Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Daymon » 23 апр 2014, 21:01

Ирина спасибо.
Главное я не забыл нечего грандиозного? и сделал правильный выбор мест?

Есть что нибудь ещё интересное вечером кроме цирка, планетария и ресторанов? ))))
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение Irina 1506 » 23 апр 2014, 21:26

На здоровье! Вроде все основное учли и все верно! Еще после Запретного города в Jingshan Park можно заглянуть, вид красивый на город и Гугун и можно сделать фото в нац. костюмах. За день успеете - это про программу первого дня.
Вечером недалеко от цирка башня CCTV - красиво, поедете на такси или метро - по пути по-любому, остановитесь сделать фото на 5 минут. Еще вечером - самый большой LCD ТВ в Мире, так же ресторан морепродуктов по системе "все включено", Golden Jaguar. Смотрите The Place - это там. Территоритально это от CCTV недалеко, и от Ябаолу пешком минут 15.
Ну и Олимпийский стадион - советую поехать на стену часа в два, а на обратном пути туда ненадолго. Утро этого дня посвятите электронике)))
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение EvgenS » 24 апр 2014, 17:09

Вот скажите, "самый большой в мире экран" - ну и что?
максимум там пробыть 5 минут, ничего интересного нет. Ресторан так себе, и от башни ТВ не так уж и близко
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina 1506 » 24 апр 2014, 19:40

EvgenS,

каждому-свое. Кому что нравится. Человек задал вопросы - я ответила. Пусть выбирает для своей программы в Пекине то, что ему симпатичнее. Детали и описание я ему сбросила в ЛС.
В Пекине много интересных мест на любой вкус. Обо всех них есть отзывы в интернете, и составить собственное мнение совсем не сложно, а еще хорошо совместить находящиеся рядом достопримечательности. Если человек идет в цирк, то почему бы не посмотреть на CCTV? Если на шоппинг - то на LCD TV?

Я обычно планирую максимум, а потом отказываюсь от менее приоритетных вещей, если не хватает времени. Считаю, что это правильный подход.

P.S. Олимпийский стадион в таком случае на 3 минуты. Но это-история города.
Irina 1506
путешественник

Сообщение EvgenS » 24 апр 2014, 20:01

мне видится форум, как место для того, чтобы давать полезные советы.
А смотреть на монитор... и что там такого? Пишут смс на китайском? И где рядом шоппинг ? Уж не ябаолу ли ?)))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 24 апр 2014, 20:17

EvgenS,

а мне ТВ понравился. Ярко и красиво. Кому что, считаю, если время останется - надо посетить. Если кто-то думает иначе - это личное мнение каждого. Как и про шоппинг.
О полезности или бесполезности данного совета предоставим судить тому, кто задал вопрос. Дайте же хотя бы один полезный совет тому, кто задал этот конкретный вопрос, Вам будут признательны. Расскажите, что интересного можно увидеть в Пекине?
Irina 1506
путешественник

Сообщение EvgenS » 24 апр 2014, 20:31

Вечером сходить на Цяньхай, напротив северных ворот парка Бэйхай
Не заниматься шоппингом в Китае ))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 26 апр 2014, 22:48

Уважаемый EvgenS, пожалуйста, не могли бы Вы уточнить, что именно интересного по сравнению с другими вечерними достопримечательностями в Пекине может увидеть на Цяньхай человек, у которого на осмотр города 24 часа? Насколько удобно ему будет добираться от этого места до отеля? Ведь оно очень далеко от метро, а такси там поймать сложно.
Конечно же не надо заниматься шоппингом в Пекине, надо купить то же самое на Дубровке в 2-4 раза дороже, а еще лучше в любом ТЦ дороже в семь-десять раз. Зато сколько удовольствия от процесса! И людям поможете, у них аренда дорогая, им тоже надо жить и зарабатывать.
Для тех, у кого времени на осмотр города мало, на самом деле не хватит его на шоппинг, если не знать, куда именно идти. Я сейчас проводила коллегу на конференцию, у него день в Пекине туда, день обратно.
В итоге поехал с инструкцией по осмотру Гугуна+прилегающих парков+Цяньмень и с копиями карточек магазинов, куда конкретно идти, чтобы купить себе и родственникам. Ой, да, он будет жить в Shangri La China World Hotel, и очень хочет по дороге с шоппинга заглянуть на The Place, чтобы LCD TV посмотреть. Это по пути до отеля, и ему это интересно. Фото показала, впечатлило! Представьте себе...)))

Каждый выбирает, что ему больше нравится. Но "не заниматься шоппингом в Китае" звучит смешно. Это - рай для шоппинга, и даже спорить не буду, это аксиома. Смотрю на свои платья, которые привезла три недели назад, и улыбаюсь все больше от счастья, какие они красивые, и что только их приобретение окупило мне всю поездку из Москвы через Пекин на Бали))) Потратила бы столько же, купив их в Москве, не куда не летая)))
Я успевала на стыковке туда 6 часов сделать покупки, а обратно два дня забрать и еще докупить. Но я знала, где покупать.
Поэтому резюме: можно рекомендовать на короткой стыковке шоппинг, если точно ясна цель и список покупок, и известны места, куда идти. В противном случае, если тем более не были в Китае, лучше начать с истории, и основного - Гугун, Храм Неба и т.д.
Irina 1506
путешественник

Сообщение sheikh » 27 апр 2014, 02:40

Ирине.
Sheikh, очень жаль, что так вышло! Я ведь говорила про пробки... В Пекине на стыковке можно успеть посмотреть все и без гида. Надеюсь, продолжение путешествия оказалось более удачным))

Кстати в такси цена за километр 2 юаня.
В плане авиа перелётов всё ОК, как Вы помните, был отменён последний рейс до Берлина. Авиакомпания, будучи уже на филиппинах, на мыло прислала новые выписанные билеты на весь маршрут до Берлина. Как Вы заметили я долго отсутвовал после последнего поста.К сожалению дальше путешествие не всё так гладко было. Мой друг сорвался со скалы и упал в воду между острыми камнями (реально острые) чудом неударившись головой, но достаточно чтобы потерять сознание и пробыть некоторое время в воде. Итог- многочисленные ушибы и раны, умер его смартфон, т.к. при падении повредился гермомешок и бирюзовая, но солёная вода сделала своё дело, я повредил копчик и потерял свой фотоаппарат со всеми лучшими снимками, жалею что некопировал в комп. Вобщем купили дорогие билеты от ближайшего аэропорта до столицы и улетели, были сильные боли и раны плохо заживали. Вобщем я рад возвращению в холодный но любимый Берлин
Извиняюсь за оффтоп, но не хотел скрывать факты. Когда оправлюсь напишу отчёт в соответсвующей теме, где разрушу некоторые мифы о некоторых важных особенностях.
sheikh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EvgenS » 28 апр 2014, 11:38

Irina 1506
если вы утверждаете, что Пекин и Китай - "рай для шопинга", ничем при этом не подкрепляя, а просто сравнивая продающееся там барахло с каким-то центрами на дубровке, то действительно вкусны совершенно разные.
Живя в Пекине уже почти 10 лет, я покупаю вещи в ГК, Европе или даже Москве, где и цены, и ассортимент, и пошив совершенно иной, подходящей для европейской фигуры.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 28 апр 2014, 20:41

EvgenS,

А европейская фигура - это как? У меня 44 размер при росте 173 и вес 57 кг, и на меня китайские вещи садятся отлично! Наверное у меня фигура китайская))) Не все конечно садятся, я и не говорю, что все там хорошее, но есть супер. Вам фото надо выложить, не пойму, для подкрепления фактов? Или перечислить, где и что я покупаю? С удовольствием сделаю это для всех желающих в ЛС.

