Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение XMember » 31 май 2012, 19:10

Виза в США для граждан России в настоящее время (с 2021 года) в РФ не оформляется — запись на собеседование в американском посольстве или консульстве на территории России невозможна.

Где получают визу:
— Все граждане РФ подают документы и проходят собеседование за границей — в странах Европы, Азии или СНГ.
— Оплата консульского сбора (MRV fee) производится в стране подачи, через банки/онлайн-системы, указанные на сайте соответствующего консульства.

Что обсуждаем в этой теме:
— где реально записаться на собеседование в 2025 году;
— как оплатить консульский сбор за границей;
— какие страны сейчас самые удобные для получения визы в США гражданами РФ;
— личный опыт прохождения интервью и сроки.

Полную информацию и свежие отчёты путешественников смотрите в основной теме:
Виза в США для граждан России за границей

Эта тема поможет понять, как сейчас гражданам РФ получить визу в США: где подаваться, как платить сбор и какие есть рабочие варианты в 2025 году.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение Anastassja » 20 авг 2014, 11:11

У меня еще один вопрос появился - Оплачивала сейчас сбор за визу через Русский стандарт, нажала кнопку "Оплатить", деньги списались со счета, но потом выдалось окно с ошибкой, что невозможно завершить операцию, обратитесь в банк ((( На почту ничего не пришло, в русском стандарте сказали, мы вам ничего выдать не можем обращайтесь в свой банк. Мой банк меня отправил тоже подальше, сказли у нас нету 16 значного ноемра чека.
Вот написала в службу поддержки, может кто нибудь уже сталкивался с таким?
Anastassja
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 20 авг 2014, 11:31

Anastassja писал(а) 20 авг 2014, 11:11:Вот написала в службу поддержки

В службу поддержки чью?
Вам надо звонить в свой банк, чтобы они разрешили эту транзакцию. Ваш банк попросту заблокировал ее, и деньги никуда не ушли.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Anastassja » 20 авг 2014, 11:34

bromisaich, я в свой банк звонила, транзакция прошла успешно, они мне сказали, что могут выдать только номер их транзакции и все, но он не 16 значный
Я написала в службу поддержки на ustraveldocs
Anastassja
новичок

Сообщение bromisaich » 20 авг 2014, 11:36

Anastassja писал(а) 20 авг 2014, 11:34:Я написала в службу поддержки на ustraveldocs

Им писать бессмысленно, потому что для них важен номер платежа, а у вас его нет. Разбирайтесь с обоими банками.
bromisaich

Сообщение Anastassja » 20 авг 2014, 11:38

Уф, клево я встряла
Ладно, буду звонить снова в свой банк
Anastassja
новичок

Сообщение vipds » 22 авг 2014, 06:22

Вчера оплатила сбор через почту России (21.08.2014), сегодня уже платеж прошел. Записалась на 28.08.! Ну все удачи мне, уфффф боюсь))
vipds
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение heads_or_tails » 22 авг 2014, 11:52

Добрый день! При записи на собеседование допустила ошибку в транслитерации отчества (Dmitryevna вместо Dmitiyevna). В анкете отчество указано верно. Подскажите, нужно ли связываться с колл-центром и исправлять опечатку? Или это просто подтверждение, и при входе будут скорее сканировать штрих-код?

Спасибо!
heads_or_tails
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 22 авг 2014, 11:58

heads_or_tails писал(а) 22 авг 2014, 11:52:Подскажите, нужно ли связываться с колл-центром и исправлять опечатку?

Исправить желательно сейчас.
heads_or_tails писал(а) 22 авг 2014, 11:52:Или это просто подтверждение, и при входе будут скорее сканировать штрих-код?

Не просто подтверждение. У Вас допущена ошибка в личных данных в Вашем профиле. А это серьезно.
bromisaich

Сообщение heads_or_tails » 22 авг 2014, 12:14

bromisaich, спасибо большое! Позвонила, исправила
heads_or_tails
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mery n » 23 авг 2014, 15:00

Были записаны на собеседование вчера, 22.08 на 09:30 (Москва).
Иногородние, 3 человека, опоздали. У здания консульства оказались около 11:30, не особо беспокоясь по этому поводу(как оказалось, зря), ведь здесь прочитали, что главное приехать в этот же день.
В итоге, нас не пустили в здание. Охранник объяснил это тем, что запускают до 11 часов, и что сейчас он может узнать насчет нас, но вероятность мала. Так все и вышло, посовещавшись, сотрудники нам вежливо отказали во входе.
Не припомнив ничего про эти несчастные для нас 11 часов, позднее решила позвонить в колл-центр. Там мне про 11 часов никто ничего не сказал, ответили, что запускают людей в здание до последнего, а потом закрываются. Занавес.
Так мы зазря проездили и заработали кучу геморроя на работе.
Теперь вряд ли сможем приехать опять втроем в один день, в связи с чем вопрос: лучше переделать анкету и убрать друзей из попутчиков, или оставить все как было, если спросят, рассказать нашу грустную историю?
Еще заметила, что не могу записаться на собеседование с сайта, при указании номера платежки пишет: "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь [номера платежки]". За это время сменился курс
доллара, но платежка же действительна год? В чем дело?
Mery n
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Pinkflower » 23 авг 2014, 15:54

Доброго дня!Подскажите пожалуйста как зарегистрировать на сайте себя и мужа на одно время прохождения собеседования?Это надо в групповые заявления заходить,или как?Спасибо
Pinkflower
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 23 авг 2014, 17:47

Mery n, обратитесь в службу поддержки.

Pinkflower писал(а) 23 авг 2014, 15:54:Доброго дня!Подскажите пожалуйста как зарегистрировать на сайте себя и мужа на одно время прохождения собеседования?Это надо в групповые заявления заходить,или как?Спасибо

Регистрируйте себя, на шаге 6 добавляйте члена семьи (Add Dependent).
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 23 авг 2014, 22:38

Mery n писал(а) 23 авг 2014, 15:00:Еще заметила, что не могу записаться на собеседование с сайта, при указании номера платежки пишет: "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь [номера платежки]". За это время сменился курс
доллара, но платежка же действительна год? В чем дело?

Номер вашей платежки уже использован для записи. Вам надо связываться с сервис-центром для решения проблемы
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mind_the_cat » 24 авг 2014, 10:51

Подскажите, пожалуйста, можно ли записаться на собеседование, а позже перенести запись на более позднюю дату?

И второй вопрос: могу ли я в момент записи на собеседование выбрать add dependant и добавить сестру? Имеет ли это смысл, учитывая, что все равно нас будут собеседовать в разных окнах?
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 24 авг 2014, 10:58

mind_the_cat писал(а) 24 авг 2014, 10:51:можно ли записаться на собеседование, а позже перенести запись на более позднюю дату?

Можно? Но в чем смысл?
mind_the_cat писал(а) 24 авг 2014, 10:51:могу ли я в момент записи на собеседование выбрать add dependant и добавить сестру?

Можете.
mind_the_cat писал(а) 24 авг 2014, 10:51:Имеет ли это смысл, учитывая, что все равно нас будут собеседовать в разных окнах?

Имеет, все равно.
bromisaich

Сообщение mind_the_cat » 24 авг 2014, 11:17

bromisaich писал(а) 24 авг 2014, 10:58:Можно? Но в чем смысл?

Хочу сейчас записаться на ближайшую среду, пока еще есть запись на среду, а завтра уже буду отпрашиваться на работе) и если вдруг не подпишут отгул на среду - придется переносить собеседование на тот день, на который подпишут)
mind_the_cat
участник

Сообщение bromisaich » 24 авг 2014, 11:18

mind_the_cat писал(а) 24 авг 2014, 11:17:Хочу сейчас записаться на ближайшую среду, пока еще есть запись на среду, а завтра уже буду отпрашиваться на работе) и если вдруг не подпишут отгул на среду - придется переносить собеседование на тот день, на который подпишут)

Но только вы имейте ввиду, что все будет зависеть от возможности попасть в посольство на тот именно день, когда вас отпустят.
bromisaich

Сообщение Nimrodel » 24 авг 2014, 16:02

Возник вопрос по записи на собеседование и сроку хранения анкеты на сервере, подскажите, пожалуйста.
Анкету начала заполнять заранее (чтобы с толком, с расстановкой). На момент, когда буду отправлять её и записываться на собеседование, 30 дней с момента создания еще не пройдет, т.е. на сервере она еще будет храниться. Но вот на момент планируемой даты собеседования (если, конечно, эта дата будет доступна) 30-дневный срок уже истечет. Вопрос: будет ли в таком случае анкета доступна для консульства? Она исчезает с сервера только для туристов или вообще? Нужно ли сохранять ее на компьютер, а затем использовать опцию UPLOAD AN APPLICATION? Или имеет смысл вообще заполнить с нуля более свежую?
Спасибо!
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 24 авг 2014, 16:14

Nimrodel писал(а) 24 авг 2014, 16:02:Нужно ли сохранять ее на компьютер, а затем использовать опцию UPLOAD AN APPLICATION?

Считаю, что нужно.
Nimrodel писал(а) 24 авг 2014, 16:02:Или имеет смысл вообще заполнить с нуля более свежую?

Если есть изменения.
Nimrodel писал(а) 24 авг 2014, 16:02:На момент, когда буду отправлять её и записываться на собеседование, 30 дней с момента создания еще не пройдет, т.е. на сервере она еще будет храниться. Но вот на момент планируемой даты собеседования (если, конечно, эта дата будет доступна) 30-дневный срок уже истечет. Вопрос: будет ли в таком случае анкета доступна для консульства?

Важно, когда вы поставили в анкете свою электронную подпись. Нет смысла заполнять анкету, не зная приблизительной даты, когда вы начнете процедуру записи на собеседование. Просто непонятно, а зачем это делать?
bromisaich

Сообщение mind_the_cat » 24 авг 2014, 22:35

Через свой личный кабинет записала на собеседование себя и сестру (add dependant) - в подтверждении записи, пришедшем на почту, только моя фамилия и количество аппликантов (2), ее фамилия только рядом с номером подтверждения об оплате значится. И в ее личном кабинете написано, мол никаких записей на собеседование нет.
Это нормально?
mind_the_cat
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль