Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Ирина8797 и гости: 32
bilaktanya1511 писал(а) 08 авг 2014, 12:12:ТОЛЬКО сегодня пришли, отказы обоим. =( не любят их... так, в статистику.
Пусть пробуют в ТА делать визу
Вы думаете ТА грантия получеия визы после отказа?
вот вот! перечитайте историю мою как я пыталась получить визу через ТА и как заплатила им а сама с отказом осталась!!!
а вот насчет не любят их!!! так я с Кавказа тоже но типично русская и что??? отказ был! а теперь снова подала доки и уже 4 неделю жду ответ! глухо как в танке! а вылетать 16 августа!!!
Marisol1910 писал(а) 12 авг 2014, 22:37:Подавали документы 4 августа. Прочитала почти все сообщения этой ветки и многих других. Сделала следующие выводы:
1) если сдаете документы через визовый центр задавайте им вопросы, любые, которые есть, не бойтесь. Отвечают быстро и по делу (по графам в анкете, по количеству указываемых гостиниц, здесь я вычитала, что если города два, нужны билеты на переезд - задала вопрос, ответили, что ничего не нужно и думаю, что многие другие тоже).
2) приезжайте в визовый центр хотя бы в 8.30 (если еще оплачивать будете визовый сбор, то чуть раньше). Не стойте у входа, заходите, а то я думала, что начинают пускать с 9 и еще минут несколько стояла, пока не поняла, что надо топать. А в целом очередь движется быстро, окошек много, так что все пройдет скоренько.
3) если будете оплачивать визовый сбор в центре, берите с собой евро - курс там невыгодный плюс 400 р. комиссия
4) не берите страховку у людей, которые готовы разорвать вас у входа, ее можно оформить в визовом центре.
5) парковаться удобно на набережной (съезд с садового), только не ставьте крайним левым рядом - потом приезжают местные банковские служащие и закрывают. Мы долго звонили. чтоб нас выпустили.
6) просить мултьти-визу можно, даже если у вас вообще не было шенгена до этого. Дают они по желанию. Можно приложить письмо с таким содержанием: прошу выдать визу на срок такой-то с возможностью многократного въезда, поскольку планирую посетить страну еще раз в течение такого-то времени. Лишним оно не будет.
ЗЫ: мы подавали вдвоем, мой муж кроме турции и египта нигде не был, мои шенгены были больше трех лет назад и в старом паспорт (даже не взяли) - у обоих мультивиза 30 дней на полгода.
6 августа подала документы в ВЦ в Воронеже и до сих пор статус "документы отправлены в консульство". Это означает, что документы еще даже не в консульстве и не на рассмотрении?
Persian tramp писал(а) 12 авг 2014, 10:32:gered писал(а) 12 авг 2014, 10:28:Про это я и хотел сказать, если она не указана, нужна отдельная из отдела кадров.
Справка нужна в таком виде, в каком её требуют: с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Никакие 2НДФЛ не нужны, как и прочие "отдельные" справки.
layara писал(а) 13 авг 2014, 21:01:Постараюсь доехать сама, но раньше следующей неделе не получится...Лифт там вроде есть, должны ведь по идее пускать? Или лучше обратиться в посольство?
italalla писал(а) 13 авг 2014, 21:12:layara писал(а) 13 авг 2014, 21:01:Постараюсь доехать сама, но раньше следующей неделе не получится...Лифт там вроде есть, должны ведь по идее пускать? Или лучше обратиться в посольство?
Что это - за усмотрение охраны? Это такой скандал им устроить можно. Единственное что: лифт может не вместить коляску вашу. Он - не грузовой. Я на нем ездила, но не помню, сколько народу поместилось. Но как селедки в бочке, мы там точно были.
AnnaG писал(а) 13 авг 2014, 16:57:Люблю все-таки ВЦ Италии - быстро, конкретно и эффективно:). Сдала документы в среду после обеда, в понедельник днем пришла смс. Забрала - визу дали на два года
AnnaG писал(а) 13 авг 2014, 16:57:причем последний откатала очень некорректно.
italalla писал(а) 13 авг 2014, 21:12:layara писал(а) 13 авг 2014, 21:01:Постараюсь доехать сама, но раньше следующей неделе не получится...Лифт там вроде есть, должны ведь по идее пускать? Или лучше обратиться в посольство?
Что это - за усмотрение охраны? Это такой скандал им устроить можно. Единственное что: лифт может не вместить коляску вашу. Он - не грузовой. Я на нем ездила, но не помню, сколько народу поместилось. Но как селедки в бочке, мы там точно были.
maikl1292 писал(а) 13 авг 2014, 21:20:коляска там поместится. А лишний народ, если его много, без вопросов освободит лифт, тем более что подняться на третий этаж не инвалиду - не проблема... вот только какое раскрытие дверей по ширине - не обратил внимания...
layara писал(а) 13 авг 2014, 21:01:А никто не знает, пустят ли в ВЦ человека на инвалидной коляске?
lembrix писал(а):5. Не очень понял, где вы советуете парковаться. Но на мой взгляд, вполне удобно парковаться на платной парковке в Малом Толмачевском переулке, где и находится сам ВЦ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген