Пересечение российско-украинской границы. Таможня и погранконтроль.

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 3

Re: Пересечение российско-украинской границы. Таможня и погранконтроль.

Сообщение AndriyS » 03 апр 2014, 12:46

Chemical Brother писал(а) 29 мар 2014, 12:42:Хочу смотаться домой на недельку, переживаю выпустят ли из страны. Интересуюсь конкретными случаями.

Я ездил в середине марта, пересекал границу как обычно.
Если вы не получали повестку, то и у вас не будет проблем.
AndriyS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Джага » 03 апр 2014, 13:25

Turist2012 писал(а) 02 апр 2014, 22:01: Когда пересекали границу Украина/Россия, то из документов только паспорта смотрели. Печати поставили и все. А вот с таможенниками так получилось. Попросили показать лекарства. Среди них был андипал (одна упаковка из 10 таблеток). Сказали, что это запрещенное. А дальше вежливо и культурно "сняли" тысячу. Было действительно "вежливо и культурно" , я даже не обидилась. Но озадачилась вопросом, где про лекарства почитать, т.к. впереди еще поездка с бабушками, а у них болячек не мало и хотелось бы знать официальные правила провоза лекарств. А заодно и узнать, "обули" меня или спасли от ссаживания с поезда? Подскажите, кто знает, где про это почитать?

В следующий раз просто надо взять у врача справку с диагнозом и необходимым лечением...Надо показывать лекарство и разрешение, именно разрешение (а не простой рецепт выданный российским врачом !!!) перед началом таможенно -пограничных процедур. В конце концов позвоните в укр. посольство/консульство и проконсультируйтесь.
В вашем случае, таможенникам я бы сказала - подождите минутку сча я позвоню (под рукой всегда должен быть тел.службы доверия Украины) и узнаю, что правомерно провозить, что нет. При этих словах все проверки обычно заканчиваются. Не знаю как сейчас, но в прошлом году еще не было утвержденного законом единого перечня лекарств запрещённых / разрешённых к ввозу в / на Украину. Поэтому надо потребовать статью ТК Украины, где этот перечень указан. Есть перечень психотропных и наркотических средств - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/770 ... 5%EB%B3%EA
Ищите в компонентах Ваших лекарств следующие вещества:

- кодеин, кодеина фосфат и тп (антигриппозные);
- декстропропоксифену ги дрохлорид (спазмо...);
- фенобарби тал - сердечноуспокоительные;
- эфедрин, псевдоэфедрин, псевдоефедрина/эфедрина гидрохлорид, эрготамину тартрат, фенилпропаноламину ги дрохлорид (дыхательные, тут список может быть неполон);
- кодеин, кодеина фосфат - антиболевые;
- маргарцовокислый калий, другие прекурсоры ко взрывчатке и наркотикам

В принципе, если препарат НЕ из списка - формально рецепт не требуется. Но если он есть, и требуется обязательно для покупки - лучше взять.

Возможно появилось что-то новое, не знаю , пока руководствовались этим:

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОТ 23 МАЯ 2012 Г. № 458
Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Согласно статье 370 Таможенного кодекса Украины Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Установить, что:

1) граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственных средств, которые перемещаются в ручной клади и / или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже ​​гражданина, в следующих объемах:

в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одно лицо (кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества);

в количестве, не превышающем указанный в имеющемся у лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и / или учреждения здравоохранения;

2) граждане (родители или лица, их заменяющие, и / или уполномоченное ими лицо, другие члены семьи и родственники) могут ввозить на таможенную территорию Украины продукты специального детского питания, которые не производятся (не реализуются в Украине) для детей, больных фенилкетонурией или иное заболевание, требующее специального питания, которые перемещаются в ручной клади и / или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже ​​гражданина, в следующих объемах:

в количестве, не превышающем пяти упаковок (банок) каждого наименования на одно лицо;

в количестве, не превышающем указанный в имеющемся у лица рецепте на продукт (продукты) специального детского питания, выданном на имя ребенка и заверенном печатью врача и / или учреждения здравоохранения, при условии предъявления документов, удостоверяющих родство связи с больным ребенком, или другого документа, подтверждающего полномочия лица на такие действия.

2. Постановление вступает в силу с 1 июня 2012 года.
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15

Сообщение Tayalsneg » 03 апр 2014, 19:21

Здравствуйте. Очень нужна помощь. Собралась выехать в Россию по украинскому паспорту. Вроде бы ограничений нет. Но тут знакомая напугала, что в январе-феврале введено новшество: если загранпаспорта нет, то во внутреннем паспорте данные должны быть не вписаны, а впечатаны. В ином случае российская таможня не пропустит. Кто знает, так ли это? Кто пересекал в последние месяцы украинско-российскую границу по внутреннему паспорту Украины?.
Tayalsneg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джага » 03 апр 2014, 22:59

Tayalsneg писал(а) 03 апр 2014, 19:21:Здравствуйте. Очень нужна помощь. Собралась выехать в Россию по украинскому паспорту. Вроде бы ограничений нет. Но тут знакомая напугала, что в январе-феврале введено новшество: если загранпаспорта нет, то во внутреннем паспорте данные должны быть не вписаны, а впечатаны. В ином случае российская таможня не пропустит. Кто знает, так ли это? Кто пересекал в последние месяцы украинско-российскую границу по внутреннему паспорту Украины?.

вот еще есть тема, может там найдете ответ на свой вопрос - Въезд в Россию для граждан Украины, финансовое обеспечение
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15

Сообщение Lya_ » 02 май 2014, 21:38

вчера прилетела из Мск в Киев и пока стояли на паспортном контроле, то при мне все те кто успел подойти к погранцу по очереди с рос паспортами попросили отойти и куда то отводили - честно не видела, судьба их мне не известна, но выглядело всё культурно.
в основном парни и была семья (мама, папа, сын)
Lya_
новичок

Страны: 6

Сообщение Lerk_Farov » 18 май 2014, 16:33

Всем здрасте! Я житель Украины и хочу летом съездить в Россию посмотреть города. Еду поездом. Так как в сети куча не совсем понятной инфы про проблемы на границе, хотелось бы узнать от тех кто за последние две-три недели пересекал границу Украина-Россия, были ли какие-то сложности и придирались ли пограничники к чему-либо.
Lerk_Farov
новичок

Сообщение Lya_ » 18 май 2014, 20:33

читайте выше, я в начале мая ездила, плюс ещё 04.06 лечу в Питер.
никаких проблем не было, всё как обычно
Lya_
новичок

Сообщение wwwww » 27 май 2014, 18:05

Джага писал(а) 03 апр 2014, 22:59:Кто пересекал в последние месяцы украинско-российскую границу по внутреннему паспорту Украины?.

17.04.2014 ехал и все хорошо!!!
wwwww
новичок

Сообщение wwwww » 27 май 2014, 18:08

Chemical Brother писал(а) 29 мар 2014, 12:42:Вопрос мой предназначается моим землякам мужского пола военнообязанного возраста.
мне 35 выехал с Украины без проблем в апреле!!!!!
wwwww
новичок

Сообщение wwwww » 27 май 2014, 23:03

Tayalsneg писал(а) 03 апр 2014, 19:21:если загранпаспорта нет, то во внутреннем паспорте данные должны быть не вписаны, а впечатаны.
Бред!Езжайте спокойно!!!
wwwww
новичок

Сообщение Lya_ » 10 июн 2014, 09:55

не знаю кого там и куда загоняют, в Шереметьево - всё как обычно, никого никуда не гоняли
вот только прилетела с мужем из Питера - аналогично, цель приезда и всего хорошего:)
и про то что россиян не пускают - пускают, с нами летела семья в Одессу - без проблем пропустили ко мне друзья прилетали - аналогично
Lya_
новичок

Сообщение Lya_ » 10 июн 2014, 11:30

Аэрофлот и Россия
а причём здесь Мау вообще?:)мау летают в домодедово, 5 числа с мау прилетела моя подруга с рос паспортом из Мск

з.ы. и меньше злости, тут люди пишут как и кто проходил границу, а не как и что надо сделать/ что и кому перекрыть
Lya_
новичок

Сообщение FOMA07 » 10 июн 2014, 11:53

Вести с полей, позавчерашние.
Тесть гражданин РФ 65 лет ехал на поезде Москва - Харьков.
На границе долго расспрашивали куда, зачем и т.д.
Очень помогло свидетельство о рождении (родился в(на) Украине).
Была копия свидетельства о рождении, копию забрали.
Поехал дальше в Харьков.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение rukanoga » 10 июн 2014, 21:51

Собираюсь лететь из Одессы через Москву в Таиланд. В Москве всего час на пересадку. Подскажите сколько времени занимают эти "досмотры по полной программе", боюсь как бы не застрять ... У меня одежда, дайверское барахло и лекарств немного в коробочках с этикетками ит.п Лекарства чтоли не брать на всяк случай чтобы не терять на них время? Что еще такого выбросить из рбюкзака заранее? )) Такими темпами без багажа буду летать, ноут только в ручной клади и все тут..)

ps
или у меня паранойя - я ж даже из аэропорта не выхожу, через час лечу себе..чего меня шмонать особо, если по логике..ну ради принцыпа разве что
rukanoga
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lya_ » 11 июн 2014, 11:23

в мае и вот сейчас везла лекарства, были в багаже - никто ничего не спрашивал
обратно в Киев везли коробку 14 кг (запчасти для авто) - аналогично никто ничего не спрашивал.
если Вы летите транзитом, то Вы багаж сдадите в Одессе и в Мск получать Вам не надо будет,главное уточнить это на стойке регистрации, что Вы летите дальше.
а уж то что будет в ручной клади могут посмотреть
Lya_
новичок

Сообщение Александр-ICE » 24 июн 2014, 18:20

Пригласили в августе на свадьбу ! Реально попасть ?
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение rukanoga » 24 июн 2014, 18:29

отпишусь на всякий случай - летел 17-го июня из Одессы в Таиланд через Москву. Билет в один конец, украинец. В Одессе норм, только чего то решили что я моряк и где вобще мой паспорт моряка, чего это я так туплю) и както удивились что еду один в Тай. В Москве сделали квадратную голову расспросами почему так надолго (дабл виза на 6 мес, я решил сказать для убедительности что еду на "пару месяцев"), почему нет обратного билета и тп. Про билет сказал что хочу в Камбоджу потом и Лаос) ну и отцепились. Но лица кирпичем и както очень напряжно и долго. Надо было говорить не "пару месяцев", а до "26 июля", согласно билету ЭйрЭйжа, тогда было бы наверное полегче. В Конконге и Таиланде все без вопросов было и без подозрительных взглядов.

Вывод - имхо без визы вообще не стоит, обратный билет приветствуется. Всем счастливых и легких перелетов.
rukanoga
новичок

Сообщение Megolavrik » 21 авг 2014, 14:00

Добрый день, нужна подсказка. Мама(гражданка Украины) и 13-летняя сестра собираются через несколько месяцев погостить у родни в России. Отец(гражданин России) сейчас и во время их поездки будет находится в России. Сделать или передать доверенность на вывоз ребенка за границу у не го возможности не будет. Вопрос - нужна ли вообще доверенность или нет? Смогут ли они при таком раскладе добраться до России?
Megolavrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение MegaWolt » 21 авг 2014, 16:29

Гражданство у сечтры-то какое?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Megolavrik » 22 авг 2014, 06:26

Arthur11 писал(а) 21 авг 2014, 16:29:Гражданство у сечтры-то какое?

никакого. Ей 13. Свидетельство о рождении - Украина
Megolavrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль