herolover » 11 авг 2014, 11:54
Здравствуйте.
Опишу свою ситуацию.
Пару лет назад военкомат меня призвал, и я не сопротивляясь собрался служить. Он предложил мне оформить некий допуск секретности, чтобы меня взяли в "хорошие" войска. Я согласился, заполил несколько анкет, ну вроде все хорошо. Однако был уже конец призыва, и так получилось, что меня не успели забрать. Сказали приходи осенью. После этого я служить передумал и забил на военкомат. Повестки приходят, я за них не расписываюсь, ну все как обычно.
Теперь я решил оформить себе загранпаспорт. Подал заявление через госуслуги, на прошлой неделе отдал чек об оплате госпошлины и меня сфотографировали. Сказали ждать загранпаспорта. Но меня мучает один вопрос. Хочу проконсультироваться.
На сколько я знаю, ФМС делает так же запрос еще и в ФСБ, чтобы проверить имеет ли человек допуск к гос. тайне. Так вот, есть ли вероятность, что ФСБ пришлет ответ, что я ограничен в праве выезда за границу, посколько на меня когда-то военкомат оформлял допуск? Замечу, что я не служил, и по факту никакого физического допуска к каким-либо тайнам не имел.
Может быть, то, что оформлял военкомат стоит рассматривать, лишь как _разрешение_на_допуск. А сам допуск ты уже получаешь, когда прибываешь в военную часть.
Просто хочу сейчас подготовиться к различным вариантам исхода.