CoconutShake писал(а) 31 авг 2015, 16:25:Уважаемый ТС, с вероятностью 95% Вас укусила мурена, надеюсь в первый и последний раз. Все сходится- ощущение резкого удара, две кровоточащие ранки, и место купания в Таиланде на пристанях и технических зонах мурены обитают часто, на пляжи к купальщикам они не лезут. Кусают, когда боятся и защищают свою территорию.
Вполне возможно, что это и была мурена, но смущает одно---после укуса колено быстро и резко начало опухать, и опухоль опала только минут через 30, после интенсивной обработки ран соком лайма. И не зря же, тайцы колотили по ране стеклянной бутылкой, не давая , я так понимаю яду , кристаллизоваться в ране.
Да и дырки после укуса были точечные и очень глубокие---кровь не приходилось выдавливать, кровь сама , обильно вытекала из ранок.
Мурена, если не ошибаюсь , должна оставлять резано -рваную рану. А у меня был один , резкий , сильный удар под колено---я плыла на спине.
Один удар и пара дырок........
Короче---- не фиг плавать в при ресторанной зоне,там, где-куда местные сливают ,по темноте, жидкие ,пищевые отходы.
А днём-то, этот участок выглядит --пляж, как пляж.