Оксана Хрюшечка писал(а) 11 авг 2014, 20:35:интересно, каким образом сбор предлагают оплачивать?
При прохождении паспортного контроля?
Оксана Хрюшечка писал(а) 11 авг 2014, 20:35:интересно, каким образом сбор предлагают оплачивать?
И от чего он будет зависеть? От того, в какую страну едешь?
akz писал(а) 11 авг 2014, 20:39:Оксана Хрюшечка писал(а) 11 авг 2014, 20:35:интересно, каким образом сбор предлагают оплачивать?
Могут организовать получение выездных виз для граждан РФ. Не бесплатно ес-но.
akz писал(а) 11 авг 2014, 20:39:Могут организовать получение выездных виз для граждан РФ. Не бесплатно ес-но.
alarc писал(а) 11 авг 2014, 20:41:Как ни грустно, всё к этому и идёт. А жаль... Думал, я такого в нашей стране не увижу...
Curro писал(а) 11 авг 2014, 21:09:не получила поддержки в профильном комитете
Тюльпан76 писал(а) 15 авг 2014, 21:34:Это стране на пользу. Как и прочие налоги/пошлины.
Анира писал(а) 17 авг 2014, 15:50:но по существу все это издевательство.
Тюльпан76 писал(а) 17 авг 2014, 23:39:Анира писал(а) 17 авг 2014, 15:50:но по существу все это издевательство.
Ну почему же?
От меня не убудет, если Ростуризм будет получать по 1000р к примеру за первые три моих выезда в каждом году.
Если освободить от такого сбора несовершеннолетних и пенсионеров, исключить посещение стран ТС (СНГ?),
останется, допустим 10 млн подлежащих учёту выездов в год (беру цифры с потолка, ибо статистику точно не помню)
или это 10 млрд руб в бюджет Ростуризма. Конечно, можно придраться к цифрам и деталям, вспомнить про коррупцию
и эффективный менеджмент, но сейчас не об этом (не тот форум), а об возможном потенциальном источнике дохода
для развития внутреннего туризма! У кого есть контакты этого комитета СФ? ;)
nsktravel писал(а) 12 авг 2014, 11:21:Вот уж что точно не должно обнадеживать, так это. Как ВладимВладимыч скажет, так совфед и примет. С радостью и вилянием хвостиком.
Президент Дмитрий Медведев не согласился с законодательными поправками, ужесточающими правила проведения митингов и демонстраций, наложив вето на поступивший к нему законопроект.
Авторами нашумевших поправок в Закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" стали депутаты сразу трех думских фракций: свои подписи под законопроектом оставили по одному народному избраннику от "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР.
Одобренные парламентом поправки предполагали, в частности, что организаторами публичных мероприятий не могли быть граждане, имевшие на момент подачи заявки административные взыскания за нарушение правил организации митингов и шествий. Также запрещалось оглашать время и место проведения акции до момента ее согласования с местной властью.
Решили, что в закон надо ввести требование об уведомлении властей в случае, если в акции будут задействованы транспортные средства, а в случае с мероприятием на объектах транспортной инфраструктуры, как гласил законопроект, его порядок должна была определять исполнительная власть субъекта.
Документ в конце октября успешно прошел через парламент. Причем в Госдуме в один день его приняли сразу во втором и третьем чтениях. Совет Федерации также не стал задерживать законопроект. Дело оставалось за президентом. Однако Дмитрий Медведев законопроект отклонил.
В официальном письме в адрес спикеров обеих палат парламента глава государства указал на тот факт, что документ "содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования".
zerokol писал(а) 21 авг 2014, 10:43:для примера - такое организовано во вполне демократической стране Израиле, где все платят выездной сбор. В аэропорту он включен в цену билета, на границе его берут со всех. Причем довольно много берут - 100 шекелей или 150, на "мосту", ибо там с палестинцами делятся
House495 писал(а) 21 авг 2014, 11:13:а народ по поводу крайне гипотетической 1000 рублей убивается
House495 писал(а) 21 авг 2014, 11:13:Вообще нашли из-за чего переживать - тут налог с продаж вводят, +3% почти ко всем расходам по сути, а народ по поводу крайне гипотетической 1000 рублей убивается
XMember писал(а) 21 авг 2014, 11:19: Тут важны не факты и суммы, а тенденции. Они всё чётче прослеживаются.
Тюльпан76 писал(а) 15 авг 2014, 21:34:А как по мне, так добрая идея.
Тюльпан76 писал(а) 15 авг 2014, 21:34:Часть денег отдыхающих в стране останется
Тюльпан76 писал(а) 15 авг 2014, 21:34:турбизнес развернется.
Тюльпан76 писал(а) 15 авг 2014, 21:34:В аэропортах опять же, по-свободней станет)) А то от этих "отдыхающих с детьми" не протолкнуться))
Тюльпан76 писал(а) 17 авг 2014, 23:39:Анира писал(а) 17 авг 2014, 15:50:но по существу все это издевательство.
От меня не убудет, если Ростуризм будет получать по 1000р к примеру за первые три моих выезда в каждом году.
Тюльпан76 писал(а) 15 авг 2014, 21:34:И да, я готов буду оплачивать "выездную визу". Это стране на пользу. Как и прочие налоги/пошлины.
House495 писал(а) 21 авг 2014, 12:10:XMember писал(а) 21 авг 2014, 11:19: Тут важны не факты и суммы, а тенденции. Они всё чётче прослеживаются.
Было бы странно, если бы после вбухивания 50 млрд в Сочи и присоединения Крыма правительство не пыталось стимулировать внутренний туризм, в т.ч. за счет попыток сокращения внешнего путем увеличения пошлин на паспорта и вот таких инициатив. Методы, возможно, небесспорные, но это же проще, чем построить мост или обеспечить приемлемое сочетание цена-качество в отелях
Primat писал(а) 22 авг 2014, 18:38:Вот идиоты-то такие французы, на многотысячные протесты против роста налогов выходили.
Primat писал(а) 22 авг 2014, 18:38: Эти методы бесполезны. Люди, привыкшие к Турции, Египту и Болгарии, не поменяют их на Крым и Сочи, даже если это встанет им в пару лишних тысяч.
Тюльпан76 писал(а) 22 авг 2014, 12:28:вот вся эта демагогия, ....
дают людям какое-то моральное право не платить налоги
и не выполнять прочие обязательства перед государством?!
Тюльпан76 писал(а) 26 авг 2014, 15:42:Maverick_ru, на мой скромный взгляд, общение с вами или говоря современным интернет сленгом "кормление тролля",
не принесет этой теме ничего полезного, и к тому же противоречит правилам форума, превращая дискуссию в бесполезный флуд.
Так достаточно интеллигентно?.. За сим позвольте откланяться и пожелать вам новых добрых путешествий!
Тюльпан76 писал(а) 28 авг 2014, 16:37:"Любой разумный человек", " Надо быть дураком или слепым", "тотального разворовывания бюджетов", "строительство очередной дачки с шубохранилищем",
"ГД все думает как бы население очередным налогом и штрафом обложить", "никакой пользы для внутреннего туризма этот сбор не принесет"
- сколько патетики! Вы часом не редактор с упомянутого Первого канала?!
И вот скажите, а все выше перечисленное и прочие ссылки на воровство и коррупцию - это всё НЕ штампы, да?
Вам не кажется, что вечно скулящий на тему "всё плохо" человек, уже нашел для себя причину своих же собственных неудач?
Ведь это же не он сам, например, провалил очередные сроки, а гады чиновники напридумывали законов, поди разберись)
Или, это ведь не он не смог собрать и подготовить пакет документов, а конечно проклятые коррупционеры вымогают взятку))
И все беды вокруг конечно от властей, воров, начальства и прочих завистников. Ну не сам же ты обделался, правда?)))
Я не защищаю власть. Она не идеальна.
И понимаю, что не смотря на уменьшение воровства и откатов в сравнение с теми же "нулевыми", нам до уровня условной Германии ещё работать и работать. Но...
Не меньший вред от тех же критиканов и прочих паникеров. В их действиях нет созидания, только разрушение. Они не способны строить, производить, растить... И самое главное, они не способны побеждать. Потому что у них уже есть виновные в их собственных поражениях. Такой народец гадит стране не меньше, чем воры-чиновники.
И вот как бороться с госжуликами я знаю, за плечами несколько судов. А вот как вернуть разум и веру в себя этим самым демагогам-неудачникам, я, простите, так и не понял. Просто не держу их в команде, и не терплю в дружбе.
Тюльпан76 писал(а) 28 авг 2014, 16:37:Такой народец гадит стране не меньше, чем воры-чиновники.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права