Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL, pycckuu_de, Хельга R и гости: 7

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение nikros » 07 июл 2014, 12:22

Далее переместимся в отдел овощей и фруктов:

Израильская хурма-3.30.

Американская малина-6.85. Американская же вишня 9.95 за 500 гр.

Длинные японские огурцы-1.50.

Брокколи-72 цента за 100 гр.

Зеленый болгарский перец-39 центов за 100 гр. Красный-55 центов.

Картошка-2.45 за килограммовую упаковку.

Морковка-19 центов за 100 гр.

Аргентинские апельсины-2.25 за 5 штук, новозеландские яблоки-2.65 за 5 штук.

Масло-5.65 за 2 упаковки по 250 гр.

Свиные сосиски-1.58 за 100 гр.

Вот такая тележка получилась.

Итого-недельный поход в суперааркет-129.90.

Это, конечно, не все продукты. В этот раз нам не нужно было покупать напитки, их дома запасена целая батарея. Колбасу, сыры и йогурты муж покупает в Колд Сторидже (у него рядом с работой), т.к. в Fair Price очень маленький выбор этих продуктов. Так же примерно раз в месяц закупаемся в русском интернет-магазине на 150-200 долл. Всего же на еду и предметы гигиены уходит 800-1000 долл. в мес.
Последний раз редактировалось nikros 16 июл 2014, 06:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение asya_lozhkina » 07 июл 2014, 12:28

EvgenS писал(а) 07 июл 2014, 11:43:а вообще fair price большие? я просто у себя только маленькие встречал, как 7/11
у меня под боком giant, вот он огромный ))

Fairprice бывают разные. Xtra - большие и обычно круглосуточные. Finest - с выбором примерно как в Cold Storage (много европейских продуктов и вкусняшек), но более низкими ценами. Xpress - круглосуточный и маленький. Просто fairprice может быть и маленьким совсем и большим, но выбор продуктов там больше под местные вкусы заточен. Нам больше всего нравится Finest - там оптимальный выбор и ценник.
asya_lozhkina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение EvgenS » 07 июл 2014, 12:44

понятно, у меня только giant около дома, поэтому им пользуюсь. в целом доволен,
cold storage цены, конечно,... нарезка мясная на завтрак - 10 долл за 100 гр, а это один кусок почти
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение katjashu » 08 июл 2014, 16:50

nikros писал(а) 07 июл 2014, 12:22:Далее переместимся в отдел овощей и фруктов:

Спасибо огромное за фото-отчет из магазина. Я убедилась что цены практически финские. Это успокоило. А уж если финские цены считаются высокими в Европе, то для Азии Сингапур конечно дорогой очень. Но, с другой стороны, зарплаты экспатские тоже не низкие.
Забавно что у нас свежайший выловленный в соседнем море лосось стоит дороже чем в Сингапуре! Если я конечно верно перевожу по курсу. Самое дешевое это 17евро за к.г. Но если нарезанный или посоленный то уже 20-21евро.
katjashu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение zmalqp » 15 июл 2014, 19:26

Здравствуйте, nikros!

Читаю вашу тему исподтишка уже пару месяцев, очень интересная и информативная. Спасибо вам.

Я сам из Баку и позавчера наконец прилетел в Сингапур, учиться в NTU на Information systems Msc.

Буду спрашиватб если что)
zmalqp
новичок

Сообщение nikros » 16 июл 2014, 06:45

zmalqp писал(а) 15 июл 2014, 19:26:Здравствуйте, nikros!

Читаю вашу тему исподтишка уже пару месяцев, очень интересная и информативная. Спасибо вам.

Я сам из Баку и позавчера наконец прилетел в Сингапур, учиться в NTU на Information systems Msc.

Буду спрашиватб если что)

Добро пожаловать!
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 16 июл 2014, 06:50

Ну и пока я здесь, выложу еще немножко красоты. Это место называется маленький Гуилин. Находится на станции метро Букит Гомбак.

Ребенок, прыгая, ухитрился оставить свои кроксы на илистом дне этого озера (прыгал, подскользнулся на скользком берегу, пытаясь сохранить равновесие шагнул в озеро, а вышел уже босиком). Пришлось идти на станцию покупать ему другую обувь. Но ребенок на этом остановился, и изгваздал в грязи новые шорты. Ну когда уже поумнеет.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 16 июл 2014, 07:10

Социалистические панно на станции метро Рафлз Плейс. Раньше в России такими разрисовывали дома культуры и столовые.
Китаец, индус и малаец (они же школьница, домохозяйка и работница)-братья навек:

Светлые и трагические будни метростроевцев под защитой доблестной армии.

Парад и карнавал с переодеванием в неизвестных животных. Кто сможет идентифицировать этого зверя?

nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 16 июл 2014, 10:05

место называется ГуЙлинь ))
это известное место в Китае
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение zmalqp » 16 июл 2014, 19:27

Здравствуйте Nikros,

В посте где вы рассказывали про свой день в универе у вас есть фото и описание фудкорта с национальной едой. Не могли бы вы сказать где это место и как к нему пройти?

Ещё, про фрукты, где модно их покупать если не в супермаркете?

Спасибо заранее
zmalqp
новичок

Сообщение EvgenS » 17 июл 2014, 07:22

фудкорты по-моему найти в сингапуре не составляет большого труда, просто цены разные, ассортимент, в основном, одинаковый, но есть различия.
фрукты можно покупать на рынках.
поищите в гугле wet market, найдете ближайший к вам.
или съездить в малайзию в простой день
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение zmalqp » 17 июл 2014, 07:29

EvgenS писал(а) 17 июл 2014, 07:22:фудкорты по-моему найти в сингапуре не составляет большого труда, просто цены разные, ассортимент, в основном, одинаковый, но есть различия.

Спасибо большое по фруктам. Нашёл.

Насчёт фуд-корта, я ищу конкретный food connection который находится в универе. Второй день не могу найти и мне кажется что фото с поста nicros сделаны именно там. ))
zmalqp
новичок

Сообщение nikros » 17 июл 2014, 08:17

zmalqp писал(а) 17 июл 2014, 07:29:
EvgenS писал(а) 17 июл 2014, 07:22:фудкорты по-моему найти в сингапуре не составляет большого труда, просто цены разные, ассортимент, в основном, одинаковый, но есть различия.

Спасибо большое по фруктам. Нашёл.

Насчёт фуд-корта, я ищу конкретный food connection который находится в универе. Второй день не могу найти и мне кажется что фото с поста nicros сделаны именно там. ))

МакДональдс в НТУ знаете? Ну вот этот фудкорт прямо над макдональдсом, только по лестнице подняться недалеко от библиотеки.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 22 авг 2014, 07:18

Сингапурский премьер-министр выступил в День Сингапура с речью, в которой кто-то посчитал самые популярные слова.
1)Сингапур-66 раз
2)школа-65
3)люди-61
4)студенты-39
5)дети-29
6)образование-28
http://www.todayonline.com/singapore/na ... word-cloud
Неплохо характеризует приоритеты сингапурской внутренней политики.

Однако же вход в рай, похоже, закрывается. Недавние протесты против растущего числа иностранцев в Сингапуре привели к ужесточению правил получения рабочих виз, а так же получения вида на жительство. Например минимальный порог зарплаты для получения рабочей визы для высококвалифицированных работников (EP) сейчас составляет 3300 долл, тогда как 5 лет назад было 2500 долл. Перед тем как нанять иностранного работника компания должна сначала разместить вакансию на специальном сингапурском сайте вакансий, и провести собеседование как минимум с 3-мя кандидатами-сингапурцами.
Минимальная зарплата на s-pass (виза для средне-квалифицированных работников) увеличилась с 2000 до 2200 $. Если три года назад компания могла нанять одного работника на s-pass при условии, что в компании уже работают трое местных, то сейчас местных должно быть шестеро.
Персональне емплоемент пассы (PEP), т.е. рабочая виза без привязки к работодателю, позволяющая оставаться в Сингапуре полгода, не работая, отменены совсем.
Oбщее число обладателей рабочих виз (EP) росло: за 2010 год - на 29 тысяч; за 2011 - еще на 32 тысячи; а в течение следующих двух лет, 2012 и 2013, это число фактически не меняется, даже слегка уменьшилось.
В 2008 число PR (обладателей вида на жительство) в Сингапуре выросло на 29 тысяч; в 2009 - на 55 тысяч (!); в 2010 - уже только на 8 тысяч; в 2011 число PR упало на 9 тысяч, и последние два года практически не меняется.

Нам удалось проскользнуть в захлопывающуюся дверь, мы получили PR в 2011 году.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 22 авг 2014, 07:53

кстати, правильно делают, что ужесточают. нужны свои кадры, а какой толк от иностранцев.
Другое дело те, кто идет на низкооплачиваемую работу. вряд ли сингапурцы будут работать мэйдами, уборщиками и проч.
у вас, наверное, другая история, но сейчас не вижу никаких преимуществ PR, а тем более сингапурского гражданства.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 22 авг 2014, 08:23

EvgenS писал(а) 22 авг 2014, 07:53:кстати, правильно делают, что ужесточают. нужны свои кадры, а какой толк от иностранцев.
Другое дело те, кто идет на низкооплачиваемую работу. вряд ли сингапурцы будут работать мэйдами, уборщиками и проч.
у вас, наверное, другая история, но сейчас не вижу никаких преимуществ PR, а тем более сингапурского гражданства.

Мейды и строители-это другая песня. Они работают на Work Permit и набираются только из определенных стран. Хотя и их количество последнее время более строго регулируется.

Далее "свои кадры" далеко не всегда согласны работать в тех отраслях и на тех зарплатах, что иностранцы. Например, из 20 PhD студентов (то бишь аспирантов) у моего профессора только 2 сингапурцев, т.к. закончив университет сингапурцы (несмотря на пиетет перед образованием) предпочитают идти сразу работать в индустрию, а не сидеть еще 2-3 года в аспирантуре. Таким образом сингапурцев в сфере науки и технологии не так уж и много.

Главное преимущество PR в том, что если потеряешь работу, тебя не выгонят из Сингапура в течение месяца, как на EP, а позволят остаться сколь угодно долго, чтобы искать другую работу. Другое преимущество-возможность купить HDB и выплачивать ипотеку частично из CPF.
Насчет гражданства-почти согласна, многим оно не зачем. Но все же иногда минимальные преимущества гражданства оказываются важны. Например, при наборе детей в особо престижные школы, граждане имеют преимущества перед PR (а PR перед DP, DP как правило вообще не имеют шансов пролезть в такие школы).
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 22 авг 2014, 09:02

понятно, что у каждого своя ситуация ))
просто я посмотрел то же жилье HDB, и покупать что-то совершенно не захотелось
если уж покупать здесь в Сингапуре, то в кондо.
но это все индивидуально, повторюсь же )))
для меня вопрос совершенно не стоит, и при всех возможностях получить PR, несмотря на ужесточение и проч, даже не думаю. Особенно, если есть условие заставить сына служить в этой армии))))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение andre_1 » 24 авг 2014, 17:53

кстати о ресторанах, многие крутые по местным меркам рестораны находятся в глуши, зато попасть туда просто нереально, очередь на 1-2 часа

к примеру вроде простой сифуд ресторан а прется туда народ с утра до вечера.. просто толпы

http://www.hungrygowhere.com/singapore/ ... ng_mo_kio/
andre_1
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение nikros » 25 авг 2014, 06:54

andre_1 писал(а) 24 авг 2014, 17:53:кстати о ресторанах, многие крутые по местным меркам рестораны находятся в глуши, зато попасть туда просто нереально, очередь на 1-2 часа

к примеру вроде простой сифуд ресторан а прется туда народ с утра до вечера.. просто толпы

У крутых по местным меркам ресторанов рейтинг на hungrygothere обычно значительно выше 71%. Очереди на 1-2 часа в средние рестораны довольно частое явление именно в "глуши", где количество ресторанов на единицу площади не велико.
nikros
почетный путешественник

Сообщение andre_1 » 25 авг 2014, 15:31

nikros писал(а) 25 авг 2014, 06:54:
andre_1 писал(а) 24 авг 2014, 17:53:кстати о ресторанах, многие крутые по местным меркам рестораны находятся в глуши, зато попасть туда просто нереально, очередь на 1-2 часа

У крутых по местным меркам ресторанов рейтинг на hungrygothere обычно значительно выше 71%. Очереди на 1-2 часа в средние рестораны довольно частое явление именно в "глуши", где количество ресторанов на единицу площади не велико.

кстати там напротив тоже знаменитый чикерайз ресторан, так что кол-во ресторанов на площадь велико, рейтинг сравнивать надо схожие сифуд рестораны, почему то все 90% процентные рейтинги у индусских едален, или где всего менее 10 ревью
andre_1
полноправный участник

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль