Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Амусик писал(а) 03 авг 2014, 16:41:Могут ли возникнуть проблемы при выезде? (на работе он сообщать о поездке не хочет).
herolover писал(а) 11 авг 2014, 11:54:Я согласился, заполил несколько анкет, ну вроде все хорошо.
herolover писал(а) 11 авг 2014, 11:54:Здравствуйте.
Опишу свою ситуацию.
Пару лет назад военкомат меня призвал, и я не сопротивляясь собрался служить. Он предложил мне оформить некий допуск секретности, чтобы меня взяли в "хорошие" войска. Я согласился, заполил несколько анкет, ну вроде все хорошо. Однако был уже конец призыва, и так получилось, что меня не успели забрать. Сказали приходи осенью. После этого я служить передумал и забил на военкомат. Повестки приходят, я за них не расписываюсь, ну все как обычно.
Теперь я решил оформить себе загранпаспорт. Подал заявление через госуслуги, на прошлой неделе отдал чек об оплате госпошлины и меня сфотографировали. Сказали ждать загранпаспорта. Но меня мучает один вопрос. Хочу проконсультироваться.
На сколько я знаю, ФМС делает так же запрос еще и в ФСБ, чтобы проверить имеет ли человек допуск к гос. тайне. Так вот, есть ли вероятность, что ФСБ пришлет ответ, что я ограничен в праве выезда за границу, посколько на меня когда-то военкомат оформлял допуск? Замечу, что я не служил, и по факту никакого физического допуска к каким-либо тайнам не имел.
Может быть, то, что оформлял военкомат стоит рассматривать, лишь как _разрешение_на_допуск. А сам допуск ты уже получаешь, когда прибываешь в военную часть.
Просто хочу сейчас подготовиться к различным вариантам исхода.
Zivert писал(а) 12 авг 2014, 21:36: В 23 года для подачи заявления на загранпаспорт вы были обязаны предоставить справку из военкомата. Иначе у вас доки просто не примут.
Нестыковка получается.
Zivert писал(а) 13 авг 2014, 07:21:Угу. Посмотрел изменения. Но теперь ФМС напрямую запрашивает военкоматы и получает всю необходимую инфу. Так что допуски и "посадки" (для косачей) никто не отменил.
Амусик писал(а) 03 авг 2014, 16:41:Добрый день! Подскажите пожалуйста, в сентябре хотим с мужем в Таиланд слетать(без визовая страна). У него 3 форма секр. Работает в МО. Паспорта еще до службы оформили. Могут ли возникнуть проблемы при выезде? (на работе он сообщать о поездке не хочет).
Амусик писал(а) 03 авг 2014, 16:41:Добрый день! Подскажите пожалуйста, в сентябре хотим с мужем в Таиланд слетать(без визовая страна). У него 3 форма секр. Работает в МО. Паспорта еще до службы оформили. Могут ли возникнуть проблемы при выезде? (на работе он сообщать о поездке не хочет).
MK_TMN писал(а) 20 авг 2014, 13:34: Ваш муж обязан в заявлении на отпуск указать, куда зачем и на какой срок он выезжает из страны. Если этого не сделает и это всплывет при проверке или при переатестации предприятия то увольнение 100% по статье. В данный момент все так же оформил. Хоть 3тья форма и ерунда но правила есть правила. Инфа за пределы предприятия не уходит, а вот если всплывет что не уведомил руководство то увольнение.
brat__1 писал(а) 20 авг 2014, 16:09:Что-то у нас при наличии лицензии и сотрудников с 3 формой сотрудники такого не пишут
А можно ссылочку на какой-нибудь нормативный акт об этом?
Jur1noM писал(а) 21 авг 2014, 13:19:Есть тайная инструкция, в ней прописано это. Всех, кто допущен к гостайне, с ней должны знакомить.
MK_TMN писал(а) 21 авг 2014, 13:40:Еще хотел бы упомянуть про получение загран паспорта, мол не надо указывать что есть 3 форма, 3 форма она разная у меня оформлена с проверочными мероприятиями и я обязан указывать ее при получении заграна
11. Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне?
(если да, то указать организацию и год)
XMember писал(а) 21 авг 2014, 13:58:В РФ 3-я форма уже попадает под ОВ или СС?
XMember писал(а) 21 авг 2014, 13:58:В РФ 3-я форма уже попадает под ОВ или СС?
avgustis писал(а) 21 авг 2014, 15:32:Вы даже не обязаны помнить " Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям..."
Degt писал(а) 21 авг 2014, 15:39:avgustis писал(а) 51 минуту назад:
Вы даже не обязаны помнить " Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям..."
Обязаны ))))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев