andron13 писал(а) 17 авг 2014, 18:54:500 ф. на двоих это с моей стороны на визы, билеты (я указал эту сумму в своей анкете или нужно было писать сумму только на одного?)
2. 11 дней планируем быть
3. Билеты 150 ф. на двоих
Плохо, что дедушка в Лондоне живет - расходы на проживание не сильно можно снизить
Повторяю в третий Ваш заход на форум то, что не удалось Вам внушить в предыдущие 2 раза: двоюродный дедушка для британцев - посторонний человек. Если он оплачивает Ваши расходы, это означает, что у Вас нет достаточных средств, нет достаточного дохода на Родине, слабая с ней связь и Вас там ничего не держит. Я это не для дальнейшего обсуждения пишу, а для того, чтобы Вы понимали, из каких предпосылок я исхожу в свлих дальнейших рассуждениях.
Спонсорство двоюродного дедушки по причинам, изложенным выше, я не принимаю. Считаю, что поездку Вы должны оплачивать самостоятельно.
Стоимость поездки для каждого из вас (лично для Вас и для жены) складывается из 3 частей: авиабилеты (75ф.), проживание (0), текущие расходы (11дн. Х 40ф.- меньше для Лондона я бы не брала = 440 ф.)
Итого 75+440=515 ф. на человека.
Стоимость визы не учитывается.
На двоих получается 1030 ф. У Вас есть 1090 ф. Это зона риска - получается, что едете на последние деньги.
Как заполнять свою анкету в части финансов Вы должны понимать (см. выше). Образцы заполнения новой анкеты приведены в FAQ на третьей странице.
Анкету жены заполняйте по образцу, который приведен в п.7 здесь:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская визаЧто касается спонсорского письма и документов от дедушки. Исходя из того, что поездку Вы оплачиваете самостоятельно, в спонсорском письме не следует писать, что он оплачивает Вам питание и текущие расходы. Он лишь предоставляет Вам проживание. В то же время он может написать, что гарантирует оплату
непредвиденных расходов, связанных с Вашей поездкой, если таковые возникнут. Понимаете разницу? Вы оплачиваете обычные текущие расходы (это те самые 40 ф в день), а дедушка платит только в случае форс-мажора. К спонсорскому письму нужно приложить копию его паспорта, документы на дом или квартиру, в которой вы с женой будете проживать. Финансовые документы дедушки при такой схеме не нужны, но если Вам так будет спокойнее, можете их приложить.
Ваши шансы на поездку были бы выше, если бы Вы или подкопили побольше денег, или сократили срок поездки (это позволило бы уменьшить сумму текущих расходов). Сейчас шансы довольно низкие. Наличие отказа тоже будет играть против Вас.
Помня наш прежний опыт переписки, убедительно Вас прошу не начинать заново агитацию в пользу того, что двоюродный дедушка подходит в спонсоры - я отлично помню Вашу семейную историю. По поводу этого высказались уже все постоянные участники визового раздела.
Безусловно, Вы можете поступить так, как считаете правильным и привлечь его в спонсоры. Но я даю советы исходя из того, что представляется правильным лично мне. Поэтому мне бесполезно задавать вопросы относительно того, как правильно в анкете ответить на вопросы про спонсорство дедушки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)