approval letter от вьтнамцев и виза по прилету

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение serge2007 » 14 янв 2008, 17:16

если вы получаете визу в посольстве,то по прилету вам ничего не нужно делать,только пройти напрямую на паспортный контроль
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

проблемы

Сообщение Violeta » 24 янв 2008, 17:42

Слышала о том, что были случаи когда во Вьетнамском аеропорту не давали визу на основании письма-приглашения
В чем может быть проблема? Как избежать подобной ситуации?
Violeta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serge2007 » 24 янв 2008, 18:27

а почему не давали визы в тех случаях,про которые вы слышали?[/quote]
serge2007
путешественник

Сообщение Viachik » 24 янв 2008, 19:08

serge2007 писал(а):за 5-6дней можно самому съездить во вьетнам и сделать визу!

Это как понять?

serge2007 писал(а):.просто зеленый муравей работает как и все вьетнамцы долго и печально.все-таки муравей. за 20 бакинских они делают только приглашение для получения одноразовой визы, а не мульти.почитайте у них на сайте

Но за $30 они делают приглашение для получения мульти визы на 1месяц, чтобы убедиться -достаточно им позвонить. С их слов -3 рабочих дня.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

проблема

Сообщение Violeta » 24 янв 2008, 20:19

serge2007 писал(а):а почему не давали визы в тех случаях,про которые вы слышали?
[/quote]

Так и я хочу знать почему? Я только знаю что письмо-приглашение отфаксированное былоб ф что и как не знаю
Кто с этим сталкивался?
Violeta
новичок

Сообщение serge2007 » 24 янв 2008, 20:21

может кто-нибудь объяснит:почему если русского заставляют платить за то, что не надо платить-он платит, а граждане других государств - просто звонят дип.представителю своей страны и через него решают проблемы(это по поводу того,что иногда русские платят за бесплатные визы в аэропортах).
а для того, чтобы не переживать "дадут визу по приглашению или нет" - просите у турфирм телефоны контактных лиц во вьетнаме, чтобы они решали проблемы,а не вы
serge2007
путешественник

Сообщение Rolo » 25 янв 2008, 09:38

serge2007 писал(а):гражданам РФ за визу в аэропорту платить не надо, надо только предъявить приглашение+анкету+2фото 3*4(если забыли фото, вас тут же сфотографируют).

Народ, не надо вводить людей в заблуждение. Для современной Visa Application Form нужны две фотографии размером 4*6, а не 3*4 как здесь постоянно повторяют.

Можете скачать свежую форму здесь Visa_App_Form_Vie.pdf
[/url]
Rolo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение greymouse » 25 янв 2008, 20:35

Хм, в декабре любые годились, я вообще клеила какой-то "обрезок" см 2 в ширину и ничего
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение fedul » 28 янв 2008, 08:55

Rolo_ писал(а):[quote=" Народ, не надо вводить людей в заблуждение. Для современной Visa Application Form нужны две фотографии размером 4*6, а не 3*4 как здесь постоянно повторяют.

[/url]

Я с женой на телефон сфоткался и напечатал на принтере 3 на 4 примерно получилось. может меньше даже. А в прошлом году она вообще из фотографии квадрат с лицом вырезала и вперед.Да и в аеропорту фоткают бесплатно вроде б даже..НЕ проблема это
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Ольга+ » 30 янв 2008, 10:26

А жителям Украины тот-же порядок получения вьетнамской визы? Получить визовую поддержку , а потом ставить ее в аэропорту на месте ... Но я так поняла , что украинцам надо что-то еще платить , в отличии от россиян , так или нет ?
Ольга+
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Рыба » 30 янв 2008, 15:54

Ольга+ писал(а):А жителям Украины тот-же порядок получения вьетнамской визы? Получить визовую поддержку , а потом ставить ее в аэропорту на месте ... Но я так поняла , что украинцам надо что-то еще платить , в отличии от россиян , так или нет ?

Гражданам Украины нужно платить консульский сбор.
Рыба
участник

Сообщение serge2007 » 30 янв 2008, 19:05

Народ, не надо вводить людей в заблуждение. Для современной Visa Application Form нужны две фотографии размером 4*6, а не 3*4 как здесь постоянно повторяют.

[/url]

и чем отличается ваша форма от моей?тем что ваша на вьетнамско-английском,а моя на вьетнамско-русском? зайдите в консульство СРВ в Москве,Екате или Владике и вам дадут точно такую. Фото по правилам надо 4*6,а на самом деле им по барабану.нет фото,так они прямо в аэропорту вас сфотают.
serge2007
путешественник

Сообщение kef » 31 янв 2008, 17:35

Rolo_ писал(а):
serge2007 писал(а):гражданам РФ за визу в аэропорту платить не надо, надо только предъявить приглашение+анкету+2фото 3*4(если забыли фото, вас тут же сфотографируют).

[/url]
kef
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Bando » 01 фев 2008, 09:00

Скажите пожалуста а за сколько до выезда можно (нужно) оформлять подержку? Есть какие-то ограничения?
Bando
участник

Сообщение _katia_ » 01 фев 2008, 14:11

Ходила в посольство Вьетнама. У них висит объявление - документы требующиеся на получение визы:
1. Визовая поддержка.
2. Загранпаспорт
3. Анкета с вклееным фото 4*6.

И далее расценки на разные виды виз. Про визу в аэропорту ничего нет.

Так вот вопрос - что же в итоге нужно?! Если им на всякую визу нужна визовая поддержка, то на какой фиг визу оформлять тут?! (кстати очередей я там не видела, все вроде быстро, сдаешь получаешь).
Тут нужно платить дополнительно (за мультивизу на месяц - 40$/55$). А тут все утверждают что в аэропорту это для граждан России бесплатно!

Как делали Вы?
В аэропорту боязно ибо читала тут же на форуме что кому-то даже приходилось писать бумажку авиакомпании что он сам несет ответственность за получении им визы. У кого какой опыт?
_katia_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Tanitka » 01 фев 2008, 17:58

_katia_ писал(а):Ходила в посольство Вьетнама. У них висит объявление - документы требующиеся на получение визы:
1. Визовая поддержка.
2. Загранпаспорт
3. Анкета с вклееным фото 4*6.

И далее расценки на разные виды виз. Про визу в аэропорту ничего нет.

Так вот вопрос - что же в итоге нужно?! Если им на всякую визу нужна визовая поддержка, то на какой фиг визу оформлять тут?! (кстати очередей я там не видела, все вроде быстро, сдаешь получаешь).
Тут нужно платить дополнительно (за мультивизу на месяц - 40$/55$). А тут все утверждают что в аэропорту это для граждан России бесплатно!

Как делали Вы?
В аэропорту боязно ибо читала тут же на форуме что кому-то даже приходилось писать бумажку авиакомпании что он сам несет ответственность за получении им визы. У кого какой опыт?

зачем делать визу здесь? ну объясните мне, непонятливой?! заручаетесь визой поддержкой (approval letter, она за денежку) в любом проверенной агентстве вьетнамском. тут докучи ссылок на них, и лепят вам визу по прилету, уже без денег, хоть однократную, хоть мульти (какую поддержку прикупите)
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89
Отчеты: 2

Сообщение neokizer » 01 фев 2008, 19:04

Tanitka писал(а):зачем делать визу здесь? ну объясните мне, непонятливой?! заручаетесь визой поддержкой (approval letter, она за денежку) в любом проверенной агентстве вьетнамском. тут докучи ссылок на них, и лепят вам визу по прилету, уже без денег, хоть однократную, хоть мульти (какую поддержку прикупите)

а вы не допускаете мысли, что многие люди приезжают во вьетнам по земле, не самолетом?
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение anTiZtilist » 02 фев 2008, 02:01

Поддержку сделали в течении 10 дней ,за $15 простая ($30 мульти). Если время прибывания в стране до 15 дней - виза не требуется (только для граждан России).
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ZKR » 02 фев 2008, 21:31

Решил сюда запостить вопрос, т.к. он напрямую касается approval letter.
Предыдущий мой вопрос
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47630
разрешился в положительную сторону. Имею е-тикет на джетстар из Сингапура в Хо Ши Мин.
Теперь вопрос стоит следующим образом:
Посадят ли меня на рейс джетов в Сингапуре, без Вьетнамской визы, только с approval letter? Не возникнет ли проблем?
Вопрос назрел, после прочтения данного топика
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=44727
Кто летал?

Заранее спасибо!
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение serge2007 » 02 фев 2008, 22:28

ZKR писал(а):Решил сюда запостить вопрос, т.к. он напрямую касается approval letter.
Предыдущий мой вопрос
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47630
разрешился в положительную сторону. Имею е-тикет на джетстар из Сингапура в Хо Ши Мин.
Теперь вопрос стоит следующим образом:
Посадят ли меня на рейс джетов в Сингапуре, без Вьетнамской визы, только с approval letter? Не возникнет ли проблем?
Вопрос назрел, после прочтения данного топика
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=44727
Кто летал?

Заранее спасибо!

насчет джетстар не знаю,а вьетнамские авиалинии сажают на рейс при наличии approval letter
serge2007
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль