Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Ирина8797 и гости: 32

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение vokk » 12 авг 2014, 22:26

Имеется страховка к золотой карте Райффайзена от Кардиф по всему миру, $50k. В ней указано, что застрахованным лицом является держатель карты и члены семьи, сопровождающие держателя. Достаточно ли будет такой страховки для семейной пары? Или страховка нужна строго на каждого?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 731 раз.
Страны: 30

Сообщение Marisol1910 » 12 авг 2014, 22:37

Подавали документы 4 августа. Прочитала почти все сообщения этой ветки и многих других. Сделала следующие выводы:
1) если сдаете документы через визовый центр задавайте им вопросы, любые, которые есть, не бойтесь. Отвечают быстро и по делу (по графам в анкете, по количеству указываемых гостиниц, здесь я вычитала, что если города два, нужны билеты на переезд - задала вопрос, ответили, что ничего не нужно и думаю, что многие другие тоже).
2) приезжайте в визовый центр хотя бы в 8.30 (если еще оплачивать будете визовый сбор, то чуть раньше). Не стойте у входа, заходите, а то я думала, что начинают пускать с 9 и еще минут несколько стояла, пока не поняла, что надо топать. А в целом очередь движется быстро, окошек много, так что все пройдет скоренько.
3) если будете оплачивать визовый сбор в центре, берите с собой евро - курс там невыгодный плюс 400 р. комиссия
4) не берите страховку у людей, которые готовы разорвать вас у входа, ее можно оформить в визовом центре.
5) парковаться удобно на набережной (съезд с садового), только не ставьте крайним левым рядом - потом приезжают местные банковские служащие и закрывают. Мы долго звонили. чтоб нас выпустили.
6) просить мултьти-визу можно, даже если у вас вообще не было шенгена до этого. Дают они по желанию. Можно приложить письмо с таким содержанием: прошу выдать визу на срок такой-то с возможностью многократного въезда, поскольку планирую посетить страну еще раз в течение такого-то времени. Лишним оно не будет.

ЗЫ: мы подавали вдвоем, мой муж кроме турции и египта нигде не был, мои шенгены были больше трех лет назад и в старом паспорт (даже не взяли) - у обоих мультивиза 30 дней на полгода.
Marisol1910
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение shadrak » 13 авг 2014, 02:39

bilaktanya1511 писал(а) 08 авг 2014, 12:12:
ТОЛЬКО сегодня пришли, отказы обоим. =( не любят их... так, в статистику.
Пусть пробуют в ТА делать визу
Вы думаете ТА грантия получеия визы после отказа?

вот вот! перечитайте историю мою как я пыталась получить визу через ТА и как заплатила им а сама с отказом осталась!!!

а вот насчет не любят их!!! так я с Кавказа тоже но типично русская и что??? отказ был! а теперь снова подала доки и уже 4 неделю жду ответ! глухо как в танке! а вылетать 16 августа!!!

я в шоке что ты после отказа решила подать заного ..много нерусских тут писал насчет отказы в этом году и если документы тянут так дольго это отказ ..лучше было подать в другом консулство после первый отказ ..в этом году я так понял что что италянцы недают визу часто негражданин РФ . у одного парня были шенгены но все равно отказ ..у друга тоже из Африки получил отказ но после этого получил виза в сша без проблем ..если хотите в европу то в другом посольство надо подать
shadrak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lembrix » 13 авг 2014, 09:34

Marisol1910 писал(а) 12 авг 2014, 22:37:Подавали документы 4 августа. Прочитала почти все сообщения этой ветки и многих других. Сделала следующие выводы:
1) если сдаете документы через визовый центр задавайте им вопросы, любые, которые есть, не бойтесь. Отвечают быстро и по делу (по графам в анкете, по количеству указываемых гостиниц, здесь я вычитала, что если города два, нужны билеты на переезд - задала вопрос, ответили, что ничего не нужно и думаю, что многие другие тоже).
2) приезжайте в визовый центр хотя бы в 8.30 (если еще оплачивать будете визовый сбор, то чуть раньше). Не стойте у входа, заходите, а то я думала, что начинают пускать с 9 и еще минут несколько стояла, пока не поняла, что надо топать. А в целом очередь движется быстро, окошек много, так что все пройдет скоренько.
3) если будете оплачивать визовый сбор в центре, берите с собой евро - курс там невыгодный плюс 400 р. комиссия
4) не берите страховку у людей, которые готовы разорвать вас у входа, ее можно оформить в визовом центре.
5) парковаться удобно на набережной (съезд с садового), только не ставьте крайним левым рядом - потом приезжают местные банковские служащие и закрывают. Мы долго звонили. чтоб нас выпустили.
6) просить мултьти-визу можно, даже если у вас вообще не было шенгена до этого. Дают они по желанию. Можно приложить письмо с таким содержанием: прошу выдать визу на срок такой-то с возможностью многократного въезда, поскольку планирую посетить страну еще раз в течение такого-то времени. Лишним оно не будет.

ЗЫ: мы подавали вдвоем, мой муж кроме турции и египта нигде не был, мои шенгены были больше трех лет назад и в старом паспорт (даже не взяли) - у обоих мультивиза 30 дней на полгода.

Выводы весьма субъективные.
1. Задавать вопросы безусловно можно, но имейте в виду, что на одни и те же вопросы заданные разным сотрудникам ВЦ вы можете получить разные ответы.
2. Я приехал около 11-00, ВЦ был почти пустой.
3. Тут не спорю.
4. А еще лучше оформить ее заранее.
5. Не очень понял, где вы советуете парковаться. Но на мой взгляд, вполне удобно парковаться на платной парковке в Малом Толмачевском переулке, где и находится сам ВЦ.
lembrix
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение italalla » 13 авг 2014, 10:47

Marisol1910 писал(а) 12 авг 2014, 22:37:плюс 400 р. комиссия

Раньше была 100 руб комиссия, изменили?
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение gered » 13 авг 2014, 15:35

Сезон же, да и теперь 12000 головок пармезаа ищут новые рынки сбыта:(

крутятся:):) хотя может это за 3 или 4 человека( не помню как там оценивают свои "услуги"
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение gered » 13 авг 2014, 15:40

И на счёт страховки лайфхак: берёте у альфа страхования на 1 день(~30р) и они её продлевают до минимально требуемого срока для шенгена бесплатно))
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение AnnaG » 13 авг 2014, 16:57

Люблю все-таки ВЦ Италии - быстро, конкретно и эффективно:). Сдала документы в среду после обеда, в понедельник днем пришла смс. Забрала - визу дали на два года
Предыдущие шенгены в этом паспорте все итальянские с 2011 года - один короткий на срок поездки, потом на полгода и два годовых, причем последний откатала очень некорректно.
AnnaG
участник

Сообщение Elenka D » 13 авг 2014, 16:59

6 августа подала документы в ВЦ в Воронеже и до сих пор статус "документы отправлены в консульство". Это означает, что документы еще даже не в консульстве и не на рассмотрении?

Отчитываюсь: Получила только что паспорта. Статус "готовы к выдаче" появляется только когда документы уже возвращаются в ВЦ, в моем случае в Воронеж.
Подавала 06.08.14, виза вклеена 11.08.14. В анамнезе у меня две эстонские однократки, полугодовая испанская и эстонская годовая. У супруга: эстонская однократка, полугодовая испанская и полугодовая венгерская, действующая до 09.11.2014. Обоим выдали двухлетние визы с 01.11.2014. Причем венгерскую не аннулировали
Спасибо итальянцам!
Пы.сы. визы получили под неоплаченную бронь билетов и недельный круиз.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение maikl1292 » 13 авг 2014, 17:57

Persian tramp писал(а) 12 авг 2014, 10:32:
gered писал(а) 12 авг 2014, 10:28:Про это я и хотел сказать, если она не указана, нужна отдельная из отдела кадров.

Справка нужна в таком виде, в каком её требуют: с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Никакие 2НДФЛ не нужны, как и прочие "отдельные" справки.

Совершенно верно. Именно такая справка была сдана и мною вместе с другими документами 8-ого августа. Сегодня утром я уже получил визу, за 4,5 минут. Чего и всем желаю от всей души!..
maikl1292
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение layara » 13 авг 2014, 21:01

А никто не знает, пустят ли в ВЦ человека на инвалидной коляске? В контакт центре говорят "на усмотрение охраны" Родственники из региона хотят приехать в гости и подать доки в Москве, с ними двоюродная сестра жены, которая хочет с ними в Италию. Как ей доки то подавать?
Постараюсь доехать сама, но раньше следующей неделе не получится...
Лифт там вроде есть, должны ведь по идее пускать? Или лучше обратиться в посольство?
layara
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение italalla » 13 авг 2014, 21:12

layara писал(а) 13 авг 2014, 21:01:Постараюсь доехать сама, но раньше следующей неделе не получится...Лифт там вроде есть, должны ведь по идее пускать? Или лучше обратиться в посольство?

Что это - за усмотрение охраны? Это такой скандал им устроить можно. Единственное что: лифт может не вместить коляску вашу. Он - не грузовой. Я на нем ездила, но не помню, сколько народу поместилось. Но как селедки в бочке, мы там точно были.
italalla

Сообщение Анна Штемпелева » 13 авг 2014, 21:16

Добрый вечер!
Возникло несколько вопросов:
Для подачи на визу справка с работы обязательна? Одной выписки из банка с движением средств по дебетовой карточке не будет достаточно (используется активно)? (плюс есть еще кредитка)
В паспорте только французский мультик на 10 дней, понимаю что можно просить что угодно, но если указать в анкете год есть вероятность его получить? (хотя бы полгода)
Заранее спасибо.
Анна Штемпелева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maikl1292 » 13 авг 2014, 21:20

italalla писал(а) 13 авг 2014, 21:12:
layara писал(а) 13 авг 2014, 21:01:Постараюсь доехать сама, но раньше следующей неделе не получится...Лифт там вроде есть, должны ведь по идее пускать? Или лучше обратиться в посольство?

Что это - за усмотрение охраны? Это такой скандал им устроить можно. Единственное что: лифт может не вместить коляску вашу. Он - не грузовой. Я на нем ездила, но не помню, сколько народу поместилось. Но как селедки в бочке, мы там точно были.

коляска там поместится. А лишний народ, если его много, без вопросов освободит лифт, тем более что подняться на третий этаж не инвалиду - не проблема... вот только какое раскрытие дверей по ширине - не обратил внимания...
maikl1292
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 13 авг 2014, 21:22

AnnaG писал(а) 13 авг 2014, 16:57:Люблю все-таки ВЦ Италии - быстро, конкретно и эффективно:). Сдала документы в среду после обеда, в понедельник днем пришла смс. Забрала - визу дали на два года

Старичков вы, конечно, в заблуждение не введете. Но для новичков: не выдает ВЦ визы. Так что, полюбите еще и Консульство. Так, на всякий случай.

AnnaG писал(а) 13 авг 2014, 16:57:причем последний откатала очень некорректно.

А это в каком смысле? Пересадка в Мюнхене или в Цюрихе тоже может показать "очень некорректно откатанную визу". Итальянцев до сих пор это мало волновало.
italalla

Сообщение layara » 13 авг 2014, 21:23

italalla писал(а) 13 авг 2014, 21:12:

Ну я так понимаю, по соображениям безопасности, наверное. Но ведь охрану и предупредить можно, что, мол, через час приедем. Коляска в обычный лифт пассажирский влазит, главное, чтоб пустили для подачи документов.
Если туда несколько человек зашло, значит влезет, спасибо! Схожу на разведку лично все таки.
layara
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение italalla » 13 авг 2014, 21:25

maikl1292 писал(а) 13 авг 2014, 21:20:коляска там поместится. А лишний народ, если его много, без вопросов освободит лифт, тем более что подняться на третий этаж не инвалиду - не проблема... вот только какое раскрытие дверей по ширине - не обратил внимания...

Народ уже точно освободит лифт. Самодеятельность охраны не знает границ. Я вот в марте примерно видела объявление, что лифт только для инвалидов.
italalla

Сообщение ПрофиТ » 13 авг 2014, 21:35

layara писал(а) 13 авг 2014, 21:01:А никто не знает, пустят ли в ВЦ человека на инвалидной коляске?

Пустят, лифт есть и инвалидная коляска туда спокойно влезает. Лифт рассчитан на 4 -5 человек.
Не забудьте:
- при подачи документов на визу, инвалиды не платят консульский сбор 35 € при наличии соответствующих документов.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Marisol1910 » 13 авг 2014, 22:18

lembrix писал(а):5. Не очень понял, где вы советуете парковаться. Но на мой взгляд, вполне удобно парковаться на платной парковке в Малом Толмачевском переулке, где и находится сам ВЦ.

Кадашевская набережная напротив Болотной. Бесплатно.
Marisol1910
новичок

Сообщение kanevs » 14 авг 2014, 09:16

Подскажите. Планирую в начале марта 2015 круиз из Италии, визу делать буду у итальянцев. Также есть возможность съездить на Канары в начале июня. Так как визу (для круиза) буду делать в итальянском ВЦ, хотел бы спросить, есть ли возможность получить мульти визы, так чтоб в начале марта поехать в круиз на 15 дней, а в начале июня на 10 дней на Канары. Чтоб дважды визы не делать. Или к июню придется заново получать визу Испании (для канар). Виза первая, ранее шенгенских виз не было ни у кого из нас. Все документы, включая брони отелей и авиабилеты (для круиза, и для канар соответственно) будут приложены.
kanevs
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль