Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

Сообщение Андрей Ш » 06 мар 2014, 10:19

Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Re: Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

Сообщение alyonam » 11 авг 2014, 08:07

Да, как раз после начала сеанса (где-то в 15:20-15:30) очереди не было вообще никакой, еще и тетеньку пришлось звать
Того времени, которое остается до конца сеанса (до пяти), все равно вполне хватает даже с очень внимательным осмотром и повторным кругом по особо полюбившемуся.

Может, там послеобеденные толпы только если есть какая-то организованная экскурсия?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Yulesko » 11 авг 2014, 13:39

Я думаю это потому, что мы были в субботу в 1500. И подошли, как сознательные граждане, к 1500 ровно с билетами в ладошках. Простояли в очереди в гардероб минут 15, но она быстро двигалась. Я просто боялась не успеть все осмотреть, но да, полтора часа там достаточно, мы успели и повторно походить.
Yulesko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Marisol1910 » 11 авг 2014, 20:44

Дорогие, знатоки, помогите, пожалуйста, определиться с порядком посещения музеев.
В Риме будем три дня в сентябре. Приезжаем 17 сентября (среда) около 12 дня. После обеда хотим прогуляться по Палатину, форумам и Колизею. В четверг с утра планируем посетить Виллу Боргезе, потом погулять там по парку. А в пятницу уже идти в Ватикан и в Собор Св. Петра. Либо вечером в четверг сходить в Собор (чтобы народу меньше было).
Marisol1910
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение alyonam » 11 авг 2014, 22:21

Я бы ориентировалась по погоде в первую очередь Палатин и Форум лучше все-таки посещать в хорошую погоду - в сентябре в Риме шансы на нее огромны в любом случае, но все же посмотрите по приезду на прогноз. Ну и в первый день все три древних сайта - имхо, перебор, да и просто можете не вписаться по времени. Все остальное - имхо, по желанию, без особой разницы.

А вы уже были в Риме? Просто если нет, то эти три сайта займут у вас совокупно очень много времени (к тому же они более или менее на выселках, не в самом центре). А города-то и не увидите.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Anna ShS » 11 авг 2014, 23:07

Однако, называть виллу Боргезе и Ватикан выселками..... Форумы и Колизей в центре вообще, центральнее некуда.

На первый день - на мой взгляд очень хороший план, как раз во второй половине дня должно быть меньше посетителей, успеете прекрасно осмотреть и форумы и палатин и колизей. а если нет, так билет на это всё действует два дня, вернётесь на след. день после Боргезе. Вы ведь планируете на этот день кроме галереи и парка ещё и по городу погулять?
На третий день после Ватикана идите в Трастевере, там один из самых "римских" римов ;)
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение alyonam » 11 авг 2014, 23:14

Правильно, и в Трастевере еще в порядке осмотра центра Рима.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение NikolayNemo » 12 авг 2014, 07:57

alyonam писал(а) 11 авг 2014, 23:14:Правильно, и в Трастевере еще в порядке осмотра центра Рима.

что от Ватикана, что от швейной машинки, до Трастевере 20 минут ходу, а район и в самом деле самый что не на есть римский.
это не центр, но маст си, хотя бы пройтись
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение alyonam » 12 авг 2014, 08:08

Я согласна, и сама с удовольствием хожу пешком во все эти 4 стороны Но у людей 2,5 дня и, насколько я поняла, в Риме они как раз впервые. При этом у них уже запланированы:
- Палатин, Форум, Колизей (это полдня, причем вымотаешься),
- галерея Боргезе + обязательно парк (без парка быстрее, но с парком - еще полдня),
- Ватикан включая музеи (полдня это минимум, причем после музеев уже вообще мало чего хочется какое-то время).
Итого свободны получается один довольно поздний вечер и два раза по полдня. Трастевере - это еще полдня. Итого остается один вечер и полдня. На весь собственно Рим.

Причем во все эти места - именно что на довольно заметном расстоянии друг от друга и от Рима Возрождения, который обычно называется центром и без которого, в общем, нельзя. Это тебе не Пантеон, в который можно забежать гуляя и потом еще выходить к нему снова и снова. Это пусть 20-25 минут, но целенаправленной ходьбы или поиск остановки + автобус. Понятно, что так или иначе под эти музеи можно еще что-то подогнать - и, конечно, из Колизея надо идти к пишущей машинке (Санта Мария ин Арачели уже закрыта небось будет, со смотровой площадкой вместе), смотреть площадь Венеции и дальше в центр. Или, если рано отстреляться и погода хорошая, на Авентин к закату и дальше ужинать в гетто или Трастевере (но церкви, опять же, закрыты). А в Боргезе идти через Спанью, заруливать в Барберини при желании (я каждый раз к Гоголю хожу)) и т.д. Но это все равно - очень тяжелая пропорция между музеями и живым Римом. А живой Рим настолько прекрасен, что я бы его на дальний план не запихивала, особенно в первый визит.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Yulesko » 12 авг 2014, 08:52

Я согласна с alyonam, слишком уж насыщенно получается, тем более Рим город пеший, гуляешь не только по городу, но и в музеях тоже ходишь, так что считай двойная нагрузка. У нас тоже было 3 дня на Рим и впервые в городе, поэтому Палатин, Форум и Колизей мы не осматривали в виду отсутствия времени и жаркой погоды. И даже без этого мы обошли пешком много чего, но комбинируя достопримечательности по мере расположения. Например, в первый день из Боргезе (галерея + парк) мы зарулили на Спаниш степс, оттуда по via dei Condotti и по via del Corso спустились и зарулили к фонтану де Треви, посидели у церкви поели мороженного. Фонтан кстати закрыт на реставрацию но народу там не меньше. Оттуда прогулочным шагом к Пантеону, по дороге разглядывая разные сувенирные лавки и разные ресторанчики. Посидели там, потом пошли к Пьяцца Навона, оттуда уже к Колизею (попали как раз вечером, с подсветкой), и домой.

Второй день мы полностью посвятили прогулкам, никаких музеев, начали с площади Венеции, Алтарь Отечества и оттуда вниз, к Тибру, мимо церкви Santa Maria di Cosmedin (где Уста Истины), заглянули на Isola Tiberina (очень мне хотелось посмотреть на церковь Сан Бартоломео), ну и за островом Трастевере, там заодно и покушали. Потом перешли реку еще раз и отрпавились в сторону площади Кампо деи Фиори к памятнику Джордано Бруно, оттуда наверх к замку Ангела, там довольно долго сидели в саду, отдыхали, но так как начался дождь, мы успели добежать до маленького ресторанчика на полпути к Пьяцца Навона, поели и оттуда пешим шагом домой через Спанью - по дороге посидели на Спаниш Степс вечером.

А в третий день был Собор Святого Петра и Ватикан - с утра и часов до двух так, мы очень устали и поэтому просто прогуливались в районе между Ватиканом и Замком Ангела, там разные сувенирные лавки и магазины, где продается одежда для священников, фотографировались на мостах, спустились вниз к Пьяцца Навона и так как мы хотели попробовать покушать в Sora Margherita, мы отправились в еврейский квартал, пока ждали открытия ресторана, спустились к цирку Массимо и церкви святой Анастасии. После ужина - домой через Колизей.

Вот такой у нас был примерный маршрут. Из транспорта пользовались только метро, к сожалению я не выяснила заранее маршруты автобусов, но зато в некоторые места попадали пару раз.
Yulesko
новичок

Сообщение se-lenka » 12 авг 2014, 09:09

Я бы имела в виду, что в районе Испанской лестницы ключевые объекты на реконструкции - и церковь Тринита деи Монти, и фонтан Баркачча (по крайней мере, так было в июне).
se-lenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2014, 09:11

se-lenka писал(а) 12 авг 2014, 09:09:на реконструкции

На реставрации. Реконструкция - это другое
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alyonam » 12 авг 2014, 09:19

Сейчас тоже в лесах, да.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение se-lenka » 12 авг 2014, 09:35

Persian tramp писал(а) 12 авг 2014, 09:11:
se-lenka писал(а) 12 авг 2014, 09:09:на реконструкции

На реставрации. Реконструкция - это другое

Конечно же. Приношу извинения за стыдную описку и микро-оффтоп в связи с ней.
se-lenka
участник

Сообщение Anna ShS » 12 авг 2014, 13:05

Именно по той причине, что у человека 2,5 дня на всё про всё, я бы и не советовала пытаться впихнуть в них весь путеводитель:-)
Если позволите, моё мнение, по парку Боргезе гулять "полдня" совсем необязательно, он по площади огромный, вы после музея будете уставшими и голодными. Вы можете от галереи направиться к испанской лестнице - это, как мне кажется, в качестве прогулки по парку в самый раз.

P.s. из Москвы, наверное, вам виднее, что правильно, но я, как, так сказать, абориген, всего лишь подсказываю, куда МОЖНО двинуться после музея, Ватикана и пр. Тот же Трастевере посоветовала в качестве контраста для переполненного впечатлениями высокой духовности и искусства.

Хозяин - барин, как говорится :-)

Хорошего дня!
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение luckiya » 25 авг 2014, 12:33

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, нужно ли иметь счет на Pay Pal чтобы оплатить билеты в галерею Боргезе? Дело в том, что я уже который день пытаюсь купить билеты на официальном сайте галереи, но попадая в меню в раздел, где выбирают вид оплаты и указывая карту Visa, неизменно появляется окно,содержащее информацию об открытии счета в вышеупомянутой платежной системе, может быть я что-то неправильно делаю?
luckiya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2014, 13:05

luckiya писал(а) 25 авг 2014, 12:33:Подскажите,пожалуйста, нужно ли иметь счет на Pay Pal чтобы оплатить билеты в галерею Боргезе?

У меня нет, например, счета в PP
luckiya писал(а) 25 авг 2014, 12:33:может быть я что-то неправильно делаю?

Вполне возможно.
Persian tramp

Сообщение se-lenka » 25 авг 2014, 20:40

luckiya писал(а) 25 авг 2014, 12:33:Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, нужно ли иметь счет на Pay Pal чтобы оплатить билеты в галерею Боргезе? Дело в том, что я уже который день пытаюсь купить билеты на официальном сайте галереи, но попадая в меню в раздел, где выбирают вид оплаты и указывая карту Visa, неизменно появляется окно,содержащее информацию об открытии счета в вышеупомянутой платежной системе, может быть я что-то неправильно делаю?

Платила в мае, тоже с визы, ничего такого не было. Счет есть, но на саму систему не перебрасывало.
se-lenka
участник

Сообщение Serge68 » 25 авг 2014, 22:22

Такой вопрос, что понимается под пунктом сбора, где мы можем обменять наш код на билеты в галерею у некого организатора. Имеется ввиду касса галереи?
Serge68
участник

Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2014, 22:38

Serge68 писал(а) 25 авг 2014, 22:22:Имеется ввиду касса галереи?

Боргезе? Касса.
Persian tramp

Сообщение alyonam » 25 авг 2014, 22:44

Serge68 писал(а) 25 авг 2014, 22:22:Такой вопрос, что понимается под пунктом сбора, где мы можем обменять наш код на билеты в галерею у некого организатора. Имеется ввиду касса галереи?

А чего, куда идем?
Если в музеи Ватикана на какую-то экскурсию, то подходите ко входу, охранникам у очереди показываете свою бронь - они вас пускают без очереди. Там идете по ходу движения, ориентируясь на указатели "Guided tours" и "Guided tours meeting point", это за секьюрити чеком и слегка вверх. Там будет будка типа информейшна, засовываете туда распечатку, обратно от служащего получаете билет и что-то вроде чека, и там будет ручкой написано, например, "А". "А" - это гейт, митинг-пойнт вашей экскурсии. Они все рядом с этой будкой, их три штуки, кажется. Ну вот, подходите и толпитесь. Вскоре придет девица, будет смотреть чеки и раздавать радионаушники. А потом и гид подтянется.

В общем, ничего сложного, вы просто закладывайте на всю эту процедуру минут 10. Если что, спрашивайте охранников и прочий персонал, их там много. И, главное, сильно вперед не рвитесь, а то есть шанс пролететь мимо гейта и забежать в сам музей мимо контроля (билет-то у вас уже на руках) - придется обратно вылезать, потом махать руками охранникам и говорить "ну вы же меня помните? Я не второй раз в музей, это я сначала промахнулся!"
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль