна "малышка" около гаража. Как мне такие гаражи под домом нравятся. В нашем Калининграде тоже такие есть, только не посчастливилось жить в таком доме.
Дома кругом ухоженные, чисто. Но не все владельцы убирают за своими собаками
После осмотра дворца, уставшие, но довольные быстренько доехали до отеля. Наши апартаменты как раз и располагаются в одноименном районе. Но на часах только 18-00. Сидеть в номере как то не хотелось, хотя Сашка был рад, что мы наконец-то вернулись в «наш домик» - так он называет все отели, в которых мы останавливаемся. Он уже хотел просто играть с динозавром. Но нам тратить время впустую не хотелось.
И мы нашли прекрасный выход из ситуации – прокатиться на речном прогулочном трамвайчике по реке Шпрее. Опять быстренько доехали до центра, Сашка сказал, что хочет спать. Укачало немножко в метро. «Ничего, вот на кораблике на скамейке и поспишь», пообещали мы ему. На билеты у нас тоже была скидка по книжечке из Кафедрального Собора и билеты обошлись по 10 евро с человека, Сашка бесплатно. Пассажиров было не много. Нам выдали аудиогиды, русский язык есть, но мне пришлось отдать свой Сашке, тем более все равно я снимала окрестности и слушать было некогда. На кораблике можно заказать пиво, кофе и прочее. Приятненько.
Вот ребенок уже и радуется.
Здесь мы развернулись и пошли по маршруту.
Что еще нужно для счастья? Бокал пива.
Опять любуемся Собором. Красавец.
Кораблик симпатичней нашего.
А вот это непонятно что, но плывет.
Кручусь на 360 градусов. Все хочется посмотреть и сфотографировать.
Аудиогид очень интересно рассказывает об объектах мимо которых мы проплывали: музейный остров, Кафедральный собор, различные здания, здание рейхстага, новые и современные здания Берлина, его парки, концепция развития города. Виды вокруг понравились необыкновенно.
Сантьяго Калатрава и тут отметился - мостик построил.
Плывем мимо Тиргартена. Не парк, а настоящий кусочек леса в центре города.
Да, здесь нет старины, встречаются редкие здания, много стекла и бетона, но как красиво, удобно, сколько зелени, ну а кролики на лужайке добили окончательно.
Нашему восторгу не было предела: кролики…живые…на лужайке большого города? Фантастика. Мы с дочкой тут же вынесли вердикт «Как нам понравился Берлин».
По приезду домой, я всем своим знакомым рассказала о поездке и посоветовала обязательно прокатиться по такому же маршруту. Официант принес нашему Сашке карандаши и блокнотик и ребенок совершенно расхотел спать, а нам было очень приятно такое отношение к детям. На этом второй день в Берлине подошел к концу.
Я вот только в след. году решилась с детьми в поездку (младшей дочери как раз почти 6 будет), то этого все боялись. Вот реально, и сами ничего толком не посмотрим ( с нашим-то темпом и желанием объять необъятное ), и дети будут вымотаны.
Здесь надо всю поездку под детей подстраивать.
Саша к вечеру очень утомлялся? капризничал? Или он у вас стойкий оловянный солдатик уже по жизни?
Галин, я вот тоже всегда думала, ну как люди с детьми ездят и еще все смотрят. Нет, много не посмотришь. Сашка уставал, пока куда едешь, он уже заснул. Мы приезжаем, он спит, начинаем легонько будить, ему не нравится, плачет. В метро засыпал пару раз. И это мы всего 2,5 дня были. С детьми ехать, это только под детей весь маршрут подстраивать. Я вот в следующем году хочу поехать с ними в Австрию-горы, озера и маленькие городки. Посмотрю как будет. Все таки хочется чтобы и они ездили. Потому и в круиз с ними пока не планирую-а что я с ними там посмотрю? Мало что. У них еще вся жизнь впереди...успеют.
GalaN писал(а) 09 авг 2014, 13:37:Вот реально, и сами ничего толком не посмотрим ( с нашим-то темпом и желанием объять необъятное ), и дети будут вымотаны.
При выходе с кораблика и проходя по площади Лустгартен приметила велосипедиста с собачкой прямо на газоне. Но я ж не могу миом пройти, подошла и попросила разрешение на фото. Мужчина любезно согласился, а собачке все равно.
Вот так вот в центре Берлина без всяких намордников собачка отдыхает на травке. Что сказать, Германия это цивилизованная страна в отношении животных.
Старый музей, надеюсь скоро там побывать.
Шпрее и прогулочный кораблик..
А это символ "немецкие светофорные человечки". Такие человечки были на светофорах Восточного Берлина и при объединении Германии западные немцы хотели их заменить, но и сама замена обошлась бы не дешево и группа "сопротивления" встала на защиту человечков. Теперь таких светофорных человечков можно увидеть и в Западном Берлине и они стали вместе с машиной трабант одним из наиболее заметных символов Восточной Германии.
Привлекли мягкие игрушки в витрине почти в натуральный рост.
На следующий деньу меня был день рождение! Это так здорово проводить свой день рождение в поездке. В прошлом году, я отправилась в день рождение в поездку одна, и мне было просто прекрасно. В этот раз я была с детками.
Конечно, самым лучшим подарком себе на день рождение был бы поход в музеи на Музейном острове в Берлине, но с маленьким ребенком туда не пойдешь, поэтому у меня был заготовлен совсем другой план. Сашке было сказано, что сегодня у него будет два сюрприза.
С утра мы заехали на Жандармермаркт – самую красивую площадь в Берлине. В путеводителе эта площадь названа как одна из красивейших в Европе. С этим можно поспорить, для меня одна из красивейших эта Гран- Плас в Брюсселе и Пласа Майор в Мадриде. Но для Берлина эта площадь несомненно интересна и красива. Вот и хотелось показать ее детям.
Здания вокруг очень даже симпатичные.
Но к нашему большому сожалению на площади перед концерно-театральным залом Шаушпильхаус были расположены ряды кресел, сцена. Т.е. здесь проходили концерты в рамках летнего фестиваля. Конечно, побывать здесь на концерте, что может быть лучше. Но туристы в это время оказались лишены возможности увидеть это красивое место.
Следующим в списке мест для посещения у нас значился AquaDom&SEA LIFE. Берлин-Париж с детьми. Большими и маленькими. Об этом интересном месте в Берлине я узнала из этого отчета. Очень информативный отчет с кучей полезных ссылок и подробностей по покупке билетов он-лайн. Мы сразу же отказались от он-лайн покупки билетов, так как погода в дни нашей поездки в Берлин была неустойчивая и мы решили лучше переплатить за билеты, чем иметь их на определенный день и время при неудачной погоде.
На сайте AquaDom&SEA LIFE все расписано просто замечательно, особенно мне хотелось подняться в лифте сквозь самый большой в мире аквариум. Это было главным при посещении Аквадома. Мы пришли к открытию и увидели около касс толпу. В очереди стоять не хотелось, не другого выхода не было. А толпу образовали несколько групп подростков и группы людей с ограниченными способностями из Польши. На самом деле очередь прошла очень быстро, мы получили по 5 евро скидки по книжке скидок и прошли внутрь.
Вот в какой атмосфере живут рыбы - железки, автошины...
Здесь вообще ржавые трубы.
В трубе спряталась мурена...но в кораллах она лучше смотрится.
В старинном кувшине живет большой осьминог. Мы все ждали, что он вылезет, нут, так и не захотел показаться во всей красе.
И здесь украшено символами болельщиков ЧМ 2014.
Вот эта рыбка хотела с нами познакомиться, чуть из аквариума не вылезала...
За скатами наблюдать было интересно.
Здесь как раз небольшой тоннель.
Экспозиция в Аквадоме отличается от экспозиции в аквариуме в зоопарке. Акариум зоопарка это познавательное учреждение, а Аквадом показывает нам существующую реальность подводного мира. Все эти железки, бревна, трубы дают представление о настоящем морских глубин. Если бы вчера мы не посещали аквариум, то наверняка мне бы понравилось, а так как за два дня два объекта одинаковой направленности, то впечатление от посещения аквадома не были восторженными. Неплохо, информативно и не более. Детям конечно же интересно.
В конце понравился зеркальный лабиринт. Сашка наш от неожиданности стукнулся лбом, хотел уже заплакать...пришлось успокаивать.
После осмотра экспозиции через сувенирный магазин выходим на узкую улочку и тут же входим в Radisson Blu Hotel. Именно в этом отеле находится самый большой цилиндрический аквариум, внутри которого есть лифт и на котором можно проехать внутри аквариума. Этот аквариум начинает работать с 11-00. Мы были в первой группе. Впускают группами по 45 человек. Немного цифр: аквариум высотой 25 метров, общий вес 2000 тонн, 12 метров в диаметре, более 1 миллиона литров воды, более 1500 рыб около 97 видов.
В лифте есть лесенка для удобства туристов, чтобы все могли все хорошо видеть.
Кто-то кофе попивает внизу...
Лифт поднимается медленно и рассмотреть все можно хорошо. Особенно интересно смотрятся рыбки на фоне окон номеров отеля.
Нам конечно же понравилось, после этого мы зашли еще в центральный вход отеля и сфотографировали аквариум, там он лучше смотрится.
После аквадома решили пообедать. В предыдущий день мы приметили на этой улице много хороших ресторанчиков, но сегодня они еще не работали, а нам то уже нужен обед. Пришлось зайти в кафе Nordsee. Не первый раз уже сталкиваюсь в Европе, что в районе 12-13 часов еще нужно поискать место для обеда.
После обеда поехали на Потсдамскую площадь в Сони Центр. После объединения Германии в Берлине наступило время реализации самых фантастических проектов. Одним из них и стало создание грандиозного комплекса деловых, развлекательных и жилых зданий в центральном районе Потсдамской площади. При выходе из метро, сразу хочется покрутиться вокруг себя и осмотреть все здания.
Но нам нужен был Legoland&Discovery Centre Berlin. Он находится в Сони центре через дорогу, около него стоит здоровенный жираф, собранный из лего.
Можно сказать, что жираф в натуральную величину, Сашка около него такой маленький.
Сони центр был построен в 2000 году, его крыша накрыла около 7 ультрасовременных зданий, здесь расположена главная резиденция фирмы Сони в Европе. Я планировала посещение Леголенда для отдыха. Наш Сашка любит конструкоры лего, я рассчитывала, что он поиграет там и мы отдохнем перед дальнейшими нашими экскурсиям по Берлину. Опять же из-за неустойчивой погоды мы не стали покупать билеты он-лайн. Мы могли бы купить эти билеты в предыдущий день, но распечатать мы их не смогли бы, так как рецепшен в настоящем понимании в апартаментах нет. Если покупать билеты на входе, то они совсем не дешевые. Нам сделали скидку в 10 евро по книжечке купонов.
Сразу после входа расположены достопримечательности Берлина, которые собраны из деталей лего. Очень красиво и интересно. Там можно было нажимать на кнопочки и машинки приходили в движение, но Сашке нужно было вперед, чтобы быстрее все осмотреть.
Потом пошли герои мультиков, это стало уже интереснее.
После этого мы все прокатились на аттракционе – небольшой поезд едет в темноте, поднимается, опускается, перед нами показывались герои тоже наверное из мультиков ( я в современных мультфильмах плохо разбираюсь), хороший аттракцион, нам понравилось. Потом дети покатались на каруселях, там нужно было крутить педали и чем быстрее крутишь, тем выше поднимаешься. У Сашки силенок не хватило, он обиделся.
Я представляла себе Леголенд, что там можно вволю строить из конструкторов лего. Да, строить там можно. Причем детальки для разных возрастов детей: крупные, мелкие. Мы присели у столика с детальками, но вот так наобум что-то собрать у нас не получилось. Сашка хотел сделать машинку, какое то подобие машинки у него получилось, он несколько раз бегал пускать ее с горки пока машинка не рассыпалась от скоростей. На этом его фантазия иссякла.
Тут он приметил обычный детский уголок, которых и у нас много в торговых центрах и целый час он скакал и прыгал с другими детьми. А ведь я думала, что именно здесь он отдохнет.
Видя, что скоро он уже упадет от беготни, мы забрали его с площадки и повели смотреть мультфильм. Мультфильм в формате 3D. Очень интересный, там одни человечки воевали с другими человечками, на нас сыпал снег, нас мочил дождик, стрелы и снаряды тоже летели прямо в нас. Сашка немного испугался и заявил нам, что мы пошли не тот мультик смотреть, нужно было выбирать другой. Но уже позже он признался, что мультфильм ему тоже понравился.
Сашкин любимый герой.
Единственно мы не сходили на экскурсию и не посмотрели процесс изготовления лего деталей. Дети на захотели, я не стала настаивать. Вобщем посещение этого центра оставило неоднозначное впечатление. Если ребенок не совсем фанат лего, наверное можно и пропустить его посещение. Я если честно, ожидала большего.
В этот день по плану у нас было посещение Садов мира, но я не решилась потащить уставшего ребенка гулять еще и по садам. Свой день рождение я хотела отметить в типичном немецком ресторанчике на берегу Шпрее, но опять же посмотрев на уставшего Сашку, мы приняли решение ехать в итальянский ресторанчик около наших апартаментов. И дом близко, и цены приятные и обслуживание прекрасное.
Итальянское ламбруско было очень даже неплохим.
Улитки стоили сущие копейки, не то что у нас. Вкусно приготовлено было.
Ну порции просто для слонов. Кальмары очень были хороши и к ним прилагалась миска салата.
Как европейцы могут столько съедать за раз?
Хоть и объелись, но тирамису на закуску обязательно. Ужин на троих обошелся всего в 50 евро.
После ресторанчика закупились в Лидле всякими вкусностями, цены в винном отделе очень приятно поразили, батарея бутылок была заботливо уложена в сумку с вещами. Вот и закончилось наше пребывание в Берлине. На следующий день, после завтрака мы просто оставили ключи от комнаты и парковки на столе, погрузились в машину и знакомой дорогой поехали к дому. Обратно мы ехали по 22 дороге, очень вкусно покушали на любимой остановке «На лебедях». Зоопарк на этой парковке расширяется. К бегемоту добавились тигры и львы. Жаль не взяла фотоаппарат из машины, идти на парковку было лень. От этой парковки очень быстро доехали до дома. Поездка закончилась. Всем она очень понравилась. Я была рада, что дети посмотрели кусочек Берлина, Сашку проверили на пригодность к далеким поездкам, экзамен он сдал, некоторые мелкие моменты не в счет. Единственно, для путешествий с ребенком нужно составлять соответствующий маршрут. Большие города и музеи лучше все таки осматривать без маленьких детей. И им не напряжно и себе в удовольствие. Но ездить с детьми обязательно нужно, пусть и в короткие поездки.
Спасибо всем читавшим за + и комментарии к отчету. Буду рада, если кому то моя информация будет полезна.
Спасибо за замечательный отчет, жаль нельзя поставить много +! Оказывается в Берлине с ребенком столько можно посмотреть! А Лего-центр лично меня по фото очень впечатлил, думаю мой ребенок завис бы там на пол дня.
Scarlet-Cet писал(а) 31 июл 2014, 13:13:Просто я всю поездку переживала, а вдруг ему холодно (ветерок был), как бы не заболел, а не поел как следует, а во дворце устал ну и т.д. В конце дня даже голова разболелась. Что со мной редко когда бывает.
А вот это уже позиция бабушки (надеюсь, вы не обижаетесь на это слово). Моя мама тоже всегда за внука переживала, хотя он катается с нами с года! Обычно было так: "ой, ребенку скучно будет....ой, ребенка продует.... ой, ребенок устанет в самолете/машине/поезде/каждый день в новом кемпинге или отеле". В результате устает бабушка из-за переживаний за ребенка а с ребенком все замечательно . Конечно, бывают и капризы и усталость, но не так уж часто. Моему сыну, кстати, 5 лет, как и вашему внуку.
Сашкина писал(а) 31 июл 2014, 12:42:Дети же видят мир иначе. Мне мои дети уже тысячу раз показывали уголочки и детали, которые я сама в жизни бы никогда не заметила.
Полностью поддерживаю!
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Уважаемая Scarlet-Cet, подскажите, пожалуйста, Вы были в Берлине и окрестностях зимой? Мы думаем, может на новогодние каникулы запланировать поездку в Берлин.
Vitalina писал(а) 13 авг 2014, 10:01:Уважаемая Scarlet-Cet, подскажите, пожалуйста, Вы были в Берлине и окрестностях зимой? Мы думаем, может на новогодние каникулы запланировать поездку в Берлин.
Спасибо большое за внимание к отчету и +. В Берлине зимой не была, тоже вот хочу в этом году съездить и предрождественские базары посмотреть. К сожалению зимой много зависит от погоды. Летом тоже погода дает о себе знать, но не так как зимой. Но Берлин это город музеев и развлечений, там столько всего интересного, что думаю, даже при плохой погоде там можно всегда найти чем заняться. Мы вот не попали в аквапарк Tropical Island, ребенок перед поездкой только выздоровел, не рискнули. А так зимой туда тоже очень хорошо съездить. Если Вы уже путешествовали зимой, по почему и в Берлин не съездить. Съездите и нам расскажете. Я вот зимой не рискую ездить именно по причине непредсказуемости погоды. Но чувствую, что нужно уже решаться.
Scarlet-Cet писал(а) 13 авг 2014, 10:17: Если Вы уже путешествовали зимой, по почему и в Берлин не съездить. Съездите и нам расскажете. Я вот зимой не рискую ездить именно по причине непредсказуемости погоды. Но чувствую, что нужно уже решаться.
Мы обычно зимой в Финляндии были. Вот в прошлом году летали в Прагу всей семьей - было тепло, но пасмурно, хотя после прошлогодней аномальной питерской погоды без снега, солнца и с постоянными дождями я как ребенок радовалась любому солнышку в Праге и Карловых Варах.
Vitalina писал(а) 13 авг 2014, 11:47: Вот в прошлом году летали в Прагу всей семьей - было тепло, но пасмурно, хотя после прошлогодней аномальной питерской погоды без снега, солнца и с постоянными дождями я как ребенок радовалась любому солнышку в Праге и Карловых Варах.
Ну в принципе у нас в Калининграде тоже очень часто теплая и солнечная зима, дожди конечно тоже бывают. Мне думается, если Вы хотите, почему нет. Мы как то в Палангу поехали в августе в бархатный сезон, так два дня был штормовой ветер с очень сильным дождем. Так что не угадаешь.
Vitalina писал(а) 13 авг 2014, 10:01: В Берлине зимой не была, тоже вот хочу в этом году съездить и предрождественские базары посмотреть. К сожалению зимой много зависит от погоды. Летом тоже погода дает о себе знать, но не так как зимой. Но Берлин это город музеев и развлечений, там столько всего интересного, что думаю, даже при плохой погоде там можно всегда найти чем заняться. Мы вот не попали в аквапарк Tropical Island, ребенок перед поездкой только выздоровел, не рискнули. А так зимой туда тоже очень хорошо съездить. Если Вы уже путешествовали зимой, по почему и в Берлин не съездить. Съездите и нам расскажете. Я вот зимой не рискую ездить именно по причине непредсказуемости погоды. Но чувствую, что нужно уже решаться.
Зима в Берлине начинается к середине декабря. Обычно не очень холодно, обстановка праздничная. Везде глювайн, и это согревает! Но бывает очень холодно с неделю. Раз в январе были сугробы, морозы -20. Маленькая катастрофа, короче!
kret писал(а) 14 авг 2014, 18:14:Но бывает очень холодно с неделю. Раз в январе были сугробы, морозы -20. Маленькая катастрофа, короче!
Вот именно этого и опасаюсь. Погода в Берлине напоминает калининградскую, но даже в Калининграде изредка бывают сильные морозы, обычно это бывает уже после Нового года. Буду следить за прогнозом погоды.
Scarlet-Cet я как-то к Лего-центрам с равнодушием относилась, но посмотрев на его у тебя точно поняла - надо брать! Ну в смысле ехать )))
И еще мне сильно вкусняшки на вид понравились. Дай адрес ресторанчика! А то мне в Германии иногда очень хочется оторваться от любимого нашим папой пиво-колбасного меню
Ну и свои пять копеек про зиму. Зимой точно нужно в Германию ездить! Немецкое Рождество мало с чем сравнимо по своей сказочной атмосфере. В этом декабре нам, взрослым сибирякам, в Берлине было вполне себе тепло. А вот дети всё-таки быстро подмерзали. Но это почему-то именно только в Берлине. В Баварии мы могли целый день на свежем декабрьским воздухе гулять и всем совершенно нормально было.
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Ирочка, мне очень понравился Ваш Берлин! И Ваш День рождения! Искренне Вас поздравляю и желаю, чтобы каждый год дарил такие подарки! Отдельное спасибо за Торунь - несколько раз проезжала мимо, и так и не остановилась.. А керамический дракончик-то уже занял свое место в моем сердце - значит, будет и поездка.
Сашкина писал(а) 16 авг 2014, 04:54:Scarlet-Cet я как-то к Лего-центрам с равнодушием относилась, но посмотрев на его у тебя точно поняла - надо брать! Ну в смысле ехать )))
Наташ, я тоже думала, что нашему мелкому там понравится. Понимаешь, главное в лего это же что-то строить самому, а что строить самому из россыпи частей он не придумал. А мелкие атракционы - паровозик и каруселька, мультик не очень впечатлили. Знаю, что есть леголенд в Дании, его очень хвалят. Может доедем как нибудь туда. Я вот не очень впечатлилась. Лучше бы мы в сады мира поехали.
Сашкина писал(а) 16 авг 2014, 04:54:И еще мне сильно вкусняшки на вид понравились. Дай адрес ресторанчика!
Ресторан будет удобно посетить если только вы остановитесь в тех же аппартаментах, где мы жили. А так специально ехать на окраину Берлина мне кажется смысла нет.
Сашкина писал(а) 16 авг 2014, 04:54:Ну и свои пять копеек про зиму. Зимой точно нужно в Германию ездить! Немецкое Рождество мало с чем сравнимо по своей сказочной атмосфере.
Ну ты ж меня заразила своим отчетом то. Отели я уже забронировала. Хотела махнуть только в Вену (близко), а потом добавила еще Ротенбург на Таубере, Нюрнберг, Мюнхен под вопросом?, Берлин. Дело в том, что отпуск я уже свой отгуляла, вот две недели еще в Германии проведу и все. На работе вроде отпускают, но не знаю получится или нет. Все будет зависеть от погоды.
Ирочка, спасибо большое за поздравления, пожелания и теплые слова. Рада, что отчет принес пользу и Вам тоже. Да, мы тоже столько раз через Торунь ездили, а вот ни разу не останавливались. А в этой поездке так хорошо все совпало. Думаю, еще не раз там остановимся. Я уже предвкушаю Ваш отчет по Бодензее. Будете писать?
Ира, а Сады мира Вы так и не посетили? Я вот задумываюсь на сл.лето поездку как-то приурочить к выставке BUGA 2015, и Сады мира заодно посмотреть. Вообще, имеет ли смысл? Что там такое, в этих Садах?
Сашкина писал(а) 16 авг 2014, 04:54:Scarlet-Cet я как-то к Лего-центрам с равнодушием относилась, но посмотрев на его у тебя точно поняла - надо брать! Ну в смысле ехать )))
Наташ, я тоже думала, что нашему мелкому там понравится. Понимаешь, главное в лего это же что-то строить самому, а что строить самому из россыпи частей он не придумал. А мелкие атракционы - паровозик и каруселька, мультик не очень впечатлили. Знаю, что есть леголенд в Дании, его очень хвалят. Может доедем как нибудь туда. Я вот не очень впечатлилась.
В Германии тоже есть свой большой Леголанд, в Баварии, Гюнцбург. Если ребенок любит лего, то там можно и неделю провести, нашему 2 с половиной дней не хватило. На форуме есть про него отдельная тема - как доехать и ...
Petra_ писал(а) 18 авг 2014, 11:51:Ира, а Сады мира Вы так и не посетили? Я вот задумываюсь на сл.лето поездку как-то приурочить к выставке BUGA 2015, и Сады мира заодно посмотреть. Вообще, имеет ли смысл? Что там такое, в этих Садах?
Ирина, я информацию по садам нашла в одном отчете (ссылку пока не дам, так как в поездке и интернет не очень). Я буду в Берлине опять с 28 по 30 августа (надеюсь), сейчас в Гамбурге. Вот тогда черкану что и как. Мне по фото и по сайту понравилось. Я такое люблю.
Galja писал(а) 18 авг 2014, 12:16:В Германии тоже есть свой большой Леголанд, в Баварии, Гюнцбург. Если ребенок любит лего, то там можно и неделю провести, нашему 2 с половиной дней не хватило. На форуме есть про него отдельная тема - как доехать и ...
НАш ребенок тоже любит лего, потому и пошли. Но только он там посмотрел все быстро и пошел беситься с детьми как в наших детских комнатах. Но все равно спасибо за информацию, приеду, почитаю.
В Гюнцбурге тоже много аттракционов, как в нормальном парке развлечений типа Hansa parka или Europa parka, но также есть много специальных воркшопов или комнат со столами, где можно взять детали и описание и построить что-то или например из разных деталей собрать свою собственную машину и трестировать ее на спец. маршруте как на ралли, модернизировать, чтобы улучшить показатели (скорость ..) Еще показывают фильмы Лего и разные выступления. В общем если будете с ребенком в Баварии, то наверно имеет смысл заехать.
Ира, с интересом "проехался" с тобой по маршруту. Торунь...ну если ты помнишь.. с удовольствием вновь посмотрел. Почему-то всегда любопытно читать и смотреть, как другие воспринимают знакомые самому места. Берлин оставил неоднозначное впечатление. К сожалению, так до него и не добрался (по независящим от меня причинам). Ну и для меня немного другое интересно в городах. Хотя вот посмотрел твои фотографии и понял, что надо бы самому. Своё впечатление сформировать. Ну может когда-нибудь.... Спасибо, в общем. (пошёл за "+"иком)
семигор писал(а) 02 сен 2014, 17:39:Ира, с интересом "проехался" с тобой по маршруту.
Игорь, спасибо большое за внимание. Да, читаешь отчеты, готовишься к поездкам, а приезжаешь в те места, куда стремился и все иногда по-другому воспринимается.
Ну наконец-то дочитала этот отчет! (Вопрос времени, читалось-то как раз с удовольствием!)
Эта тема мне особенно близка, потому что, во-первых, тоже была в Берлине с детьми годом раньше. Так что путешествие маленького Саши не может оставить равнодушным!! А во-вторых, почти люблю этот город; просто любовь - очень сильное слово, но Берлин если не в первых рядах, то точно в следующем пункте самых дорогих мест. С таким теплом его вспоминаем, так всё там нравится, так там душевно! Еще раз спасибо, что не ленитесь писать о своих впечатлениях и пишете так, что хорошо читается.
ПС Друзья 1,5 года назад были с 5-летним сынишкой в датском Леголенде. Ничего не могу сказать от себя лично, но они - все трое - в восторге.
И Вам спасибо тоже большое за внимание и теплые слова об отчете и Берлине. А про поездки с Сашкой можно почитать в отчете об австрийской поездке. Многие датский Леголенд хвалят. Я тоже хочу отвезти внучонка когда одрастет в Европа-парк. И датский леголенд наверняка больше того, в котором мы были.