Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение randi80 » 18 авг 2014, 10:51

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где в Бангкоке можно арендовать байк? Буду жить в районе Baiyoke Sky Hotel. На островах аренда чуть ли не на каждом шагу, а вот в Бангкоке сколько гулял, ниразу не видел.
randi80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Catapulta » 19 авг 2014, 05:14

Tigor писал(а) 17 авг 2014, 21:21:
Raison писал(а) 15 авг 2014, 08:56: Батарея на прокатном Клике живет 2, максимум 3 года, далее она просто перестает держать емкость. Сам сталкивался с этим. Оставил вечером байк у дома - утром уже вряд ли заведешь, приходится дергать ножк

На моем мопеде пятилетний акк - заводится с полпинка, только если на месяц-другой оставляешь, то может подсесть, тогда отдаю на зарядку. У знакомой тайки семилетний вэйв с пробегом 130к, тоже заводится без проблем, батарею не меняла ни разу, ездит каждый день.

Забавно, что тема про акки пошла...
Я тоже свой недавно поменял.
Закупился я байком Stallions, ибо сильно классики хотелось.
По приезде в попытках оживить его посадил батарейку, слазил на нее посмотреть - и пошел новую покупать.
Там с фабрики реально новодельный раритет китайского изготовления - даже с трубочкой для слива под байк
Купил FB, правда, пришлось покопаться с обратной полярностью клемм.

Да, ещё поменял амортизаторы на регулируемые газовые YSS и масло на Yamalube - слилось из картера нечто...
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Cassius1978 » 21 авг 2014, 18:20

MotoHren писал(а) 17 авг 2014, 19:59:
Phuketian писал(а) 13 авг 2014, 06:13: у PCX довольно тяжко найти кикстартер

РСХ не юзал ,о чем и не страдаю не разу ,мажорный и на мой взгляд довольно бестолковый мотосай,толком не едет,широк в попе,и цена завышена,ИМХО нуово наше все

А ты поюзай PCX, прежде чем говорить, возьми и покатайся часик-другой тогда поймешь разницу с табуретками типа click-а! Сейчас думаю вот я балбес, почему сразу не брал в прокат макси скутер)

С кик-стартером у PCX никак) нету его, в крайнюю поездку приехал в big-с и ключи оставил в замке зажигания...часа два шопился, выхожу ключей в кармане нету...так понятно, в замке родимые да еще и в положении "вкл", ясен пень аккумулятор сдох...300 метров катил до сервиса (девушкам не советую), оказалось "прикурить" можно от контактов которые спрятаны за пластиковой заглушкой в передней части багажного отсека! Единственное когда вас "заведут" в сервисе, двигатель не выключайте, покатайтесь чтобы зарядить аккумулятор) как то так)
Cassius1978
новичок

Сообщение Catapulta » 22 авг 2014, 08:08

Cassius1978 писал(а) 21 авг 2014, 18:20:
А ты поюзай PCX, прежде чем говорить, возьми и покатайся часик-другой тогда поймешь разницу с табуретками типа click-а! Сейчас думаю вот я балбес, почему сразу не брал в прокат макси скутер)

...

Во-первых, Нуово длиннее РСХ, и оба на макси как-то не тянут
Во-вторых, тут собственные рост и вес роляют.
Коли вы, Кассиус, этими параметрами не обижены - попробуйте Форцу, испытаете немало приятных эмоций
Catapulta
активный участник

Сообщение aamlin » 22 авг 2014, 09:15

Господа, подскажите. Планируем в ноябре посетить Тай, сроком на 29 дней, куплены билеты Москва - Алматы - Бангкок, маршрут пока до конца не утвержден. Передвижение будет осуществляться на мотобайке, опыт вождения есть, как в России, так и в Индии, но небольшой, сам вожу авто, но это к слову, и по сути неважно. Байк хочу взять на весь период прибывания, вопрос:

1. Какой байк для подобного передвижения лучше взять, учитывая, что передвигаться придется много, от севера до юга, и с учетом того, что мои габариты ниже среднего
    2. Сколько примерно будет стоить аренда на данный срок
    3. Где лучше взять, и как смотрят арендодатели на то, что на байке собираются объехать всю страну
aamlin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Catapulta » 22 авг 2014, 12:35

aamlin писал(а) 22 авг 2014, 09:15:Господа, подскажите. Планируем в ноябре посетить Тай, сроком на 29 дней, куплены билеты Москва - Алматы - Бангкок, маршрут пока до конца не утвержден. Передвижение будет осуществляться на мотобайке, опыт вождения есть, как в России, так и в Индии, но небольшой, сам вожу авто, но это к слову, и по сути неважно. Байк хочу взять на весь период прибывания, вопрос:

1. Какой байк для подобного передвижения лучше взять, учитывая, что передвигаться придется много, от севера до юга, и с учетом того, что мои габариты ниже среднего
    3. Где лучше взять, и как смотрят арендодатели на то, что на байке собираются объехать всю страну

Вдвоём на одном или два брать хотите?

Рискованное мероприятие, такие концы по незнакомой стране, не отговариваю, но...
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 22 авг 2014, 12:37

Друзья, что-то засматриваться стал на Кавасаки КЛХ 125/150, кто-нибудь знает, где бы напрокат его взять попробовать?
Catapulta
активный участник

Сообщение aamlin » 22 авг 2014, 13:25

Catapulta писал(а) 22 авг 2014, 12:35:
aamlin писал(а) 22 авг 2014, 09:15:Господа, подскажите. Планируем в ноябре посетить Тай, сроком на 29 дней, куплены билеты Москва - Алматы - Бангкок, маршрут пока до конца не утвержден. Передвижение будет осуществляться на мотобайке, опыт вождения есть, как в России, так и в Индии, но небольшой, сам вожу авто, но это к слову, и по сути неважно. Байк хочу взять на весь период прибывания, вопрос:

Вдвоём на одном или два брать хотите?

Рискованное мероприятие, такие концы по незнакомой стране, не отговариваю, но...

Да, будем вдвоем на одном, для второго нет надобности, т.к. моя спутница не водит такой вид транспортного средства. На счет рискованности - я понимаю, опыта самостоятельного путешествия нет, в ЮВА я был только в Индии, подруга же, в Тае была, но опять же в качестве пакетника. Слишком серьезный маршрут брать не будем, т.к. понимаю, что нужен опыт, которого пока к сожалению нет, скорей всего прокатимся по туристическим местам. От севера до юга, конечно было сказано с преувеличением, но для понимания, что ездить будем много. Ваши рекомендации?
aamlin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Phuketian » 22 авг 2014, 14:38

сложностей с таким пробегом никаких нет - мы этой зимой-весной полгода так на байках по Таю катались.
Насчет того, что брать - я бы сказал, что в первую очередь от телосложения зависит.
Не табуретки типа Клика и подобных - точно. На их узком сиденье крайне некомфортно.
Если народец мелкий - то PCX вполне нормальный вариант. У меня жена и в следующую поездку на таком собирается.
Если покрупнее - то PCX уже мелковат, лучше что-то типа Forza.

По аренде не скажу, мы на своих ездили. На Пхукете на неделю PCX150 стоит порядка 1.000-1.400 бат. На месяц должно быть в районе 4-5 тысяч.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение copenhagen » 22 авг 2014, 14:44

aamlin писал(а) 22 авг 2014, 13:25:Да, будем вдвоем на одном, для второго нет надобности, т.к. моя спутница не водит такой вид транспортного средства. На счет рискованности - я понимаю, опыта самостоятельного путешествия нет, в ЮВА я был только в Индии, подруга же, в Тае была, но опять же в качестве пакетника. Слишком серьезный маршрут брать не будем, т.к. понимаю, что нужен опыт, которого пока к сожалению нет, скорей всего прокатимся по туристическим местам. От севера до юга, конечно было сказано с преувеличением, но для понимания, что ездить будем много. Ваши рекомендации?

Только в Honda forza 300 с кофром
теоретически можно уместить вещи на двоих человек, если путешествовать уж совсем налегке. Гляньте, в самом скутере места немного http://myforza300.wordpress.com/2013/09 ... a-storage/ . Рюкзак, надетый на пассажирку, погоды не сделает. В него много не положишь, иначе пассажирка будет уставать.
Если есть 5-7 дней в запасе (можно отдохнуть-покупаться по приезду, не сразу бросаться в дорогу), я бы сначала научил пассажирку езде на скутере. Ествественно, не на таком как на картинке, а на самом легком, Honda Scoopy. Тогда еще неделю в путешествии придется ездить в медленном темпе, но вдвоем на двух скутерах места для поклажи почти в 2 раза больше.
Последний раз редактировалось copenhagen 22 авг 2014, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
copenhagen
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Phuketian » 22 авг 2014, 14:49

Только в Yamaha forza 300 с кофром

Forza, на минутку, все же не Ямаха, а Хонда.

Ну и, конечно, лучше все же на любом байке ехать по-одному.
Насчет места - еще один рюкзак (и на Forza и на PCX) достаточно комфотрно висит на руле, не мешаея езде.

Двоем будет некомфортно практически на всем, кроме разве Голды и подобного.
Последний раз редактировалось Phuketian 22 авг 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение Catapulta » 22 авг 2014, 16:16

aamlin писал(а) 22 авг 2014, 13:25:
Да, будем вдвоем на одном, для второго нет надобности, т.к. моя спутница не водит такой вид транспортного средства. На счет рискованности - я понимаю, опыта самостоятельного путешествия нет, в ЮВА я был только в Индии, подруга же, в Тае была, но опять же в качестве пакетника. Слишком серьезный маршрут брать не будем, т.к. понимаю, что нужен опыт, которого пока к сожалению нет, скорей всего прокатимся по туристическим местам. От севера до юга, конечно было сказано с преувеличением, но для понимания, что ездить будем много. Ваши рекомендации?

На самом деле скутер не особо удобен на больших пробегах, просто по посадке...
Рекомендации такие.
1. Планируйте маршрут по большим дорогам. Там есть левая полоса специально под мопеды и большая разделительная. Конечно, не без нюансов - иной раз кто и по ней на встречу вылезет, но на местных дорогах (по полосе туда и сюда) сюрпризов возможно на два порядка больше. Представьте, например, бензовоз, внезапно вышедший на обгон другого бензовоза вам в лоб, при этом обочины особо может и не быть. Он оставит вам с метр дороги, не сомневайтесь, но эмоции испытаете...
2. Вас мой совет, возможно, и удивит, но попробуйте Honda Wave 125. Один рюкзак на руль (решетку поставьте, если на прокатном не будет - она копейки стоит, как и всё на него - да и он сам), плюс сейчас делают их с "унитазом". Не супер, но у вас вдвоем полюбому много места для багажа не будет. Можно не морочиться с арендой, а просто купить новый, а потом продать. Потеря в цене по Вейву в хорошем состоянии символическая (ну тысяч пять бат), его с радостью возьмут в любую скупку по всей стране. Без номеров после продажи можно официально ездить месяц (как минимум, может, и больше - не уверен), на цену при продаже это не влияет. Можно и Dream, но там двигло поменьше (110), "унитаза" нет плюс главная пара короткая, ехать быстрее 50 хотя и можно, но он начинает перекручивать. Хотя это и ни на что не влияет, по надежности сравнима конструкция с АК-47 Плюсы по сравнению со скутером для вашего случая - много удобнее сидеть и лучше держит дорогу.
Catapulta
активный участник

Сообщение Tigor » 22 авг 2014, 19:13

aamlin писал(а) 22 авг 2014, 13:25: От севера до юга, конечно было сказано с преувеличением, но для понимания, что ездить будем много. Ваши рекомендации?

Езжайте на автобусе, байки арендуйте на местах для коротких поездок по окрестностям.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение fedor120461 » 22 авг 2014, 20:54

Извните ,а сколько стоит прокат хонды форца 250
fedor120461
новичок

Сообщение Phuketian » 23 авг 2014, 05:24

Нет тут Forza 250, есть Forza 300.

Сейчас на Пхукете просят 500-600 в день или 10 тысяч в месяц.

Phuketian

Сообщение Catapulta » 23 авг 2014, 07:20

Tigor писал(а) 22 авг 2014, 19:13:
aamlin писал(а) 22 авг 2014, 13:25: От севера до юга, конечно было сказано с преувеличением, но для понимания, что ездить будем много. Ваши рекомендации?

Езжайте на автобусе, байки арендуйте на местах для коротких поездок по окрестностям.

Да, это бы лучше всего, честно сказать, под заявленный опыт и прочие параметры.
Шлемы только берите с собой. Идеально под такой случай - шлем-половинка, тут такие в пределах 500-600 бат.
Catapulta
активный участник

Сообщение runthailandRU » 23 авг 2014, 16:30

при поездке на байке боле 100 км за раз, очень потом неприятные ощущения =) Машина комфортней в разы будет
runthailandRU
новичок

Сообщение Solnce) » 23 авг 2014, 17:21

runthailandRU писал(а) 23 авг 2014, 16:30:при поездке на байке боле 100 км за раз, очень потом неприятные ощущения =)

У меня тут вопрос на эту тему недавно возник)) А если перед поездкой на большие расстояния руки/ноги/поясницу смазывать разогревающими бальзамами, легче переносятся длинные поездки или нет? Я ездила пару раз одна туда/обратно Хуа Хин-Прачуапкирикам переоформлять РСХ на себя, в общей сложности выходит около 180 км за день, лапы и поясница потом отваливались, но они не болели, а именно ломило суставы.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение copenhagen » 23 авг 2014, 21:03

runthailandRU писал(а) 23 авг 2014, 16:30:при поездке на байке боле 100 км за раз, очень потом неприятные ощущения =) Машина комфортней в разы будет

Solnce) писал(а) 23 авг 2014, 17:21:
runthailandRU писал(а) 23 авг 2014, 16:30:при поездке на байке боле 100 км за раз, очень потом неприятные ощущения =)

Я ездила пару раз одна туда/обратно Хуа Хин-Прачуапкирикам переоформлять РСХ на себя, в общей сложности выходит около 180 км за день, лапы и поясница потом отваливались, но они не болели, а именно ломило суставы.

Ребята не надо начинать тему как неудобно ездить на байке. 100 км не расстояние вообще, это 2 часа езды на минимальной скорости, 180 - это 4. Ничего болеть не может. Только если с непривычки, при отсутствии физической активности в жизни. Люди по 400 км ездят без проблем в течение всего отпуска.
copenhagen
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sp47 » 24 авг 2014, 00:46

Друзья, подскажите плиз. Наши ВУ нового образца с открытой категорией А прокатят в случае проверки полисменами тайскими? У кого был опыт?
sp47
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль