Надежность Safety Box на ресепшене в Камбодже

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Надежность Safety Box на ресепшене в Камбодже

Сообщение Shurik » 03 фев 2008, 20:15

Меня интересует вопрос -- насколько надежны сейфы в номере и на ресепшене в Камбодже. Что можно в них оставлять, а что не стоит.
Сколько отчетов не читал все пишут что на ресепшене оставляют только документы и чеки. А можно ли там оставлять наличность и насколько это безопасно? Можно ли там оставлять фото и видео апаратуру. Я хочу взять камеру,а друг фотоаппарат. Всетаки Ангхор, хотелось сделать нормальные снимки. Вечерами естественно есть желание позажигать, а как тут раслабится, если при тебе фотик за штуку и камера почти за 2 зная что ты в Камбодже. Вот и борюсь с мыслями, если не брать камеру, то зачем ехать в Камбоджу, читай в Ангхор, а как бы поехать и не поотрываться ночью, тоже как-то нефонтан выходит.

Может как вариант скооперироваться и арендовать сефети бокс в банке? Но насколько это реально тоже нигде не нашол.
Спасибо за ответы и советы по этим вопросам.

Shurik
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1
путешествие в камбоджу

Re: Надежность Safety Box на ресепшене в Камбодже

Сообщение Santana » 03 фев 2008, 20:21

все зависит от гостинницы - если бомжатник - лучше с собой, если семейный гест или гостинница - не парьтесь - мона оставлять (Были в MOM guesthouse - так они еще следили за зарядкой )
Santana
участник

Страны: 25

Сообщение Mr.Seal » 04 фев 2008, 12:17

Оставляли наличность в конверте. No problem.
Не в бомжатнике. Конверт хорошо опечатывался. А вот сейф на рецепшн был своеобразный - вроде шкафчика в раздевалке.
Mr.Seal
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49

Сообщение msk01 » 04 фев 2008, 18:33

Сейчас, подождите еще немного, придет человек, который был во всех-всех отелях Камбоджи, он всегда везде оставлял наличность и фототехнику. Он вам точно все про все отели сообщит!
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Shurik » 04 фев 2008, 21:11

msk01 писал(а):Сейчас, подождите еще немного, придет человек, который был во всех-всех отелях Камбоджи, он всегда везде оставлял наличность и фототехнику. Он вам точно все про все отели сообщит!

О жду с нетерпением. В общем то время терпит, еще есть 2 месяца.
Shurik
полноправный участник

Сообщение judzins » 05 фев 2008, 13:20

Тоже задумывался об этой проблеме перед прошлой поездкой в Камбо.

Но итоге тоже все оставлял. Ложил в сумку и окручивал изолентой и сдавал на ресепшен в сейф.

Как показали мои изыскания в инете в Камбо это проблема стоит менее остро чем в Тае.
judzins
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение _amina_ » 05 фев 2008, 15:15

Мы аппаратуру вечерами в Камбо и Тае оставляли прям в номерах, без всяких изолент на сумках. Деньги-доки в сейфах (только в БКК конвертик на ресепшн пришлось, не было в номере сейфа) - и ничего не пропало нигде ;)
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Shurik » 05 фев 2008, 23:35

judzins писал(а):Тоже задумывался об этой проблеме перед прошлой поездкой в Камбо.

Но итоге тоже все оставлял. Ложил в сумку и окручивал изолентой и сдавал на ресепшен в сейф.

Как показали мои изыскания в инете в Камбо это проблема стоит менее остро чем в Тае.

Угу тут просто вырывают на улице из рук и до сейфа дело не доходит

В тае часто сейфы были настолько маленькие, что камера туда просто не влазила а в номере стремно вот и таскаешся с ней и день и ночь.
Shurik
полноправный участник

Сообщение judzins » 06 фев 2008, 11:22

Shurik писал(а):Угу тут просто вырывают на улице из рук и до сейфа дело не доходит

Что правда то правда, камеру из рук пытались вырвать.

А в гостиницах из сейфов вроде не воруют. Читал об этом не единожды. Да и сами люди мне показались менее гнилыми чем в Тайланде.
Вот такой вот парадокс.
judzins
полноправный участник

Сообщение Valdemaar » 06 фев 2008, 14:47

Это как повезёт. Где-то надёжно, где то - наоборот.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Naumoff » 06 фев 2008, 20:51

В Сиануке оставлял в отеле на ресепшине наличку и паспорта. При мне их положили в пакет, обмотали бумажным скотчем, на котором я расписался, и убрали в шкаф. После этого записали в журнал, где я снова расписался. Через неделю пакет благополучно получил на руки. Хотя при таком способе хранения было бы весьма наивно расчитывать на 100% сохранность вещей.
Shurik писал(а):Вечерами естественно есть желание позажигать

Интересно хде?
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Shurik » 07 фев 2008, 21:54

Shurik писал(а):
Naumoff писал(а):В Сиануке оставлял в отеле на ресепшине наличку и паспорта. При мне их положили в пакет, обмотали бумажным скотчем, на котором я расписался, и убрали в шкаф. После этого записали в журнал, где я снова расписался. Через неделю пакет благополучно получил на руки. Хотя при таком способе хранения было бы весьма наивно расчитывать на 100% сохранность вещей.
Shurik писал(а):Вечерами естественно есть желание позажигать

Интересно хде?

Неуж то в Пне не найдется маломальски нормального бара или дискотеки. Судя по вражеским форумам, их есть у них

"...Despite not having go-go bars - perhaps a good thing - the Cambodian capital has a vibrant nightlife scene, with a great variety of bars and restaurants scattered around its compact centre...''

х.з. помотрим на месте в любом случае буду ждать визы в Тай прийдется торчать 3-5 дней. Приеду напишу отчет.
В конце концов не с камерой же мне в обнимку спать ночью
Shurik
полноправный участник

Сообщение judzins » 07 фев 2008, 23:12

Позажигать в Камбо самое-то . Много где читал что по соотношению цена/качество Пном-пень лушее место в Юва.
Хотя мне больше понравился Сием-Риеп.
В "Теме секса и дружбы" это тема обсуждалась.
judzins
полноправный участник

Сообщение Scirocco_ » 10 фев 2008, 18:33

Santana писал(а):все зависит от гостинницы - если бомжатник - лучше с собой, если семейный гест или гостинница - не парьтесь - мона оставлять (Были в MOM guesthouse - так они еще следили за зарядкой )

Только вернулась из Камбоджи, была в хорошем гесте в Сием Рипе. Все мне понравилось, уже хотела написать ОЧЕНЬ хорошие комментарии, как получила письмо от знакомого который уезжал оттуда на 2 дня позже меня, на чекауте обнаружилось что у него пропали все деньги которые он оставил в конверте под роспись. Подробностей пока не знаю.
на путешествие всегда можно найти время
Scirocco_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KrugoSvetka » 10 фев 2008, 21:24

To Scirocco_

Тогда тем более напишите нам, о каком гесте речь! Пожалуй, это предостережение даже более важно, чем положительный отзыв.
Чтобы все могли бдеть
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Shurik » 11 фев 2008, 22:02

Scirocco_ писал(а):
Santana писал(а):все зависит от гостинницы - если бомжатник - лучше с собой, если семейный гест или гостинница - не парьтесь - мона оставлять (Были в MOM guesthouse - так они еще следили за зарядкой )

Только вернулась из Камбоджи, была в хорошем гесте в Сием Рипе. Все мне понравилось, уже хотела написать ОЧЕНЬ хорошие комментарии, как получила письмо от знакомого который уезжал оттуда на 2 дня позже меня, на чекауте обнаружилось что у него пропали все деньги которые он оставил в конверте под роспись. Подробностей пока не знаю.

Мдя, чем больше думаю тем больше склоняюсь к мысли, что единственный верный способ, чтобы ничего не , ничего не брать. Хотя как вариант я думаю можно арендовать сефети бокс в банке, но врядли кто-то с этим захочет возиться.

Вот совет от наших друзей из Великобритании другому товарищу, у которого сперли в Пне всю наличность.

"Next time fill the wallet with 100 Riel notes, photocopied US $100 bills, and monopoly money. Keep the real dough duck taped under your arm pits and in your ass crack."

Боюсь у меня с камерой так не выйдет.

Кстати вашему знакомому, еще очень даже повезло, т.к. он уже уезжал. У меня тоже был знакомый, который в первый день, после приезда на Пхукет, еще не успев поселится решил покупатся..., авыйдя из моря не обнаружил вещей. Вот это была.
Shurik
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВопросы о Камбодже

Включить мобильный стиль