S7 - Cathay pacific, совместные рейсы прошу помощи.

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

S7 - Cathay pacific, совместные рейсы прошу помощи.

Сообщение grisha1981 » 14 авг 2014, 23:11

Ситуация.
Забронировал билет на сайте S7, Москва-Гонконг-Москва на новогодние. (на сайте пометка, что выполняет рейс Сathay pacific).
Выбрал отложенную оплату в течении 48 часов (не хватало слегка), сейчас звоню в call center S7 уточнить некоторые мелочи, чтобы оплатить и мне оператор заявляет дословно следующее:
"Партнеры могут не предоставить места на рейсах, если что, вы вам вернем деньги, это может случится, как сразу так и перед вылетом, мы за них не отвечаем".
На вопросы, про то ответственность, не отвечают, про вопросы, "Если будет билет пробиваться на чекмайтрип и тд, как вы вернете и и как cathay pacific может отказаться" не отвечают, вообщем гарантий не дают никаких, и куда обращаться тоже не говорят.
Вопрос:
- это некомпетентность данного оператора,
- это некомпетентность S7,
- суровая правда жизни, плати и не думай, все будет хорошо
Тариф у S7 серьезно ниже на эти даты, чем на сайте cathay pacific,
что скажете друзья ?

grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3
авиа билеты покупка

Re: S7 - Cathay pacific, совместные рейсы прошу помощи.

Сообщение Poseidon » 14 авг 2014, 23:38

Я бы не брал такой билет на новогодние даты. Перед вылетом это может произойти если на рейсе не будет ни одного места, если будут перепродажи.. До вылета тоже может быть отказ, он может быть и сразу после выкупа билета.
Да, всё это неправильно, но такое не исключено к сожалению.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3850 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение grisha1981 » 14 авг 2014, 23:50

Poseidon писал(а) 14 авг 2014, 23:38:Я бы не брал такой билет на новогодние даты. Перед вылетом это может произойти если на рейсе не будет ни одного места, если будут перепродажи.. До вылета тоже может быть отказ, он может быть и сразу после выкупа билета.
Да, всё это неправильно, но такое не исключено к сожалению.

спасибо за ответ, я это понимаю, тогда где хоть какие то гарантии можно получить при покупке, если не при покупке на сайте АК, прошлый год я улетел за два дня до известных событий с эвитеррой, я на эти риски согласен, но здесь ?
Где логические, точнее законные обоснования ?
я купил билет на сайт АК, билет пробивается на всех сайтах проверки бронирования, какие могут быть причины отказа?
p.s. я к тому что когда были косяки с ценами у эмиратов, тех же недавно, и те кто купили, и у кого пришло подтверждение билетов - улетели все ? я тоже покупал там билет, пришло только подтверждение брони, не успел на 20 минут ((( но тут ? если у меня будет билет, будет рейс, что может случиться такое, о чем говорит оператор ?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 15 авг 2014, 00:08

grisha1981 писал(а) 14 авг 2014, 23:50:где хоть какие то гарантии можно получить при покупке, если не при покупке на сайте АК

Какой авиакомпании - S7 ? Они ничего кроме возврата Вам не предложат взамен если такое случится. У меня уже был однажды опыт покупки билета у S7 на совместный рейс Иберии в Мадрид. Да, немного другой случай - Иберия отменила рейс перед вылетом. Никаких альтернатив кроме возврата денег предложено не было.
grisha1981 писал(а) 14 авг 2014, 23:50:Где логические, точнее законные обоснования ?

Нигде. С S7 лучше не связываться. Хотите покупать - покупайте. Я не говорю, что такое должно случиться, может и будет всё нормально - но я Вас предупредил если что.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3850 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение grisha1981 » 15 авг 2014, 00:42

Poseidon писал(а) 15 авг 2014, 00:08:Да, немного другой случай - Иберия отменила рейс перед вылетом.

Я этот вариант понимаю и согласен, не первый день замужем
Мне интересна другая фраза, допустим: рейс есть, билет выписан за полгода, вылет есть. На каком основании мне могут отказать за неделю, например, две, в перевозке, на основании того, что Catay не подтвердила места.. она их подтверждает при выписке билета, или может после подтверждения отказаться за неделю до вылета например ?
Постоянно звучала фраза что это может случиться в любой день вплоть до вылета.
grisha1981
полноправный участник

Сообщение Annuwka » 15 авг 2014, 01:16

В этом году покупала билет на бланке S7 на рейс, выполняемый CathayPacific. Бронь на сайте S7 не находилась, по всем вопросам оператор S7 сказала обращаться в Cathay. На сайте Cathay бронь была видна, но для билетов, выписанных на бланке S7, недоступна он-лайн регистрация и опция выбора места (для меня это критично). Как пояснили в московском колл-центре Cathay, так всегда с билетами, выписанными S7, "ну что же вы хотели, это же дешевый билет". Так что именно на новогодние даты лично я воздержалась бы от покупки билетов на бланке S7, так как возможность овербукинга у Катаев высока, их самолеты на московских рейсах и в обычные даты забиты под завязку. Кстати, в феврале 2013 года, когда летала Катаями (билет был выписан на бланке Катаев), был овербукинг на рейс из Гонконга в Москву, места в самолете я выбирала при покупке билетов, но он-лайн регистрацию не сделала. На стойке регистрации в Гонконге была за 2 ч 45 минут до вылета, единственное, что они мне смогли предложить, это либо вернуть деньги за обратный билет, либо лететь Люфтганзой со стыковкой в Франкфурте 4 часа и компенсацию по 50 у. е. на человека. Пересаживать в свой бизнес (который в итоге был полупустой), либо на прямой рейс Аэрофлота категорически отказались. После часового скандала мне все же были выданы посадочные талоны на места, выбранные мною при покупке билетов. Далее наблюдала в салоне несколько пассажиров с посадочными на одни и те же места, стюардессы попрятались и всячески пытался избежать решения вопроса. Бардак. Крайне негибкая авиа-компания, не в состоянии адекватно решать вопросы с овербукингом даже в родном аэропорту (другие вопросы, кстати, они также "решают", как овербукинг). Делают явный приоритет по отношению к гражданам Китая и Гонконга. Кстати, в тот раз в аэропорту Гонконга осталось человек 10 точно, и все они имели европейскую внешность, наверное, они плохо смогли отстоять свою точку зрения на английском языке.
Annuwka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение i7pu3pak » 15 сен 2014, 08:44

Еще до вашей темы купил билеты Москва-Гонконг-Москва на январь у S7 на рейс Cathay Pacific. Вот теперь прочитал и думаю, как поступить.

Билеты оплачены, через сайт S7 проверяются, через checkmytrip и сайт Cathay Pacific тоже.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение AfterShave » 22 сен 2014, 20:05

Тоже куплены билеты у S7 на рейс Cathay Москва-Гонконг. Места без проблем выбрал на сайте Cathay.
AfterShave
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение chamomile25 » 07 ноя 2014, 08:14

Я тоже купила билеты на сайте S7 Новосибирск-Бангкок на февраль, туда прямой, обратно через Гонконг и Пекин на Cathay pacific, на сайте сразу оплатила, мне прислали маршрутную квитанцию, а через 2 часа новое письмо, что билеты аннулированы, так как Cathay pacific отказал в местах и деньги вернут через 5-7 дней
chamomile25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение ilyaCHG » 12 ноя 2014, 17:50

Мне дважды отказывали в броне. Нашел на сайте S7 билеты Москва-Гонгконг-Бангкок Первый раз решил еще поискать билеты, и не оплатитл, а второй раз решил дождаться утра и не стал специально оплачивать и оба раза пришли отказы вот с таким содержанием.
Первый отказ пришел через 15 минут. ВТорой через 3 часа.
Звонил в С7 - бесполезно. Как с автоматом разговариваешь.

Добрый день!

31.10.2014 г. Вы оформили бронирование на сайте нашей авиакомпании для пассажиров 1.ХХХХХХХХХХХХХХ/ILYA MR, 2.ХХХХХХХХХХХХХ/MAYYA MRS, бронь TХХХ7.
К сожалению, авиакомпания-партнер ATHAY PACIFIC AIRWAYS отказала в местах.
В связи с этим, Ваше бронирование было аннулировано, пожалуйста, оплату не проводите. Рекомендуем оформить новое бронирование, предварительно уточнив наличие мест по номеру телефона КЦ 88002000007 (звонок по России бесплатный). Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.

Добрый день!

01.11.2014 г. Вы оформили бронирование на сайте нашей авиакомпании для пассажиров 1.ХХХХХХХХХХХХХ/ILYA MR, 2.ХХХХХХХХХХХХХ/MAYYA MRS, бронь VХХХ1.
К сожалению, авиакомпания-партнер CATHAY PACIFIC AIRWAYS отказала в местах.
В связи с этим, Ваше бронирование было аннулировано, пожалуйста, оплату не проводите. Рекомендуем оформить новое бронирование, предварительно уточнив наличие мест по номеру телефона КЦ 88002000007 (звонок по России бесплатный). Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль