yura1ru писал(а) 06 сен 2014, 04:49:Пишите пожалуйста здесь вопросы и ответы, не нужно уходить в лички, ведь информация может быть ценной и для других
Ну ОК, заодно сообщений поднаберу
Вводная:
Мне 26 лет, жене 30лет, дочке 5, живём в Подмосковье... У меня два образование: первое - техническое (ядерные реакторы), второе финансовое (бухучет и аудит), последние 10 лет работал в IT (из них 6 лет в топ-менеджменте), с доходом всё ОК.
Около года назад решили, что хотим перебраться в Канаду (как альтернатива - США, но там всё сложнее, отпали)... Изначально думали через Skilled Workers (экономика есть в списке, мои 10 лет опыта можно приколоть, т.к. я совмещал функции CEO и финдиректора), но в июле из-за конфликтов среди акционеров я ушёл с работы. И мы решили, что перебираться надо или сейчас, или никогда..
Поэтому думаем на следующий учебный год через обучение жены (у неё среднее-специальное, так что можно идти учиться куда угодно).. Решили выбрать Community College (там дешевле, чем университет), двухгодичную программу (в Канаде такая степень называется Diploma)... У меня (как и Олега) есть дистанционная возможность извлекать деньги (торгую на бирже), но в Канаде хотелось бы всё же найти работу, хотя сбережений и доходов от трейдинга хватит на жизнь...
Соответственно, вопросы:
1) Выбираем между Ванкувером и Торонто...Сложилось впечатление, что в Ванкувере лучше (и климат, и в целом), но сильно дороже жизнь... Нет мнений по сравнению этих двух городов ?
2) Так же планируем жене перед обучением устроить 3-4 месяца курсов по языку... Я так понял, зачисляют без ***, но как потом она подтверждала свой язык, чтобы приступить к обучению ? Сдавала *** или какой-то внутренний универский экзамен ?
3) В теме несколько раз мелькало, что после 2 лет обучения дают 3 года поработать (OWP), а супругу просто продляют ещё на 3 года WP или как-то ещё.
4) Как там дальше с получением ВНЖ ? Необходимо обоим супругам работать или просто достаточно после 5 лет легального проживания (к примеру, на доходы из РФ) подаваться на ВНЖ ?
5) Очень личный вопрос, но может быть поделитесь: сколько в месяц уходит денег на всё про всё при Вашем составе семьи (у нас ведь похожий) ?
6) И ещё личный вопрос: как быть с налогами ? К примеру, если доходы из РФ, что платим по налогам в Канаде ? Если мы находимся в РФ менее 183 дней в году, то становимся нерезидентами и должны платить налоги ВЫШЕ... Какое решение ? Переписать всё на родителей/родственников и пусть они шлют эти деньги как помощь родственников ? Не понял как быть с налогами...
7) Не знаю сталкивались ли: можно ли в универе взять академ на полгода-год (к примеру, по беременности) ? Не лишат ли при этом SP ?
Буду благодарен за любые мнения...