Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение atrand0m » 18 авг 2014, 15:45

Moon River писал(а) 18 авг 2014, 15:36:1- некорректный перевод, речь не о визах
2- вопрос действительно про Содружество Наций
3- не поняла Ваш вопрос. Где "была основная информация"? В анкете в разделе Family details спрашивают и про отца, и про мать

Про 1 и 2 понял, спасибо.
Да, криво написал Именно в Family details. Очень странно, поле father появилось только после выхода и ввода логина заново. Я точно помню, что заполнял его зимой, ну и вообще нелогично было бы спрашивать только о матери, конечно. Теперь все ок
atrand0m
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 39

Сообщение kimplin » 18 авг 2014, 16:27

Moon River писал(а) 18 авг 2014, 15:24:
kimplin писал(а) 18 авг 2014, 07:16:2 недели назад подал документы на туристическую 2-х годичную визу, но тут срочно понадобилось съездить в другую страну. Кто знает, можно ли оформить подачу без наличия паспорта и собственно забрать его из консульства на время поездки не останавливая процесс рассмотрения заявки?

нет, нельзя

Написал в support через веб-форму, ответили, что в принципе, попытаться можно и они готовы поспособствовать в запросе в визовый центр чтобы разрешили после оплаты 40 фунтов. Но, конечно, с оговоркой, что окончательное решение за консульством и могут вообще вернуть весь пакет документов и закрыть дело без возврата всех сборов. Вот это конечно меня пугает.
В смысле потерять 40 фунтов за попытку вытащить паспорт на время рассмотрения - не страшно. Если бы вопрос стоял либо консульство разрешит либо нет - одно дело. Но боюсь разворошить гнездо, если там разбираться не посчитают нужным и просто закроют дело. Есть щанс что на повторную попытку получить визу у меня не хватит времени и накроется уже более важная поездка в Лондон.
kimplin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2014, 16:55

kimplin
Ну, да. Есть такой риск. Изначально ошибка была допущена, когда Вы обращались за долгосрочной визой, не оплатив подачу без паспорта.
Есть щанс что на повторную попытку получить визу у меня не хватит времени и накроется уже более важная поездка в Лондон.

Да ладно Если не повезет и паспорт вернут по процедуре отзыва (то есть без рассмотрения по существу), то подавайте на срочную визу (полугодовую или годовую), тогда успеете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kimplin » 18 авг 2014, 17:08

Ну, да. Есть такой риск. Изначально ошибка была допущена, когда Вы обращались за долгосрочной визой, не оплатив подачу без паспорта.

Это да, черт меня дернул зажать 40 фунтов.
Да ладно Если не повезет и паспорт вернут по процедуре отзыва (то есть без рассмотрения по существу), то подавайте на срочную визу (полугодовую или годовую), тогда успеете

А сейчас все типы general виз рассматриваются в Москве? Или 2-х годички все же отправляются в Шеффилд (хотя наверно вряд ли, тогда бы копии требовали) Спрашиваю в плане скорости возврата паспорта из посольства. Стоит ли тянуть до конца недели(закладывая пару дней на возврат паспорта), вдруг успеют дать визу? Срок-то пошел как раз третья неделя.
kimplin
новичок

Сообщение Moon River » 18 авг 2014, 17:13

kimplin
в Москве рассматриваются. Со сроками - непрогнозируемо, просто русская рулетка. Есть риск, что если будете тянуть, паспорт не успеет вернуться. Так что решайте сами.
Срок-то пошел как раз третья неделя.

Так для двухлеток другие сроки
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kimplin » 18 авг 2014, 17:22

Moon River писал(а) 18 авг 2014, 17:13:
Срок-то пошел как раз третья неделя.

Так для двухлеток другие сроки

Ну как бы 3 недели 90% рассмотренных заявлений - это мне и в запросе по проверке статуса отписались. (сайт телеперформанса лежал в воскресенье, просил их проверить)
Слышал что даже на работающем сайте до сих пор есть проблема со статусами. Поэтому ещё и список возвращенных паспартов отсматриваю.
kimplin
новичок

Сообщение Moon River » 18 авг 2014, 17:29

kimplin писал(а) 18 авг 2014, 17:22:Ну как бы 3 недели 90% рассмотренных заявлений

ключевые слова "как бы". Вам всегда в случае чего скажут, что Вы попали в те самые 10%
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 19 авг 2014, 08:59

Moon River писал(а) 18 авг 2014, 05:24:СергоКапучидзе
Для того, чтобы решить вопрос с подтверждением источника накоплений, нужно определиться, какую сумму накоплений Вы будете показывать и где эти деньги находятся: на дебетовой карте? (как давно? Что с ежемесячными поступлениями по карте? Они больше зарплаты по карте?) Наличные сбережения? Вклада, я так понимаю, у Вас нет.
Даты поездки у Вас строго определенные? Если есть наличные, то можно их положить в банк - пусть полежат хотя бы месяц.
поступление за счет аренды-это не пассивный доход,который позволяет потерять связь с родиной?

нет, это подтверждение источника дохода.
да я уже перечитал это.

Тогда должны были понять, что в некоторых случаях меньшим злом является подача без 2-НДФЛ и без выписки о движении

деньги болтаются на дебетовой карте уже порядошно по времени с мая точно ( от 300 до 700 тысяч рэ). просто периодически я подкупал на них валюту и клал на кредитные карты для погашения (помните разницу по расходам 100 и 150 тысяч), потом ее продавал и пополнял ее , но сумма плясала все равно в таком пределе. в чем разница "положить в банк"= депозит , лежат на "золотой карте сбера"=???

мне же карту не обязательно для подтверждения получения денег по договорам аренды? достаточно там указать, что получаю деньги по договору наличными. верно?

даты не определены. (следующий год подрасписан благодаря АФТ и есть мысль в конце этого сгонять в ЮК) надо еще разобраться с подсчетами расходов на поездку.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение polik_t » 19 авг 2014, 10:15

Сегодня ходил подаваться (записался в воскресение). Весь процесс от крыльца посольства до выхода из здания занял ровно 7минут (включая биометрию, "очереди" и саму подачу). Поначитавшись ужасов на форуме я заложил на это дело минимум 2 часа...

оч крутой новый центр, всё чисто, персонала много, все доброжелательные.

Я подался на срочную. Отпишусь если/когда выдадут. Обещали 3-4 дня.
polik_t
новичок

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 14:22

СергоКапучидзе писал(а) 19 авг 2014, 08:59:в чем разница "положить в банк"= депозит , лежат на "золотой карте сбера"=???

очень просто - на депозите, как правило, размещают накопления, дату поступления денег на счет легко подтвердить, не раскрывая не нужной информации.
На карточный счет деньги (по логике визового офицера) могли попасть накануне обращения за визой. Для того, чтобы это опроверггуть, представляется выписка о движениях и понеслось: либо за месяц поступает меньше, чем зарплата по справке, либо больше и т.д. и т.п.
Что касается аренды - да, в договоре может быть предусмотрен наличный расчет. К договору аренды могут быть составлены акты сдачи-приемки услуг в произвольной форме, подтверждающие, в числе прочего, уплату денег за аренду и получение этих денег арендодателем.
Moon River

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 14:24

polik_t писал(а) 19 авг 2014, 10:15:Поначитавшись ужасов на форуме я заложил на это дело минимум 2 часа...

Это Вы какие-то старые сообщения читали. Ужасов при подаче документов уже давно нет, они начинаются при ожидании паспортов, их поиске, а иногда не заканчиваются даже при получении визы, если в визе ошибки.
Moon River

Сообщение finiftevaya » 19 авг 2014, 14:37

Подскажите, пожалуйста, согласно текущим требованим на бизнес визу получается, что нельзя оформляться по приглашению от иностранного офиса своей компании? Выходит, что приглашать должна компания, не входящая в группу лиц с вашей компанией. Это что-то новое?
"You must also be one of the following to be eligible for a Business Visitor visa:
an employee on secondment to a company office in the UK that isn’t part of the same group of companies as your employer"
Раньше же всегда так делали
finiftevaya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mr.Starlingov » 19 авг 2014, 17:40

Подавал документы в пятницу 15.08. на срочную визу....
Сегодня пришло на почту письмо с заголовоком: "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow (Ref: ..........)"
А в самом письме написано: "Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations. If your passport is not collected from the Visa Application Centre within 3 months it will be returned to the Consular Department of the MFA."
Что бы это значило? Документы вроде рассматриваются в Москве, а причем тут возвращение паспортов через 2 дня в Москву? Или на текст внимания обращать не стоит?
Там дальше еще было: "Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Please check our website for prices and details.
This is an automated email - do not reply."
Если я правильно понимаю, то текст письма формируется автоматически и к действительности отношения не имеет.... Или я не прав? Подскажите, плиз....
Mr.Starlingov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение UlianaTi » 19 авг 2014, 18:11

Подскажите, на переведенной на англ справке с работы обязательны подписи директора и бухгалтера или достаточно того, что они есть на оригинале справки?
UlianaTi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 18:22

Mr.Starlingov
визу Вам точно дали, поздравляю . Паспорт вернут в ВЦ (это дни - время на пересылку из посольства в ВЦ, иногда срок может быть и больше)
Moon River

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 18:23

UlianaTi писал(а) 19 авг 2014, 18:11:Подскажите, на переведенной на англ справке с работы обязательны подписи директора и бухгалтера или достаточно того, что они есть на оригинале справки?

нет, на переводе их подписи не нужны.
Заверьте перевод своей подписью - инфо есть в FAQ
Moon River

Сообщение UlianaTi » 19 авг 2014, 19:25

И еще вопрос: фото нужно глянцевое или матовое?
UlianaTi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 19:27

матовое
Moon River

Сообщение chucky » 19 авг 2014, 20:59

Неужели двухлетние визы стали так быстро рассматривать?
Подавал в прошлый четверг с "без паспорта", сегодня пришло сообщение "Уважаемый заявитель, сообщаем Вам, что мы готовы принять решение по Вашему делу, и Вам необходимо принести чек-лист и оригинал Вашего паспорта бла бла бла"
Надеюсь процес вклейки займет не слишком много времни
chucky
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 21:27

chucky
и что, теперь расстроены, что зря пожертвовали 40 фунтов? Не заплатили бы, сработал бы закон подлости, и паспорт бы застрял.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль