1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отменена справка из военкомата для ОЗП!!! Дополнено

Сообщение herolover » 11 авг 2014, 11:54

Здравствуйте.

Опишу свою ситуацию.

Пару лет назад военкомат меня призвал, и я не сопротивляясь собрался служить. Он предложил мне оформить некий допуск секретности, чтобы меня взяли в "хорошие" войска. Я согласился, заполил несколько анкет, ну вроде все хорошо. Однако был уже конец призыва, и так получилось, что меня не успели забрать. Сказали приходи осенью. После этого я служить передумал и забил на военкомат. Повестки приходят, я за них не расписываюсь, ну все как обычно.

Теперь я решил оформить себе загранпаспорт. Подал заявление через госуслуги, на прошлой неделе отдал чек об оплате госпошлины и меня сфотографировали. Сказали ждать загранпаспорта. Но меня мучает один вопрос. Хочу проконсультироваться.

На сколько я знаю, ФМС делает так же запрос еще и в ФСБ, чтобы проверить имеет ли человек допуск к гос. тайне. Так вот, есть ли вероятность, что ФСБ пришлет ответ, что я ограничен в праве выезда за границу, посколько на меня когда-то военкомат оформлял допуск? Замечу, что я не служил, и по факту никакого физического допуска к каким-либо тайнам не имел.

Может быть, то, что оформлял военкомат стоит рассматривать, лишь как _разрешение_на_допуск. А сам допуск ты уже получаешь, когда прибываешь в военную часть.

Просто хочу сейчас подготовиться к различным вариантам исхода.
herolover
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: 1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения

Сообщение XMember » 12 авг 2014, 21:25

Амусик писал(а) 03 авг 2014, 16:41:Могут ли возникнуть проблемы при выезде? (на работе он сообщать о поездке не хочет).

В рамках законодательства проблем нет. Что будет на работе - нам неоткуда знать, это регулируется правилами организации.
herolover писал(а) 11 авг 2014, 11:54:Я согласился, заполил несколько анкет, ну вроде все хорошо.

Надо знать точнее - что за бумаги.

Перенесено из Отменена справка из военкомата для ОЗП!!! Дополнено
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Отменена справка из военкомата для ОЗП!!! Дополнено

Сообщение brat__1 » 12 авг 2014, 21:30

herolover писал(а) 11 авг 2014, 11:54:Здравствуйте.

Опишу свою ситуацию.

Пару лет назад военкомат меня призвал, и я не сопротивляясь собрался служить. Он предложил мне оформить некий допуск секретности, чтобы меня взяли в "хорошие" войска. Я согласился, заполил несколько анкет, ну вроде все хорошо. Однако был уже конец призыва, и так получилось, что меня не успели забрать. Сказали приходи осенью. После этого я служить передумал и забил на военкомат. Повестки приходят, я за них не расписываюсь, ну все как обычно.

Теперь я решил оформить себе загранпаспорт. Подал заявление через госуслуги, на прошлой неделе отдал чек об оплате госпошлины и меня сфотографировали. Сказали ждать загранпаспорта. Но меня мучает один вопрос. Хочу проконсультироваться.

На сколько я знаю, ФМС делает так же запрос еще и в ФСБ, чтобы проверить имеет ли человек допуск к гос. тайне. Так вот, есть ли вероятность, что ФСБ пришлет ответ, что я ограничен в праве выезда за границу, посколько на меня когда-то военкомат оформлял допуск? Замечу, что я не служил, и по факту никакого физического допуска к каким-либо тайнам не имел.

Может быть, то, что оформлял военкомат стоит рассматривать, лишь как _разрешение_на_допуск. А сам допуск ты уже получаешь, когда прибываешь в военную часть.

Просто хочу сейчас подготовиться к различным вариантам исхода.

Сам по себе допуск ограничений не накладывает.
Накладывает ограничения ознакомление с секретами.
Так как вы не ознакомлялись - то проблем быть не должно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 12 авг 2014, 21:36

За форму допуска не расписывались - ответственность не наступает. Скорее всего, вам допуск не оформили.
Дополнительный вопрос. В 23 года для подачи заявления на загранпаспорт вы были обязаны предоставить справку из военкомата. Иначе у вас доки просто не примут.
Нестыковка получается.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 12 авг 2014, 22:13

Zivert писал(а) 12 авг 2014, 21:36: В 23 года для подачи заявления на загранпаспорт вы были обязаны предоставить справку из военкомата. Иначе у вас доки просто не примут.
Нестыковка получается.

Это уже давно отменили.
Все уже работает в систем "одного окна"
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Zivert » 13 авг 2014, 07:21

Угу. Посмотрел изменения. Но теперь ФМС напрямую запрашивает военкоматы и получает всю необходимую инфу. Так что допуски и "посадки" (для косачей) никто не отменил.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 5

Сообщение herolover » 13 авг 2014, 08:50

Zivert писал(а) 13 авг 2014, 07:21:Угу. Посмотрел изменения. Но теперь ФМС напрямую запрашивает военкоматы и получает всю необходимую инфу. Так что допуски и "посадки" (для косачей) никто не отменил.

Этому и посвящена соседняя тема.

Спасибо за ответы. Надеюсь, что паспорт таки дадут. Как будет результат - отпишусь.
herolover
новичок

Сообщение Jur1noM » 19 авг 2014, 06:40

Амусик писал(а) 03 авг 2014, 16:41:Добрый день! Подскажите пожалуйста, в сентябре хотим с мужем в Таиланд слетать(без визовая страна). У него 3 форма секр. Работает в МО. Паспорта еще до службы оформили. Могут ли возникнуть проблемы при выезде? (на работе он сообщать о поездке не хочет).

При выезде проблем возникнуть не должно. А вот по возвращению к мужу могут возникнуть вопросы. Более подробно о порядке выезда Ваш муж может узнать в РСП.
Jur1noM
новичок

Страны: 13

Сообщение MK_TMN » 20 авг 2014, 13:34

Амусик писал(а) 03 авг 2014, 16:41:Добрый день! Подскажите пожалуйста, в сентябре хотим с мужем в Таиланд слетать(без визовая страна). У него 3 форма секр. Работает в МО. Паспорта еще до службы оформили. Могут ли возникнуть проблемы при выезде? (на работе он сообщать о поездке не хочет).

Ваш муж обязан в заявлении на отпуск указать, куда зачем и на какой срок он выезжает из страны. Если этого не сделает и это всплывет при проверке или при переатестации предприятия то увольнение 100% по статье. В данный момент все так же оформил. Хоть 3тья форма и ерунда но правила есть правила. Инфа за пределы предприятия не уходит, а вот если всплывет что не уведомил руководство то увольнение.
MK_TMN
новичок

Страны: 10

Сообщение brat__1 » 20 авг 2014, 16:09

MK_TMN писал(а) 20 авг 2014, 13:34: Ваш муж обязан в заявлении на отпуск указать, куда зачем и на какой срок он выезжает из страны. Если этого не сделает и это всплывет при проверке или при переатестации предприятия то увольнение 100% по статье. В данный момент все так же оформил. Хоть 3тья форма и ерунда но правила есть правила. Инфа за пределы предприятия не уходит, а вот если всплывет что не уведомил руководство то увольнение.

Что-то у нас при наличии лицензии и сотрудников с 3 формой сотрудники такого не пишут
А можно ссылочку на какой-нибудь нормативный акт об этом?

brat__1

Сообщение Jur1noM » 21 авг 2014, 13:19

Есть тайная инструкция, в ней прописано это. Всех, кто допущен к гостайне, с ней должны знакомить.
Jur1noM
новичок

Сообщение MK_TMN » 21 авг 2014, 13:40

brat__1 писал(а) 20 авг 2014, 16:09:Что-то у нас при наличии лицензии и сотрудников с 3 формой сотрудники такого не пишут
А можно ссылочку на какой-нибудь нормативный акт об этом?

Выше уже ответили, есть инструкция по работе с секреткой РФ, там есть о правилах выезда за границу по моему раздел 8, но самый смак в разделе 3 пункт 19 и он относится к любой форме, в случае проверки увольнение так что посоветуйте что кадровику(кам) что начальнику спецчасти или как он у вас там завется переписать или дописать в каждом заявлении сотрудников куда на сколько и зачем едут.
Еще хотел бы упомянуть про получение загран паспорта, мол не надо указывать что есть 3 форма, 3 форма она разная у меня оформлена с проверочными мероприятиями и я обязан указывать ее при получении заграна.

1-2 форма вообще все грустно (хотя если лист со списком ознакомления с секретными данными девственно чист то Вас не имеют права не выпустить ну и естественно должны выдать ЗП в спецчасти вашего предприятия по вашему требованию, но по возвращению вы опять же обязаны его сдать в спецчасть)

Jur1noM писал(а) 21 авг 2014, 13:19:Есть тайная инструкция, в ней прописано это. Всех, кто допущен к гостайне, с ней должны знакомить.

Ну не то что бы тайная, просто книжечка хранящаяся в спецчасти, и любой может ознакомится с ней кто имеет допуск, расписавшись в листке ознакомления с указанием фио дат и разделов
MK_TMN
новичок

Сообщение XMember » 21 авг 2014, 13:58

MK_TMN писал(а) 21 авг 2014, 13:40:Еще хотел бы упомянуть про получение загран паспорта, мол не надо указывать что есть 3 форма, 3 форма она разная у меня оформлена с проверочными мероприятиями и я обязан указывать ее при получении заграна

В анкете есть конкретный вопрос:
11. Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне?
(если да, то указать организацию и год)

В РФ 3-я форма уже попадает под ОВ или СС?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MK_TMN » 21 авг 2014, 14:06

XMember писал(а) 21 авг 2014, 13:58:В РФ 3-я форма уже попадает под ОВ или СС?

Ответ нашего начальника спец части, бывшего сотрудника ФСБ, 3тья форма оформляется на сотрудников и не выходит в принципе за рамки организации. Я же как ИТ и безопасник проходил через согласование ФСБ, я обязан буду это указывать если хочу получить/продлить ЗП. А так я согласен у кого простая 3тья форма оформленная в организации ее указывать не надо, но только по той причине что ФСБ знать не знает оформлялась это форма или нет.
MK_TMN
новичок

Сообщение Jur1noM » 21 авг 2014, 14:39

3 форма не позволяет работать с СС и ОВ документами, следовательно, указывать не нужно.
Jur1noM
новичок

Сообщение MK_TMN » 21 авг 2014, 15:18

Мы имели плачевный опыт в получении отказа в выдаче зп когда не указали 3 форму. Я не настаиваю но вот такой вот грустный опыт
MK_TMN
новичок

Сообщение Degt » 21 авг 2014, 15:27

XMember писал(а) 21 авг 2014, 13:58:В РФ 3-я форма уже попадает под ОВ или СС?

Третья форма только для документов "ДСП" создавалась. Вторая для С и СС. ОВ, по-моему с первой формой можно было получать для ознакомления.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение avgustis » 21 авг 2014, 15:32

Никаких 3х форм указывать в анкете не требуется. Вы даже не обязаны помнить " Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям..." У Вас на руках не остается никаких документальных подтверждений. Неправильно указанные в анкете сроки, места, степени - это недостоверные сведения. Оно Вам нужно?!. Оставляйте эти графы в анкете пустыми, как того и требуется в случае "не знаю-не помню" В случае отказа в загранпаспорте Вы должны требовать мотивированный письменный отказ, срок действия отказа и обжаловать его в Суде. Отказ типа "не указал 3 форму допуска" - это Ваш козырь в Суде.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение Degt » 21 авг 2014, 15:39

avgustis писал(а) 21 авг 2014, 15:32:Вы даже не обязаны помнить " Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям..."

Обязаны ))))
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Старая стерва » 21 авг 2014, 16:27

Degt писал(а) 21 авг 2014, 15:39:avgustis писал(а) 51 минуту назад:
Вы даже не обязаны помнить " Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям..."

Обязаны ))))

У меня была вторая форма, при получении ЗП я ничего не указывала. Паспорт уже второй.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль