И еще хотела спросить. Как на ваш взгляд если сравнить две пещеры - вулканическую в Исландии и ту, про которую в отчете по Бали писали Re: Ява. Путешествие с запада на восток. И Сингапур в придачу.. Что вас больше впечатлило? Куда бы хотелось вернуться? Мне по вашим фото показалось, что индонезийская более фотогеничной выходит
tat_ писал(а) 05 авг 2014, 14:33:что индонезийская более фотогеничной выходит
Вообще это разные вещи. На Яве - это пещера, в Исландии - это магматическая камера... Конечно, Джонбланг фотогеничнее. А вот жерло вулкана - экзотичнее ;) Для жерла вулкана хватит и одного раза, а вот в Джонбланг я бы еще поснимала )))
Овес нынче дорог...то есть комфорт и мобильность )))) Ну и хотелось попробовать такой вид передвижения (может, у меня больше не будет такой возможности ), а где как не в Исландии его пробовать...
Кстати о комфорте. Как? С т.з. разницы между отелями? Не знаю, как точнее выразиться. У нас на авто+бенз+гестхаусы вышло 2800евро. От гестхаусов я лично не в восторге, но интересно ваше мнение. Кемпер, тем более без санузла... Да и парковки я видел нередко со значками, запрещающими их ставить. Вобщем, инфа полезная.
Ну что вы все про бюджет, да про бюджет... Красота-то кака!!! Исландия - дорогая страна, надо смириться с этой мыслью заранее и все. Траты быстро забудутся, а вот впечатления останутся навсегда! Лен, меня очень впечатлили снимки из дырки, тьфу, из магматической камеры, а так как я не представляю, когда туда попаду, с удовольствием полюбовалась твоими глазами. Такие краски кислотные - словно стадо художников знатно покурили. Очень необычно и прикольно! Так что траты на билеты в шахту можно распределить среди читателей. Еще мужик понравился в оранжевой куртке с яйцевидной головой - который "местный гид-спасатель". Во исландского умища у него там палата! И вообще весь отчет - красивущий, необычный и очень, думаю, полезный для тех, кто пойдет по вашим стопам. Браво!!!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
FreeezzzZ писал(а) 05 авг 2014, 18:09:От гестхаусов я лично не в восторге, но интересно ваше мнение.
Зимой мы снимали целиком коттеджи, и тольк оодин раз был гест Хали, тот, который рядом с лагуной льдов - там просто рядом больше ничего нет ;) яИ все фотографы там пасутся )) Гест Хали обычный, простенький, но чистельно и зело вкусные завтраки...
Коттеджи были все разные, но все очень классные, у меня в зимнем отзыве они все обрисованы.
FreeezzzZ писал(а) 05 авг 2014, 18:09: Да и парковки я видел нередко со значками, запрещающими их ставить.
Наверное, Вы имеете ввиду знаки "кемпинг запрещен", то есть парковаться можно, а вот оставаться на ночевку/сливать воду из мойки низяяя.... Но в любом случае мы ни разу таких знаков не видели. В Рейкьявике спокойно останавливались на парковке - крытой - у большого ТЦ ( только внимательно следила за высотой, чтобы машина по высоте пролезла )
Вот по этому поводу я тоже волновалась, но все всегда решалось просто: либо рядом был кемпинг либо кафе/ресторан/офис и т.п. А лишения типа душевой я переношу спокойно: по маршруту были горячие источники, термальные бассейны, влажные салфетки ))
Palma писал(а) 05 авг 2014, 20:38:Такие краски кислотные - словно стадо художников знатно покурили.
Да уж, не знаю как художники, но дровосек, который прорубил эту дырку, явно не только курил, но и пил ;)))))
Palma писал(а) 05 авг 2014, 20:38:а так как я не представляю, когда туда попаду
Я думаю, стоит только захотеть ;))) Исландия - она близко и затягивает...
Evitta писал(а) 05 авг 2014, 14:59:Конечно, Джонбланг фотогеничнее. А вот жерло вулкана - экзотичнее ;) Для жерла вулкана хватит и одного раза, а вот в Джонбланг я бы еще поснимала )))
Вот-вот))) Люблю я подземные красоты. Но только если там есть на что посмотреть - красивости всякие. Просто экзотичность и экспириенс меньше привлекают. Так что вулканическое жерло на ваших картинках погляжу, а в Джонбланг обязательно хочется самой съездить
Вернулись мы в Рейкьявик немного усталые и довольные. Купили в пиццерии рядом пиццу на вынос и оставили Дениске: он весь погрузился в игры на PSP по wi-fi.
А у нас был запланирована на этот вечер аэрофотосъемка. Вообще, на аэрофотосъемку было выделено в этой поездке три дня, в один из которых мы надеялись попасть в хорошую погоду. Но, увы, с погодой для фотосъемки в этой поездке нам не очень везло. Поэтому когда в последний день чуть-чуть проглянуло солнце, мы сорвались просто с места и помчались в аэропорт.
С пилотом Haraldur (спасибо Вике за контакты) небольшого самолетика Сессна мы списывались за месяц до поездки и оговорили с ним все возможные варианты полетов и предположительные дни в зависимости от погоды.
Аэропорт Рейкьявика располагается в центре города и от нашего отеля до него пешком было 20 минут. И через 20 минут мы уже смотрели, как Харалдур легко выкатывает из ангара маленький легкий самолетик. Арендованная Сессна 50-летней давности сверкала краской в редких лучах солнышка. К сожалению, с такой погодой далеко улететь не получалось, и самые интересные места – Вик, Ландманналёйгар, Вейдивотн и т.п. пришлось оставить на «когда-нибудь еще». И полетать над полуостровом Рейкьярнес.
Геотермальная зона Krýsuvík
А вот старые кратеры
Иногда мы заходили на второй круг, чтобы сделать еще фотографии, иногда приходилось улетать, так как облака в тех краях быстрые и низкие. А ориентировался пилот в воздухе на таком самолете только визуально: техника-то 60-х годов.
Пролетая над Голубой лагуной..
Птицы
Полуостров Besastadir, с домом президента Исландии
Просто небо
Дельта реки за Рейкьявиком
Рейкьявик сверху, где-то там в отеле остался Дениска ;)
Тот самый pennis mall, в котором мы покупали симки ;)
В общем, полетали мы славно. Хотя и мало. Получилось как бы тренировочный полет, с заделом на будущее. Я не теряю надежды когда-нибудь еще залететь на такой малютке куда-нибудь в центральные области Исландии.
Я только вчера прилетела из Исландии, а тут сюрприз! Новые замечательные отчеты! Лена, я пока только фото просмотрела( сил нет, разница времени и температур добивает)..Классно, как всегда! Потом перечитаю. Завидую, на самолете удалось..А у нас низкая облачность и дождь не позволили...
После полета Харалдур подвез нас до гостиницы, где сидел довольный Дениска в обнимку с PSP и пиццей. В ресторан покушать пойти с нами он наотрез отказался.
Зимой мы ездили по Исландии с водителем Йозасом ( он давно уже живет в Исландии), с которым у нас сложились хорошие дружеские отношения. И мы договорились в будущем пересечься еще в Исландии. Мы позвонили ему на удачу. И нам повезло: в эти дни он был свободен и готов был составить нам компанию в местном ресторанчике.
Начать мы решили с местного пива. Есть в Исландии свои маленькие пивоварни. Бар от такой пивоварни – Micro Bar - находится в самом центре Рейкьявика на улице Vallarstaeti. Любителям пробовать новые сорта – интересен ( не знаю, обязателен ли ;) к посещению.
Пьем-с
Как обычно, в любой стране пятница вечер – самое загруженное время. И после бара мы целый час не могли найти ресторан со свободными столиками. Ну да ладно, хоть прогулялись. В итоге в одном ресторане на набережной нам подсказали о недавно открывшемся месте неподалеку, где гарантированно были свободные столики.
Эти бутылки – пожертвования местным рейнджерам, которые «пашут» за свой счет..
В порту
Единственный исландский паровоз, с единственной исландской ж/д, которая раньше была в порту
Вот такие замысловатые скульптуры на улицах города
Ресторан Kjallarin находится в подвальном помещении. Это единственный его недостаток. В остальном – кухня отличная. Я заказывала там божественную angel fish, а Дима что-то мясное, но ничуть не хуже.
После мы с Йозасом немножко покатались по Рейкьявику.
Доехали до маяка…
Увидели очередную исландскую церковь…
И посетили двор одного исландского скульптора…
Домик из сказки
Ну а это как из какого-то футуристического фильма
Забавный пепелац
И в 12 часов я начала-таки собирать чемодан: ведь на следующий день рано утром вылет в Москву…
Evitta, И снова спасибо! Как все таки хорошо, когда есть люди, которые не только созерцают прекрасное, но и делятся этим, доносят до других. А ведь кроме самого отчета еще какая громадная проделана подготовительная работа. И это Вы доносите до единомышленников. Удачи Вам!
Бешеной собаке семь верст не крюк.
25.05.14-13.06.2014- по нацпаркам США 12.07.14-02.08.2014- Осло-Лофотены-Сенья-Осло 25.10.14-04.11.2014- Португалия 2015-февраль- Словакия 19.04.15-10.05.2015- по нацпаркам США Сентябрь 2015- Север Франции
Поразительно, Ваша фантазия безгранична. Сделать такую сравнительную подборку! Я раньше и не предполагал, что захочу поехать в Исландию, а теперь оказывается, что и зимняя вполне реальна. Плюсы в Вашем личном разделе как ни у кого заслуженные.
Бешеной собаке семь верст не крюк.
25.05.14-13.06.2014- по нацпаркам США 12.07.14-02.08.2014- Осло-Лофотены-Сенья-Осло 25.10.14-04.11.2014- Португалия 2015-февраль- Словакия 19.04.15-10.05.2015- по нацпаркам США Сентябрь 2015- Север Франции
Сравнительный фотоанализ удался! Очень наглядно Для полноты картины стоило бы упомянуть про ледовые пещеры зимой. Потому как, для меня по этим фото более привлекательным выходит летний сезон. Но желание посетить ледовые пещеры - это к зимнему. Плюс зимой еще северное сияние.