ffrost Ваш месседж
непонятенffrost писал(а) 24 авг 2014, 00:04:Но у меня другой вопрос. Если Норвегия перейдет на 100% безнал вы туда не поедете?
Если Норвегия перейдет на 100% безнал, то значит она не признает к примеру доллар сша (имеется ввиду federal reserve note) платежеспособным средством . Т.е. если создается прецедент неплатежеспособности американской валюты (пусть даже в пределах одной взятой страны) следовательно создается прецедент неликвидности дензнака... последствия этой ситуевины сами можете домыслить в масштабах...
ffrost писал(а) 24 авг 2014, 00:04:Во вторых. Вы тут пишете про вселенский заговор. Норвегия - это страна со своими деньгами.
Да,действительно,Норвегия-это страна со своими деньгами-и она не одинока на планете в этом смысле....
Не вижу связи между долгами и формой расчетов....Простите за тугодумие-просвятите!
Придется повторяться . Тотальный контроль за финансовыми потоками и рычаги управления им легко осуществимы при безнальном обращении и затруднены при наличном.Это очевидно...
Эта реакция мной предсказывалась.... Кассандру считали такой же...
Тьфу...сейчас обвинят в мании величия, скажут возомнил себя доктором экономики, экстрасенсом, телепатом, пророком...-посоветуют обратиться к психиатру
ffrost писал(а) 24 авг 2014, 00:04: Да, кстате, с такой социалкой как у Норвегии тут надо некоторым еще поучится
Полностью согласен-только какое это имеет отношение к рассматриваемой теме? Или социалка Норвегии-это заслуга банков? По-моему это заслуга самих норвежцев и социально ориентированной внутренней политики, а никак не банковского альтруизма
i-tim писал(а) 24 авг 2014, 01:38:Что касается тотального контроля - ничего страшного в этом нет. Это всего лишь один из моментов организации современного социума - процесс вполне закономерный и логически верен. Вопрос лишь в социальной адаптации конкретного человека - лично мне не страшно, что "большой брат" будет знать, что я купил презерватив в супермаркете и расплатился дебетовой картой - пусть завидует!
Но вообще аргументация против карт напоминает известные истории "верующие против ИНН" или против штрих-кодов. Так можно и паспорта отменить - они тоже нашу свободу ограничивают...
пример с презервативом конечно гротескный...ну ладно, будем играть на гротескном поле....
Вам искренне все равно что так называемый "Большой Брат" будет иметь рычаг влияния на Вас в момент когда вам нужен презерватив ? Интересно какого вы о нем будете мнения , когда выяснится, что томящаяся в ожидании вашего возвращения из аптеки (простите но раз мы играем в гротеск...) истекающая до коленок от возбуждения партнерша ставится перед фактом того что ввиду того что "Большому Брату" вы чем то не приглянулись-у вас заблокированы средства платежей, скажем до проверки которая продлится три дня. А проверка на том основании что вы слишком часто покупаете презервативы, что подозрительно... И презерватив вам не продают-денег у вас нет,вернее есть но пользоваться ими вы не можете... Вы что в этот момент простите сделаете? Постираете использованный ?
А если серьезно. Вы искренне считаете что тотальный контроль это закономерный и логически верный этап развития человечества в котором нет ничего страшного?