Вот вам факт: мой коллега отписался, накупил себе кучу всего, рад жутко, на обратном пути с конференции у него день в Пекине, с ним едет весь коллектив из разных департаментов. При этом заметьте, живем мы в Москве, а работаем в административном офисе одного из сотовых операторов "большой тройки", так что с запросами и вкусом у всех нормально, как и опытом приобретения вещей в дорогих магазинах Москвы, благо с зарплатами тоже все ок, да и в Европе бываем по работе и на отдыхе.
В Европе, поверьте, бываю каждый год. И ничего там особенного, все то же самое плюс-минус, и барахло имеется скажем в Center Gross в Болонье, разве что обувь в Италии и Германии садится на мою мегаузкую ногу, в отличии от китайской. И бренды шьют с дефектами часто, я шить умею и в этом понимаю. Выбирая вещи, смотрю швы и строчки, на сумках тоже+подкладку, чтобы было не фуфло, а близко к оригиналу, либо точная копия. Это одно из правил выбора вещей в Китае.
В итоге я все-таки продолжаю утверждать, что Пекин-рай для шоппинга. Но в этом раю надо знать, куда идти, иначе в барахле закопаетесь, которого там, согласна, много. Если есть неделя - разберутся люди, а на короткой стыковке - только по точкам и там тщательно выбирать.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Kukla123 » 14 май 2014, 10:05

Irina 1506 писал(а) 23 апр 2014, 20:17:только на панду посмотреть

Насчет панд... На прошлой неделе ездили на рынок возле зоопарка и заодно решили снова в панда хаус заглянуть (благо билеты отдельно купить можно). Когда-то были уже (включая зоопарк), но давно. Панд там всего 4 штуки в разных вольерах, как я поняла. Некоторые вольеры пустые (или они просто хорошо там прячутся )))), в некоторых они спят, причем так, что кроме спины ничего не видно. В общем еле дождались, пока один проснулся, вылез из какой-то дырки и начал жрать... В общем, разочарована. Всё время в голове крутилась одна мысль: "Почему их в большем количестве нельзя туда напихать?". Чтобы одни спали, другие жрали и т.д....
EvgenS писал(а) 24 апр 2014, 17:09:Ресторан так себе

Вот мы тоже наконец-то добрались до этого заведения... Восторгов в адрес этого места тоже не разделяю. Может раньше это и было что-то стоящее, но только не сейчас. Как только заходишь туда, сразу бьет в нос запах старой несвежей рыбы. Все морепродукты не то что не первой, даже не второй свежести. Крабы, креветки, еще там какие-то ракообразные жрать не смогли. Сашими... То же самое. Остальное сносно, точнее: никак. В общем, в Китае ИМХО надо есть в других местах. А это просто пузо набить. Кстати, не встретили там ни одного "белого" туриста, кроме русских (русскоязычных, а там ХЗ откуда).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение breeezw » 02 июн 2014, 14:24

Кто живет в Пекине иои хорошо знает, подскажите пожалуйста,
Возле станций метро стоят в ряд велосипеды. Как я поняла, их можно брать напрокат. Вопрос, как это можно сделать. Если можно?
breeezw
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tess* » 14 авг 2014, 08:41

Подскажите, 1 января в Пекине можно что-то посмотреть или все будет закрыто? Возможно, будем там весь день с утра до вечера. Учитывая, что будет холодно, не в кабаке же весь день сидеть ))
Tess*
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Irina 1506 » 15 авг 2014, 21:35

Для Tess*.
Посмотреть можно всегда, хотя бы на Цяньмэнь сходить погулять днем или вечером, и там, в "Пекинской утке", она в одном из переулков, поесть эту самую утку. Все зависит от того, сколько есть свободного времени.
Irina 1506
путешественник

Сообщение annaflower » 28 авг 2014, 15:26

Здравствуйте. Просим помощи.
Будем с подругой отдыхать в Бэйдайхе 13 дней с 1 сентября. Очень хотим съездить в Пекин хотя бы на два дня. Главное для нас посмотреть достопримечательности, погулять вечером по людным красивым местам, на шопинг денег не много, поэтому его не рассматриваем. Хотя на других форумах пишут про магазины дискаунтов где много бредовых вещей по смешным ценам-это нас заинтересовало)) если у кого то есть инфа будем благодарны))
Подскажите пожалуйста как нам лучше добраться с Бэйдайхе до Пекина, куда сразу пойти , да и вообще какой план экскурсий выбрать.
Еще не знаем где переночевать. Рассматриваем хостел так как выгодно по цене. В инете конечно есть они, но в каком районе выбрать не могу сориентироваться. Будем благодарны за любую помощь)
annaflower
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2014, 15:50

annaflower писал(а) 28 авг 2014, 15:26:Рассматриваем хостел так как выгодно по цене. В инете конечно есть они, но в каком районе выбрать не могу сориентироваться. Будем благодарны за любую помощь)

Улица Дачжалань (Dashalan) - старая торговая пешеходная улица. Полно бэкпекерских дешевых хостелов. Я рекомендую "365 inn" или "Leo Hostel" .
Насчет того, что посетить, так тут информации полно. Пользуйтесь поиском

result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=%D0%B4%D0%B2%D0%B0+%D0%B4%D0%BD%D1%8F+%D0%B2+%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5
result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%B2+%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Nia » 28 авг 2014, 16:02

annaflower, молодцы, очень удачное время выбрали для Бэйдахэ - море еще теплое, а туристов уже меньше .

annaflower писал(а) 28 авг 2014, 15:26:Подскажите пожалуйста как нам лучше добраться с Бэйдайхе до Пекина
Наилучший вариант - скорый поезд. При отсутствии на него билетов можно автобусом. Но думаю, что в сентябре с билетами проблем быть не должно. В любом случае, чтобы избежать проблем с билетами, советую ехать в будние дни, т.к. в выходные местные из Пекина ездят.

annaflower писал(а) 28 авг 2014, 15:26:куда сразу пойти
заселиться в отель.

annaflower писал(а) 28 авг 2014, 15:26:и вообще какой план экскурсий выбрать.
в первый день - храм неба, площадь Тяньаньмэнь, запретный город Гугун. Второй день можно съездить на стену (экскурсионные автобусы отправляются от площади).

Отель - можно, например, на улице Qianmen, недорогой найти - те же сетевые Home Inn или Super 8.
На улочках близ площади также нетрудно найти бюджетный отель.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение antel18 » 28 авг 2014, 16:46

Nia писал(а) 28 авг 2014, 16:02:в первый день - храм неба, площадь Тяньаньмэнь, запретный город Гугун. Второй день можно съездить на стену (экскурсионные автобусы отправляются от площади).

Поддерживаю полностью.
Проверено:
первый день - храм неба и парк, улица Qianmen и хутуны рядом, площадь Тяньаньмэнь, запретный город Гугун, смотровая площадка в парке Jingshan, улица-площадь где олимпийский стадион "Гнездо" и "Водный куб"
второй день - стена, участок Мутяи.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение AxlRose » 31 авг 2014, 13:02

В конце сентября буду в Пекине.
Время в самом Пекине будет разбито поездкой в Linyi.
Итого в Пекине:
четверг с 8:30 до 20:30 (указано время прилета и улета, аэропорт РЕК)
пятница с 23:30 по воскресенье 15:00 (с 2мя ночевками в городе).

Планы:
стена (какой участок пока не решил, изучаю)
Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Запретный город, хутуны, +?
в баню и/или массаж бы тоже сходил

Тему всю прочитал, но остались вопросы, которые пока не могу решить.
1. на стену лучше ехать на моем первом плече (четверг сразу из аэропорта) или в первые сутки второго плеча (суббота рано утром из гостиницы)? Как рациональнее?
2. В каком районе лучше бронировать отель, исходя из времени прилета (23:30 в пятницу) и возможного желания пропустить стаканчик чего перед сном в окресностях отеля? И чтобы рано утром не терять время на логистику для продолжения знакомства с городом?
3. Имеет ли смысл в 1,5 дневное плечо на выходных включить баню, например в вечер-ночь с субботы на воскресенье, или на вечерне-ночное время (крайняя ночь перед вылетом в 15 из Пекина домой) есть какой-то еще вариант досуга.
4. Еду один, есть ли районы города, в которых лучше не появляться в одиночку в ночное время, в дневное время? Рисковать жизнью не люблю
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль